Как, возможно, некоторые уже успели заметить на форуме возле постов в правом верхнем углу появились плюсы и минусы (у кого они появились, но не в правом, а левом верхнем углу - необходимо на любой странице нажать Ctrl + F5 или же со временем они сами встанут на место). Что это и зачем это надо?
Рейтинг сообщения
У каждого зарегистрированного пользователя есть возможность выразить своё мнение для каждого сообщения на форуме, поставив ему плюс или минус. Таким образом у каждого поста формируется свой рейтинг. При большом минусе сообщение на форуме будет выводиться в свернутом виде, возможно при дальнейшем уменьшении рейтинга сообщения оно не будет выводиться совсем. Получается что каждый посетитель сам решает что хочет видеть на форуме (ставя плюс), а что нет (ставя минус).
Это что? Конкурс евровиденья, или скрытая цензура?
Ну если на то пошло, то не скрытая, а общественная. К примеру в топик по обсуждению того какие стеклопакеты лучше устанавливать, двойные или тройные влезает советчик:
Мне поставили двойные, ребята из такой-то конторы, находятся там-то и телефон у них такой-то. Сделали быстро и качественно.
Но речь то не идет о том кто где ставил, да и так понятно, что это навязчивая реклама. Если есть желание - ставим дружно минус и продолжаем дальше дискуссию. Если этот минус будет достаточно дружным, то отходящее от темы сообщение скроется не будет мозолить глаза.
Таких примеров очень много - разведение флуда, отхождение от начальной темы, крепкие выражения да и много чего еще.
Есть еще репутация пользователя, но о ней немного позже.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
На молодежном форуме «Селигер - 2009» участникам были даны инструкции, с помощью которых они готовились к общению с премьер-министром страны. Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко составил целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».
— Всю жизнь одно и то же: приберись у себя в комнате, стой прямо, не волочи ноги, будь мужчиной, не груби сестре, никогда не мешай пиво с вином… а, да, не езди по рельсам.
— Фил, по-моему, с последним стоит согласиться!
(День сурка (Groundhog Day)
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Как, возможно, некоторые уже успели заметить на форуме возле постов в правом верхнем углу появились плюсы и минусы (у кого они появились, но не в правом, а левом верхнем углу - необходимо на любой странице нажать Ctrl + F5 или же со временем они сами встанут на место).
А у меня так и не появились + и - ,ни в правом ни в левом углу ... Странно ...
Как, возможно, некоторые уже успели заметить на форуме возле постов в правом верхнем углу появились плюсы и минусы (у кого они появились, но не в правом, а левом верхнем углу - необходимо на любой странице нажать Ctrl + F5 или же со временем они сами встанут на место). Что это и зачем это надо?
Рейтинг сообщения
У каждого зарегистрированного пользователя есть возможность выразить своё мнение для каждого сообщения на форуме, поставив ему плюс или минус. Таким образом у каждого поста формируется свой рейтинг. При большом минусе сообщение на форуме будет выводиться в свернутом виде, возможно при дальнейшем уменьшении рейтинга сообщения оно не будет выводиться совсем. Получается что каждый посетитель сам решает что хочет видеть на форуме (ставя плюс), а что нет (ставя минус).
А зачем это нужно скрывать сообщения, я допустим хотела бы прочитать все. А так же оценивать могут конкуренты.Я уже заметила,что некоторы салоны очень сильно себя рекламируют.Я считаю что все сообщения должны быть видны.
Наверное к КарасЬю, ну или если, кто сможет ответить)))
У меня была репутация - 16, после того, как один из моих аппонентов на меня "рассердился" репутация резко снизтлась до 6-ти (в один вечер). Ну это понятно - он меня заминусовал (дет-сад ейБогу
Но вдруг сегодня - опять 16! Как вдруг? У меня и коментов то новых не было?
ВОт вопрос-вопросов
добавлено спустя 2 минуты
Или репутация подчинена каким то другим стихиям?
Рейтинг сообщения
А зачем это нужно скрывать сообщения, я допустим хотела бы прочитать все. А так же оценивать могут конкуренты.Я уже заметила,что некоторы салоны очень сильно себя рекламируют.Я считаю что все сообщения должны быть видны.
Не заметила ответа на это сообщение. Я тоже считаю, что минусы в большей степени - это происки конкурентов.
по мне так пусть остается как есть! набирается репутация за счет оценки (рейтинг) другими пользователями ваших постов.(по новой схеме - ночью). При наборе уровня репутации менять статус пользователя форума (скиталец, прохожий и тд)
и если это можно, то открывать какие то новые возможности при достижении того или иного уровня.
Я так думал от активности участника форума, то есть количества постов.
Так практически везде.
Понимаете,одно из основных правил форумов заключается в том, чтобы не давать инструмента воздействия (давления) одних его участников на других. Да, голосование за посты важная составляющая, дающая возможность оценки сообщения. Но возможность какого - либо воздействия на рейтинг участника форума должна быть только в ведении администратора, (даже не модератора!).
По моему так.
Так практически везде.
Сообщение бывают разные, вот к примеру сравните пост от sliva и пост от primero375. Ясное дело что таких постов как у primero375 можно наклепать не одну тысячу. Поэтому кол-во постов никак не является показателем.
Falke5 :
Понимаете,одно из основных правил форумов заключается в том, чтобы не давать инструмента воздействия (давления) одних его участников на других.
В настоящий момент это уже сведено к минимуму и как я писал выше рейтинг пользователя уже на прямую не зависит от рейтинга постов. В ближайшие дни грядет еще одно изменение в алгоритме и глобальный пересчет, так что над этим, наверное, уже можно больше не волноваться.
Сообщение бывают разные, вот к примеру сравните пост от sliva и пост от primero375. Ясное дело что таких постов как у primero375 можно наклепать не одну тысячу. Поэтому кол-во постов никак не является показателем.
Этот вопрос очень легко решаем - указываете в правилах, что посты, состоящие из одних смайликов, межометий, лишённых смысла слов не будут идти в статистику. Это, кстати ещё и предотвратит замусоренность в темах.
И вот ещё вопрос Нельзя, потому как +1 к посту не дает +1 к репутации. - а что же тогда повышает рейтинг репутации???
Или я просто чего - то не понял?
Есть модерация - это удаление явной или скрытой рекламы, оскорблений, ругани и прочего, а есть так называемая "пользовательская модерация", которая появилась с введением рейтинга сообщений - пользователи сами решают какие посты хотят видеть, а какие нет (не по теме или еще по какой причине). Демократия же
Falke5 :
И вот ещё вопрос Нельзя, потому как +1 к посту не дает +1 к репутации. - а что же тогда повышает рейтинг репутации???
Я имел ввиду что не зависит на прямую. Есть определенный алгоритм, который на основе различных данных высчитывает окончательное влияние пользовательских плюсов и минусов к постам на репутацию пользователя.
Да, по поводу увесистых постов - можно обязать использовать Cut (примерно как реализовано здесь)
Я думаю, что репутация не полно отражает деятельность участника форума. Можно просто тупо налепить минусов и всё. Одно дело оценка сообщений и совсем другое - уровень, который (при определённых условиях) и может стать главным показателем активности участника.
только фалк пишет почти в каждой теме посты, тем самым зарабатывая общее признание одних, а карась по делу, так как тут начальник соответственно имеет меньшее внимание других.
по данному алгоритму, который сейчас, получается что репутацию каждый себе зарабатывает за счет окружающих, то есть херню пишет или действительно по делу! нужен ты кому то на форуме или просто так эфир засираешь! (это не персонально кому то, а в общем)
я про то как насчитывают их, а не про кто кому что должен))) вы может не ту мысль уловили!
С горожанкойЯ мы нормально всё)))
просто я считаю что рейтинг считать по количеству сообщений тоже не есть ГУД. получается я могу в каждой теме отписать по делу либо без и за это мне рейтинг повышать?
у меня к вам претензий нет, а у вас?
и если это можно, то открывать какие то новые возможности при достижении того или иного уровня.
И что имеется в виду? Бонусы за лояльность?
"Тоска возникает оттого, что мы не реализуем своих возможностей; угрызения совести — оттого, что мы их не реализовали; тревога — оттого, что реализовать не в состоянии. Спрашивается, что же это тогда за возможности?" (Сирил Конноли)
я имел ввиду например - уровень нового пользователя не имеет право оценки постов. При достижении следующего уровня ему предоставляется такая возможность... и так далее. я имел ввиду пользование сайтом!
просто предположил.
я имел ввиду например - уровень нового пользователя не имеет право оценки постов. При достижении следующего уровня ему предоставляется такая возможность... и так далее. я имел ввиду пользование сайтом!
просто предположил.
А для чего? Вы тут в каком то конкурсе участвуете? К чему вообще все эти рейтинги, если тема не интересна это и так видно. Посмотрите сколько в архиве мусора. А по Вашему вообще дедовщина получается - новым нельзя то что позволено давно зарегистрированным.
Есть определенный алгоритм, который на основе различных данных высчитывает окончательное влияние пользовательских плюсов и минусов к постам на репутацию пользователя.
2ДимЪян - я думаю, что здесь Kapacb имел ввиду другое.
Но спорить, согласен не стоит.
Есть такая поговорка - на любую хитрую... (продолжать не буду), поэтому во избежании манипуляций все тонкости работы алгоритма раскрывать не буду
Ну положим количество хитрых опочек будет определяться модератором т.к. микроклимат будет создавать он (точнее он уже создан). И задается он отнюдь не плюсиками и минусами а степенью объективности модерирования: забанивая одних за какие-либо грешки при этом в упор не видя аналогичные у других и при этом говоря о демократии объективности и тыды не стОит ждать каких-либо сверхрезультатов. Вопрос не столько технический ( кто может оценивать и при каких условиях) а социальный.
Если один оппонент ведет дисскусию с пятью другими оппонентами-единомышленниками, которые ставят друг другу +++ за подобные сообщения, я не против- это нормально для всех форумов на всех сайтах, но какое отношение это имеет к репутациям участников( если репутация тупо суммируется из количества поставленных друг другу +++ или суммируется из количества пустых сообщений).Я не знаю,что Вы ,Карась, придумали, но по-моему этот процесс невозможно никогда сделать объективным , Это проблема не Ваша, это проблема вообще подобного рейтингирования на всех форумах.Поэтому "париться" по этому поводу- потеря времени.
Написал 2081 сообщение на форуме и 6 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Рейтинг сообщения
Вопросы, пожелания, замечания, дополнения, ошибки?
Написал 965 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 октября 2007
Домодедово
Занятие: Хранитель
Это что? Конкурс евровиденья, или скрытая цензура?
Мечтай в одну руку, сри в другую — потом посмотришь, какая заполнится быстрее.
(Плохой Санта (Bad Santa)
Домодедово
Ну если на то пошло, то не скрытая, а общественная. К примеру в топик по обсуждению того какие стеклопакеты лучше устанавливать, двойные или тройные влезает советчик:
Мне поставили двойные, ребята из такой-то конторы, находятся там-то и телефон у них такой-то. Сделали быстро и качественно.
Но речь то не идет о том кто где ставил, да и так понятно, что это навязчивая реклама. Если есть желание - ставим дружно минус и продолжаем дальше дискуссию. Если этот минус будет достаточно дружным, то отходящее от темы сообщение скроется не будет мозолить глаза.
Таких примеров очень много - разведение флуда, отхождение от начальной темы, крепкие выражения
да и много чего еще.
Есть еще репутация пользователя, но о ней немного позже.
Домодедово
Какие слова нельзя говорить при Путине?
СПИСОК
На молодежном форуме «Селигер - 2009» участникам были даны инструкции, с помощью которых они готовились к общению с премьер-министром страны. Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко составил целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».
Написал 1073 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 июля 2004
Домодедово
Занятие: Путешественник: all-worlds.ru
Одобрямс!
Написалa 735 сообщений на форуме
Зарегистрированa 3 июля 2007
Домодедово
Занятие: житель Домодедово
Работает в Internet Explorer и Firefox . В Chrome не функционирует.
Написал(a) 74 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 22 ноября 2008
Заблокирован(a) навсегда
Домодедово
ерунда
Написалa 735 сообщений на форуме
Зарегистрированa 3 июля 2007
Домодедово
Занятие: житель Домодедово
заработало и в хроме
Домодедово
Почему же?
А я только собирался посмотреть что не так
Написалa 340 сообщений на форуме
Зарегистрированa 10 ноября 2008
Россия
Занятие: Хозяйка
А можно узнать,кто поставил плюс или минус...Если тема угодна админу,то плюс или как?????
Написалa 1244 сообщения на форуме
Зарегистрированa 10 декабря 2006
Россия
Занятие: начала новую жизнь
почему админу-то? плюсы иминусы ставят все пользователи, если желают дать оценку посту.
и вы тоже может это делать(только себя оценивать нельзя и один и тот же пост только 1 раз оценить можно)
Написал(a) 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 января 2010
Домодедово
Занятие: банковский работник
Домодедово
Для сохранения объективности возможность участвовать в рейтинге появляется спустя некоторое время после регистрации
Написалa 68 сообщений на форуме
Зарегистрированa 9 марта 2008
Домодедово
Занятие: в декрете
как узнать кто подпортил мое письмо и поставил минус.
Домодедово
Никак, рейтинг сообщений анонимен.
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 7 ноября 2010
Домодедово
Занятие: -
оно вам надо? разборки будут?
))
Написалa 340 сообщений на форуме
Зарегистрированa 10 ноября 2008
Россия
Занятие: Хозяйка
А оно,вообще,кому-то надо????
Написалa 1244 сообщения на форуме
Зарегистрированa 10 декабря 2006
Россия
Занятие: начала новую жизнь
если администрация форума считает нужным, значит нужно.
если вам не нужно, можете просто игнорить эту функцию
мне вот ни жарко ни холодно от этих плюсов-минусов, а кому критично, оказывается.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 29 октября 2010
Домодедово
Занятие: шокла
добавлено спустя 8 минуты
Написалa 328 сообщений на форуме
Зарегистрированa 28 февраля 2010
Домодедово
Занятие: живу
У меня вопрос -
Наверное к КарасЬю, ну или если, кто сможет ответить)))
У меня была репутация - 16, после того, как один из моих аппонентов на меня "рассердился" репутация резко снизтлась до 6-ти (в один вечер). Ну это понятно - он меня заминусовал (дет-сад ейБогу
Но вдруг сегодня - опять 16! Как вдруг? У меня и коментов то новых не было?
ВОт вопрос-вопросов
Или репутация подчинена каким то другим стихиям?
Домодедово
Была такая проблема, поэтому буквально вчера был изменен алгоритм расчета + теперь репутация пересчитывается один раз в сутки - ночью.
Домодедово
Спасибки, понятно,
Но стало быть ночью карета опять превратится в тыкву?
Домодедово
Не должна
В любом случае завтра увидим
Написал 1027 сообщений на форуме
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: Инженер
получай по плюсу Горожанка_Я - выпросила))))))
не плачь только!
я хочу сказать - меня ваша компаша лихо минусовала! однако не сижу и не выпрашиваю!
думаю все было взаимно, я даже уверен. смотрю дет.сад в вас продолжает так же оставаться!
и между прочим КРИТИКА - вещь полезная)))))
теперь по теме! по чему рейтинг поста сразу прибавляется сразу, а репутация раз в сутки ночью? нельзя это сделать параллельно??? не вижу сложности!
Домодедово
Нельзя, потому как +1 к посту не дает +1 к репутации. В предыдущей реализации было почти так - оказалось несостоятельным.
Написал(a) 27 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 25 ноября 2010
Домодедово
Не заметила ответа на это сообщение. Я тоже считаю, что минусы в большей степени - это происки конкурентов.
Домодедово
А плюсы тогда что? Сами себе ставят?
Написал 1607 сообщений на форуме
Зарегистрирован 8 января 2008
Домодедово
А не проще и правильней было бы оставить оценку постов но не привязывать это к текущему рейтингу, как это есть на большинстве форумов?
Общий рейтинг пользователя - его Уровень. Это и могло бы стать главным показателем активности, а следовательно статуса на форуме.
Домодедово
КарасЪ, подскажите, как изменить свой Ник, Получаются на форуме две Горожанки(((,и возможная путаница.
Через профиль не получается.
Falke5 - поддерживаю!
Домодедово
Напишите в личку какой хотите новый ник и я Вам сменю - самостоятельно это сделать нельзя.
Уровень от чего должен зависеть?
Домодедово
наверное от рейтинга)))))
можно например по дате регистрации!
по мне так пусть остается как есть! набирается репутация за счет оценки (рейтинг) другими пользователями ваших постов.(по новой схеме - ночью). При наборе уровня репутации менять статус пользователя форума (скиталец, прохожий и тд)
Домодедово
Kapacb
Уровень от чего должен зависеть?
Это у Вас надо спросить, от чего! ))
Так практически везде.
Понимаете,одно из основных правил форумов заключается в том, чтобы не давать инструмента воздействия (давления) одних его участников на других. Да, голосование за посты важная составляющая, дающая возможность оценки сообщения. Но возможность какого - либо воздействия на рейтинг участника форума должна быть только в ведении администратора, (даже не модератора!).
По моему так.
Домодедово
В настоящий момент это уже сведено к минимуму и как я писал выше рейтинг пользователя уже на прямую не зависит от рейтинга постов. В ближайшие дни грядет еще одно изменение в алгоритме и глобальный пересчет, так что над этим, наверное, уже можно больше не волноваться.
Домодедово
КарасЬ
Этот вопрос очень легко решаем - указываете в правилах, что посты, состоящие из одних смайликов, межометий, лишённых смысла слов не будут идти в статистику. Это, кстати ещё и предотвратит замусоренность в темах.
Или я просто чего - то не понял?
Домодедово
Есть модерация - это удаление явной или скрытой рекламы, оскорблений, ругани и прочего, а есть так называемая "пользовательская модерация", которая появилась с введением рейтинга сообщений - пользователи сами решают какие посты хотят видеть, а какие нет (не по теме или еще по какой причине). Демократия же
Я имел ввиду что не зависит на прямую. Есть определенный алгоритм, который на основе различных данных высчитывает окончательное влияние пользовательских плюсов и минусов к постам на репутацию пользователя.
Домодедово
Стоит ли, мудрёно как - то получается.
Да, по поводу увесистых постов - можно обязать использовать Cut (примерно как реализовано здесь)
Я думаю, что репутация не полно отражает деятельность участника форума. Можно просто тупо налепить минусов и всё. Одно дело оценка сообщений и совсем другое - уровень, который (при определённых условиях) и может стать главным показателем активности участника.
Домодедово
Посмотрим что получится из этого
Домодедово
falke5
у тебя количество сообщений 1600 репутация 101.
у Карася 1708 репутация 78.
судя по твоим словам, тебе надо СРЕЗАТЬ!!!
только фалк пишет почти в каждой теме посты, тем самым зарабатывая общее признание одних, а карась по делу, так как тут начальник соответственно имеет меньшее внимание других.
по данному алгоритму, который сейчас, получается что репутацию каждый себе зарабатывает за счет окружающих, то есть херню пишет или действительно по делу! нужен ты кому то на форуме или просто так эфир засираешь! (это не персонально кому то, а в общем)
Домодедово
ДимЪян вот что Вы от меня сейчас хотите?
То Вам "Горожанка я" чем - то не угодила, теперь вот я. Я Вас как - то и чем - то задел, скажите пожалуйста - чем?
Домодедово
я про рейтинг, вы то причем???)))))))
я про то как насчитывают их, а не про кто кому что должен))) вы может не ту мысль уловили!
С горожанкойЯ мы нормально всё)))
просто я считаю что рейтинг считать по количеству сообщений тоже не есть ГУД. получается я могу в каждой теме отписать по делу либо без и за это мне рейтинг повышать?
у меня к вам претензий нет, а у вас?
Домодедово
И что имеется в виду? Бонусы за лояльность?
"Тоска возникает оттого, что мы не реализуем своих возможностей; угрызения совести — оттого, что мы их не реализовали; тревога — оттого, что реализовать не в состоянии. Спрашивается, что же это тогда за возможности?" (Сирил Конноли)
Домодедово
глубоко мыслите!
просто предположил.
Домодедово
ДимЪян
я имел ввиду например - уровень нового пользователя не имеет право оценки постов.
Так это было с самого начала!
Про это написано в этой же ветке вот здесь.
Будьте внимательней!
Домодедово
читал я! внимательный!
карась же сказал что переделал этот алгоритм! че спорить то, давай посмотрим что дальше!
или вам это принципиально?))))
Домодедово
А для чего? Вы тут в каком то конкурсе участвуете? К чему вообще все эти рейтинги, если тема не интересна это и так видно. Посмотрите сколько в архиве мусора. А по Вашему вообще дедовщина получается - новым нельзя то что позволено давно зарегистрированным.
Домодедово
ДимЪян
карась же сказал что переделал этот алгоритм!
Kapacb
Есть определенный алгоритм, который на основе различных данных высчитывает окончательное влияние пользовательских плюсов и минусов к постам на репутацию пользователя.
2ДимЪян - я думаю, что здесь Kapacb имел ввиду другое.
Но спорить, согласен не стоит.
Домодедово
Есть такая поговорка - на любую хитрую... (продолжать не буду), поэтому во избежании манипуляций все тонкости работы алгоритма раскрывать не буду
добавлено спустя 5 минуты
Переделал алгоритм подсчета, а как выразился ZZ, дедовщина осталась
Написал 141 сообщение на форуме
Зарегистрирован 29 марта 2009
Домодедово
Занятие: handsesthetic.ru
Ну положим количество хитрых опочек будет определяться модератором т.к. микроклимат будет создавать он (точнее он уже создан). И задается он отнюдь не плюсиками и минусами а степенью объективности модерирования: забанивая одних за какие-либо грешки при этом в упор не видя аналогичные у других и при этом говоря о демократии объективности и тыды не стОит ждать каких-либо сверхрезультатов. Вопрос не столько технический ( кто может оценивать и при каких условиях) а социальный.
Написал 831 сообщение на форуме
Зарегистрирован 3 марта 2009
Домодедово