Искать:
1  131 132 133 134 135 136 137 138 139  208

Людмила_45

Написал(a) 234 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 19 марта 2009

Россия

Занятие: бухгалтер

• 17 сентября 2009 16:17 GMT+03
  • рейтинг: 0

Добрый день!

Сегодня шли по Красноармейской мимо Дружбы-2, там подъезды обкладывают и забор убрали строительный,

еще там замечено 2 автокрана с поднятыми стрелами и человек 10 рабочих. Вот только не знаю какие номера домов

--------------------------------------------------------

Если по Красноармейской, то это дд.45,43,39

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

a-kar

Написал 78 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 июня 2009

Домодедово

• 17 сентября 2009 19:51 GMT+03
irina_pt :

номер счета вписываем 41001294598239, там всё понятно

3) пополнить можно и другими способами, все они описаны здесь

http://money.yandex.ru/prepaid.x…

Проверьте начислено или нет 550руб-5%?

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Vl@n

Написал(a) 140 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 ноября 2008

Россия

• 19 сентября 2009 18:11 GMT+03

Добрый вечер, друзья. Недаром говорят: с кем поведешся, от того и наберешся. Благодаря этой компании у меня, законопослушного гражданина, 3 привода и 1 судимость. Но шутки в сторону, маловато НАС было сегодня, 15 минут только и продержались, однако пожать руку и попозировать самому независимому Журналисту успел. Резонанс должен быть. И нужно готовиться к прогулке через неделю на соборной площади в Кремле, с учетом приобретенного опыта, после разгона объявить голодовку. Думаем?

a-kar

Домодедово

• 19 сентября 2009 18:51 GMT+03

Согласен... маловато.

Vl@n

Россия

• 19 сентября 2009 19:45 GMT+03
  • рейтинг: 1

Господа Жидкин В.Ф. и Хинштейн А. Вы же государственные мужи, что же Вы себя так не уважаете? Вначале июля месяца Вы огласили график сдачи домов, первые три дома - в августе м-це, даже пригрозили санкциями за срыв сроков. Чтоже Вы сейчас делаете вид, что ни чего не происходит? Как Вам не стыдно, где ежедневный контроль на стройке, где совещания? Когда же Вы научитесь отвечать за свои слова, сколько можно мести языком как помелом, при ваших то должностях.Ведь благодаря Вам народ и не верит власти и не любит ее. Гнать взашей надо таких горе-руководителей. Вы провоцируете людей на акции, на конфликт с властью.Если Вы прочитаете мое обращение, на что я надеюсь, с удовольствием выслушаю Ваши возражения по тел.8-916-643-92-74 Владимир.

Марфусечка

Написалa 372 сообщения на форуме

Зарегистрированa 8 ноября 2007

Москва

• 19 сентября 2009 19:54 GMT+03

А НАМ ВСЕ ЕЩЕ ПОМНЯТСЯ ЛИХИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ!

А. Хинштейн: "голодовка дольщиков в Домодедово - абсурдна и цинична. Сроки строительства не нарушаются, все идет согласно плану"

13.03.2009

a-kar

Домодедово

• 19 сентября 2009 20:49 GMT+03

http://www.kasparov.ru/material.…

добавлено спустя 13 минуты

Вот ещё:

http://www.ikd.ru/node/10971

ГрузАвтоТранс

Написалa 1182 сообщения на форуме

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 19 сентября 2009 21:30 GMT+03

все прошло очень даже хорошо.Продержаться в таком месте 15 минут в футболках - это удачно.Предлагаю не останавливаться и добить власть и дружбанов до конца такими прогулками во всех значимых местах столицы.Победа будет тогда , когда стукнут кулаком по столу и сдадут микрорайон за неделю. А это поверьте возможно!

Тен

Написал(a) 127 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2008

Москва

Занятие: И.П.

• 19 сентября 2009 22:13 GMT+03

Я тоже считаю, что все прошло отлично, да и люди пришедшие, достойны уважения. Поверьте, идти на Красную площадь протестовать не так просто, надо иметь мужество(дураки и идиоты вериющие в демократию в стране, не в счет) и таких дольщиков среди нас немало.

Милиция действовала тактично, без особой грубости, а кофе и чай в отделении по советским ценам, так что рекомендуем.

Успел сделать пару снимков, не знаю как выставить на форуме.

Отредактировал(а) Тен, 20 сентября 2009

ROM

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 25 декабря 2008

Россия

• 20 сентября 2009 00:56 GMT+03

Аналогично-не могу выставить фото.Самое интересное заставили стереть,но кое-что удалось еще снять.

Romeos-я

Написал(a) 170 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 апреля 2006

Россия

• 20 сентября 2009 01:25 GMT+03

Присылайте фотографии и видеозапис мне на muraschev@mail.ru они еще ой как пригадятся.

Энвер

Написал(a) 691 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 апреля 2007

Москва

Занятие: Энвер

• 20 сентября 2009 02:04 GMT+03
  • рейтинг: 1

Добрый вечер соратники!

Заметьте, с каждым разом, наши акции все качественнее и качественнее.

Касаемо( как говорит наш соратник по оружию) мест паломничества граждан РОССИИ и ЗАРУБЕЖЬЯ в гор. Героя МОСКВЕ и М.О., очень много (Будем гулять, и если надо инвентарь закажем по погоде, пока не решим проблему, на самом высоком уровне).

Мне очень понравилось как люди в штатском после нашего мероприятия, подходили к людям с проф. техникой , для того , что бы проверить , что они отсняли ( ведь среди них было много иностранцев). Представляю недоумение гостей столицы, на вопрос службы безопасности: " ЧТО ВЫ СНИМАЛИ?" Демократия на лицо.

Стоя у Мавзалея вспомнил крылатую фразу: " Правильной дорогой идете ТОВАРИЩИ".

ДЕЙСТВУЕМ ДО ПОБЕДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Praha

Написалa 40 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 мая 2008

Абакан

• 20 сентября 2009 18:32 GMT+03

Какие Вы все молодцы!спасибо Вам огромное от всех инвесторов!!!

Марфусечка

Написалa 372 сообщения на форуме

Зарегистрированa 8 ноября 2007

Москва

• 20 сентября 2009 22:18 GMT+03

http://sob.ru/issue-102-3776.htm…

До нового года дотянут..., а там раздолье:хочешь строй, хочешь не строй.

"Кроме того, в зависимости от строительной СРО заявитель должен также оплатить:

вступительный взнос (от 20 тыс. до 100 тыс. руб.);

компенсационный взнос (от 300 тыс. руб. при наличии требования о страховании гражданской ответственности членами строительной СРО и от 1 млн руб. при отсутствии страхования гражданской ответственности);

а также ежегодно оплачивать членский взнос (от 50 тыс. до 450 тыс. руб.)".

"Что будет, если строить без свидетельства о допуске к строительной деятельности

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, после 1 января 2010 года выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства без свидетельства о допуске влечет наложение административного штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Повторное нарушение в течение года грозит еще одним штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или административным приостановлением деятельности организации, нарушившей требование, на срок до 90 суток."

Идеальные условия для дружбы! Заранее можно предугадать каждое слово: из-за митингов продаж нет, соответственно, денег на оплату членского взноса нет. Три месяца спокойно плюют в потолок.

KVArkSHA

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 февраля 2008

Москва

Занятие: (: офисный планктон :)

• 21 сентября 2009 00:50 GMT+03
Тен :

Я тоже считаю, что все прошло отлично, да и люди пришедшие, достойны уважения. Поверьте, идти на Красную площадь протестовать не так просто, надо иметь мужество(дураки и идиоты вериющие в демократию в стране, не в счет) и таких дольщиков среди нас немало.

Милиция действовала тактично, без особой грубости, а кофе и чай в отделении по советским ценам, так что рекомендуем.

Успел сделать пару снимков, не знаю как выставить на форуме.

Ну наверное как то так Улыбка

Особенно хорошо то, что основная масса пользователей фототехники не знает о программах востановления стертой информации с флеш-карт Улыбка

З.Ы. Кстати тоже был несколько удивлен тактичностью милиции, ОМОН-а и ФСО-шников, которых оказывается на красной площади много-много, и все такие шустрые Улыбка

З.З.Ы. Молодой человек со спины на второй фотке - ФСО-шник Улыбка где-то минуты через три после последней фотографии рядом с нами (я был с женой) материализовались еще пара вежливых товарищей и попросив показать, что под курткой (я к тому времени ее уже одел и футболки видно небыло) вежливо пригласили прокатиться в микроафтобусе ...

Отредактировал Kapacb, 24 сентября 2009

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 21 сентября 2009 06:40 GMT+03

В двеннадцать 00 - появляются множество людей в желтых и оранжевых футболках, упитанный миллиционер у мавзолея нервно сообщает по рации об этом.

в 12.05. - men in black и доблестной милиции на площади больше чем нас, с вежливыми улыбочками и волчьими глазами просят показать стриптиз на брусчатке.

в 12.10. - много омона,т.к. люди в черном не справляются и мы не очень то подчиняемся. подъезжает тонированный мерседес-спринтер(хорошо живут дружинники).

в 12.15 - беседу со мной и еще одной девочкой начинает товарищ из кабинетов.Особое СПАСИБО за подставу Н(все таки надо прежде думать а потом говорить, она себя узнает).До полпервого еще можно увидеть яркие майки на площади.

Кстати многие люди читали надписи у нас на футболках вслух, а милиционеры вдогонку сказали: "мы вас понимаем, но мы подневольные люди!2

Чтож пора готовить дубль два...

Отредактировала ГрузАвтоТранс, 21 сентября 2009

a-kar

Домодедово

• 21 сентября 2009 09:31 GMT+03

bushik

Зарегистрирован(a) 14 сентября 2005

Россия

Занятие: medicina

• 21 сентября 2009 11:58 GMT+03

Всем привет!

Что делать с футболкой? Кому передать?

T.N.G

Написал(a) 17 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 марта 2009

Москва

Занятие: Гос.

• 21 сентября 2009 12:08 GMT+03

Мда и Омон и милиция и весь народ России нас понимает, вот только ВЛАСТЬ не хочет понять, мы наверное с ними из другого теста сделаны. Давайте каждые выходные встречаться на Красной площади в таких футболочках...

KVF

Написал 407 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 апреля 2006

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 21 сентября 2009 13:27 GMT+03

Молодцы ребята!!! А я то думаю в выходные - что такое с дружбанами случилось? У 47, 48 возятся перед подъездами,

между 43 и 39 тротуары ложат.... (все что с окон увидел)! Даешь очередной пинок им под зад!

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 21 сентября 2009 15:54 GMT+03

Я предлагаю каждые выходные променад осуществлять по площадям в центре столицы (соборная,манежная,красная и т.д. и т.п.), пока ВСЕ дома не сдадутся!

Надо постараться в интернете выкладывать инфу, на блоге Медведева спросить его мнение о прогулке в субботу и тому подобное.

Началась война с лживой компашкой.Или она нас или мы ее.Другого не будет.

Vl@n

Россия

• 21 сентября 2009 16:06 GMT+03

Добрый день, друзья. Предлагаю каждый день в трех местах: у гос. Думы, у Белого дома и на Красной площади у мавзолея ставить пикеты из 2-4 чел.(через 5 мин. после разгона, встают следующие и т.д.) Вообще в УВД брали только объяснения, протоколов не составляли, обвинения не выдвигали, мы вполне могли вернуться снова на площадь. И второе нужно от разных строительных площадок поочередно, "тупо" подавать заявки в администрацию президента (в милиции сказали, что только с их разрешения)на проведение митингов, шествий, манифестаций на Красной площади. Само собой не разрешат, но интерес вызовем.

ROM

Зарегистрирован(a) 25 декабря 2008

Россия

• 21 сентября 2009 17:08 GMT+03

"Особенно хорошо то, что основная масса пользователей фототехники не знает о программах востановления стертой информации с флеш-карт" Так подскажите,как? Не все с техникой обращаться умеют!

irina_pt

Написал(a) 226 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005

• 21 сентября 2009 20:25 GMT+03
bushik :

Всем привет!

Что делать с футболкой? Кому передать?

Добрый вечер. Все передавайте футболки туда, где брали.

добавлено спустя 16 минуты

Акция на мой взгляд прошла отлично! Все мы молодцы, всем нам спасибо! Мне показалось, что в автобус сажали в основном тех, кто ходил по одному. Отсюда надо сделать вывод, что в слкдующий раз лучше приходить с семьей (лучше брать детей) или друзьями. Я была с ребенком, мужем и товарищем с камерой, футболка только на мне. Подошел, показал корочку, предложил пройти в автобус, я отказалась, на вопрос "На каких основаниях?" Промямлил что-то невнятное и демонстративно громко стал вызывать 2-х ОМОНовцев при этом отдаляясь от нас, видно присмотрел одинокую жертву. Так что нам не удалось прокатиться Улыбка Ребята, которые уехали, вы молодцы!!! Держались спокойно, уверенно и грамотно! Если бы все дольщики были такими активными, мы уже как минимум 4-5 лет назад жили в своих квартирах. Я поддерживаю такую форму протеста, закон не нарушаем, но и о себе напоминаем. Может теперь в оранжевых футболках пройтись по маршруту Администрация - Дружба? Или в обратном порядке и задать конкретные вопросы конкретным людям? Когда там у них планируется следующее заседание?

Romeos-я

Написал(a) 170 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 апреля 2006

Россия

• 21 сентября 2009 21:20 GMT+03

НАРОД !!!

Для одного из федеральных телеканалов срочно требуются наши видеозаписи, с красной площади.

Выкладывайте на файлообменник

http://www.sharemania.ru/

логин - romeos

пароль - dom#43

Vl@n

Россия

• 21 сентября 2009 21:52 GMT+03

Весточка от нашего хорошего товарища http://www.novayagazeta.ru/data/…

tarval

Написал(a) 117 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 марта 2009

Александровское (Ставрополь.)

Занятие: TV

• 22 сентября 2009 00:06 GMT+03

Добрый вечер, соратники-соседи! Прибыл и готов получить МАЙКУ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Где и когда? 18сент. был у 39, 43, 45 домов. Трое рабочих армянской национальности делали тротуар у 39 д. Говорят дней 10 на это надо. Подъезды на замке, - все ушли на обед! С обеда никто не пришёл...И Были ли эти мальчики? До ужина ждать не стал... Предложение - надо майки разноцветные сделать - по городам, на ОМОН оранжевый цвет слишком действует, как красное на быков. А домодедовцам с изображением на груди нашей ДАМЫ И.М.В.- за решёткой,есть же фото! И с менее лояльным текстом. А променад совершить на Охотном ряду, там, где стоят ПТС (передвижные телестанции)в дни пленарных заседаний ГОСДУМЫ. На Красной площади комендатура кремлёвская не разрешает снимать профессиональной техникой, там свои дружбаны - приватизаторы этого действа есть... Если им хорошо заплатить - они и Ленина из мавзолея на съёмку вынесут!На любительскую камеру можно - Красная площадь не секретный объект. И надо подать заявку на проведение акции в администрацию президента на старой площади. Бывают и досудебные решения...

добавлено спустя 23 минуты

На Охотном ряду стоят ПТСки всех ведущих телекомпаний, они освещают повестку дня в Думе. Надо узнать о вопросах, которые решают наши слуги в Думе и приурочить наш шлэш-моб к этим дням, согласовав их с редакциями телекомпаний. Правда, почти все редакции слепо-глухонемые...

KVArkSHA

Москва

• 22 сентября 2009 00:25 GMT+03
ROM :

"Особенно хорошо то, что основная масса пользователей фототехники не знает о программах востановления стертой информации с флеш-карт" Так подскажите,как? Не все с техникой обращаться умеют!

Скачать отсюда программу.

Разархивировать и установить ее на комп.

Программа англоязычная, но простая.

По-сути там только и надо указать карту с которой нужно восстанавливать, отметить то, что нужно восстановить и место куда восстанавливать информацию.

Если возникнут доп.вопросы готов ответить через личку ;-)

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 22 сентября 2009 11:47 GMT+03

http://community.livejournal.com…

Оставляйте свои комментарии "о соблюдении прав человека в нашей стране" на блоге Медведева.

UliaP

Написалa 73 сообщения на форуме

Зарегистрированa 18 января 2009

Россия

• 22 сентября 2009 15:11 GMT+03

Оставила проникновенное сообщение на блоге Медведева, сомневаюсь только, что оно вызовет сочувствие у кого-то, кроме таких же инвесторов-съемщиков, как я.

Честно, люди, чаша терпения уже переполнена...

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 22 сентября 2009 16:12 GMT+03

Жители 40-х четных посмотрите что делается около47 и 48 дома.

haos

Написал(a) 151 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2005

Россия

• 22 сентября 2009 16:43 GMT+03

На сию минуту (16:40) у 48 дома (со стороны подъездов) ездит трактор (выравнивает землю, ранее привезенную грузовиком) и таджики с лопатами ему помогают.

Кто-нибудь

Написал(a) 1598 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 23 сентября 2009 00:33 GMT+03

На этой неделе совещания снова не будет. Видимо, чиновники считают, что все проблемы решены.

a-kar

Домодедово

• 23 сентября 2009 10:47 GMT+03
Кто-нибудь :

На этой неделе совещания снова не будет. Видимо, чиновники считают, что все проблемы решены.

Будут совещания или нет - не так важно. Важно, чтобы дома сдавали, а этого не происходит.

"Мы живем как положено. А положено у нас на все !!!"

Garbage

Написал 177 сообщений на форуме

Зарегистрирован 9 марта 2007

Домодедово

Занятие: admin

• 23 сентября 2009 11:32 GMT+03

У обманутых дольщиков было ровно 15 минут свободы

Алексей Поликовский обозреватель «Новой»

http://www.novayagazeta.ru/data/…

Отредактировал Garbage, 23 сентября 2009

Злобный_дольщик дома№47

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2009

Москва

Занятие: Выставки

• 23 сентября 2009 12:15 GMT+03

Господа, зачем заморачиваться, постоянно ходить на красную площадь и тд. Стоит только один раз перекрыть трассу до аэропорта и все сразу засуетсятся. Конечно у подобной кампании есть и свои минусы, зато внимание общественности 100% привлечом. А если продержимся хотябы часов 5 часов, то "дружбаны" за неделю все дома построят! Предлагаю наметить сие мероприятие на 29.09.09. Как вам идея?

KVArkSHA

Москва

• 23 сентября 2009 12:44 GMT+03

2 Злобный_дольщик дома №47

ИМХО это совсем не вариант, причем по нескольким причинам:

1. Не продержимся мы 5 часов на федеральной трассе...по любому, причем разгонять на сей раз будут значительно более жестко, чем на Кр.площади.

2. Про "засуетятся" - действительно засуетятся, но боюсь, не в сторону решения нашей проблемы с дружбой, а в сторону решения создания проблем перекрывшим.

3. На мой взгляд люди которым мы перекроем движение не должны отвечать за действия администрации дружбы и не имеют к нашим "разборкам" никакого отношения.

И если сейчас большинство из них нам сочувствуют, то после того как будет перекрыта трасса ничего кроме глухого раздражения или просто злорадства от застрявших в пробке дождаться будет не возможно...

З.Ы. Кстати, а как быть например со скорыми и пожарными проезд которых тоже будет ОЧЕНЬ замедлен из-за пробки? А с маленькими детьми, которые будут сидеть в остановленных машинах?

Марфутка

Написалa 280 сообщений на форуме

Зарегистрированa 29 ноября 2005

Тюмень

Занятие: госслужба

• 23 сентября 2009 14:15 GMT+03

А стыковочные рейсы?

Люди ждали отпуска, как манны небесной, прилетают в Москву и стоят в пробке.

Кто-нибудь

Домодедово

• 23 сентября 2009 14:36 GMT+03
a-kar :
Кто-нибудь :

Будут совещания или нет - не так важно. Важно, чтобы дома сдавали, а этого не происходит.

"Мы живем как положено. А положено у нас на все !!!"

Дома не сдаются, потому что еще не все сделано и не все проблемы решены. Совещания нужны как раз для того, чтобы проблемы решались. Совещания - не самоцель, а способ ускорить работы по движению к сдаче домов.

А положено у нас действительно на все :-(

Статья в Новой замечательная. Акценты расставлены очень деликатно и в то же время очень по адресу.

Злобный_дольщик дома№47

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2009

Москва

Занятие: Выставки

• 23 сентября 2009 16:27 GMT+03

Ну, ок! Затея с трассой конечно полна своих минусов. Ответте пожалуйста на вопрос, что будет если дружбаны до 2010 дотянут, а то из вашей переписки я чтот не совсем понял... и есть ли у кого нибудь информация по 47 дому?

Anastasiya17

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 октября 2008

Домодедово

• 23 сентября 2009 22:02 GMT+03

Интересный репортаж!(((

http://www.moskva.fm/stations/FM…

Слушать в 19.16-19.18

irina_pt

Написал(a) 226 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005

• 23 сентября 2009 22:13 GMT+03

Странная какая-то тишина на форуме. Не к добру это. Дружба стала очень вежливая, а ее засланцы на наш форум, что-то и вовсе поутихли Улыбка Где же комментарии к такой красивой акции? Ну, или же, критика в конце концов. Помнится во время голодовки критика шла очень активная. По поводу перекрытия тоже НЕ поддерживаю, хотя не утверждаю, что это мера абсолютно не приемлема. Считаю, что это самый последний вариант. Посмотрим на реакцию властей и Дружбы, а то и этим не пренебрежем. Надо же людям где-то жить. Одно только огорчает, что такая красивая акция осталась практически без внимания СМИ, не хочу обидеть Щербинцев, занимающихся рассылкой пресс-релиза, возможно просто СМИ подвержены давлению сверху. А статья в Новой действительно сильная, материал представлен деликатно и очень по адресу. Спасибо, Алексей Михайлович! Чем понравилась данная форма протеста, что все было по закону, никто не мог привязаться и пришить правонарушение. Честь и хвала автору задумки. С каждым разом наши акции проходят более уверенно, грамотно и с соблюдением закона, странно, что наши сильные мира сего не хотят этого понимать. Когда люди неорганизованны - это толпа, когда действия согласованны - уже движение.

добавлено спустя 10 минуты

Anastasiya17 :

Интересный репортаж!(((

http://www.moskva.fm/stations/FM…

Слушать в 19.16-19.18

Да.... Супер.... Домодедово у них уже не долгострой... Как же им хочется удержаться в своих креслах, что врут на всю страну не стесняясь... Хотя о чем это я?

Anzelika

Написалa 31 сообщение на форуме

Зарегистрированa 30 января 2008

Южно-Сахалинск

Занятие: гл.бух

• 24 сентября 2009 04:41 GMT+03

Согласна с irina_pt, какая-то тишина. Даже на их сайте, Дружба не очень активна как ранее. Посмотрите, что они ответили на вопрос о 2010г. Статья в Новой, действительно, отличная, аккуратно, без излишеств в точку. Производит впечатление "пенсионеры-дети", может детей побольше собрать?

--------------------------------------------------

ВОПРОС:

Добрый день,USER!

Расскажите, пожалуйста, какие действия предпринимает Дружба, в отношении того, что после 1 января 2010 года строительная деятельность организации может осуществляться исключительно на основе свидетельств о допуске, получаемых от строительных СРО (саморегулируемых организаций).А для того чтобы получить свидетельство о допуске к определенному виду строительной деятельности, организации необходимо, в первую очередь, стать членом строительной СРО.???? Вы уже отвечали, что Дружба имеет лицензию до 2013г.

Но ведь наличие лицензии у строительной организации будет рассматриваться исключительно как плюс при выдаче свидетельств о допуске.

------------------------------------------------------

ОТВЕТ:

С 01.01.2010 г. действие строительных лицензий отменяется. Взамен лицензий введено саморегулирование в области строительной деятельности. Это означает, что для строительства зданий и сооружений в Российской Федерации строительным организациям необходимо вступить (стать членами) саморегулируемой организации (СРО) и получить свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ.

Членство в СРО является обязательным требованием, позволяющим осуществлять строительную деятельность.

Перечень видов работ (классификатор), на которые выдается свидетельство о допуске, установлен Приказом Министерства регионального развития.

Все саморегулируемые организации, отвечающие обязательным требованиям (в том числе о наличии компенсационного фонда определенного размера на каждого члена СРО) и зарегистрированные в установленном порядке, вносятся в государственный реестр СРО.

Контроль за деятельностью СРО в сфере строительства и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

К установленному законом сроку ЗАО «ГК «Дружба» будет являться членом одной из СРО.После получения свидетельства о допуске все заинтересованные лица, безусловно, будут с ним ознакомлены.

------------------------------------------------------

А ЭТО ОТВЕТ ПРО АТЛАНТ:

Проблема с окончанием строительства водовода, обеспечивающего замыкание кольцевой сети, была вызвана тем, что земельный участок в зоне прокладки водовода был предоставлен Администрацией г.о. Домодедово под жилищное строительство ООО «ТКФ «Атлант».

Строительство домов Атлантом было заморожено на неопределенный срок, на маршруте прокладки водовода находится башенный кран. ЗАО «ГК «Дружба» обращалось в Администрацию г.о. Домодедово, в том числе с предложением выплатить денежную компенсацию в счет выполнения работ на данном участке. От Администрации был получен ответ, что Дружба сможет проложить водовод после завершения строительства ООО «ТКФ «Атлант» (http://www.investdomodedovo.ru/documents/kanalization/).

В ходе переговоров с участием представителей Администрации г.о. Домодедово, МУП «Домодедовский Водоканал», Минстройкомплекса МО, ЗАО «ГК «Дружба», ООО «ТКФ «Атлант» и ЗАО «МОСТ №11» (подрядчик ООО «ТКФ «Атлант»), рассматривались 3 возможных варианта решения данной проблемы (все варианты — по земельному участку, находящемуся в аренде ООО «ТКФ «Атлант»):

1. ЗАО «ГК «Дружба» завершает прокладку водовода в соответствии с утвержденным проектом путем осуществления «прокола» под башенным краном.

2. Согласно выданным ООО «ТКФ «Атлант» техническим условиям, Атлант должен проложить водовод с другой стороны данной земельного участка, но меньшего диаметра, чем ЗАО «ГК «Дружба». Рассматривался следующий вариант: ЗАО «ГК «Дружба» прокладывает трубу большего диаметра по маршруту трассы водовода Атланта, а ООО «ТКФ «Атлант» принимает долевое участие в строительстве.

3. ЗАО «ГК «Дружба» прокладывает водовод по тому же земельному участку, но не задевая стройки ООО «ТКФ «Атлант».

Первый вариант отпал после определения реального нахождения уже существующей напорной канализации. Было выявлено, что канализация располагается на меньшем расстоянии к возводимому ООО «ТКФ «Атлант» жилому дому, чем предусматривалось, и в связи с этим у Атланта могут возникнуть проблемы с устройством внутриплощадочных сетей.

Привлекательность второго варианта состояла в том, что прокладка водовода по данному маршруту уже запроектирована, и его строительство обеспечивает выполнение технических условий как ЗАО «ГК «Дружба», так и ООО «ТКФ «Атлант». Проблема же заключалась в том, что на территории рассматриваемого маршрута находятся гаражи. Данный вариант был одобрен Администрацией г.о. Домодедово и ЗАО «ГК Дружба». МУП «Домодедовский Водоканал» не возражал. Вариант категорически не устраивал ООО «ТКФ «Атлант» по причине того, что пришлось бы пересогласовывать проект и прокладывать более дорогостоящую трубу большего диаметра.

ЗАО «ГК «Дружба» было согласно и на наиболее затратный (ввиду увеличения длины прокладки трубы) третий вариант. Кроме того, на территории прокладки водовода по данному маршруту также находятся гаражи. ООО «ТКФ «Атлант» не озвучивало своей четкой позиции, ссылаясь на то, что ему необходимо проконсультироваться со своими проектировщиками.

Решением Администрации был утвержден третий вариант. При этом, Администрация г.о. Домодедово обещала оказать содействие по вопросу с гаражами. ЗАО «МОСТ №11» было дано задание рассчитать стоимость проектирования и прокладки трубы по утвержденному маршруту. Коммерческое предложение ЗАО «МОСТ № 11» в Дружбу пока не поступило.

ООО «ТКФ «Атлант», в свою очередь, пересмотрело свои позиции в части вероятности применения второго варианта, который ранее их категорически не устраивал. В Администрацию г.о. Домодедово, МУП «Домодедовский Водоканал» и ЗАО «ГК «Дружба» ими было направлено письмо, в соответствии с которым ООО «ТКФ «Атлант», выражая свою готовность оплатить стоимость изменения проектной документации, предлагает осуществить строительно-монтажные работы по прокладке водовода в полном объеме (с учетом монтажа колодцев, необходимых ТОЛЬКО ООО «ТКФ «Атлант») за счет ЗАО «ГК «Дружба».

В связи с тем, что водовод в любом случае будет проходить по земельному участку ООО «ТКФ «Атлант», для начала работ Дружбе необходимо получить допуск Атланта на их строительную площадку. Ввиду отсутствия четкой позиции ООО «ТКФ «Атлант» ведутся переговор

Благо

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 февраля 2008

Москва

Занятие: юрист

• 24 сентября 2009 10:16 GMT+03

Акция - выше всех похвал!

Автору поклон и восхищение!

Статья в "Новой" идеальная.

Кто-нибудь

Домодедово

• 24 сентября 2009 11:49 GMT+03

Anzelika, спасибо за цитату.

Очень хорошо, что Дружба через свой сайт пытается рассказать о пути решения проблем. Все дольщики заинтересованы в том, чтобы эти проблемы не просто решались, а решались как можно скорее, ведь от того зависит сдача домов.

Но пост сотрудников Дружбы вызывает вопросы. Начиная с того, что проблемы с водоводом возникли не из-за выделения земли под строительство другой организации, а из-за того, что Дружба не построила этот водовод вовремя. Ведь по договорам дома должны были сдать еще в 2004 году, а когда Атлант начал строить? В 2006? 2007? Ну да не в этом суть. Сейчас важно найти выход из сложившейся ситуации. Когда благодаря июньской голодовке возобновились переговоры, на одно из совещаний приходил директор генподрядчика Атланта Шокуров. Кипятился и ругался, что еще в 2007 году поднимался вопрос о закольцовке водовода и что Дружба за 2 с лишним года так и не просчитала стоимость работ. Говорил, что готов дать своих подрядчиков (на выбор), что работы на самом деле не такие дорогие, что надо просто этим заниматься. Потом В.Ф.Жидкин предлагал Дружбе подрядчиков, причем предлагал с ними расплатиться не деньгами, а непроданными квартирами.

Прошло все лето. Что сегодня? Трасса не согласована, договор с подрядчиками не заключен.

Я думаю, всем дольщикам абсолютно все равно, пойдет водовод в обход участка Атланта или по его территории, будет он строиться только Дружбой или в долях с Атлантом, важно лишь, чтобы побыстрее все было сделано. Но что происходит в жизни? Вариант строить в обход Дружбой отвергнут. Минстрой молчит (почему молчит, если администрация предложила плохой вариант? Почему молчит, если Дружба отказывается от хорошего варианта?) А Дружба вместо переговоров затевает с Атлантом переписку. Две организации из одного города, который на машине можно проехать со всеми пробками и светофорами минут за 15, отправляют письма по почте? Зачем? Чтобы месяцами ждать ответа? Телефонов нет? Встретиться невозможно? На месте сочинить и напечатать документ трудно?

А Минстрой опять молчит. И Жидкин молчит. И губернатор молчит (а он вообще есть?) А дома стоят. А люди ждут.

haos

Написал(a) 151 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2005

Россия

• 24 сентября 2009 12:10 GMT+03

Какой губернатор? (он разве что может решить в этих ситуациях) Какой Жидкин - этот "руководитель" нам не помощник.

Наша власть - это болото, и все это понимают.

nik-bannikov

Написал(a) 25 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2008

Россия

• 24 сентября 2009 12:34 GMT+03

Губернатора в МО давно уже нет. Есть наблюдающий за просторами МО из своего нового дворца и думающий - где соорудить "Ледовый дворец" или стадион наподобии "Авангарда" в Домодедово рядом с разваливающимися лачугами, как в Чехове, или недостроем, как в Домодедово.

добавлено спустя 3 минуты

При этом, по публикациям в прессе, МО сидит в долгах по самые уши."Ура губернатору"!

Тен

Написал(a) 127 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2008

Москва

Занятие: И.П.

• 24 сентября 2009 12:41 GMT+03

Я одного понять не могу, зачем инвесторов 28 дома водят на осмотр квартир, ТУ на воду нет, а согласовывать водовод они будут до следующего лета, так еще его построить надо. Они, что нас за долб-ов держат? А власть у нас не болото, а отпетые бандюки...

В декабре поведут смотреть(повторяю смотреть, а не сдавать) 29 дом, вмарте 37, а дома с ТУ по воде(39-43-45) сдавать не хотят. Что дружбе все равно кого разводить, инвесторов или администрацию города?

В Китае, госпожу Игнатову, лет пять тому назад к стенке поставили, а сдесь она с поддельниками на Охотном ряду капусту шинкует. И в правду Гандурас.

Отредактировал(а) Тен, 24 сентября 2009

nik-bannikov

Написал(a) 25 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2008

Россия

• 24 сентября 2009 13:13 GMT+03

Может провести акции у обоих квартир Игнатовой М.В. Это на Малой Бронной и в Ермолаевском переулке. А также надо найти ее дачу. Привет.

leshhik

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 августа 2009

Россия

• 24 сентября 2009 14:16 GMT+03

Ребята, вы просто молодцы! Спасибо Вам огромное!

Статья в "Новой" четко отражает ситуацию.

Обидно, что в нашем государстве , власти своим бездействием вынуждают законопослушных, работоспособных , активных людей( "средний класс" -за который они так пекутся на словах ) решаться на отчаянные шаги в борьбе за свою собственность.

Да и СМИ у нас карманные. Посмотришь федеральные каналы, тишь да гладь... Никаких проблем. Вот визиты нашего президента обширны по географии. То Швейцария, сейчас Штаты. Может акции проводить где-то у посольств тех стран, где с визитами находится руководство страны или приглашать на съемки западные СМИ. Может оттуда будут лучше видны наши беды? И власть зашевелится...

1  131 132 133 134 135 136 137 138 139  208

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.