Искать:
1  3 4 5 6 7 8 9 10 11  208

ustas

Написал 32 сообщения на форуме

Зарегистрирован 21 мая 2005

Россия

Занятие: inj

• 01 ноября 2006 17:09 GMT+03
  • рейтинг: 0

Кто-нибудь!Огромное спасибо за информацию.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Рядовой избиратель

Написал(a) 705 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 августа 2005

Россия

Занятие: Ловить на слове

• 01 ноября 2006 18:50 GMT+03
eevgeny :

давно ли представители администрации вошли в ИГ инвесторов Дружбы?

предлагаю не реагировать на все выпады и попытки увести в сторону от проблемы всех инвесторов. Желающие общаться с РИ и подобными заслранцами, пользуйтесь личной перепиской.Палач

Ну так и пишите в "Домашней газете для всех"

Неужели прямой вопрос: где "бабки" 4500 обманутых "вкладчиков" - увод в сторону от проблемы?

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Dixi

Написал(a) 137 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006

Москва

Занятие: Борец с мерзостью

• 01 ноября 2006 23:44 GMT+03

Уважаемые инвесторы 25 дома! После того, как Дружба в очередной раз нас обманула, не дав ключи (хотя Игнатова говорила, что это вполне в её власти), у нас остаётся только одно - бороться до последнего. Причём, я обращаюсь уже ко всем инвесторам, прошу учесть, что если Дружба обманывает даже в том, что она МОГЛА БЫ выполнить - раздать ключи, то подумайте, чего стоят её обещания в других, более трудновыполнимых пунктах. Поэтому нам всем, и инвесторам 25 дома, и инвесторам ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ домов нужно срочно объединяться. Очевидно, борьба предстоит нешуточная, просто так Дружба нам наши квартиры не отдаст, это пора понять, а не сидеть в надежде, что Дружбе надоест нас дурачить. Нет, не надоест, и это видно по последним событиям. Жду ваших ответов для организации соответствующий группы. Причем в эту группу должны войти ВСЕ заинтересованные в получении своего жилья. Хватит отсижываться.Поймите, дело зашло далеко, нас просто откровенно дурят, и это может продолжаться ещё долгие годы. ПИШИТЕ!!! Dixi

eevgeny

Написал 303 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 января 2006

Россия

• 02 ноября 2006 10:42 GMT+03

если получать ключи для ремонта своих квартир, то конечно надо, а если жить, то это может привести к проблемам, типа отключения воды и т.п. т.к. нет разрешения на строительство и т.п.

KVF

Написал 407 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 апреля 2006

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 02 ноября 2006 11:26 GMT+03

Все абсолютно правильно. Нам необходимо единение в

любой форме. Действующая ИГ объединяет в своих рядах

несколько десятков людей, но этого естественно мало.

ХОТЯ мы уже достаточно "натворили дел", надеюсь все понимают, что подвижки

со стороны Дружбы происходят не из-за их альтруизма,

а потому что начали ее слегка поддалбливать.

Но энтузиазм строителей очень быстро иссякает.

На настоящий момент мы ждем результатов от комиссии

Общественной палаты, где 17.10 Игнатова отчитывалась

о проделанной работе. Надеемся что не обойдут вниманием

и позицию администрации.

В ноябре готовится постановление Правительства по

обманутым вкладчикам, где недостроям должны тоже уделить внимание.

Осторожнее с ключами, ребята! Мне не верится что Дружба

может сделать что-нибудь полезное для инвесторов.

Ее посыл,"... что можете жить, но мы вам не разрешали"

чтеват тем, что в определенный момент могут обвинить в

самозахвате...

terminator

Написал(a) 48 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 октября 2006

Россия

• 02 ноября 2006 11:53 GMT+03

Dixi - дураков здесь нет, остыньте.

Стенограмма совещания у Беляева от 17 октября:

http://domgazeta.ru/upload/index…

Отредактировал(а) terminator, 2 ноября 2006

bb

Написал(a) 82 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 сентября 2006

Домодедово

• 02 ноября 2006 11:58 GMT+03

Тяжело поднять на борьбу нас-инвесторов 11,14 и 25 домов.У каждого сидит в голове подленькая мыслишка-"ну нам то осталось чуть-чуть потерпеть".Столько ждали-уж ещё полгода подождём.Этим и пользуются в Дружбе,обещая каждому инвестору,что именно их дом скоро сдадут или достроят(кто что хочет услышать).Мы все разобщены и раздроблены на групки:11 и 14; 25,26,27; 40-вые; 19-й и так далее.Увы,нас очень трудно объеденить.Это произойдёт только при большой беде-если нас всех кинут.Вот только тогда мы все будем один за всех и все за одного.Только тогда мы перестанем биться лбом в бюрократическо-юридическую стену,и устроим массовую акцию протеста.А пока мы способны только по одиночке или мелкими группами тявкать на слона.Для администрации и дружбы мы грязь с подошвы,лохи,которых ещё долго можно водить за нос.

Так давайте докажем ,что это не так!...Да что толку-всё равно все будут сидеть по норам или вякать по одиночке.

terminator

Россия

• 02 ноября 2006 12:21 GMT+03

Как бы вы ни старались убедить себя и прочих в собсвенной ущербности и причастности к армии лохов - ничего не получится. Нет никакой возможности кинуть людей, квартиры которых уже построены и ожидают лишь подписания бумажек. Даже если администрация будет продолжать скрываться и откладывать сроки сдачи, отнять у людей готовые, с подведенной инженеркой дома невозможно. Я, конечно, до сих пор под впечатлением намерения Городецкого сносить многоэтажные дома, которое он высказал на страницах газеты "Призыв", а впечатлило меня это только по причине полной абсурдности и противозаконности заявления.

Насчет объединения - ТСЖ, к примеру, создавать уже пора - через пару месяцев ведь уже заселяться будете. К тому же "Дружба" готова предоставить помещение для собраний, на улице мерзнуть не придется.

KVF

Домодедово

• 02 ноября 2006 13:02 GMT+03

Для bb:

Важна личная позиция каждого человека! Когда мы весной

кричали - "...где вы, люди?" и не получали ответа,

тоже отчаивались сначала. В итоге работаем, более -

менее раскачали ситуацию. Знаю железно, что сейчас

Игнатовой сложно будет прикрываться одними словами.

Если мы добьемся утверждения графиков, если поставим

под контроль их выполнение, тогда сложно будет

кивать на температуру воздуха, на отсутствие рабочих

и стройматериалов. Присоединяйтесь, пишите нам,

звоните если желаете занимать активную позицию, а

не наблюдать со стороны за этим безобразием.

bb

Домодедово

• 02 ноября 2006 13:11 GMT+03

Я это пишу ,чтобы задело самолюбие.Чтобы не быть стадом баранов.Ну а насчёт пары месяцев Вы загнули-весну то мы встретим без ключей.Я буду очень рад если получу ключи в мае 2007.Если раньше-то я просто обкакаюсь от счастья.

Dixi

Написал(a) 137 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006

Москва

Занятие: Борец с мерзостью

• 02 ноября 2006 13:54 GMT+03

Дорогие товарищи по беде! Я прошу вас, просто умоляю понять, что объединение, координация усилий (вот, например, в начале ноября должна пройти Всероссийская конференция Ассоциации инвесторов, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО принять в ней участие)- ЕДИНСТВЕННАЯ возможность как -то сдвинуть дело. Разрозненные "стенания" бесполезны. ВСЕ позитивные подвижки, если такие имеются, произошли благодаря активным действиям инициативных групп.Без этого вообще небыло бы никакой надежды. Поэтому, обращаясь к тем, кто надеется "отсидеться" и таким образом дождаться жилья, говорю ещё раз: только вместе мы сила.Давайте говориить о конкретных шагах по объединению наших усилий. Надо, в частности, составить единый список с телефонами, чтобы каждый из нас имел доступ ко всем остальным, а то ведь даже не можем оповестить друг друга о тех или иных мероприятиях.

terminator

Россия

• 02 ноября 2006 14:19 GMT+03

Инициативная группа уже создана, все настоящие инвесторы присутствовали на собрании в офисе "Дружбы" и обменялись телефонами. Сейчас они вместе с МВИ и сотрудниками Дружбы посещают совещания с представителями администрации, участвуют в различных мероприятиях для того, чтобы помочь Дружбе сдать дома быстрее. Они будут присутствовать и на объектах во время проведения рабочих комиссий.

Обвинять Дружбу в том, что та не собирается сдавать готовые дома - абсурд. Те, кто делает это - работают НЕ в интересах настоящих инвесторов.

И еще, если у вас не осталось никакой надежды на то, что квартиры вы все-таки получите - просто продайте квартиру по текущей рыночной цене, только за прошедший год цены выросли почти втрое. Такая возможность есть у любого инвестора, все, кто присутствовал на собрании в Дружбе, знают об этом. Очень много людей желает стать вашими товарищами по этой самой "беде" и заплатить совсем другие деньги за удовольствие жить в новом кирпичном доме неподалеку от леса. Просто продайте и не мучайтесь больше. Ну а поскольку продавать вы не хотите, значит уверены, что скоро получите жилье и будете им довольны. А если уверены в этом, то какой смысл нападать Дружбу? Тем более без аргументов.

Те, кто работает против Дружбы - работают на администрацию и оттягивают сроки сдачи домов.

KVF, не пытайтесь приписывать себе достижения группы людей, к которой вы не имеете никакого отношения. Вы же не присутствовали ни на одном собрании, на совещании в администрации тоже Вас не было. А тем времененм именно на этих встречах выбили разрешения на строительство и обязательства принять дома. То, чего как раз не хватало для того, чтобы люди могли в скором времени заселиться в готовые уже дома.

И.И

Написал 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован 24 октября 2006

Домодедово

• 02 ноября 2006 14:46 GMT+03

Браво. Не надо мешать Дружбе работать, они сами заинтересованы в сдаче этих домов.

Кто-нибудь

Написал(a) 1598 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 02 ноября 2006 14:58 GMT+03
  • рейтинг: 1

В "ущербности" инвесторов никто, кроме Дружбы, не уверяет. Но от того, что пара домов стоит готовая не первый год, людям лучше не становится - дома стоят, а жить по-прежнему негде. А на что надеяться тем, чьи дома еще и не готовы?

То, чего не хватает, чтобы люди могли заселиться в дома - это довести эти дома до ума, доделать все недоделки, чего, к сожалению, в обещанные самой Дружбой сроки не произошло.

Да и домов у Дружбы не 6, а намного больше, еще два десятка достраивать и достраивать.

KVF (как и остальные) не обязан посещать все проводимые Дружбой мероприятия. И созданная Дружбой "инициативная группа" не имеет никакого отношения к ускорению строительства.

А выход из ситуации уже озвучивался неоднократно - СТРОИТЬ.

kostik

Написал 229 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 июня 2006

Антигуа и Барбуда

Занятие: пишу мемуары

• 02 ноября 2006 15:22 GMT+03
terminator :

Инициативная группа уже создана, все настоящие инвесторы присутствовали на собрании в офисе "Дружбы" и обменялись телефонами. Сейчас они вместе с МВИ и сотрудниками Дружбы посещают совещания с представителями администрации, участвуют в различных мероприятиях для того, чтобы помочь Дружбе сдать дома быстрее. Они будут присутствовать и на объектах во время проведения рабочих комиссий.

Обвинять Дружбу в том, что та не собирается сдавать готовые дома - абсурд. Те, кто делает это - работают НЕ в интересах настоящих инвесторов.

И еще, если у вас не осталось никакой надежды на то, что квартиры вы все-таки получите - просто продайте квартиру по текущей рыночной цене, только за прошедший год цены выросли почти втрое. Такая возможность есть у любого инвестора, все, кто присутствовал на собрании в Дружбе, знают об этом. Очень много людей желает стать вашими товарищами по этой самой "беде" и заплатить совсем другие деньги за удовольствие жить в новом кирпичном доме неподалеку от леса. Просто продайте и не мучайтесь больше. Ну а поскольку продавать вы не хотите, значит уверены, что скоро получите жилье и будете им довольны. А если уверены в этом, то какой смысл нападать Дружбу? Тем более без аргументов.

Те, кто работает против Дружбы - работают на администрацию и оттягивают сроки сдачи домов.

KVF, не пытайтесь приписывать себе достижения группы людей, к которой вы не имеете никакого отношения. Вы же не присутствовали ни на одном собрании, на совещании в администрации тоже Вас не было. А тем времененм именно на этих встречах выбили разрешения на строительство и обязательства принять дома. То, чего как раз не хватало для того, чтобы люди могли в скором времени заселиться в готовые уже дома.

Без аргументов? не смешно?

eevgeny

Россия

• 02 ноября 2006 15:27 GMT+03

если совещание в администрации проводится дружбой, то может Ковалевский директор Дружбы?

Кто-нибудь! Вы же были на совещании и слышали недовольство Беляева присутствием инвесторов на собрании.

мы хоть какой-то раздражитель для обоих сторон, который не дает им останавливаться на достигнутом.

С ДБ администрация упирается, но вроде есть надежда что под гарантии Дружбы, пойдут на раздельную сдачу жилой части и социалки. Надо как то организоваться у администрации еще разок и добить этот вопрос.

KVF

Домодедово

• 02 ноября 2006 15:33 GMT+03

Для terminator:

Чужие заслуги мне абсолютно не нужны, просто имею

подозрение что Дружба "зашевелилась" не просто так.

Знаменательным событием было собрание на Тверской,

где я присутствовал и много интересного услышал.

Ведь что-то наверное случилось, если 5.10.2006 МВИ соизволила встретиться с инвесторами ( да и Вы как

раз в этот день зарегистрировались на форуме).

До этого знакового случая лапшу на уши нам вешала СС

т.е. служба сервиса. Если ВДРУГ Дружба после стольких

лет затишья решила достроить дома - ради бога, это

здорово! НИКТО МЕШАТЬ ЕЙ строить не собирается, чем

можем, поможем.

Только вот одна задачка, которую надо решить - одного

желания насколько я понимаю мало, надо еще материальное

обеспечение какое-нибудь ( строители, стройматериалы и

др.). Глазки у нас есть и как увеличились темпы

строительства тоже видим...

Насколько я понимаю, на собрания в ДМД люди отбирались

по домам? Я с нетерпением жду когда будет собрание

42 дома, МВИ обещала, что они пройдут.

По моей информации после "прокачки" Игнатовой на Общественной палате , очередь дошла и до администрации,

только на уровне посерьезней.

Я лично вижу вину обоих "фигурантов" дела и сужу не по

словам, а по конкретным делам.

bb

Домодедово

• 02 ноября 2006 16:08 GMT+03

терминатору Ха-ха!Продайте!А жить где?Как Ленин в шалаше на Разливе?Да,я уверен что получу квартиру.Да,я ею буду доволен.Я не работаю на администрацию.Я не работаю на Дружбу.Я не на кого не нападаю.Я лишь хочу побыстрее получить квартиру.Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем,что дело не в каких-то там разрешительных бумагах,а в другом.Кто-то пообещал,но не дал.Или дал,но мало.Или оказалось,что надо дать кому-то ещё.Или взяли,но решили,что неплохо срубить бы ещё.(я про фантики от конфет,а вы про что подумали?Улыбка)Ребята! Договоритесь Вы наконец между собой!!!Мы хотим получить свои квартиры!

PS Согласен с KVF-вина на обоих "фигурантах"

Отредактировал(а) bb, 2 ноября 2006

karpusse

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 октября 2006

Россия

• 02 ноября 2006 16:17 GMT+03

Молодец, KVF, хорошо ответил.

Я тоже считаю, что обе стороны виноваты. Но сейчас, чтобы своего добиться, надо все-таки какой-то одной помогать, а вы все в чужие ворота мячи загонять пытаетесь.

Интересно, неужели из того факта, что Игнатова с вами встретилась вы сделали вывод, что это как раз вы и послужили причиной ускорения темпов строительства? Так Вы, наверное, и Землю тогда крутите, не иначе.

О Всемогущий! Как насчет того, чтобы администрация устранила главное препятствие на пути у Дружбы - выделила участок под котельную - можете устроить?

KVF

Домодедово

• 02 ноября 2006 16:27 GMT+03

Чуток подождем... Посмотрим, не изменится ли отношение

администрации после определенных событий.

Просьба - не нападайте как свора, ведь кроме слов

пока Вы ничего предоставить не можете, а у нас в

аргументах ГОДЫ затишья...

karpusse

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 октября 2006

Россия

• 02 ноября 2006 18:31 GMT+03

Завтра в администрации совещание по Дружбе в 15:00, ведет КОЛОБАНОВ. Когда же Ковалевский снизойдет до общения, интересно?

За подробностями обращайтесь в Дружбу, я больше пока ничего не знаю.

добавлено спустя 7 минуты

Может, это KVF наколдовал. Намекает же про какие-то события. Ну тогда - силен!

Мне бы очень хотелось, чтобы хоть кто-нибудь нашел на чинуш управу.

KVF

Домодедово

• 02 ноября 2006 23:02 GMT+03
karpusse :

Мне бы очень хотелось, чтобы хоть кто-нибудь нашел на чинуш управу.

-------------------------------------------------------

Вы сами себе и ответили: КТО-НИБУДЬ найдет управу на

бесчестных людей, а мы поможем ей!

Pten

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 октября 2006

Домодедово

Занятие: работаю

• 03 ноября 2006 10:00 GMT+03

Мне только что позвонили из Дружбы.Опять собирают группу поддержки против Администрации. Пусть такой ценой, но вдруг! Вдруг случится ЧУДО!!!!!!!

Присоединяйтесь!

В 14:45 возле 1-го подъезда Админитсрации!!!!!

Alexey

Написал(a) 315 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Москва

• 03 ноября 2006 13:06 GMT+03

Лучше бороться ЗА что-то, чем против чего-то!

Инвесторам надо планомерно отстаивать свои интересы, а не дать себя втянуть в разборки. Надеюсь, что встреча пройдёт не впустую для инвесторов.

Селена

Написалa 4 сообщения на форуме

Зарегистрированa 3 ноября 2006

Москва

• 03 ноября 2006 15:13 GMT+03

очень прошу,кто сегодня был возле домодедовской администрации,расскажите,чем дело закончилось...мне сегодня тоже звонили, но,к сожалению я не смогла поехать.

Леф

Написал(a) 47 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 июля 2006

Москва

Занятие: работничек

• 03 ноября 2006 15:48 GMT+03

кому-то звонят, кому-то нет.. по какому принципу?? и почему так внезапно "предупреждают"..

ждем известий..

Рядовой избиратель

Россия

• 03 ноября 2006 16:31 GMT+03
terminator :

...

Стенограмма совещания у Беляева от 17 октября:

http://domgazeta.ru/upload/index…

Ручаетесь за дословный перевод (и можете выложить аудиозапись) с "дружбанского" на русский вот этого фрагмента:

А.Н. Беляев: - При инвесторах объясни, Марина Валерьевна. Почему дома без разрешения строятся.

М.В. ИГНАТОВА: - Объясняю.(1) До 2004 года разрешения выдавал ГАВК, и у нас есть все разрешения на текущие работы, такой был порядок. С того момента, как разрешения стала выдавать администрация, нам его просто не выдали. (2)При этом другим фирмам в Домодедовском районе разрешения на строительство выдаются без экологической экспертизы, без проекта и даже без земельного участка(3). К тому же наши дома были построены раньше, чем вышли все эти законы. (4)Разрешение на строительство у нас было всегда, и тогда это уже к вам вопрос, как же мы могли без разрешений целый микрорайон построить? Вы что, не выдели его? Или у нас совещаний не было?

А.Н. Беляев: - Вот в этом и вопрос, как это вы построили?

М.В. ИГНАТОВА: - Законно. У нас были разрешения от ГАВКа, и Вы сами знаете, что такой был порядок до введения законов. Документы оформлялись, и разрешение давалось на временный период работ. С того момента, как стала выдавать администрация — она выдает его нужным фирмам. Мы докажем, что строили с согласия администрации, у нас есть письма и от губернатора, все в курсе. Источник тепла не мы размещали, а по согласованию с администрацией, есть письма от Леонида Павловича, где он недоумевает, почему этот вопрос с котельной еще не решен. 25 дом стоит уже 2 года. Как это все можно объяснить?

А.Н. Беляев: - Наворочали тут.

-----------------

Итак, вопросы к «переводчикам» / адвокатам «Дружбы»:

(1) ГАВК — кто (что) это? И как этот ГАВК мог нарушать ФЗ и нормативные документы субъекта Федерации? Или, имея разрешение на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ работы под их видом занимались самовольным строительством?

(2) Означает ли сия фраза про «другие» компании, что речь идет о них ВСЕХ (что у нас что-либо строят) или это (без конкретного указания на конкретную компанию) очередная мания величия МВИ (уж коли мы — ГК «Дружба» - великая и неповторимая, имеющая в своем составе не какую-нибудь проектную шарашку, а аж РОСПРОЕКТ возглавляемый Рогалем — нынешним Корбюзье, не можем вовремя сделать НИ ОДНОГО ПРОЕКТА, не говоря уж про получить прочие разрешения), то остальная то строительная мелочь и вовсе ни на что не способна — стало быть вообще строят без всего, ДАЖЕ БЕЗ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА!

Итак, конкретно (список компаний), а не огульно можно?

(3)

Мадам, Вы, когда-нибудь читали хотя бы:

А) 39-ФЗ 1999 г.в. «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» (особенно ст.7, абз.3),

Б) Постановления Губернатора МО № 271-272/28 от 2001 г.

Есть такое выражение «Права купил, а как ездить — не купил»!

Так вот заявлять такие перлы депутату/юристу просто смешно, откройте документы!

(4) Ну выложите вы наконец это бессрочное разрешение на строительство бесконечного числа домов. Так хочется увидеть хоть одну лошадь плывущую на спине! И чего об этом Беляева спрашивать? Да, видели, а пресечь не могли — руки коротки. Пресечением должен заниматься Бычков. Вот и задайте этот вопрос ему!

-----------------

А он в ответ, вместо Беляева:

При инвесторах объясни, Марина Валерьевна. Почему дома без разрешения строятся?

Наворочали тут!

Отредактировал(а) Рядовой избиратель, 3 ноября 2006

marisol

Написалa 30 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 февраля 2005

Москва

• 03 ноября 2006 17:57 GMT+03

подскажите по какому адресу находится администрация?

Кто-нибудь

Домодедово

• 06 ноября 2006 15:08 GMT+03

2 marisol

г.Домодедово, пл. Победы, д.1

2 all

Краткий отчет о встрече в администрации 03.11.06 выложу в понедельник.

добавлено спустя 2 дней

По поводу собрания в администрации. Коротко.

На обсуждение выносились вопросы об 11-14юж и о 19, 25, 26, 27 домах. Практически все время ушло на согласование по 11-14юж.

Сараи сдаче 11юж и 14юж не помешают. По земле бумаги подпишут, вопрос о сносе будет решаться независимо от (после) сдачи домов в эксплуатацию.

На 14юж ведутся работы по наладке теплоснабжения (Дружба обещает закончить переделки дней за 10).

На 11юж надо довести до ума Дворец. Основная загвоздка - в недоделанном ДБ и благоустройстве территории. Проблем три: внутренняя отделка ДБ, наружная отделка ДБ, благоустройство территории. Наружную отделку ДБ невозможно сделать зимой, возможен перенос облицовки ДБ на весну (по гарантийному письму) — вопрос должен решиться на этой неделе после выезда представителей администрации и Дружбы на стройку. С благоустройством вопрос тоже решаем. Но внутри Дворец Дружбе надо доделывать в любом случае сейчас, и чем скорее, тем лучше. Остекление ДБ: готово 50% витражей (устанавливать будут позже). Но главное — темпы внутренних работ на ДБ, они зависят только от Дружбы.

Неоднократно подчеркивалось, что сдача домов упирается прежде всего в недоделки. Администрация советует инвесторам домов, которые идут на сдачу, организовываться в ТСЖ и обязательно участвовать в приемке домов, чтобы видеть недоделки и проблемы и потом не жаловаться на город.

По остальным домам позиция администрации жесткая: пока у Дружбы не будет всех необходимых документов на дома, администрация не будет ей ничего подписывать. Есть и плюс — на этой неделе должна быть готова часть необходимой документации.

Колобанов Дружбе по поводу котельной: «У вас записано, что для (пуска) первой очереди (домов) нужна реконструкция существующей котельной — вот и выполняйте». (По поводу котельной будем выяснять отдельно, но, поскольку для сдачи 19, 25, 26, 27 домов хватает существующих мощностей, замечание о первой очереди, видимо, относится к сороковым домам).

Хорошая новость: проблема с канализацией для Большой Дружбы не безнадежна. В этом декабре будет вводиться построенная очередь канализации. Строилась на средства города. Город предлагает Дружбе долевое финансирование этого строительства. Возражение Дружбы: почему так много (67%)? Ответ - пропорционально количеству домов (с учетом строящихся).

Цитата дня:

Кириллов (гл. арх.)"Вам надо вылазить из этой ямы. Выберите объекты, которые уже можно обеспечить инженеркой, закройте инвесторов (= выполните обязательства перед инвесторами) и пойдем дальше."

Что не понравилось на встрече: не пустили инвесторов под предлогом тесноты помещения. На совещании от инвесторов была только я. После встречи Колобанов поговорил с инвесторами, которые дождались конца совещания, озвучил точку зрения администрации, но этого мало. Понятно, что администрация не хочет превращать рабочие совещания в митинги, но этот вопрос решается не запретами, а включением представителей инвесторов в состав рабочей группы. Мы, инвесторы, в большинстве своем люди разумные, заинтересованы не в обострении конфликтов, а в реальном решении проблем. Которые касаются наших жизненных интересов, между прочим.

Ирина (46)

Написал(a) 518 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 апреля 2005

Москва

Занятие: история

• 06 ноября 2006 15:19 GMT+03

Кто-нибудь, спасибо Вам за все, что делаете лично Вы и ИГ, а также за внятное, разумное и спокойное изложение событий.

Кто-нибудь

Домодедово

• 06 ноября 2006 22:40 GMT+03

Еще пара замечаний после пятницы.

1. Колобанов сказал, что на официальном сайте администрации (www.domod.ru) теперь будут публиковать копии поступающих документов на строительство (принесет Дружба готовые экспертизы - выложат на сайте, подпишут разрешение на строительство очередного дома - сразу опубликуют).

2. По четвергам в администрации можно будет получать информацию о состоянии строительства.

Когда заработает эта "справочная" и как это будет выглядеть, пока никто объяснить не смог. Ждём.

настя

Написалa 97 сообщений на форуме

Зарегистрированa 24 августа 2005

Москва

Занятие: дизайнер

• 07 ноября 2006 13:00 GMT+03

Спасибо большое, очень ценно всё, что Вы делаете.

Рядовой избиратель

Россия

• 07 ноября 2006 18:03 GMT+03

Если Администрация не доверяет "Дружбе" (а основания для этого есть), то почему бы по Дворцу Бракосочетаний и какой-то стелле не составить договор о том, что эти работы (которые, в основном, можно будет сделать только по теплу в следующем году) и оплату их стоимости не передать на завершение МП "ДУКС"?

Составить смету, согласовать объемы и стоимость и подписать договор и перечислить деньги.

На следующий год "ДУКС" все доделает, взяв в подрядчики, например, 11 трест!

Чего над инвесторами издеваться?

Другое дело, если у "Дружбы" нет денег, но это уже вопрос не к Администрации, а к прокурорским.

ustas

Написал 32 сообщения на форуме

Зарегистрирован 21 мая 2005

Россия

Занятие: inj

• 08 ноября 2006 21:58 GMT+03

РИ достал всех!

Рядовой избиратель

Россия

• 09 ноября 2006 16:18 GMT+03
ustas :

РИ достал всех!

Центр - Юстасу:

Посты РИ разрешаем не читать.

Просим дать характеристику ГК "Дружба".

Рядовой избиратель

Россия

• 09 ноября 2006 16:41 GMT+03

Посмотрим, знает ли Колобанов (и Администрация) 214-ФЗ, например следующие его положения:

Статья 23. Государственное регулирование, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

1. Государственное регулирование, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее - уполномоченный орган), а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.

4. В случае нарушения застройщиком настоящего Федерального закона, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, неисполнения предписаний уполномоченного органа, отказа от предоставления в соответствии с настоящим Федеральным законом информации или предоставления неполной и (или) недостоверной информации уполномоченный орган (его должностные лица) вправе:

1) требовать от застройщиков устранения выявленных нарушений;

2) направлять застройщикам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений настоящего Федерального закона, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, правовых актов уполномоченного органа;

3) принимать меры, необходимые для привлечения застройщика (его должностных лиц) к ответственности, установленной настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

7. Уполномоченный орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации застройщика, являющегося юридическим лицом, либо о прекращении застройщиком, являющимся физическим лицом, деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке в случае неоднократного или грубого нарушения застройщиком положений настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, а также в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

Теперь до истечения 2-х недельного срока после даты опубликования «Дружбой» Проектной декларации (тем более, вообще без ее опубликования!) любой взнос принятый «дружбанами» от дольщиков идет «в зачет» «неоднократного или грубого нарушения…». А два взноса уже дают «состав деяния наказуемого ликвидацией застройщика»!

Или Юстас думает иначе и уверен что так же иначе думает Бычков?

И на базе чего такая твердая уверенность?

Kapacb

Написал 2080 сообщений на форуме и 6 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 09 ноября 2006 16:48 GMT+03
Рядовой избиратель :

Или Юстас думает иначе и уверен что так же иначе думает Бычков?

Да сколько можно говорить, не Бычков у нас прокурор!

Рядовой избиратель

Россия

• 09 ноября 2006 17:40 GMT+03

А какая разница? Результат тот же!

Помните: "Чубайс это не фамилия, а должность"!

А ваша версия фамилии так нужного "вкладчикам" человека?

Кто-нибудь

Домодедово

• 09 ноября 2006 20:13 GMT+03

"Нужные вкладчикам люди" уже проинформированы, РИ.

Рядовой избиратель

Россия

• 10 ноября 2006 11:17 GMT+03

Приятно осознавать, что за благополучие дольщиков-соинвесторов домов на которые есть (выданы) разрешения на строительство в силу 214-ФЗ "головой" отвечает Администрация и теперь дольщики-соинвесторы могут при необходимости "привлечь" чиновников за действия или бездействие по отношению к Застройщику нарушающему права соинвесторов!

До этого момента за незаконные действия Застройщика несет ответственность только правоохранительная система!

Посмотрим, как на самом деле справятся Администрация и прокурорские с новой правовой ситуацией:

"Дружба" ОБЯЗАНА

1. ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОЕКТНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ по домам получившим Разрешение на строительство после 30 марта 2005 г..

2. Не раньше, чем через две недели после опубликования (пере)подписать новые договора со всеми "вкладчиками" этих домов.

3. Произвести регистрацию этих договоров в Регпалате (недели три надо).

4. Зачесть ранее внесенные деньги "вкладчиков" в их оплату после регистрирации договоров.

5. (самое приятное для дольщиков) ввести дом(а) в эксплуатацию и передать квартиры дольщикам в указанный срок (прощай "дружбанская" халява - ориентировочный срок строительства)!

Для "вкладчиков":

1. не позволить "дружескому триумвирату" Администрация-"Дружба"-прокурорские и дальше заниматья действиями квалифицируемые как бездействие.

2. Но самое главное - стать НАСТОЯЩИМИ участниками долевого строительства, то есть потребовать с "Дружбы" подписания договоров долевого участия, которые зарегистрирует Регпалата, а не сидеть с филькиными грамотами! (Судиться они годны, для регистрации - нет).

Так что не лохнитесь в очередной раз!

Успеха вам!

Кто-нибудь

Домодедово

• 10 ноября 2006 14:51 GMT+03

Вчера был выезд на стройплощадки Большой Дружбы представителей администрации и руководства Дружбы.

eevgeny

Россия

• 13 ноября 2006 12:19 GMT+03

интересная информация.

ссылка

Отредактировал Dom-o-dedovo, 13 ноября 2006

Dom-o-dedovo

Написал 1597 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 13 ноября 2006 12:51 GMT+03
eevgeny :

интересная информация.

ссылка

Ничего нового в вашей (дез)информации нет, об этом не раз уже говорилось и обсуждалось на нашем форуме.

KVF

Домодедово

• 13 ноября 2006 13:08 GMT+03

Редактор на форуме в Домгазете обещала 2.11, что

через НЕДЕЛЮ Дружба выложит графики строительства??

Как хотелось бы их увидеть! Это практически цель

нашей деятельности на настоящем этапе.

Toly

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2006

Заблокирован(a) навсегда

Россия

• 14 ноября 2006 09:19 GMT+03

eevgeny! а где сама интересная ссылка?

eevgeny

Россия

• 14 ноября 2006 09:38 GMT+03

а ее модератор забанил!

Мила

Написал(a) 89 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 30 мая 2005

Москва

Занятие: инженер

• 14 ноября 2006 10:28 GMT+03

Евгений, а что там слышно про 11 и 14 дома?

eevgeny

Россия

• 14 ноября 2006 11:22 GMT+03

я был с инвесторами (10 человек)на последнем соовещании в администрации у Колобанова. на трехстороннюю встречу инвесторов не пустили кроме лояльной "Кто-нибудь"(Борисовой).

Но после мы всетаки зашли к колобанову в кабинет и он нам много чего рассказал. потом я,2инвестора и редактор домашней газеты еще минут двадцить поговорили с колобановым в его приемной стоя. некоторые инвесторы и редактор "домашней газеты" записали всю встречу на диктофон. редактор обещала перепечатать запись у себя на сайте "domgazeta.ru" на форуме.

общий смысл такой:

раздельной сдачи социалки и жилья не будет.

пойдут на встречу только по благоустройству где сараи и по сезонным(наружным) работам.

точнее не могу сказать, может озвучили дружбе тет-а-тет.

редактор на ДГ пишет что у нее получилось 75 минут записи. почитаем.

добавлено спустя 21 минуты

кстати на 25 дом уже начали пускать для отделки и ремонта квартир

Мила

Написал(a) 89 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 30 мая 2005

Москва

Занятие: инженер

• 14 ноября 2006 14:00 GMT+03
eevgeny :

кстати на 25 дом уже начали пускать для отделки и ремонта квартир

Что за бред? Какое они имеют на это право? Дом не принят ни какой комиссией. Что госкомиссия будет дом принимать вместе с отделкой? Они (Дружба) вообще берут на себя ответственность за безопасность инвесторов?

Инвесторы 25 дома это правда?

добавлено спустя 2 часы 25 минуты

?????

Рядовой избиратель

Россия

• 14 ноября 2006 17:48 GMT+03
eevgeny :

я был с инвесторами ...

редактор на ДГ пишет что у нее получилось 75 минут записи. почитаем...

Ну ладно Ковалевский, он не только Малтыз, но и Игнатову держит в игноре!

А вот чего Игнатова уклоняется от встречи с Малтыз?

Вон, даже Колобанов на 75 минут наобщался, а уж рассказать про финансовое благополучие "Дружбы" и пяти минут хватило бы Игнатовой посвятить Малтыз!

Да, похоже не дождемся мы этого интервью...

Интересно, а ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ "Дружбой" случаем где-нибудь выложена?

1  3 4 5 6 7 8 9 10 11  208

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.