Ручник обязан быть ручным, и более того, на тросу.
---
Есть еще такое понятие "работать коробкой", но очень немногие, практически единицы, постоянно практикуют такое вождение.
На большинстве "американцев" ручник включается ногой.
У меня на "корейце" так же, включается ногой, хотя и имеет привычный тросик в приводе включения. Не считаю это "ненормальностью", так как освобождается место на "тоннеле". И ручник вообще то придумали не для остановки (хотя как альтернативными тормозами им можно пользоваться),а для фиксации неподвижного авто.
На большинстве "американцев" ручник включается ногой.
У меня на "корейце" так же, включается ногой, хотя и имеет привычный тросик в приводе включения. Не считаю это "ненормальностью", так как освобождается место на "тоннеле". И ручник вообще то придумали не для остановки (хотя как альтернативными тормозами им можно пользоваться),а для фиксации неподвижного авто.
Вот мы и приходим к выводу, что есть "автоматизированные" автомобили для комфортного перемещения попы, а есть и такие, которые оставляют место мужским забавам. Какой из автомобилей себе выбрать, каждый решает сам.
Лично я выбираю пешие прогулки и общественный транспорт. К экстремальному вождению меня не допускает психиатр, а на автомате я и на общественном транспорте хорошо управляюсь, еще и почитать в дороге получается.
eh :
И на корейских тачках навряд ли ездят, они же счастливые)))
eh, вот Вам наглядный пример счастливого и успешного человека. Только завели разговор, а он нам перечислил столько опций, что Вы теперь слегка завидовать начнете, когда в свою европейку садиться будете.
nikolyka :
У меня на "корейце"
eh :
Я приверженец уже много лет одного бренда, менять пока не собираюсь, машине нет 2-х лет. А в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете...
Вот о чем весь этот автомобильный разговор, что во время кризиса главбуху не западло и корейца купить.
eh, вот Вам наглядный пример счастливого и успешного человека. Только завели разговор, а он нам перечислил столько опций, что Вы теперь слегка завидовать начнете, когда в свою европейку садиться будете.
А кто вам сказал, что у меня европейка? Сами додумали?
Мне эти опции без надобности. Сейчас многие машины уже в базовой комплектации идут со многими опциями. А уж там каждый выбирает дальше за что платить.
Если человеку нужен полный привод - он его покупает. Как и другое.
Курсовая устойчивость у меня идет в базе, оченно хорошая вещь например. А вот привод полный мне не нужен.
Slava :
Вот о чем весь этот автомобильный разговор, что во время кризиса главбуху не западло и корейца купить.
Кореец-корейцу рознь)))
И если собран он не здесь, я может и подумаю. Когда-нибудь
Являюсь счастливым обладателем нескольких грузовых автомобилей хундай (специально для Славы-хЁндэ), считаю, что их параметр цена-качество, в сегменте развозных грузовиков лучшая в нашей стране. Так же являлся "счастливым" (в кавычках) обладателем экскаватора-погрузчика Вольво,купленным новым и работал на нем мой отец (который берег его как зеницу ока). Так вот после этого экскаватора ни за что не куплю ни какую продукцию Вольво (ну в дар если что приму))). Этот Вольво реально оказался каким то "одни понты". Столько заводских косяков вылезло для меня это было просто дико. Причем завод их потом обнаруживает и выпускает "бюллетень" как их исправить,только гарантия у него год или 1000 моточасов.В год он нарабатывает примерно 2000-2500 этих моточасов. Оплачивать за свои деньги "косяки" завода я не готов.Не скажу за всех "европейцев", но за понты Вольво точно платить не готов.
Не скажу за всех "европейцев", но за понты Вольво точно платить не готов.
Вы знаете, у меня у друзей Вольво S80, машинке 12 лет. И они очень довольны и не хотят ее менять на современных корейцев. А на новую уже видимо денег не хватает.
Так что тут как повезет и на что есть возможность.
Вы знаете, у меня у друзей Вольво S80, машинке 12 лет. И они очень довольны и не хотят ее менять на современных корейцев. А на новую уже видимо денег не хватает.
Так что тут как повезет и на что есть возможность.
Может 12 лет назад Вольво и делала нормальные машины, но как их выкупили китайцы мне кажется и делать они стали все одноразовое. Хотел одно время купить вольво xc90, даже зарегился на их форуме,но почитав его,пришел в ужас,они там считали (в 13-14г), что потратить на машину раз в 2-3 года 300-400тыс рублей для ремонта "небольших косяков" мотора,это нормально. Оправдывались при этом друг перед другом,типа ,а что вы хотите,это же марка престижная. А сейчас за 4 ляма их хс-90 вообще купит только тот кому денег девать некуда.
Может 12 лет назад Вольво и делала нормальные машины, но как их выкупили китайцы мне кажется и делать они стали все одноразовое. Хотел одно время купить вольво xc90, даже зарегился на их форуме,но почитав его,пришел в ужас,они там считали (в 13-14г), что потратить на машину раз в 2-3 года 300-400тыс рублей для ремонта "небольших косяков" мотора,это нормально. Оправдывались при этом друг перед другом,типа ,а что вы хотите,это же марка престижная. А сейчас за 4 ляма их хс-90 вообще купит только тот кому денег девать некуда.
Все верно, поэтому они и не хотят менять ее пока. Но машины тоже не вечные. Хотя порой удивляюсь на дороге Волгам нашим. Им уже точно больше 20 лет, но ездят же???
Slava :
Предположил, согласно ответу вопросом на мой вопрос: "Неужели европейские?"
Являюсь счастливым обладателем нескольких грузовых автомобилей хундай (специально для Славы-хЁндэ), считаю, что их параметр цена-качество, в сегменте развозных грузовиков лучшая в нашей стране. Так же являлся "счастливым" (в кавычках) обладателем экскаватора-погрузчика Вольво,купленным новым и работал на нем мой отец (который берег его как зеницу ока). Так вот после этого экскаватора ни за что не куплю ни какую продукцию Вольво (ну в дар если что приму))). Этот Вольво реально оказался каким то "одни понты". Столько заводских косяков вылезло для меня это было просто дико. Причем завод их потом обнаруживает и выпускает "бюллетень" как их исправить,только гарантия у него год или 1000 моточасов.В год он нарабатывает примерно 2000-2500 этих моточасов. Оплачивать за свои деньги "косяки" завода я не готов.Не скажу за всех "европейцев", но за понты Вольво точно платить не готов.
Я не для каких то "понтов" это писал, а привел пример из жизни. Не нравится не читай.
Ну, какие понты? что ты?! Если бы не нравилось - не читал бы. Наоборот, очень люблю твои посты почитать. Они всегда живые, темпераментные и эмоциональные, особенно, когда речь заходит о машинах.
Но, увы, про все остальное такого пламенного рассказа не получится видимо.
eh :
У меня были 3 разных японских машины, так что ничего вам это не скажет.
Но в целом, для себя, я веду нечто вроде статистики, где учитываю материальные показатели участников разных веток. Это также часть моих антропологических исследований. Собственно говоря, показатели, чем живет наш пользователь.
Эта затянувшаяся ветка хороша тем, что мы не только смакуем новостные статьи, но и сами немножко раскрываем себя, делая существенный вклад в наш объективный взгляд на экономику.
Ругать Путина и Обаму дурак сможет, также как и кричать все плохо, дайте пожить хорошо. А вот медленно и в некоторых подробностях описывать свою жизнь, не каждый станет. Далеко не каждый. Вот тут тайна.
Если человек кричит об одном, но сразу замолкает, когда спросишь о личном, то стоит сразу задуматься о высказываниях таких людей. Равно, как задуматься об истинных целях.
---
Если немножко резюмировать результаты моих исследований, то на мое удивление, несмотря на неспокойное положение в экономике страны, общество в целом не только сохраняет спокойствие, но даже становится более апатичным, особенно, во время обострений кризиса, например, во время очередного скачка доллара.
Политтехнологам и прочим умельцам, создающим "Иллюзорную реальность" нужно отдать должное. Умы людей балансируют практически идеально, и методы воздействия на сознание работают безупречно. Уверен, что сегодня, радикально развернуть российское общество не составит большого труда, даже превратить безмятежное спокойствие в крайнее проявление насилия также реально.
Читая ветку, можно увидеть те душевные струны, на которых сыграли по средствам ТВ, СМИ и прочих информационных ресурсах.
---
eh, что же касается сцепления, то, когда я на одной ноге в очередной запрыгиваю в кабинет к психиатру, он отказывается подписывать мне справку, и я ухожу в прочим дивергентам, прыгать на одной ноге.
eh, Вы не можете увидеть толпы слоняющихся вокруг Вас дивергентов разных мастей, поскольку надо быть дивергентом, чтобы видеть друг друга.
Это так, немножко антропологии, в контексте экономики.
eh :
А если бы авто было китайское, о чем бы вам это сказало?
Гипотетические предположения в данном вопросе могут совершенно не совпадать с действительностью. Чего нет, того просто не может быть.
+++
ЗЫ Так... пойду в магаз «Красное&Белое» - потренируюсь покамест со сцеплением, а потом на автомате дальше.
Купил дешевого портвейна, пришел на аллею, сел на скамейку, как бы в воображаемую машину, и стал тренироваться со сцеплением.
Обнаружил сразу две странные вещи: во-первых, машина не заводится, пока сцепление не нажмешь (три раза проверял); во-вторых, отпускал медленно-медленно, видимо неправильно, так как в салоне стало вонять какой-то фигней, будто на плите что-то подгорело.
Мимо моей скамейки ребята молодые проходили, на машине приехали на аллею потусить, так вот даже сказал: "Что-то сцеплением горелым воняет...".
eh :
Спасибо.
Пожалуйста.
Если у Вас вдруг появятся лишние бабки, то всегда знаете кого можно угостить)))
Купил дешевого портвейна, пришел на аллею, сел на скамейку, как бы в воображаемую машину, и стал тренироваться со сцеплением.
Обнаружил сразу две странные вещи: во-первых, машина не заводится, пока сцепление не нажмешь (три раза проверял); во-вторых, отпускал медленно-медленно, видимо неправильно, так как в салоне стало вонять какой-то фигней, будто на плите что-то подгорело.
Мимо моей скамейки ребята молодые проходили, на машине приехали на аллею потусить, так вот даже сказал: "Что-то сцеплением горелым воняет...".
Да уж... Классное зрелище наверное было))) Я там мимо проходила, запаха не чувствовала.
А в какой машине себя воображали?
Slava :
Если у Вас вдруг появятся лишние бабки, то всегда знаете кого можно угостить)))
Вы главное со скамейки не уходите, а то соберусь и не найду вас)))
Надо уточнить, что на видео ноябрь 2013-го, т.е. женщина из зала ставит вопрос о возвращении украинского Крыма России (этот вопрос в начале плохо слышно).
Так выборы на горизонте. Я удивляюсь, что на форуме до сих пор темы нет. В прошлом году хотя бы сетовали, что никто не предупредил о праймериз ЕР. А в этом они прошли совсем незаметно. Хотя, бюджетников стимулировали поучаствовать, примерно, как и в прошлом году )
ОC Windows тоже наша! Ну, а чего, печать дисков, коробок и упаковка происходит так-же в России.
О, да! А какие усилия были приложены у нас для ее внедрения!
Из книги "Персональные ЭВМ в инженерной практике", М. Радио и связь, 1989 (обожаю этот баян):
Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"... Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной надстройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей ... (с)
Ну, а чего, печать дисков, коробок и упаковка происходит так-же в России.
Шутка смешна, оценили.
Тем не менее, она примерно из того же разряда, что и "булки хлеба рождаются в магазине на прилавке".
Видимо, вы никогда не бывали на предприятиях крупнее ИП Пупкин Вася, никогда не покупали Windows в масштабах больше пары коробок, а потому никогда и не проводили время в ожидании: пока эти лицензии (просто листок бумаги) отпечатают, привезут через океан и растаможат?
Если надумаете угостить, то я, и не только я, об этом сразу узнаем, ибо не смотря на летний зной, вдруг среди ясного неба появится снежная туча, и повалит снег.
Я сразу приду к вам на воображаемых лыжах, перевоплощаясь из "Скандинавского ходока" в лыжника.
А за рулем я решил больше не пить, хоть и на воображаемой машине, поскольку воображаемый гаец может отстранить воображаемого меня из-за воображаемого руля воображаемого автомобиля, пригласив при этом двух воображаемых понятых, вызвав воображаемый эвакуатор, эвакуирует мою машину на воображаемую штрафстоянку, находящуюся в воображаемой деревне Сонино. Воображаемый попадос какой-то!
Если надумаете угостить, то я, и не только я, об этом сразу узнаем, ибо не смотря на летний зной, вдруг среди ясного неба появится снежная туча, и повалит снег.
Я сразу приду к вам на воображаемых лыжах, перевоплощаясь из "Скандинавского ходока" в лыжника.
А за рулем я решил больше не пить, хоть и на воображаемой машине, поскольку воображаемый гаец может отстранить воображаемого меня из-за воображаемого руля воображаемого автомобиля, пригласив при этом двух воображаемых понятых, вызвав воображаемый эвакуатор, эвакуирует мою машину на воображаемую штрафстоянку, находящуюся в воображаемой деревне Сонино. Воображаемый попадос какой-то!
Да, ладно, я не жадная)))
Сколько же было портвейна, чтобы такое насочинять...
"подкаблучник вверяет себя женщине, а "брутальный" мужик держит "инициативу" в своих руках".
Да ладно...
В городе автомат самое то - вальяжно поливаешь по городским улицам или в пробках безмятежно дремлешь.
А механика для экстрима, туризма и прочих загородных поездок хороша.
---
Но женщина не машина, такая им "опция" по умолчанию идет (хитрость называется), что сразу не поймешь, кто кого ведет и везет. Даже на вид простая "борщовая" - это не механика (Лада седан - баклажан), которую можно беспощадно лупить и как рабу эксплуатировать.
Вот так... психиатр отказывается справку подписывать, пока сцепление не научусь правильно отпускать.
Все это вымысел, вчера проходил медкомиссию у психиатра, у нее был один вопрос-"жалобы есть?".Ответ-"нет" ее полностью удовлетворил и мне поставили печать, что противопоказаний нет.
Все это вымысел, вчера проходил медкомиссию у психиатра, у нее был один вопрос-"жалобы есть?".Ответ-"нет" ее полностью удовлетворил и мне поставили печать, что противопоказаний нет.
Неужели даже ЭЭГ не потребовалось?
---
Психиатры часто задают иногда, на первый взгляд, странные и непростые вопросы.
Например, когда я проходил комиссию в видновской поликлинике, мужчина - врач, глядя мне сочувственно в глаза, с добродушной улыбкой на лице спросил: "Стакан водки выпить можешь? Не шатает после? Не падаешь?". Удовлетворившись ответом резюмировал - "годен".
А вот еще до армии, во время очередной военной комиссии, женщина - врач спросила: "Чем отличается дверь от окна?". По детской, тогда, наивности, я наплел какую-то чушь, как мне тогда казалось, то что хотят от меня в этот момент услышать, но не раскрыл врачу истинной правды, видимой мной в отличии двери и окна. Вот и пошел в армию. Ответь я тогда честно и искренни, в чем мне видятся отличии, в армию я бы не пошел, и сейчас была бы у меня совсем другая жизнь.