Короче, тему замяли, как всегда. Жаль, а так хорошо всё начиналось.
Рабочую группу создавать надо, и как я понимаю, со стороны дольщиков она уже действует в лице ИГ. А вот инициативы то администрации и "Дружбы" пока не видно.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Уважаемые соседи по домам №25,26,27 и 43 отзовитесь.О существовании сайта я узнала вчера. Мы с сестрой купили квартиры в Дружбе я в 27 доме она в 43 доме. Давно бы влились в ваши сплаченные ряды. Обязательно приедем на встречу м.Китай-Город. До встречи! тел.8-926-111-80-78 Ирина, i.prosh@mail.ru
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
приветствую всех. на форум наткнулась совершенно случайно. может уже многие инвесторы 11 дома знают, но.. вчера звонили по поводу сдачи. не поверите... сказали, сдавать будут летом.. скажите а по поводу 9 марта решено точно, и есть ли разрешение на митинг? скорее всего будем подключаться.
Я - инвестор 26-го дома.Мы с женой и ребенком снимаем квартиру.хотим еще детей,но с этим долгостроем уже ,наверное,будем об этом только мечтать.Жене уже под сорок,годы идут...На съемной квартире с детьми не сильно побалуешь,тем более,что живешь на птичьих првах.
Почему бы в обращении к Губернатору не затронуть тему демографии,тем более,что об этом сейчас очень много говорят?...
Вы правы, я как раз эту тему хотела добавить в свой вариант письма. Время идет, и как-то не молодеешь и не здоровеешь с годами... А то, что о демографии говорят впустую, свидетельствует хотя бы то, что на расходы по такой дорогой операции от бесплодия, как ЭКО, даже налоговый вычет не полагается, о чем есть специальное разъяснение ФНС от прошлого года, когда больше всего звона было на эту тему.
Сегодня состоялась акция "Обращение к губернатору Моск. области". Кто не смог приехать, еще может принять участие - для этого надо распечатать с сайта или написать свое обращение к губернатору МО по поводу наших долгостроев и отправить его почтой по адресу: г.Москва, Старая площадь, д.6, Громову Б.В.
Еще одно объявление:
завтра в 11-00 на Славянской площади (м. Китай-город) Объединенный Координационный Совет (в ОКС входят представители дольщиков разных стройкомпаний) проводит митинг обманутых дольщиков. Митинг санкционированный, приглашают всех. Информацию можно посмотреть здесь: http://www.pismo-vlasti.net/arch…
Может все же устроим митинг? Предлагаю поставить всех инвесторов в известность о митинге (составить список). Пять лет ожидания квартиры, это полный беспредел. Пора собирать всех инвесторов. Народ давайте действовать! Иначе еще лет 10 будем ждать. Уже нет сил разбираться кто виноват, дружбаны или администрация. Крайние мы!
Единственное, для проведения митинга, необходимо собрать как можно больше инвесторов! Чем массовей будет акция, тем больше толку будет от нее... На пять человек с плакатами не обратят должного внимания...
Много слышал про ответственных по домам, предлагаю написать здесь еще раз этот список с номерами телефонов и майлом ответственных. Соответственно каждый ответственный составит файл с фамилиями и телефонами по своему дому. Дополнительно, если кто знает своих соседей, также информирует их о необходимости передать данные ответственным. Ответственные сообщают о количестве людей готовых принять участие в акции. Получить разрешение и действовать. В процессе собирания данных обсудить детали. Давайте действовать!
К сожалению, большинство инвесторов и понятия не имеют о нашем сайте. А полная информация о инвесторах есть только в "Дружбе". Как бы подключить Дружбанов к этому делу?
Siau, мы раз в 3 месяца приезжаем на стройку, и я прозваниваюсь в СС а вот о существовании форума узнала только сегодня. Так что возможно плакат с адресом сайта неплохая идея.
Я с удовольствием смогу его сделать и повесить и расклеить. Это все ерунда. Главное, чтобы это подействовало. Надо человека, который живет в Домодедово, чтобы он следил за тем, чтобы их не срывали.
Не хочу защищать "Дружбу", не знаю точно - выгодно им затягивать стройку или нет, но, если они не против консолидации инвесторов с целью давления на администрацию, то должны помочь собрать всех вместе... Ну а если против, то и плакаты на стройке поставить никому не разрешат...
Мое мнение, что раз поставили эту доску объявлений, значит на нее можно вешать все, что не запрещено Законом, там висит достаточно рекламы, я не думаю, что указав сайт мы нарушим что-то. В конце концов это не секта и здесь нет ничего опасного для общества.
Еще способ у строиться на работу в "Дружбу" :-)
кто хотел - обменялся телефонами на собрании в офисе в Домодедово.куда уж ближе знакомиться.
И совет для всех - аккуратнее обращайтесь с информацией (комерческой), чтобы не нашлось однофамильцев - претендентов на вашу квартиру.
а собираться можно хоть раз в неделю. как раньше у здания администрации и не давать им забывать про нас. а дружба сама подскажет время очередного совещания по нашим домам. И администрация будет сговорчивее и Дружбе проще требовать и свет, и тепло, и воду, и канализацию.
Спасибо eevgeny, пост уже отредактировали и внесли туда 19 дом. Насколько я знаю, от 19 дома нет представителя в ИГ. Есть ли у Вас какая-нибудь новая информация о строительстве? Давненько Вы ничего не рассказывали...
Толк есть от этих собраний? Нужно привлечение большого числа инвесторов и митинг у администрации МО, как минимум. Что проходят эти собрания и встречи, что не проходят, результат один, как стояли наши дома, так и стоят дальше... капаются там пара таджиков с кирпичами. Срока сдачи домов и сейчас не видно.
На сайте в теме "Новостройки" по всем домам "Дружбы" зарегистрировалось 90 человек. Это уже что-то но мало. Особенно, если учесть, что не все живут в Москве и области и не смогут принять участие в митинге или других акциях...
Вопрос к ИГ: Кто-нибудь собирал контакты инвесторов: ФИО и телефон для связи на случай массовой акции? Если нет, то давайте соберём. Готов помочь, если есть такая необходимость...
телефоны собирают через день, зайдите в любую тему и найдете тлф. ИГ того или иного дома.
Посчитайте, в что обойдется отзвон инвесторам только одного дома. Пока, что, да как - рублей 10-15 на каждого, а квартир от 100 до 400 и больше.
Проще заблаговренменно вывесеть на сайте информацию, и сообщить в дружбу, а они сами заинтересованы обзвонить инвесторов, как было с собранием 11,14 и 25 домов.
Когда, я покупала квартиру в Дружбе, то мне сказали: "Вам повезло, ведь в вашем доме будет находится офис нашей компании, следовательно, мы заинтересованы сдать имеено этот дом быстрее остальных".
Не знаю правда это или нет, кто-нибудь слышал такую информацию?
Офис компании уже построен и находится на улице Рабочая. Прекрасное трехэтажное отдельно стоящее здание. Там находится офис "Дружбы", а что свободно - сдают другим фирмам.
Можно огласить общее количество инвесторов в этом списке? Хочется понять масштаб
Prel2006,
составьте список своего дома (соседей) и поработайте с этим списком - быстро оцените масштаб проблем. Еще один надежный способ - принимать личное участие в акциях. А теоретизировать бесполезно.
Написал 87 сообщений на форуме
Зарегистрирован 12 декабря 2005
Домодедово
Занятие: Коммерсант
Короче, тему замяли, как всегда. Жаль, а так хорошо всё начиналось.
Рабочую группу создавать надо, и как я понимаю, со стороны дольщиков она уже действует в лице ИГ. А вот инициативы то администрации и "Дружбы" пока не видно.
Написал 407 сообщений на форуме
Зарегистрирован 12 апреля 2006
Домодедово
Занятие: пенсионер
Для того чтобы помочь нашей строительной компании и
администрации города решить свои конфликтные вопросы,
было решено провести акцию "Обращение к Губернатору
Московской области".
Конечно, мы не питаем больших иллюзий по этому поводу,
но надежда существует всегда, может быть Б.Громов
в этот раз повернется к нашей проблеме лицом?
Текст обращения опубликован.
9 марта в 10.30 встречаемся: м. Китай-Город у памятника Кириллу и Мефодию, ПОЛУЧАЕМ готовый текст обращения,
подпишем каждый свой экземпляр и отнесем их в дом
Правительства МО (рядом, метров 100).
Выход из метро в сторону ул. Солянка
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 6 марта 2007
Россия
Уважаемые соседи по домам №25,26,27 и 43 отзовитесь.О существовании сайта я узнала вчера. Мы с сестрой купили квартиры в Дружбе я в 27 доме она в 43 доме. Давно бы влились в ваши сплаченные ряды. Обязательно приедем на встречу м.Китай-Город. До встречи! тел.8-926-111-80-78 Ирина, i.prosh@mail.ru
Написалa 1 сообщение на форуме
Зарегистрированa 6 марта 2007
Россия
приветствую всех. на форум наткнулась совершенно случайно. может уже многие инвесторы 11 дома знают, но.. вчера звонили по поводу сдачи. не поверите... сказали, сдавать будут летом.. скажите а по поводу 9 марта решено точно, и есть ли разрешение на митинг? скорее всего будем подключаться.
Домодедово
Митинга не будет, будет ИНДИВИДУАЛЬНАЯ подача писем
Губернатору. Подключайтесь, если согласны. Кто желает
подправить текст - пожалуйста, распечатайте свой вариант, отправите его.
Написал(a) 27 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 30 марта 2006
Москва
Занятие: служащий
Текст обращения опубликован.
Где опубликован?
Домодедово
"Инициативная" часть мужского населения форума поздравляет наших дорогих женщин с наступающим
ПРСЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Здоровья, счастья, успехов во всем! Любите и будьте любимыми!
Написал 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован 12 января 2007
Москва
Приветствую всех на этом форуме!
Я - инвестор 26-го дома.Мы с женой и ребенком снимаем квартиру.хотим еще детей,но с этим долгостроем уже ,наверное,будем об этом только мечтать.Жене уже под сорок,годы идут...На съемной квартире с детьми не сильно побалуешь,тем более,что живешь на птичьих првах.
Почему бы в обращении к Губернатору не затронуть тему демографии,тем более,что об этом сейчас очень много говорят?...
...и говорят впустую.Получается
И ведь мы не одни...
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 9 декабря 2006
Россия
Обязательно приеду на китай город, и еще я что то слышал по поводу перекрытия трассы москва дон, готов присоединиться к любым массовым мероприятиям
Написал(a) 518 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 апреля 2005
Москва
Занятие: история
Вы правы, я как раз эту тему хотела добавить в свой вариант письма. Время идет, и как-то не молодеешь и не здоровеешь с годами... А то, что о демографии говорят впустую, свидетельствует хотя бы то, что на расходы по такой дорогой операции от бесплодия, как ЭКО, даже налоговый вычет не полагается, о чем есть специальное разъяснение ФНС от прошлого года, когда больше всего звона было на эту тему.
Написал(a) 1598 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005
Домодедово
Сегодня состоялась акция "Обращение к губернатору Моск. области". Кто не смог приехать, еще может принять участие - для этого надо распечатать с сайта или написать свое обращение к губернатору МО по поводу наших долгостроев и отправить его почтой по адресу: г.Москва, Старая площадь, д.6, Громову Б.В.
Еще одно объявление:
завтра в 11-00 на Славянской площади (м. Китай-город) Объединенный Координационный Совет (в ОКС входят представители дольщиков разных стройкомпаний) проводит митинг обманутых дольщиков. Митинг санкционированный, приглашают всех. Информацию можно посмотреть здесь: http://www.pismo-vlasti.net/arch…
Написал(a) 137 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006
Москва
Занятие: Борец с мерзостью
ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ИНВЕСТОРОВ 25 ДОМА! Если Вам дороги ваши квартиры, то позвоните по тел.
8-905-537-00-12 Татьяна
8-916-530-43-45 Ольга
Друзья! Не спите! Напоминаем вам, что наш дом ГОТОВ 3 ГОДА НАЗАД!!!
Написал 43 сообщения на форуме
Зарегистрирован 1 сентября 2006
Домодедово
Может все же устроим митинг? Предлагаю поставить всех инвесторов в известность о митинге (составить список). Пять лет ожидания квартиры, это полный беспредел. Пора собирать всех инвесторов. Народ давайте действовать! Иначе еще лет 10 будем ждать. Уже нет сил разбираться кто виноват, дружбаны или администрация. Крайние мы!
Домодедово
Полностью согласен с Prel2006.
Единственное, для проведения митинга, необходимо собрать как можно больше инвесторов! Чем массовей будет акция, тем больше толку будет от нее... На пять человек с плакатами не обратят должного внимания...
Домодедово
Только вот как достучаться до "сидящих на диване" не
понятно. ИГ до сих пор не решила эту проблему. Наверное
для них так проще - смотреть со стороны?
Вот как и в случае с Дружбой, так и в масштабе всей
страны, нас как стадо гонят "пастухи" куда нужно ИМ,
а мы только изредка блеем, когда недовольны.
А чтобы дать им по зубам как следует, духа не хватает!
Написал(a) 82 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 12 сентября 2006
Домодедово
Владимир Федорович!Согласен с Вами!Очень мало народа готовы бороться.
Домодедово
Да, ребята, задача наша общая (как и год назад) - собрать инвесторов в единый кулак.
КАК это сделать - ключевой вопрос! Если мы на него ответим, то ПОБЕДИМ!
Мероприятий можно проводить кучу, но они не будут иметь
нужного эффекта, если не пользуются поддержкой основной массы инвесторов. А ведь основные бои впереди!
Так уж складываеся ситуация, что уважают в нашем обществе только силу, а слабых бьют, "пользуют" и кидают (как приблизительно нас).
Домодедово
Много слышал про ответственных по домам, предлагаю написать здесь еще раз этот список с номерами телефонов и майлом ответственных. Соответственно каждый ответственный составит файл с фамилиями и телефонами по своему дому. Дополнительно, если кто знает своих соседей, также информирует их о необходимости передать данные ответственным. Ответственные сообщают о количестве людей готовых принять участие в акции. Получить разрешение и действовать. В процессе собирания данных обсудить детали. Давайте действовать!
Написалa 9 сообщений на форуме
Зарегистрированa 1 марта 2007
Москва
Занятие: инженер
Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Я с мужем инвесторы дома 44. К сожалению, нет возможности присоединиться к инициативной группе физически, но морально я уже давно там.
Не знаю когда сдадут наш дом, но снимать квартиру уже надоело + кредит.
А какие дома из мкр Дружба строятся дольше всех?
д. 44 стоит ожидать к лету 2008 или нет?
Домодедово
К сожалению, большинство инвесторов и понятия не имеют о нашем сайте. А полная информация о инвесторах есть только в "Дружбе". Как бы подключить Дружбанов к этому делу?
Домодедово
Это все нереально. Дружбе дела нет до инвесторов. Неужели это не понятно за пять лет ожидания? Это настоящее кидалово и беспредел.
Москва
На доске объявлений на стройке можно повесить плакат с адресом сайта, такой чтобы был заметным для приезжающих посмотреть свои долгострои, на столбах.
Пример надписи:
Хочешь свой дом? Заходи на www.domodedovo-city.ru
Узнай о своей недвижимости правду!
Фотогалерея домов, поиск соседей, форум, чат и др. полезная информация!
Домодедово
Annatelle, а вы сами часто приезжаете на стройку?
Москва
стараюсь чаще, а так где-то 1 раз в 2 месяца.
Некотореы пусть раз в полгода, но все-таки жильцов будущих много
Написалa 3 сообщения на форуме
Зарегистрированa 15 марта 2007
Москва
Siau, мы раз в 3 месяца приезжаем на стройку, и я прозваниваюсь в СС а вот о существовании форума узнала только сегодня. Так что возможно плакат с адресом сайта неплохая идея.
Москва
Я с удовольствием смогу его сделать и повесить и расклеить. Это все ерунда. Главное, чтобы это подействовало. Надо человека, который живет в Домодедово, чтобы он следил за тем, чтобы их не срывали.
Домодедово
Не хочу защищать "Дружбу", не знаю точно - выгодно им затягивать стройку или нет, но, если они не против консолидации инвесторов с целью давления на администрацию, то должны помочь собрать всех вместе... Ну а если против, то и плакаты на стройке поставить никому не разрешат...
Москва
Lena_44_113, вы из 3 подъезда д.44 кв.113? я так поняла?
Домодедово
Если кто может, то пусть расклеивает. Это только плюс для нас.
Ответственные по домам есть на этом форуме?
Москва
Мое мнение, что раз поставили эту доску объявлений, значит на нее можно вешать все, что не запрещено Законом, там висит достаточно рекламы, я не думаю, что указав сайт мы нарушим что-то. В конце концов это не секта и здесь нет ничего опасного для общества.
Еще способ у строиться на работу в "Дружбу" :-)
Домодедово
Информация для всех.
Телефоны координаторов, которые свяжут Вас с ИГ домов.
11,14,19 Анна 8-916-8234323
20-е Ольга 8-916-5304345
30-е Алексей 8-916-1146553
40-е,58,59 Владимир 8-916-1909944
Написал 303 сообщения на форуме
Зарегистрирован 11 января 2006
Россия
к 19
см
Телефоны координаторов, которые свяжут Вас с ИГ домов.
11,14,19 Анна 8-916-8234323
20-е Ольга 8-916-5304345
30-е Алексей 8-916-1146553
40-е,58,59 Владимир 8-916-1909944
-------------------------------------------------------
кто хотел - обменялся телефонами на собрании в офисе в Домодедово.куда уж ближе знакомиться.
И совет для всех - аккуратнее обращайтесь с информацией (комерческой), чтобы не нашлось однофамильцев - претендентов на вашу квартиру.
а собираться можно хоть раз в неделю. как раньше у здания администрации и не давать им забывать про нас. а дружба сама подскажет время очередного совещания по нашим домам. И администрация будет сговорчивее и Дружбе проще требовать и свет, и тепло, и воду, и канализацию.
Домодедово
Спасибо eevgeny, пост уже отредактировали и внесли туда 19 дом. Насколько я знаю, от 19 дома нет представителя в ИГ. Есть ли у Вас какая-нибудь новая информация о строительстве? Давненько Вы ничего не рассказывали...
Написалa 317 сообщений на форуме
Зарегистрированa 1 декабря 2005
Домодедово
Занятие: Верная жена и мама трех дочек
Я не поняла, нужно звонить по этим телефонам и оставлять свои координаты?
Домодедово
Толк есть от этих собраний? Нужно привлечение большого числа инвесторов и митинг у администрации МО, как минимум. Что проходят эти собрания и встречи, что не проходят, результат один, как стояли наши дома, так и стоят дальше... капаются там пара таджиков с кирпичами. Срока сдачи домов и сейчас не видно.
Домодедово
На сайте в теме "Новостройки" по всем домам "Дружбы" зарегистрировалось 90 человек. Это уже что-то но мало. Особенно, если учесть, что не все живут в Москве и области и не смогут принять участие в митинге или других акциях...
Написалa 317 сообщений на форуме
Зарегистрированa 1 декабря 2005
Домодедово
Занятие: Верная жена и мама трех дочек
Я еще знаю человек 8, которые не зарегистрированы на сайте.
Домодедово
А если еще каждый возьмет на митинг с собой свою семью, то получится довольно много.
Домодедово
Вопрос к ИГ: Кто-нибудь собирал контакты инвесторов: ФИО и телефон для связи на случай массовой акции? Если нет, то давайте соберём. Готов помочь, если есть такая необходимость...
Написал 303 сообщения на форуме
Зарегистрирован 11 января 2006
Россия
телефоны собирают через день, зайдите в любую тему и найдете тлф. ИГ того или иного дома.
Посчитайте, в что обойдется отзвон инвесторам только одного дома. Пока, что, да как - рублей 10-15 на каждого, а квартир от 100 до 400 и больше.
Проще заблаговренменно вывесеть на сайте информацию, и сообщить в дружбу, а они сами заинтересованы обзвонить инвесторов, как было с собранием 11,14 и 25 домов.
Домодедово
Сомневаюсь, что откликнутся все инвесторы, а для хорошего дела обзвонить 100-200 человек, так я например, не разорюсь...
А по поводу заинтересованности "Дружбы", так я сомневаюсь, что они позвонят инвесторам и пригласят их на митинг... Хотя было бы неплохо...
Но, поскольку этого не произошло до сих пор, то можно сделать вывод, что "Дружбе" не очень это выгодно...
Написалa 3 сообщения на форуме
Зарегистрированa 15 марта 2007
Москва
Да именно так
Домодедово
eevgeny,
а по целевому назначению деньги инвесторов использовать не пробовали? На строительство? И митинги не понадобятся...
Москва
Когда, я покупала квартиру в Дружбе, то мне сказали: "Вам повезло, ведь в вашем доме будет находится офис нашей компании, следовательно, мы заинтересованы сдать имеено этот дом быстрее остальных".
Не знаю правда это или нет, кто-нибудь слышал такую информацию?
Домодедово
Офис компании уже построен и находится на улице Рабочая. Прекрасное трехэтажное отдельно стоящее здание. Там находится офис "Дружбы", а что свободно - сдают другим фирмам.
Москва
Вот и я тоже не пойму какой еще офис?
Домодедово
Для Siau.
Списки имеем, схема оповещения работает: координаторы -
старшие домов - инвесторы.
19 дом один из нескольких, из которых никого нет???
Для Eevgeny.
Например, на собрании Светлана Шальская говорила, что
все будет ОК "... вы только поддержите Дружбу".
Как мы можем поддержать Дружбу? Идти с митингом к
администрации и требовать приема домов, так у чиновников
куча контраргументов - нет разрешительной документации
и НИЧТО не заставит их идти против закона!
А вот Дружба могла бы пойти на уступки по поводу
строительства котельной и сразу много проблем ушло бы.
ИГ практически полгода НИЧЕГО против Дружбы не предпринимала, а результат все равно один - ноль без
палочки. Даже навалиться и доделать 11 дом, на который все есть не можете!!!!
Домодедово
Для KVF
Можно огласить общее количество инвесторов в этом списке? Хочется понять масштаб
Домодедово
В нашем списке только представители от ИГ домов,
их около сотни. Хотя в ИГ 11,14,25 д. инвесторов много.
Но это мизер по сравнению с общим кол-м (что-то около
3 тыс. человек).
Домодедово
Prel2006,
составьте список своего дома (соседей) и поработайте с этим списком - быстро оцените масштаб проблем. Еще один надежный способ - принимать личное участие в акциях. А теоретизировать бесполезно.