Товарищи по несчастью или братья по оружию!На днях обращалась с вопросом к Б.В.Громову по поводу ситуации с "Дружбой".Ответа ,правда, еще не получила.Видимо обращения от одного человека все-таки маловато. Может быть стоит написать запрос к властям Московской области с просьбой помочь в решении наших проблем? И собрать подписи всех заинтересованных инвесторов. А если областные власти не могут или не хотят замечать наши проблемы, что нам мешает попытаться обратится к федеральным властям? А может быть уже были предприняты подобные шаги?
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Просветите,пожалуйста,про 28 дом.Что там с сетями? И что обещают?
Электричество никак не дотянут. И бодаются с администрацией по воде. Без справок о выполнении техусловий по сетям госэкспертиза не подписывает заключения на дома. Без заключений ГЭ не выдают разрешения на строительство и дома не сдаются.
Конкретнее информация будет после 6 ноября.
VNata,
обращались не раз. Но все равно пишите, вода камень точит. Областные чиновники жалуются, что Дружба просто никого не слушает.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Здравствуйте, предлагаю всем написать письмо на имя президента, через его интернет портал
http://www.kremlin.ru/ там есть раздел ПИСЬМА, далее выбираете ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ и после ознакомления с инструкциями нажимайте отправить письмо. Чем больше мы их напишем. тем больше шансов на реакцию.
Здравствуйте, предлагаю всем написать письмо на имя президента, через его интернет портал
http://www.kremlin.ru/ там есть раздел ПИСЬМА, далее выбираете ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ и после ознакомления с инструкциями нажимайте отправить письмо. Чем больше мы их напишем. тем больше шансов на реакцию.
Тогда надо писать, что Министерство строительного комплекса МО., Администрация г. Домодедово, Громов не хотят и не могут решать наши вопросы. Гнать их в шею давно пора!
Тогда надо писать, что Министерство строительного комплекса МО., Администрация г. Домодедово, Громов не хотят и не могут решать наши вопросы. Гнать их в шею давно пора!
------------
Во всех последних коллективных обращених - в Правительство, Президенту, в ЕР, мы просили не переправлять все в МО, а взять под личный контроль, указали всё, что Дружба-2 - самый большой долгострой в МО, что инвесторов - почти 4000 тыс. чел и за каждым семья и т.д.
Давайте писать, звонить и ходить на личные приемы, судиться!
Властям на нас НАПЛЕВАТЬ, можно писать сколько угодно и кому угодно, к сожалению, это бестолку.Это наша проблема с Дружбой и ее надо решать другими способами.
Все равно народу мало приходит Может не стоит писать все новости открыто на форуме, а просто всем актиным рассказывать последние новости при встречах, либо в личные. А кому интересно, то прийдет в след.раз
Судя по всему, наши власти не торопятся с решением...
Предлагаю скоротать время ожидания
Премьер-министру Владимиру Путину сделали собственный сайт, отделенный от ресурса правительства. Помимо просмотра анонсов мероприятий с участием Путина, новостей и подборки заявлений премьера по актуальным вопросам у пользователей Интернета появится возможность написать Путину письмо. http://www.vz.ru/politics/2008/1…
«Выкупая недостроенные типовые дома, государство окажет финансовую поддержку строительному сектору, одновременно появляется надежная гарантия, что граждане, купившие квартиры на стадии строительства и отчасти профинансировавшие их, получат свое жилье», — сказал премьер.
По моему мнению, Дружбу данный выкуп недостроенного жилья не коснется, т.к. у них практически не осталось непроданных квартир. Сравните уже построенный пустующий огромный микрорайон Павшинская пойма в Красногорске. Таким как ДСК-1 может и помогут.
Все на монифестации! В день Единения и согласия! Я из пассивных наблюдателей регулярно слежу за тем как проходят митинги и другие движения. Я очень хочу чтобы вы добились сдачи всех домов! Потому что щас моя квартира стоит без документов не так дорого как я того хотел! После продажи квартиры я буду тратить денежки так долго я Этого ждал! Главное чтобы кризис не понизил стоимость квартир а то на Машину не хватит! ИГ отдай мою квартиру!
Не сметь обзываться! Я за вас! Я поддерживаю все ваши начинания!Хочу чтоб все получили свои квартиры! Как только Дружба отдаст документы жду всех в гости!
Также хочу повторно предложить на те деньги, что собрали в прошлый митинг купить большую, бросскую,хлесткую растяжку (транспорант), дабы не выглядеть "бледно" на фоне Щербинки.
Также хотел бы уточнить у ИГ...
На скольких соинвесторов имеетются координаты (телефоны)?
Подозреваю, что маловато. Если уж очень мало, то надо как-то "выйти" на других. Напрмер, создать сайт, который поддерживался (соответственно не за просто так) в первых строках поисковиков (при словах "ДРУЖБА", "ДРУЖБА-2", "ДОМОДЕДОВО".
Или также можно раскрутить и этот форум?
я тоже интересуюсь, что за совещание. тему читать - ну нет времени. участвовать во всех обращениях буду!!! на счет митингов - не знаю, маленький ребенок. но подпишу все!!!! держите в курсе.
Совещания проводятся с участием Администрации Домодедова, представителей Минрегионстроительства МО, ИГ - от дольщиков и Дружбы. Совещания уже не проводятся больше двух месяцев - с 27 августа.
На совещаниях в основном принимались решения, которые носили рекомендательный характер и дружбаны всегда делали то, что хотели делать, но не то, что было принято на совещаниях….
Совещание, которое проводит администрация г. Домодедово с Дружбой и гос. учреждениями,тема: прокладка инженерных сетей, графики достройки и ввода домов в эксплуатацию.и.т.д.
Совещание проводились раз в 2-недели, потом прекратились, завтра обещают возобновить.
Более подробную инф. читайте на этом форуме, про совещания все написанно.
Сейчас стою возле офиса в Домодедово, подошел муж-на, поведал тайну. Его сосед, теперь уже бывший водитель Дружбы, уволен с 1го числа. Увольняют рабочих, вывозят имущество со стройки. Машины. 32шт., уже выставили на продажу в дер.Ям. Рассказал ещё о том, что в наших квартирах проживают таджики: работники столовой, мойшики самолетов, уборщики и тд. Вот такая инфа, не знаю, хорошая или плохая, но точно знаю- "лед тронулся"
Хочу напомнить- друзья, это мне рассказал человек со сороны.
P.S. Хотя вижу, что кран возле 41 дома ворочается
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 15 октября 2008
Москва
Занятие: работаю
Скажити пожалусто где можно найти видео с вчерашнего митинга? пришлите сайт.
Написал(a) 19 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 апреля 2008
Домодедово
Просветите,пожалуйста,про 28 дом.Что там с сетями? И что обещают?
Написалa 8 сообщений на форуме
Зарегистрированa 28 октября 2008
Россия
Занятие: бухгалтер
Товарищи по несчастью или братья по оружию!На днях обращалась с вопросом к Б.В.Громову по поводу ситуации с "Дружбой".Ответа ,правда, еще не получила.Видимо обращения от одного человека все-таки маловато. Может быть стоит написать запрос к властям Московской области с просьбой помочь в решении наших проблем? И собрать подписи всех заинтересованных инвесторов. А если областные власти не могут или не хотят замечать наши проблемы, что нам мешает попытаться обратится к федеральным властям? А может быть уже были предприняты подобные шаги?
Написал(a) 1598 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005
Домодедово
Электричество никак не дотянут. И бодаются с администрацией по воде. Без справок о выполнении техусловий по сетям госэкспертиза не подписывает заключения на дома. Без заключений ГЭ не выдают разрешения на строительство и дома не сдаются.
Конкретнее информация будет после 6 ноября.
VNata,
обращались не раз. Но все равно пишите, вода камень точит. Областные чиновники жалуются, что Дружба просто никого не слушает.
Написал(a) 691 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 23 апреля 2007
Москва
Занятие: Энвер
Другая версия Рен ТВ о митинге на триумфальной... Особенна интересна концовка про Путина и его решение
Записи нет, так что процедура старая
1. заходим сюда http://www.corbina.tv/authorizat…
2. авторизуемся логин sherbinka-ovrajnaya пароль: sherbinka
3. затем заходим сюда и смотрим http://www.corbina.tv/video_reco…
http://news.megainf.ru/num580140…
Государство гарантирует получение квартир, купленных на стадии строительства.
http://gazeta.ru/news/lenta/2008…
Написалa 373 сообщения на форуме
Зарегистрированa 7 августа 2006
Домодедово
Государство гарантирует получение квартир, купленных на стадии строительства.
Гарантии может и хороши, но пошел СЕДЬМОЙ год ожидания квартир, кто бы ответил - сколько еще ждать и дождемся ли???
Написал(a) 53 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 17 октября 2008
Москва
Mikki :
--------------------------------------------------------
Ну что, кому был ответ от президента?
Может попробуем фамилии собрать для коллективного письма?
Домодедово
Ваше обращение переправлено в Министерство строительного комплекса МО.
Министерство строительного комплекса тоже отвечает:
....вопросы реализации проектов строительства нах-ся исключительно в компетенции городского округа г. Домодедово МО (т.540-64-65, 540-64-40)...
Спорные вопросы решаются в соответствии с ГК РФ.
Прошлое коллективное обращение в Администрацию Президента от 14.10.2008 в течении недели переправили в МО и прислали ответ, как всегда.
Все ответы никого и ни к чему не обязывают. Минстройкомплекс -абсолютно "беззубое" учреждение, которое не может дружбанов заставить строить.
"Дружба" отстаивает давно потерянную честь и достоинство - судится, но не строит, а мы в замкнутом круге, наши обращения футболят друг другу.
Но, наверное , писать надо, может количеством писем задавим и отреагируют на нас.
Москва
Домодедово
------------
Во всех последних коллективных обращених - в Правительство, Президенту, в ЕР, мы просили не переправлять все в МО, а взять под личный контроль, указали всё, что Дружба-2 - самый большой долгострой в МО, что инвесторов - почти 4000 тыс. чел и за каждым семья и т.д.
Давайте писать, звонить и ходить на личные приемы, судиться!
Москва
"Президенту взять под личный контроль" - это правильно!
Ежедневно писать как каждому, так и коллективно(с увеличением кол-ва подписей).
Написал(a) 49 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 июля 2006
Россия
Властям на нас НАПЛЕВАТЬ, можно писать сколько угодно и кому угодно, к сожалению, это бестолку.Это наша проблема с Дружбой и ее надо решать другими способами.
Москва
Более радикальными? Для начала нам надо собрать хоть половину из 4000 инвесторов. Тогда это будет сила.
Домодедово
Другие способы уголовно-наказуемы, возможно, что давно пора другие методы борьбы предпринимать.
Какие есть предложения?!
В Щербинке люди уже месяц в палатках живут, а никому до этого нет дела.
Написал(a) 35 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 4 сентября 2007
Москва
Все равно народу мало приходит
Может не стоит писать все новости открыто на форуме, а просто всем актиным рассказывать последние новости при встречах, либо в личные. А кому интересно, то прийдет в след.раз
Написалa 8 сообщений на форуме
Зарегистрированa 28 октября 2008
Россия
Занятие: бухгалтер
Москва
http://www.orsi.su/news/?actn=de…
добавлено спустя 7 минуты
Для тех, кто непонял, кризис коснулся и строительный сектор.
Написал 218 сообщений на форуме
Зарегистрирован 9 декабря 2006
Домодедово
читать нет времени, суть то в чем?
Москва
Судя по всему, наши власти не торопятся с решением...
Предлагаю скоротать время ожидания
Премьер-министру Владимиру Путину сделали собственный сайт, отделенный от ресурса правительства. Помимо просмотра анонсов мероприятий с участием Путина, новостей и подборки заявлений премьера по актуальным вопросам у пользователей Интернета появится возможность написать Путину письмо. http://www.vz.ru/politics/2008/1…
http://premier.gov.ru/
Пишем!!!!!!
Написал(a) 226 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005
Написала! Присоединяйтесь. Будут движения - сообщу!
Москва
И я Путину написал и восьми знакомых дольщиков поставил фамилии.
ВСЕ ПИШИТЕ!!!
Вода - камень точит! Громова - в отставку!
Написал 218 сообщений на форуме
Зарегистрирован 9 декабря 2006
Домодедово
есть текст письма готовый, чтобы долго не набирать?
Домодедово
Попробуем сделать.
Написалa 436 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: экономист
Правда, сделайте рыбу письма. Я тоже отправлю по всем адресам
Москва
http://so-investor.ru/?page=16.0…
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 15 июня 2005
Россия
«Выкупая недостроенные типовые дома, государство окажет финансовую поддержку строительному сектору, одновременно появляется надежная гарантия, что граждане, купившие квартиры на стадии строительства и отчасти профинансировавшие их, получат свое жилье», — сказал премьер.
По моему мнению, Дружбу данный выкуп недостроенного жилья не коснется, т.к. у них практически не осталось непроданных квартир. Сравните уже построенный пустующий огромный микрорайон Павшинская пойма в Красногорске. Таким как ДСК-1 может и помогут.
Москва
Добрый вечер Друзья!
Сегодня был в Щербинке в палаточном городке на собрании.
Народу было не менее 1000 человек, учитывая, что их всего 5 домов, к Щербинке невозможно было подъехать. У нас в Домодедово 19 домов, задумайтесь.
Написал(a) 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 28 октября 2007
Москва
Все на монифестации! В день Единения и согласия! Я из пассивных наблюдателей регулярно слежу за тем как проходят митинги и другие движения. Я очень хочу чтобы вы добились сдачи всех домов! Потому что щас моя квартира стоит без документов не так дорого как я того хотел! После продажи квартиры я буду тратить денежки так долго я Этого ждал! Главное чтобы кризис не понизил стоимость квартир а то на Машину не хватит! ИГ отдай мою квартиру!
Написал(a) 45 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 августа 2008
Россия
guano; у тебя башню сорвало,или ты аааагромный м-ак?
Написал 561 сообщение на форуме
Зарегистрирован 26 апреля 2005
Москва
Занятие: Начальник отдела
Скорее всего аааагромный...
Написал(a) 336 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005
Москва
А разве ИГ брала квартиру, чтобы её отдать? Требовать надо с Дружбы и лучше активно.
Написал(a) 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 28 октября 2007
Москва
Не сметь обзываться! Я за вас! Я поддерживаю все ваши начинания!Хочу чтоб все получили свои квартиры! Как только Дружба отдаст документы жду всех в гости!
Написал(a) 45 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 августа 2008
Россия
видимо ты в тот день наелся мухоморов!
Москва
guano,
наверное много выпил, закусывать надо)))
Москва
Коллеги, кто рыбу написал?
И что слышно про информирование всех инвесторов Дружбы? Может, про очередной митинг объявление в газету дать, листовки клеить?
Домодедово
ИГ подала заявку на очередной митинг, как будет ответ, на форуме сразу будет информация.
Написал(a) 122 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 5 февраля 2008
Москва
Занятие: юрист
Друзья, день добрый!
Если все-таки будет митинг, то может в выходные?
Также хочу повторно предложить на те деньги, что собрали в прошлый митинг купить большую, бросскую,хлесткую растяжку (транспорант), дабы не выглядеть "бледно" на фоне Щербинки.
Также хотел бы уточнить у ИГ...
На скольких соинвесторов имеетются координаты (телефоны)?
Подозреваю, что маловато. Если уж очень мало, то надо как-то "выйти" на других. Напрмер, создать сайт, который поддерживался (соответственно не за просто так) в первых строках поисковиков (при словах "ДРУЖБА", "ДРУЖБА-2", "ДОМОДЕДОВО".
Или также можно раскрутить и этот форум?
Написал 49 сообщений на форуме
Зарегистрирован 16 ноября 2005
Москва
Занятие: Энергетика
А совещание завтра будет ???
Домодедово
Да, совещание завтра будет.
Текст сделаем после совещания.
Москва
Хэй, хэй, хэй!!!
Что за совещание? Можно поподробнее?
Москва
DRUGBA obmanula.ru
Написалa 436 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: экономист
Благо, а Вы тему читать пробовали?
Написал(a) 144 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008
Россия
я тоже интересуюсь, что за совещание. тему читать - ну нет времени. участвовать во всех обращениях буду!!! на счет митингов - не знаю, маленький ребенок. но подпишу все!!!! держите в курсе.
Москва
Дорогая, maryka!
Вроде все читаю. Ничего не пропускаю. Я бы и тему прочитал... Скажите где?
Это - если нет времени.
А если время найдется, то все-таки подскажите что за совещание.
Домодедово
Совещания проводятся с участием Администрации Домодедова, представителей Минрегионстроительства МО, ИГ - от дольщиков и Дружбы. Совещания уже не проводятся больше двух месяцев - с 27 августа.
На совещаниях в основном принимались решения, которые носили рекомендательный характер и дружбаны всегда делали то, что хотели делать, но не то, что было принято на совещаниях….
Москва
Совещание, которое проводит администрация г. Домодедово с Дружбой и гос. учреждениями,тема: прокладка инженерных сетей, графики достройки и ввода домов в эксплуатацию.и.т.д.
Совещание проводились раз в 2-недели, потом прекратились, завтра обещают возобновить.
Более подробную инф. читайте на этом форуме, про совещания все написанно.
Москва
Какие нах, совещания??? Им пора УЛЬТИМАТУМ ставить!!! Хватит, 6 лет уже совещаемся.
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 15 октября 2008
Москва
Занятие: работаю
Так всю таки будет митинг?
Москва
Спасибо Вам, Н.А. и Alexr!
Все доходчиво объяснили. Раз совещания возобновились, видимо митинги подействовалаи? Или кто-то знает другую причину возобновления этих совещаний?
Может организовывать митинги в день совещания? Прям под окнами совещающихся? Или еще как-то давить массой?
Написал 114 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 января 2008
Домодедово
Сейчас стою возле офиса в Домодедово, подошел муж-на, поведал тайну. Его сосед, теперь уже бывший водитель Дружбы, уволен с 1го числа. Увольняют рабочих, вывозят имущество со стройки. Машины. 32шт., уже выставили на продажу в дер.Ям. Рассказал ещё о том, что в наших квартирах проживают таджики: работники столовой, мойшики самолетов, уборщики и тд. Вот такая инфа, не знаю, хорошая или плохая, но точно знаю- "лед тронулся"
Хочу напомнить- друзья, это мне рассказал человек со сороны.
P.S. Хотя вижу, что кран возле 41 дома ворочается