Искать:
1 2 3 4 5  12

Montmorency

Написал 137 сообщений на форуме

Зарегистрирован 13 мая 2005

Россия

Занятие: Foreign Relations, Logistics

• 11 апреля 2006 08:48 GMT+03
  • рейтинг: 0

2 Alexx. Я тоже не очень разобрался с планом 45 на РОСПРОЕКТЕ - еще с прошлого года периодически поглядываю - на первую планировку вообще не похоже (при подписании договора), а на вторую (при допсоглашении) - что-то прорисовать можно, но это больше похоже на план подвального помещения с капитальными стенами и без межквартирных перегородок.

НЕ В ТЕМУ: Хотелось бу объединить всех соинвесторов 45 на отдельном форуме - по примеру 26!

Отредактировал Dom-o-dedovo, 11 апреля 2006
показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Dom-o-dedovo

Написал 1597 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 11 апреля 2006 09:06 GMT+03

!

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Alexx

Написал(a) 119 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 июля 2005

Москва

• 15 апреля 2006 20:50 GMT+03

Идея конечно не плохая, тока я за этим сайтом слежу уже около года и за это время вкладчиков в 45-й дом почти не видел...

lexus

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 мая 2005

Россия

Занятие: b2b

• 18 апреля 2006 17:28 GMT+03

Всем привет!

Как горе-соинвестор дома№ 45 с 2002года присоединяюсь к вашей пока маленькой компании. Мой адрес: [email]leksun@mail.ru.Правда[/email] все сообщения на этом форуме корректируются модераторами, так что лучше общаться не посредством форума.

Alexx

Москва

• 18 апреля 2006 18:41 GMT+03

Я приобрел квартиру в этом доме летом прошлого года - был построен уровень 1-го этажа. Интерестно, чем они занимались 3 предыдущих года... Как считаете, перспектива ускорения строительства есть?

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 18 апреля 2006 20:05 GMT+03
lexus :

Правда все сообщения на этом форуме корректируются модераторами, так что лучше общаться не посредством форума.

Вот это ДААААААА!!!!! Спасибо на добром слове, дорогой!!!

Рядовой избиратель

Написал(a) 705 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 августа 2005

Россия

Занятие: Ловить на слове

• 18 апреля 2006 20:14 GMT+03

2 Dom-o-dedovo

Точно-точно! Уже несколько моих постов с корнем вырезали!

М.б. создадите отдельный подтопик куда будете удаленное переставлять? У меня "все ходы записаны"!

Montmorency

Россия

• 19 апреля 2006 09:35 GMT+03

Рядовой избиратель, Вы тоже из 45-го дома?

2 Alexx - просмотров конкретно этого форума (судя по статистике) уже больше двухсот, т.е. кому-то наш дом интересен. Просто писать лень.

ВСЕМ - Я знаком с lexus уже больше года, хотя инвестировал только в 2004. Наши попытки найти еще кого-то из 45 дома пока были безуспешны. Надеюсь, Рядовой избиратель и Alexx расширят наш круг общения. Хотелось бы объединить как можно больше соинвесторов и попросить Игнатову провести экскурсию по нашему дому с докладом о причинах задержки строительства - как она предлагала в телепередаче. Думаю, если собраться вдесятером - уже есть шансы найти "понимание" со стороны "Дружбы" по этому вопросу, а также разобраться в планировке будущих квартир и т.д. Ну и походить по стройплощадке и внутри строящегося дома, думаю, всем будет небезынтересно.

lexus

Россия

• 19 апреля 2006 10:57 GMT+03

Абсолютно согласен с Montmorency: чем больше будет у нас осведомленности о соинвесторах и контактов с ними, тем активнее и эффективнее мы сможем выражать наше мнение. Кстати, я знаю ещё одного нашего долевика и, наверно, кто-то из нас знает ещё кого-нибудь. Может попробуем собрать нас всех где-нибудь?

Alexx

Москва

• 19 апреля 2006 14:31 GMT+03

Если собрать по больше народу, то можно в принципе и решить самим ряд вопросов по скорости строительства, тока как всех собрать?

Инвесторы дома №45, если для вас интересуют темпы строительства дома, отзовитесь!

supermurzik

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 7 июля 2005

Россия

• 23 апреля 2006 17:43 GMT+03

Отзываюсь! мой маил hardjob@mail.ru

Инвестировал в 45 дом

Ироничная

Написалa 4 сообщения на форуме

Зарегистрированa 6 декабря 2005

• 23 апреля 2006 19:12 GMT+03

Меня конечно интересуют темпы строительства, но поддерживать могу вас лишь морально товарищи Не знаю

Montmorency

Россия

• 24 апреля 2006 09:12 GMT+03

Спасибо всем, кто уже проявил интерес к предложенной теме. Будучи инициатором, хочу уточнить собственные мотивы.

Для Ироничной и KVF - предполагается объединить инвесторов дома 45 не столько для борьбы, сколько для общения и обмена информацией. Пока по многим вопросам нет никаких вразумительных ответов (например, по планировке; по котельной - откуда коммуникации для нащего дома - от муниципальной сети, как по слухам, или от новой, "дружбинской" и т.п.). Только разобравшись с частностями мы сможем определиться, что мы в данной обстановке сможем предпринять для улучшения нашего положения. Я не уверен, что имеет смысл сразу подавать какой-то коллективный иск. Говорить об обмане юридических оснований я также не вижу. Может быть я не прав, но только в общении с соседями-соинвесторами мое мнение может измениться.

Хотелось бы, конечно, объединения всех инвесторов, но, думаю, начинать нужно с малого. Что лучше - набрать десяток другой человек со всего микрорайона, не имеющих представительного права (слишком малый % они будут представлять) или десяток другой с одного дома (это уже сила, т.к. % будет внушительнее)?

Ироничная, никакой другой поддержки, кроме "моральной" я ни от кого не ожидаю, Так что спасибо за отклик. Особое спасибо supermurzik - нас уже четверо!

Alexx

Москва

• 24 апреля 2006 17:28 GMT+03

а у меня почему-то 5 насчиталось....

Montmorency

Россия

• 25 апреля 2006 18:39 GMT+03

2Alexx: от Ироничной и Рядового избирателя нет никаких заявлений, что они из 45, так что их я не посчитал. ИТОГО: ALEXX, LEXUS, SUPERMURZIK, MONTMORENCY - вроде 4?

lexus

Россия

• 25 апреля 2006 18:48 GMT+03

Аплодисменты Логично!

LoKi

Написал 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован 26 апреля 2006

Москва

• 26 апреля 2006 16:52 GMT+03

Привет всем!

Хочу присоединиться к Вашей компании, т.к. тоже являюсь инвестором дома 45 с конца 2003 г. Мой адрес: lo.ki@list.ru. К сожалению, только что открыл для себя этот форум, но лучше поздно, чем никогда. Так что теперь нас 5! Улыбка

lexus

Россия

• 26 апреля 2006 17:01 GMT+03

Приветствую Вас LoKi в нашем ряду. Будем знакомы.

LoKi

Москва

• 26 апреля 2006 17:30 GMT+03

ВСЕМ: Только что звонил в СЕРВИС ЦЕНТР ДРУЖБЫ узнать о сроках строительства и получил ответ 1 квартал 2007 года.

В феврале мне называли срок - 4 квартал 2006 года.

В связи с этим хотел спросить: У Вас в договорах четко указан срок строительства или ориентировочно?

lexus

Россия

• 26 апреля 2006 17:55 GMT+03

У Дружбы сильные юристы. Так они придумали понятие "ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ", а в дополнительном соглашении "уточненный ориентировочный срок". Таким образом ни одна формулировка не говорит о сроке окончания строительства. И фишка в том, что по договору с такими размытыми обязательствами просрочка на плюс-минус порядок временного измерения, например полугодие или квартал, она имеет право просрочить. Но я также знаю, что с ней судились и судятся некоторые инвесторы не только по Домодедову, по Кутузовскому в Москве, по Мытищам и др по срокам. Люди суды выигрывают, но Дружба специально затягивают их на вполне законных основаниях на год - два. Так что процесс долгий и дорогой. Также специальная система, когда у многих инвесторов стоят разные сроки окончания на один и тот же дом. Например у меня в основном договоре 1-е полугодие 2004года.

добавлено спустя 4 минуты

PS Огромный привет от нас Кулеш Елене и Ефимовой Ольге. Честно говоря, рад, что Ирина вернулась в компанию, надеюсь, что в ближайшие 2 года ей не прийдётся её покидать по морально-этическим причинам или соображениям безопасности.

добавлено спустя 4 минуты

PPS LoKi я звоню в СС на протяжении уже 4-х лет, так что мой опыт показывает, что это нервничать по этому поводу - бесполезно - они всегда могут сослаться на 10 причин, почему задержали сроки. Думаю, что реальный срок, 2008год. Буду рад, если я ошибаюсь.

LoKi

Москва

• 26 апреля 2006 17:57 GMT+03

2 lexus: Спасибо.

Выходит нам остается только надеяться на порядочность Дружбы и ждать неизвестно сколько...

lexus

Россия

• 26 апреля 2006 18:08 GMT+03

В джунглях русского капитализма надеяться на порядочность капиталиста глупо, особенно, когда это касается больших денег. Просто что может сделать миноритарный акционер?(извините за аналогию, но другая не приходит на ум) - высказать своё ФИ и всё!!! Вот если нас наберётся достаточно, например 75%, то наши шансы вмешиваться в оперативную деятельность, которая и влияет на конечные сроки, резко повышаются.

добавлено спустя 3 минуты

И ещё: не хочу наводить никакую панику, просто констатиррую факты.

lexus

Россия

• 27 апреля 2006 20:43 GMT+03

andrij:а кто это такие?

)))))Прошу прощение за некоректность))) Ольга Сизова и Кулеш Ирина - РЕСПЕКТ)))

Montmorency

Россия

• 28 апреля 2006 09:21 GMT+03

2 ANDRIJ поясняю со слов LEXUS: Ольга Сизова и Кулеш Ирина - это сотрудники Дружбы, работавшие там в 2002г, но по непонятным причитам уходившие из компании во время замораживания строительства. Я с ними не знаком, но раз сотрудники возвращаются в компанию - значит либо у них совсем плохо, либо компания изменилась и в нее не стыдно вернуться.

Ирина (46)

Написал(a) 521 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 22 апреля 2005

Москва

Занятие: история

• 28 апреля 2006 09:35 GMT+03

Зачем пояснять, если не знаете? Насколько я помню по старому форуму, Кулеш была начальником СС, в отличие от других сотрудников Дружбы, была спокойной, вежливой и понимающей, разгневанные инвесторы предпочитали говорить именно с ней, уходила она году уже в 2004 в декрет, вряд ли он был специально приурочен к какому-то "замораживанию" строительства...

Olga

Написалa 41 сообщение на форуме

Зарегистрированa 1 июня 2004

Москва

• 28 апреля 2006 09:48 GMT+03

К тому же, Кулеш ЕЛЕНА, а не Ирина.

А Ольга Ефимова, предполагаю, = Ольга Ефимовна Сизова, которая руководила СС после ухода в декрет Кулеш.

оленька

Зарегистрирован(a) 29 ноября 2005

Мурманск

Занятие: домохозяйка

• 28 апреля 2006 10:01 GMT+03

Господа! Я шестая по 45 дому! С пятницей вас!

Alexx

Москва

• 28 апреля 2006 12:54 GMT+03
LoKi :

ВСЕМ: Только что звонил в СЕРВИС ЦЕНТР ДРУЖБЫ узнать о сроках строительства и получил ответ 1 квартал 2007 года.

В феврале мне называли срок - 4 квартал 2006 года.

В связи с этим хотел спросить: У Вас в договорах четко указан срок строительства или ориентировочно?

Еще прошлым летом, когда оформлял переуступку прав мне назвали срок - 1 квартал 2007 года.

Но с такими темпами не успеют по любому.

Хотя проделанная за последние 2 недели работа внушает оптимизм, но до каких это протянется пока неизвестно...

Inferno

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 25 апреля 2006

Россия

• 28 апреля 2006 18:01 GMT+03

Присоединяюсь к теме о 45-м.

Что плохо - ясно. Хорошо то, что вроде чего-то делают, строят, хоть и медленно. То есть, реально может и в 2008-й по срокам вылететь, как я понимаю, я теперь раньше и не планировал ничего на этот предмет. Надо посмотреть что будет через полгода. С прошлого августа, когда я там видел всё своими глазами, всего-то два этажа достроили. Не говоря уж о том, что фундамент там стоял фиг знает сколько в одиночестве.

MaGi

Зарегистрированa 12 августа 2005

Москва

Занятие: Executive Search

• 28 апреля 2006 19:54 GMT+03

Уважаемые господа!!! Спешу Вас обрадовать!!!

Около полутора лет назад все инвесторы 45 дома, коих 6 человек, плюнули на общий неформальный форум, и ушли в Аську. Так что, мы сущестуем!!! И отдельный форум у нас имеется (http://www.webforum.ru/mes.php?id=15001811&fs=0&ord=0&lst=&board=38615&arhv=) Правда, мы давно там не общались - все больше через аську.

Если есть желание - присоединяйтесь! Я вас со всеми познакомлю. :-)

Мой номер 231150883

Адрес электронной почты: marina-gi@mail.ru

Alexx

Москва

• 29 апреля 2006 15:46 GMT+03

а почему в этом форуме общатся не хотите? вопросы есть, но они носят общий характер и интересно общее мнение - по аське неудобно будет.

У меня вопрос к сторожилам: наш дом начал строиться одновременно с 43? Если да, то бригада рабочих у нашего дома внушает больший оптимизм...

Gimi

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Россия

• 30 апреля 2006 11:31 GMT+03

Прибавляйте еще одного. Вроде 8 Улыбка

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 30 апреля 2006 13:13 GMT+03

Не забывайте....есть еще такая категория людей, которые читают, но не пишут.

Ed

Написал 36 сообщений на форуме

Зарегистрирован 17 мая 2005

Домодедово

• 02 мая 2006 09:44 GMT+03

встречайте ещё одного)

MaGi

Москва

• 02 мая 2006 16:36 GMT+03

Уважаемые господа, достаточно неудобно ориентироваться по никам, для того что бы, все-таки, иметь полное представление друг о друге, предлаю озвучиться, только не здесь, а хотя бы, по электронное почте.

Это можно сделать следующим образом: каждый "сосеД" 45-ого отправит свои данные (NIK; Полное имя; Адрес эл. почты; ICQ; Тел.для связи) кому-то одному из нас (допустим мне), я или кто-то еще сведет всю инфу в единую табличку и разошлет всем однодомцам. Кто против?

Montmorency

Россия

• 03 мая 2006 09:07 GMT+03

Ольга и Ирина, спасибо за толковое пояснение. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение относительно Кулеш и Сизовой. Я сам с этими дамами незнаком.

Здорово, что нас "проявилось" больше - привет Оленьке, MaGi, Ed, Inferno, Gimi!

Здорово, что Сорокопятцы где-то давно окопались в большом количестве, но АСЬКи у меня, например, нет. Для общения предлагаю сохранить данный форум, т.к. на соответствующем webforum.ru сообщений не густо.

Поддерживаю инициативу MaGi - свои данные для таблицы перешлю сегодня, но я против использования реальных данных и имен в форуме! Кроме /NIK; Полное имя; Адрес эл. почты; ICQ; Тел.для связи/ предлагаю сообщать еще номер подъезда и этаж! - это позволит проконтролировать, не перепроданы ли квартиры по-нескольку раз.

Отредактировал Montmorency, 3 мая 2006

Alexx

Москва

• 04 мая 2006 06:37 GMT+03

Только зачем номер подъезда и этаж, когда у нас в догооврах есть условный номер квартиры, который скорее всего будет совпадать с реальным по нему при необходимости можно вычислить все остальное

Montmorency

Россия

• 04 мая 2006 08:45 GMT+03

Номер моей будущей квартиры я просто не помню, а вот этаж и подъезд - точно. Кроме того, если номер МОЖЕТ измениться, то этаж и подъезд - вряд ли. Наверно, это вопрос не принципиальный - кому как удобнее. Можно вообще этот пункт не заполнять - никто не заставляет, дело добровольное.

MaGi прошу периодически информировать о состоянии таблицы (сколько внесено?). Планирую, недели через 3-4 получить "первую редакцию" на мой мэйл Улыбка

MaGi

Москва

• 04 мая 2006 14:07 GMT+03

Уважаемый, Montmorency, я, в свою очередь, прошу скорректировать стиль общения.

Я не планирую переодически информировать кого бы-то ни было о состоянии таблицы и не планирую этому мероприятию посвещать 3-4 недели!!! Колхоз дело добровольное, если люди не реагируют сразу - зачит:

1) они не понимают зачем это все; 2) им это не нужно.

Зачем мне все это нужно?

Я хочу понимать с кем я общаюсь и какие взаимные точки соприкосновения в обсужлении текущих ситуаций у меня могут быть с тем или иным "соседом".Это экономия времени: по несколько раз переспрашивать друг у друга какую-то опорную информацию, согласитесь, просто неудобно.

Резюмирую, числа десятого то что получилось вышлю тем, кто прислал инфо. Все просто!

Всем удачи!

Montmorency

Россия

• 05 мая 2006 09:58 GMT+03

Уважаемая MaGi, не стоит торопиться с 10-м мая - на дворе праздники, народ разъехался или может просто не в состоянии добраться до клавиатуры. Лучше отложить на 16-17, т.к. 15 будет обновление фотографий строящихся домов, а уж на них-то все посмотреть захотят. Заодно и на форум своего дома заглянут.

По стилю общения считаю Ваши замечяания несправедливыми. Если нет желания собирать информацию, незачем было и предлагать! Народ мало-помалу откликнется, и раз в полгода делать рассылку несложно, наверно?

Отредактировал Montmorency, 5 мая 2006

don

Написал(a) 68 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 мая 2005

Домодедово

Занятие: Менеджер

• 09 мая 2006 18:40 GMT+03

Я тоже инвестор д.45. По поводу контроля возможной перепродажи квартир. Я скопировал таблицу с Ф.И.О. инвесторов с сайта дружбы в Ексел и отфильтровал по этажу и номеру квартиры. Моя квартира стоит только напротив моих инициалов. Думаю, все так могут сделать.

Montmorency

Россия

• 10 мая 2006 08:55 GMT+03

2 don: По инициалам на сайте ДРУЖБы все чисто, но меня смущает то, что когда я заключал договор, менеджер очень долго копался в своих таблицах и при мне искал свободные квартиры. Инвестировать я пытался дважды с перерывом в полтора года. Первый раз - в дома, которые существовали еще только на рекламных постерах ДРУЖБы; но уже тогда был "дефицит" вариантов. Где гарантия, что "варианты" подыскиваются не по инициалам Ваших предшественников? Кроме того, в таблицах инвесторов ДРУЖБы значатся инициалы только первого (если их несколько) из соинвесторов конкретной квартиры, т.е. если Вы инвестировали всей семьей и в договоре у Вас перечислено несколько человек, то инициалы только одного из них вошли в сводку. Вероятность таких махинаций со стороны ДРУЖБы невелика, но лучше заранее быть готовым к "непредсказуемым" ситуациям.

Ну а вообще-то, мне просто интересно найти всоих будущих соседей. Кто считает это для себя ненужным - тот просто в рассылке увидит информацию о тех, кто посчитал возможным сообщить о себе по-больше. Главный принцип - добровольность, каждый решает сам, какую информацию он предоставит.

Чтобы дело не затягивать - прошу всех написать на адрес MaGi до 19 мая.

макс10

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 мая 2006

Москва

• 16 мая 2006 00:52 GMT+03

+еще 1 д45 к3 4эт

Alexx

Москва

• 17 мая 2006 13:29 GMT+03

Montmorency:

Мое сообщение дошло?

Montmorency

Россия

• 17 мая 2006 15:16 GMT+03

Alexx

А кому отправляли? Я ничего не получал, а от MaGi получим рассылку не раньше 20 мая.

Alexx

Москва

• 21 мая 2006 11:35 GMT+03

Ок, извиняюсь, ошибся адресатом...

Montmorency

Россия

• 22 мая 2006 15:37 GMT+03

Спасибо MaGi за рассылку !!!

ВОПРОС к неотозвавшимся (макс10, don, Inferno,

andrij, Gimi) - решили пока остаться в статусе наблюдателей?

don

Написал(a) 68 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 мая 2005

Домодедово

Занятие: Менеджер

• 22 мая 2006 15:55 GMT+03

Пока, да.

Если что, мой email

brj@inbox.ru

andrij

Написал(a) 166 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 июля 2005

Москва

Занятие: бомж

• 22 мая 2006 18:07 GMT+03
Montmorency :

Спасибо MaGi за рассылку !!!

ВОПРОС к неотозвавшимся (макс10, don, Inferno,

andrij, Gimi) - решили пока остаться в статусе наблюдателей?

я инвестировал в другой дом. но с интересом приобщусь к вам. мой дом на такой же никакой стадии. пишите в личку. тут слишком много дружественных нам посетителей

fedot2000

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2006

Россия

• 06 июня 2006 16:43 GMT+03

инвестировал в 45 дом аж на 13-м этаже.

сегодня в службе сервиса уведомили, что "окончание строительно-монтажных работ - 1 полугодие 2007 года"

если правильно понимаю всю технологию - после окончания этих работ будет работать рабочая комиссия (это мин.2-3мес) - потом строители будут 2-3мес. устранять "обнаруженные" недоделки, затем БТИ - обмер и подготовка паспортов квартир (мин.2-3мес.), затем распоряжение главы администрации о назначении гос.комиссии и дальше по полной программе - СЭС,пожарники,водоканал,экология,архитектура и т.д.и т.п. - опять устранение обнаруженных косяков - дальше АКТ ГК и еще дальше регистрация права собственности - до 1,5 лет (учитывая загруженность РегПалаты). исходя из оптимистичных прогнозов - не факт, что к концу 2007г. дом будет сдан. вообщем-то засада. найти методы воздействия на "дружбу" - не просто, по причине отсутствия точных сроков в договорах, но, думаю, повлиять на ситуацию может администрация Домодедово (еще один вопрос - а надо ли ей это)

словом, есть над чем задуматься

technet@online.ie

1 2 3 4 5  12

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.