Искать:

Samozvanka

Написал(a) 131 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 20 февраля 2008

Домодедово

• 16 июля 2010 18:41 GMT+03
  • рейтинг: 0

Добрый день. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Мы живем в Востряково, отец и дочь прописаны в Востряково. Я, мать ребенка в другом месте прописанна. Дочка заболела и на прием к врачу ее повела бабушка. Педиатр потребовала паспорт матери, т.е. мой. Я отказалась его давать. И на контрольный прием к врачу (к сожалению не знаю как ее звать, но узнаю обязательно) бабушка пошла без моего паспорта. Сказала, что врач ругалась, что нужен паспорт данные записать. Хочу отметить, что мои паспортные данные в карточке ребенка записаны с самого ее рождения. И однажды уже требовали паспорт именно с этой целью, и я так же отказывала, говоря, что они есть уже в карточке. На этом вопрос закрылся. Сейчас опять «двадцать пять». И все бы ничего если бы не угрозы вести платный прием если в следующий раз ребенка приведут без моего паспорта или его ксерокопии (ксерокопия тоже давалась).

Я конечно буду звонит глав врачу, но впереди выходные. Может кто скажет есть ли официальный документ по которому необходим паспорт матери если данные уже внесены в карточку ребенка.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Вишенка

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2010

Россия

• 16 июля 2010 22:10 GMT+03
Samozvanka :

Может кто скажет есть ли официальный документ по которому необходим паспорт матери если данные уже внесены в карточку ребенка.

Правительство Московской области

Постановление

от 15 августа 2006 г. N 796/31

Об утверждении Правил обязательного медицинского

страхования граждан в Московской области

(в ред. постановления Правительства МО

от 22.10.2007 N 798/37)

8.10. При обращении за медицинской помощью застрахованные граждане обязаны предъявлять полис ОМС вместе с документом, удостоверяющим личность.

Нужны паспортные данные, с которыми ребенка регистрировали в страховой компании (отца или матери). При обращении в поликлинику имейте всегда с собой хотя бы копию.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Фёкла

Написалa 551 сообщение на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

• 19 июля 2010 17:49 GMT+03
Вишенка:Правительство Московской области

Постановление от 15.08.2006 г. N 796/31 "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования граждан в Московской области (в ред. постановления Правительства МО от 22.10.2007 N 798/37)

8.10. При обращении за медицинской помощью застрахованные граждане обязаны предъявлять полис ОМС вместе с документом, удостоверяющим личность.

Нужны паспортные данные, с которыми ребенка регистрировали в страховой компании (отца или матери). При обращении в поликлинику имейте всегда с собой хотя бы копию.

Вообще-то, в п.8.10 написано, что иметь документ, удостоверяющий личность. А для ребёнка это - свидетельство о рождении, а не паспорт мамы или папы.

Вишенка

Россия

• 25 июля 2010 11:26 GMT+03
  • рейтинг: -1

Вообще-то, в п.8.10 написано, что иметь документ, удостоверяющий личность. А для ребёнка это - свидетельство о рождении, а не паспорт мамы или папы.

Тут Вы, конечно, правы. Но расскажите мне, где свидетельство о рождении принимается за единственный документ, и не требуются паспортные данные родителей? В страховой компании ребенок регистрируется по паспорту родителей с учетом прописки и места проживания.

Samozvanka

Домодедово

• 20 августа 2010 16:12 GMT+03

Звонила заместителю главного врача. Паспорт матери нужен один раз в момент заведения медицинской карточки ребенка, для записи данных в карточку. Все остальные требования НЕ ЗАКОННЫ!!!

Koshka

Написалa 115 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 октября 2007

Москва

Занятие: домохозяйка

• 21 августа 2010 07:59 GMT+03

Вишенка

Но расскажите мне, где свидетельство о рождении принимается за единственный документ, и не требуются паспортные данные родителей?

В Москве. Мой ребенок также был прописан с отцом, в Москве. Поэтому паспорта обоих родителей нам были нужны только для занесения их данных в карточку при первом же патронаже педиатра к ребенку, а ксерокопия паспорта отца пока не получили полис (в качестве удостоверения адреса места жительства родителя, по которому прописан ребенок). После того, как и полис занесли в карточку я ходила в поликлинику без копий и оригиналов паспортов, свидетельства о рождении и полиса, и у меня их никто в рамках поликлиники не требовал, на карте ведь написаны все данные. Улыбка

Вишенка

Россия

• 21 августа 2010 13:38 GMT+03
Koshka :

В Москве. Мой ребенок также был прописан с отцом, в Москве. Поэтому паспорта обоих родителей нам были нужны только для занесения их данных в карточку при первом же патронаже педиатра к ребенку, а ксерокопия паспорта отца пока не получили полис (в качестве удостоверения адреса места жительства родителя, по которому прописан ребенок). После того, как и полис занесли в карточку я ходила в поликлинику без копий и оригиналов паспортов, свидетельства о рождении и полиса, и у меня их никто в рамках поликлиники не требовал, на карте ведь написаны все данные. Улыбка

Ну, когда есть домодедовский полис, то и вопросов нет никаких, нужен полис и все. А московский здесь является иногородним. В Москве, соответственно, основным и является московский полис, и тоже не должно быть никаких проблем

Samozvanka просила официальный документ. Я предоставила выписку из действующего приказа, по которому работают все медучереждения Московской области в рамках ФОМС. Улыбка

bel_sas

Написал(a) 74 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2005

Домодедово

• 22 августа 2010 08:13 GMT+03

На самом деле, судя по всему, сейчас со страховыми компаниями какая-то труба. Был Уралсиб сейчас Согаз вроде. Сдается мне что страховая трясет такого рода сведения с мед. учреждений а они в свою очередь с пациентов.

Законно это или не законно - вопрос хороший. Скорее всего есть какая-то внутренняя бумага, где определен список документов, которые надо требовать, чтоб страховая заплатила больнице. Вот и требуют. По идее внутренняя бумага пациентам не указ - это не закон. Но страховая может отказаться платить за посещение.

Это можно читать как "Удостоверяющим личность гражданина" так и "Удостоверяющим личность ребенка".

Как снаружи отладить их внутренний процесс - не знаю.

С гаишниками сходная проблема. Они тоже руководствуются своими внутренними приказами и при разборке только в суде можно доказать что что-то там не законно было.

Вишенка

Россия

• 22 августа 2010 16:29 GMT+03

Это не внутренняя бумага, это постановление правительства Московской области о страховании граждан, и вполне доступна всем. Более того, эти правила написаны на полисах компаний, страхующих жителей Московской области. Эти правила не только для врачей, они и для пациентов, равно как и права, написанные там же. Другой вопрос, что стребовать с иногородней компании финансирование за посещение человека, довольно сложная и долгая процедура, и более половины денег медучереждение просто недополучает за них. В большинстве регионов пациентов с иногородним полисом просто не принимают, та же самая Москва - и никаких проблем.

Документ, удостоверяющий личность ребенка - это свидетельство о рождении, но при регистрации в страховой компании фиксируется основным документом паспорт родителей. Хотя, я честно говоря, не понимаю, зачем педиатру нужен паспорт матери, если полис у ребенка местный - Не знаю

Koshka

Написалa 115 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 октября 2007

Москва

Занятие: домохозяйка

• 22 августа 2010 17:54 GMT+03

В Москве с иногородним полисом прекрасно принимают. 11 лет прожила в Москве сначала с Махачкалинским полисом, потом с подмосковным. И в больницах 2 раза лежала и в поликлиниках обслуживалась и в роддоме рожала. Просто надо прийти в заведующей поликлинике, прикрепиться (написать заявление установленной формы, принести документы по списку) и спокойно обслуживаться в поликлинике и получать направления в остальные мед.учреждения. Неудобно, что прикрепляют только на пол года и через пол года опять ходи бумажки ксерь. Мой муж во время отдыха в Махачкале прекрасно обратился с московским полисом в Махачкалинский глазной центр и получил без малейших возражений мед.помощь. Я с ребенком с московским полисом обращалась в детскую поликлинику и также спокойно во время отдыха получала помощь ребенку. Значит нет проблемы "стребовать с иногородней страховой компании финансирование за посещение человека" и другие "страховые компании не трясут сведения с мед.учреждений". Проблема чисто Домодедовская.

Вишенка

Россия

• 23 августа 2010 10:59 GMT+03

Для Koshka

Не значит. То, что это вас не касается, это слава Богу, это так и должно быть. Деньги эти не доходят до клиник, а то, что вы об этом не знаете, не значит, что этой проблемы нет, но повторюсь, вас она и не должна на самом деле касаться. Вам, как пациенту нужна помощь - вы ее должны получить. А помощь в неотложных состояниях оказывается из бюджетных денег, не используя средства ОМС.

Samozvanka

Домодедово

• 24 августа 2010 16:16 GMT+03

Добрый день!

В пятницу выяснила, зачем они требовали с бабушки моей дочери мой паспорт. ДАННЫЕ ЗАПИСАТЬ! В третий раз такая история, и в третий раз я указала на наличие данных в карточке ребенка. В прямом смысле ткнула пальцем в карточку. Хорошо, ослепли вы ( и медсестра и врач), не видите паспортных данных, зачем же говорить о платном приеме??? На это раз они на лицевой стороне карточки записали мои данные. Чтобы так сказать сразу видно было.

alenka25

Написал(a) 64 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 февраля 2008

Домодедово

Занятие: пока домохозяйка

• 04 сентября 2010 22:56 GMT+03

Если бы просили показать полис ребенка еще понятно, но зачем на каждый прием носить его копию!? (у нас полис московский)

Zhelezka

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

• 21 сентября 2010 15:45 GMT+03
alenka25 :

Если бы просили показать полис ребенка еще понятно, но зачем на каждый прием носить его копию!? (у нас полис московский)

Не просто копию московского полиса (пластиковой карта) а копию бланка на которую был прикреплен полис при выдаче). Никогда в жизни в Москве этот бланк никто не спрашивал, а здесь вынь и полож копию, а то не будут обслуживать!!! Да бог с ними наделала бы копий этого бланка, найти только не могу и не знаю где искать, и как теперь в поликлинику ходить на прием ко врачу???

tasha22155

Написалa 21 сообщение на форуме

Зарегистрированa 21 августа 2008

Москва

• 28 сентября 2010 13:36 GMT+03

на самом деле бред! У моих детей тоже полис московский, и на каждый прием носим копию паспорта и копию полиса. И это при том, что в самый первый прием эти копии нам вклеили в карту и сказали, что можно будет не носить. Но без них продолжают НЕ принимать.

Зачем тогда надо было вклеивать?

И вот еще что интересно: некоторе врачи требуют документы, а некоторые их даже не смотрят, хотя даешь их вместе с картой. почему?

Получается чтобы пройди всех врачей в 1 год, надо кучу копий и главное незабыть взять, а то отстоишь очередь, а тебя еще и посылают (по собственному опыту) и решается вопрос только при помощи зав.отделений.

Как то не правильно все это....

Zhelezka

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

• 28 сентября 2010 14:14 GMT+03

Моей подруге в области по месту временного проживания не выдавали родовой сертификат - прописка московская, страховой полис тоже, бланк от полиса утерян. Нет бланка от страхового полиса- нет родового сертификата, им видите ли нужна дата выдачи полиса, которая стоит лишь на бланке. Вопрос решился быстро после ЖАЛОБЫ в Министрнство здравоохранения РФ и области. Потом долго извинялись, и говорили, что она все не правильно няла.))) Скоро и я созрею для жалобы в Министерство, достали уже....

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.