Занимает по 5 минут на каждое. Очень легко.Может поможет. В СС сказали что понятно про наш дом станет только к лету.
текст примерно (сама "украла") такой:
В 2005 году заключилдоговор со строительной компанией «Дружба» г. Домодедово о строительстве жилого дома № 47 по ул. Рабочая в микрорайоне Дружба-2 г. Домодедово Моск. области. По условиям договора строительство должно было закончиться во 1 полугодии 2007 года. Однако до сих пор мой дом находится на стадии (строительства — построена только коробка !/не введен в эксплуатацию)
В 2006 году на интернет-конференции Президент РФ В.В.Путин заявил, что Правительство России должно взять на себя ответственность за судьбы людей, вложивших свои средства в строительство жилья, и выразил надежду, что строительство «замороженных» объектов будет завершено в 1 квартале 2008 года. Почему слова Президента РФ остались пустым звуком?
Губернатором Московской области Б.В.Громовым озвучивалась дата завершения строительства всех проблемных объектов Московской области — конец 2008 года. Почему не выполняется обещание губернатора?
Мы обращались и к Президенту, и к Губернатору МО, в Единую Россию, в Прокуратуру, в суд, но проблема недостроя до сих пор не решена. В сложившейся ситуации мы вынуждены бороться за свои конституционные права: на жилище, на частную собственность, на достойный образ жизни. Митинги, которые проводят дольщики «Дружбы» привлекают к себе внимание общественности и СМИ, но никак не властей. Мы требуем, чтобы люди, которых мы избрали на государственные посты, выполняли свои прямые обязанности по соблюдению и защите наших прав.
Моей семье не нужны отписки, моей семье нужно жилье.
Прошу сообщить мне дату заселения моего дома и фамилии людей, которые за это отвечают.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Обязательно надо писать. Только здесь мало кто увидит послание. Надо определить дату и время и вывесить на подъездах объявления о сборе и подписании писем.
П.С. был разговор с монтажниками или монтёрами, не важно, которые ковырялись в лифтовой, с их слов реальное включение лифтов: июнь-июль и то шансы на это процентов 30...
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Большая просьба - УБИРАЙТЕ СВОЙ МУСОР, не надо надеяться на строителей, строительный мусор на некоторых этажах, после ремонта лежит месяцами!!!
На днях перед третьим подъездом вывалили КУЧУ мусора и упаковок от мебели-техники? Донести до контейнера сил не хватило? К сожалению, не знаю с какого этажа и из какой квартиры эта куча.
При таком отношении к порядку, будем жить, как в свинарнике.
Чисто бывает там, где не сорят. Давайте более бережно относиться к нашему дому!!!
На домофон надо деньгу собирать. Кто у нас старший? Порядка 890тыс надо на дом. Предвкушаю трудности со сбором. В 46 доме собрали денег ровно на трассу.
Хрюнделя, не сдавшие деньги, неуже ли не понятно, что тут не прокатите?
Большая просьба - УБИРАЙТЕ СВОЙ МУСОР, не надо надеяться на строителей, строительный мусор на некоторых этажах, после ремонта лежит месяцами!!!
На днях перед третьим подъездом вывалили КУЧУ мусора и упаковок от мебели-техники? Донести до контейнера сил не хватило? К сожалению, не знаю с какого этажа и из какой квартиры эта куча.
Чисто бывает там, где не сорят. Давайте более бережно относиться к нашему дому!!!
Сегодня, когда подъезжал к дому (обычно паркуюсь у третьего подъезда), таджик в красной майке вытаскивал из подъезда мешки со строительным мусором и бросал в растущую кучу мусора напротив подъезда. Когда я припарковался и подозвал его к себе, он рванул за забор и быстренько свалил...
"Порядка 890тыс надо на дом" - это,что за сумма такая???
Дружбаны конечно молодца, спроектировали дом просто супер, в нормальных домах вход в подъезд один, на лифты и пожарн.лестницы, у нас 2 соответсвтенно и домофона надо ставить 2.
Дружбаны конечно молодца, спроектировали дом просто супер, в нормальных домах вход в подъезд один, на лифты и пожарн.лестницы, у нас 2 соответсвтенно и домофона надо ставить 2.
Может быть проход проще пробить? Ведь в каких-то домах есть проходы между лифтами и лестницей...
Стоимость -5300 руб. с квартиры -дороговато получается, если учесть, что нас живет меньше половины, то вырастет сумма втрое почти.
На запасной выход можно поставить только электромагнитный замок с доводчиком и две кнопки: на вход (для ключа) и на выход (нажал-вышел). Домофонную панель на запасной выход ставить не нужно.
Может быть проход проще пробить? Ведь в каких-то домах есть проходы между лифтами и лестницей...
Стоимость -5300 руб. с квартиры -дороговато получается, если учесть, что нас живет меньше половины, то вырастет сумма втрое почти.
Правильная мысль!
Если расширить то "оконце", что соединяет лестницу и лифты - все проходящие неизбежно будут появляться перед глазами консъерж(ки/а)(она/он ведь там когда-то появится)...
Из соображений безопасности это оч.гут!
Потом можно будет и камеру повесить...
Не знаю всех жителей нашего дома и нашего подъезда, но точно знаю, что в 3 подъезде есть уроды.
Недавно бросали яйца на машины, соседка с первого этажа искала, кому мешает машина, и кто это сделал. Петарды летают с этажей - с лоджий. Бутылки летят вниз.
Очень хочется найти уродов и вырвать руки. Может кто-нибудь знает этих горе-соседей недоумков?
Я одних поймал с первого подъезда кидали картошкой, пацаны 7-8 лет.Может опять начали баловаться. Бутылки могут строители кидать (мусор выносить не хотят).
В любом случае рано или поздно поймаем.
В почтовом ящике обнаружила "письмо счастья" от УЖК Дружба. Письмо выглядит предельно примитивно: лист формата А4 с кусочком таблицы EXCEL и гордым названием Отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год.
Забавная информация. Может с подобным отчетом ознакомились знающие спецы? Хотелось бы узнать их комментарии по данной теме.
Этот отчет в рубрику "без комментарий" надо поместить.
Глупости сплошные. Уверена, если обратимся с вопросом, то подсунут девочку или мальчика, который будет просто хлопать глазами. Это, вероятно, быстрый ответ на чью-то претензию.
В нашем подъезде продолжают раписывать лифт и стены!
Стены лифта уже исцарапаны. Трудно поймать подрастающих дебилов, но если все-таки удастся, то постараюсь доставить неприятностей побольше и дебилам, и их родителям.Если кому-то известно, кто портит наш подъезд, просьба сообщить - можно в личные сообщения.
Я "ЗА" домофон. Деньги сдам, но сама заниматься этим вопросом не буду (извините, по примеру других домов - деньги надо у некоторых жильцов выпрашивать).
Если Вы,muravey73, займетесь домофоном - заранее спасибо!!!
Настал момент поставить домофон в нашем подъезде, сегодня сломали у консерьжки окно, вырвали с "мясом" петли, может что украли неизвестно, испачкали у лифта стены черным мазутом. Скоро начнут лазить снимать эл.счетчики и остальное.
У джамшутов мало работы а кушать им хочется, поэтому стоит позаботиться о безопасности в нашем подъезде.
Предлагаю собраться в какой-нибудь выходной и обсудить по поводу установки домофона.
Давайте в субботу 11 декабря. Чтобы заранее. Завтра позвоню в ЖЭУ и в компанию,устанавливающую в дружбинских домах домофоны. Узнаю цену,выложу. Не думаю, что это будет великой суммой.
Услуги по изготовлению двери (домодедовская компания, одобренная "ЩИТ") ОСНОВНАЯ дверь 15000р, переделкадополнительной 1000р.
Дверь: 16000р.
Услуги по домофонному замку (ЩИТ):
Оборудование на основную дверь 14000р
Оборудование на дополнительную дверь 10000р
Трубка в квартиру 500р*кол-во квартир 56
Ключ 100р/шт.
Итого: 68000р на всех, без учета стоимости ключей (100р/шт).
С каждой квартиры: 1215р! + 100р за каждый ключ.
Эта сумма при условии единовременной сдачи всех 56-ти квартир! По ст. 44, 46 ЖК РФ мы должны найбрать 2/3 от 56 квартир. Т.е. минимум - 38 квартир.
4 декабря в 11.00 внизу буду ждать и собирать деньги.
Дверь будет готова через 3 дня, как соберу полную сумму. Надеюсь,что это будет 9 декабря.
Соседи, которые проигнорируют установку трубки будут ходить открывать своим гостям двери, т.к.замок не кодируется по правилам города.
1215р - это сумма при условии единовременной сдачи всех 56-ти квартир! По ст. 44, 46 ЖК РФ мы должны набрать 2/3 от 56 квартир. Т.е. минимум - 38 квартир.
1215р - это сумма при условии единовременной сдачи всех 56-ти квартир! По ст. 44, 46 ЖК РФ мы должны набрать 2/3 от 56 квартир. Т.е. минимум - 38 квартир.
Те, кто не могут быть на собрании 4 декабря, огромная просьба перезвонить мне и сказать когда вы можете сдать на домофон.
Тел. (926) 530-8268.
добавлено спустя 1 день
Не надо оплачивать стоимость трубок за тех, кто не сдаст. Надо собрать деньги на дверь и оборудование (40000р) + 500р с квартиры желающих за домофон + за ключи.
Уважаемые соседи, в вашем 44 доме в крайнем подъезде, который ближе к 45 дому на 6 этаже открыто окно настежь в квартире уже целую неделю. Начнутся сильные морозы, разморозиться отопление, и зальет нижние квартиры.
Дорогие соседи, не подскажите, где получить разрешение на снос стены между комнатой и кухней(хочу сделать студию)и в ориентировочно, сколько стоит разрешение?
Меня пугают, что разрешение стоит 20 000...
Должно пугать другое: если стена несущая-то это может создать проблему для всего здания.
Кто-то из соседей, похоже, взялся за реконструкцию несущей- капитальной стены, дом всю неделю сотрясался...Соседи, одумайтесь, нельзя трогать несущие стены!!!
Дорогие соседи, не подскажите, где получить разрешение на снос стены между комнатой и кухней(хочу сделать студию)и в ориентировочно, сколько стоит разрешение?
Если делать самим, то выйдет дешевле. Риэлторы берут примерно 20-25 тысяч.
добавлено спустя 2 минуты
Н.А. :
Кто-то из соседей, похоже, взялся за реконструкцию несущей- капитальной стены, дом всю неделю сотрясался...Соседи, одумайтесь, нельзя трогать несущие стены!!!
Трогать несущие стены можно, предварительно согласовав изменения у архитектора, в БТИ и прочих ответственных организациях. НЕЛЬЗЯ начинать перепланировку, затрагивающую несущие стены, не согласовав её.
спасибо большое. Я ни в коем случае не хочу это делать без разрешения, без согласования со специалистом.
Просто платить 20 тысяч за то, что я снесу свою же стену...
Все таки, куда сначала обращаться по перепланировке? в администрацию? мне кажется, у них там все схвачено. Наверняка отправят в какую0нибудь коммерческую организацию, с которой уже обо всем договорились
на счет вытяжки-я уже это поняла и не намереваюсь ее замуровывать.как раз можно оставить эту конструкцию, и будет как бы колонна или столб(не знаю даже как ее назвать)
На счет фантазии: было бы все замечательно, если бы квартира была такая по размеру, как обещали поначалу... но увы и ах
добавлено спустя 5 минуты
еще вопрос к 3 подъезду. А код есть на домофоне: можно ли зайти без ключа?
Написал(a) 122 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 5 февраля 2008
Москва
Занятие: юрист
В воскресенье 23 ноября в 11.00 на Чистопрудном бульваре (м. Чистые пруды) состоится митинг обманутых дольщиков.
Приходите все!
Пока есть хоть какая-то реакция властей надо продолжать движение. Нельзя упускать инициативу.
Написалa 1171 сообщение на форуме
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
С_О_С_Е_Д_И
ВСЕ пишем письма в:
http://www.chelovekizakon.ru/art…
http://www.kremlin.ru/
http://premier.gov.ru/
Занимает по 5 минут на каждое. Очень легко.Может поможет. В СС сказали что понятно про наш дом станет только к лету.
текст примерно (сама "украла") такой:
В 2005 году заключилдоговор со строительной компанией «Дружба» г. Домодедово о строительстве жилого дома № 47 по ул. Рабочая в микрорайоне Дружба-2 г. Домодедово Моск. области. По условиям договора строительство должно было закончиться во 1 полугодии 2007 года. Однако до сих пор мой дом находится на стадии (строительства — построена только коробка !/не введен в эксплуатацию)
В 2006 году на интернет-конференции Президент РФ В.В.Путин заявил, что Правительство России должно взять на себя ответственность за судьбы людей, вложивших свои средства в строительство жилья, и выразил надежду, что строительство «замороженных» объектов будет завершено в 1 квартале 2008 года. Почему слова Президента РФ остались пустым звуком?
Губернатором Московской области Б.В.Громовым озвучивалась дата завершения строительства всех проблемных объектов Московской области — конец 2008 года. Почему не выполняется обещание губернатора?
Мы обращались и к Президенту, и к Губернатору МО, в Единую Россию, в Прокуратуру, в суд, но проблема недостроя до сих пор не решена. В сложившейся ситуации мы вынуждены бороться за свои конституционные права: на жилище, на частную собственность, на достойный образ жизни. Митинги, которые проводят дольщики «Дружбы» привлекают к себе внимание общественности и СМИ, но никак не властей. Мы требуем, чтобы люди, которых мы избрали на государственные посты, выполняли свои прямые обязанности по соблюдению и защите наших прав.
Моей семье не нужны отписки, моей семье нужно жилье.
Прошу сообщить мне дату заселения моего дома и фамилии людей, которые за это отвечают.
Написал 561 сообщение на форуме
Зарегистрирован 26 апреля 2005
Москва
Занятие: Начальник отдела
Уважаемые соседи!
дом.44 (Лунная д.5), не пора ли нам начать писать письма (жалобы)про не рабочие ЛИФТЫ.
Уже прошел год, как сдали дом, а лифты досих пор не работают.
Обещали включить в феврале, теперь перенесли на март а далее до бесконечности...
Надо брать пример с 46 дома(Лунная д.1) Люди писали письма и им наконец-то включили.
Предлагаю провести референдум, пишите здесь,кто готов подписать письмо(жалобу) в жилинспекцию и другие инстанции.
Написал(a) 34 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 июля 2009
Домодедово
Обязательно надо писать. Только здесь мало кто увидит послание. Надо определить дату и время и вывесить на подъездах объявления о сборе и подписании писем.
П.С. был разговор с монтажниками или монтёрами, не важно, которые ковырялись в лифтовой, с их слов реальное включение лифтов: июнь-июль и то шансы на это процентов 30...
Написалa 373 сообщения на форуме
Зарегистрированa 7 августа 2006
Домодедово
Уважаемые соседи!
Написал 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован 18 апреля 2006
Москва
Занятие: трудоголик
Добрый день всем соседям!
Я, также присоединяюсь к выше сказанаму. За порядком надо следить. А если не мы, то кто?
А также давайте подумаем по поводу домафона, считаю что надо устанавливать. Думаем...
Написалa 795 сообщений на форуме
Зарегистрированa 28 марта 2008
Россия
На домофон надо деньгу собирать. Кто у нас старший? Порядка 890тыс надо на дом. Предвкушаю трудности со сбором. В 46 доме собрали денег ровно на трассу.
Хрюнделя, не сдавшие деньги, неуже ли не понятно, что тут не прокатите?
Написал(a) 34 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 июля 2009
Домодедово
Сегодня, когда подъезжал к дому (обычно паркуюсь у третьего подъезда), таджик в красной майке вытаскивал из подъезда мешки со строительным мусором и бросал в растущую кучу мусора напротив подъезда. Когда я припарковался и подозвал его к себе, он рванул за забор и быстренько свалил...
Москва
Так сколько будет стоить установить домофон?
Домодедово
Написал(a) 1598 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005
Домодедово
На запасной выход можно поставить только электромагнитный замок с доводчиком и две кнопки: на вход (для ключа) и на выход (нажал-вышел). Домофонную панель на запасной выход ставить не нужно.
Написал 501 сообщение на форуме
Зарегистрирован 3 мая 2005
Домодедово
Занятие: инженер-строитель
Оптимальное решение.
Написал 58 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 октября 2007
Россия
Занятие: Вникающий
Правильная мысль!
Если расширить то "оконце", что соединяет лестницу и лифты - все проходящие неизбежно будут появляться перед глазами консъерж(ки/а)(она/он ведь там когда-то появится)...
Из соображений безопасности это оч.гут!
Потом можно будет и камеру повесить...
Россия
http://www.5vn.ru/index.php-opti…
это про домофон на подъезд.
890тыс это примерная смета протяжки кабелей и подключения с приборами.
Да, два домофона не надо. А пробить дырку тоже идея хорошая. Кто низко живет (я тоже) будут ходить пешком.
Домодедово
Здравствуйте, соседи!
Не знаю всех жителей нашего дома и нашего подъезда, но точно знаю, что в 3 подъезде есть уроды.
Недавно бросали яйца на машины, соседка с первого этажа искала, кому мешает машина, и кто это сделал. Петарды летают с этажей - с лоджий. Бутылки летят вниз.
Очень хочется найти уродов и вырвать руки. Может кто-нибудь знает этих горе-соседей недоумков?
Москва
Найдем, обязательно, вырвем руки.
Я одних поймал с первого подъезда кидали картошкой, пацаны 7-8 лет.Может опять начали баловаться. Бутылки могут строители кидать (мусор выносить не хотят).
В любом случае рано или поздно поймаем.
Россия
Про интернет.
Сейчас звонила в АКАДО. Офис в Домодедово, Каширское ш., д. 85.
Готовы подключать наши дома, если наберем более 80% от дома. Кошмар в том, что Дружба уже окучила многих.
Написал(a) 13 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 февраля 2010
Россия
Занятие: - - -
Более 80% от дома, ИМХО, цифра нереальная.
Они вас хотят напрячь, Вы даже 50%+1 человека не соберёте, у них с любого уже подключенного дома столько не выйдет.
Ни с одного подключенного, скорее всего.
Россия
Да, в лифтах как-будто чего-то не хватает.
С интернетом я все, к сожалению, поняла. Буду ждать таких же как и я, кому нужен расширенный пакет услуг.
Москва
Я за борьбу с интернет беспределом творимый дружбой.
Можно написать письмо в Антимонопольный комитет, почему не пускают других провайдеров.
Написал(a) 50 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 августа 2008
Россия
В почтовом ящике обнаружила "письмо счастья" от УЖК Дружба. Письмо выглядит предельно примитивно: лист формата А4 с кусочком таблицы EXCEL и гордым названием Отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год.
Забавная информация. Может с подобным отчетом ознакомились знающие спецы? Хотелось бы узнать их комментарии по данной теме.
Россия
Этот отчет в рубрику "без комментарий" надо поместить.
Глупости сплошные. Уверена, если обратимся с вопросом, то подсунут девочку или мальчика, который будет просто хлопать глазами. Это, вероятно, быстрый ответ на чью-то претензию.
Домодедово
Здравствуйте, соседи!
В нашем подъезде продолжают раписывать лифт и стены!
Стены лифта уже исцарапаны. Трудно поймать подрастающих дебилов, но если все-таки удастся, то постараюсь доставить неприятностей побольше и дебилам, и их родителям.Если кому-то известно, кто портит наш подъезд, просьба сообщить - можно в личные сообщения.
Россия
Дорогие соседи д.44, 3й подъезд!
Давайте тоже поставим домофон?
Что для этого надо? Готова походить по квартирам.
Домодедово
Я "ЗА" домофон. Деньги сдам, но сама заниматься этим вопросом не буду (извините, по примеру других домов - деньги надо у некоторых жильцов выпрашивать).
Если Вы,muravey73, займетесь домофоном - заранее спасибо!!!
Россия
Узнаю как ставить бюджетный домофон.
Соседи, если увидите объявление около лифтов - не срывайте, а приобщайтесь.
Москва
Уважаемые соседи!
Настал момент поставить домофон в нашем подъезде, сегодня сломали у консерьжки окно, вырвали с "мясом" петли, может что украли неизвестно, испачкали у лифта стены черным мазутом. Скоро начнут лазить снимать эл.счетчики и остальное.
У джамшутов мало работы а кушать им хочется, поэтому стоит позаботиться о безопасности в нашем подъезде.
Предлагаю собраться в какой-нибудь выходной и обсудить по поводу установки домофона.
Россия
Давайте в субботу 11 декабря. Чтобы заранее. Завтра позвоню в ЖЭУ и в компанию,устанавливающую в дружбинских домах домофоны. Узнаю цену,выложу. Не думаю, что это будет великой суммой.
Домодедово
А может 4 декабря соберемся? До Нового года будет больше времени, может успеем поставить до января?
Россия
Давайте 4 декабря в 11.00
Москва
Я за 4 декабря в 11-00, надо объявление повесить на подъезде.
Россия
Повешу.
Значит так:
Услуги по изготовлению двери (домодедовская компания, одобренная "ЩИТ") ОСНОВНАЯ дверь 15000р, переделкадополнительной 1000р.
Дверь: 16000р.
Услуги по домофонному замку (ЩИТ):
Оборудование на основную дверь 14000р
Оборудование на дополнительную дверь 10000р
Трубка в квартиру 500р*кол-во квартир 56
Ключ 100р/шт.
Итого: 68000р на всех, без учета стоимости ключей (100р/шт).
С каждой квартиры: 1215р! + 100р за каждый ключ.
Эта сумма при условии единовременной сдачи всех 56-ти квартир! По ст. 44, 46 ЖК РФ мы должны найбрать 2/3 от 56 квартир. Т.е. минимум - 38 квартир.
4 декабря в 11.00 внизу буду ждать и собирать деньги.
Дверь будет готова через 3 дня, как соберу полную сумму. Надеюсь,что это будет 9 декабря.
Соседи, которые проигнорируют установку трубки будут ходить открывать своим гостям двери, т.к.замок не кодируется по правилам города.
Домодедово
опубликуйте, пожалуйста, телефон этой компании. Другим домам тоже может пригодиться.
Заранее благодарю.
Россия
Установка домофона: ООО «ЩИТ» (49679) 7-35-75 Домодедово г., Рабочая улица , 44, подъезд 6
Дверь: Стальные подъездные двери (903) 137-15-44
Мойтел (926) 530-82-68.
Россия
Те, кто не могут быть на собрании 4 декабря, огромная просьба перезвонить мне и сказать когда вы можете сдать на домофон.
Тел. (926) 530-8268.
добавлено спустя 1 день
Не надо оплачивать стоимость трубок за тех, кто не сдаст. Надо собрать деньги на дверь и оборудование (40000р) + 500р с квартиры желающих за домофон + за ключи.
Ориентировочно заказ домофона 13-14 декабря.
Не сдавшие на домофон - сдаем энергичнее.
Написал(a) 234 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 19 марта 2009
Россия
Занятие: бухгалтер
Уважаемые соседи, в вашем 44 доме в крайнем подъезде, который ближе к 45 дому на 6 этаже открыто окно настежь в квартире уже целую неделю. Начнутся сильные морозы, разморозиться отопление, и зальет нижние квартиры.
Домодедово
Сообщите в ЖЭУ номер квартиры и они позвонят хозяину квартиры.
Написал 1027 сообщений на форуме
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: Инженер
Людмила вообще не из 44 дома)))
у нее голова особо не болит кому сообщить... она просто на форуме по доброй воле подсказала жителям соседнего дома что могут случиться проблемы...
а уж жители 44 дома должны задуматься если им не все равно...
Домодедово
Да я это и так знал, может жителям 44-го совет пригодится.
Россия
В третьем подъезде тоже открыто окно на последнем этаже. В ЖЭУ две недели как "закрывают". А телефон хозяина не дают.
добавлено спустя 7 дней
Дорогие соседи Лунная 5, 3 подъезд!!!
Установка домофона на подъездные двери 29 декабря, пока без подключения!
Установка трубок в квартиры 15 января!
Домодедово
muravey73, большое спасибо!!!
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 августа 2005
Москва
Домодедово
Должно пугать другое: если стена несущая-то это может создать проблему для всего здания.
Домодедово
Зарегистрирован 11 февраля 2010
Домодедово
Занятие: D-cityzen
Если делать самим, то выйдет дешевле. Риэлторы берут примерно 20-25 тысяч.
добавлено спустя 2 минуты
Трогать несущие стены можно, предварительно согласовав изменения у архитектора, в БТИ и прочих ответственных организациях. НЕЛЬЗЯ начинать перепланировку, затрагивающую несущие стены, не согласовав её.
Россия
Снос стены нужно восполнять колоннами или другими опорами с распределением нагрузки.
Такой ремонт может расчитать ТОЛЬКО специалист.
В наших домах во многих несущих стенах сделаны каминные вытяжки, которые нужны для циркуляции воздуха. Заложить их - сделать гадость себе же.
Прикладывайте Фантазию. Полно вариантов перепланировки без вредительства. У нас не монолитные дома.
Зарегистрирован 11 февраля 2010
Домодедово
Занятие: D-cityzen
В любом случае - сначала к архитектору в "Дружбу".
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 августа 2005
Москва
спасибо большое. Я ни в коем случае не хочу это делать без разрешения, без согласования со специалистом.
Просто платить 20 тысяч за то, что я снесу свою же стену...
Все таки, куда сначала обращаться по перепланировке? в администрацию? мне кажется, у них там все схвачено. Наверняка отправят в какую0нибудь коммерческую организацию, с которой уже обо всем договорились
на счет вытяжки-я уже это поняла и не намереваюсь ее замуровывать.как раз можно оставить эту конструкцию, и будет как бы колонна или столб(не знаю даже как ее назвать)
На счет фантазии: было бы все замечательно, если бы квартира была такая по размеру, как обещали поначалу... но увы и ах
добавлено спустя 5 минуты
еще вопрос к 3 подъезду. А код есть на домофоне: можно ли зайти без ключа?
Россия
Нет кода. Ключи покупать в "ЩИТ" по 100р/шт.ул. Рабочая 44, 6 подъезд, код 80, 1 этаж с 10 до 17 по рабочим.
Написал 58 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 октября 2007
Россия
Занятие: Вникающий
ТОВАРИСТЧИ!!!
Может тут есть жители кв.9, что по Лунной 5?
Или контакты???
...буду признателен...