Меня не покидает мысль, если строительство дома( например моего 44) ведется уже четвертый год, может ли все это затянуться еще на 3-4года...5 лет? Так вся молодость пройдет в ожидании собственной квартиры
Хоть кто нибудь получил уже жилье в "Дружбе?" или нас всех дружно будут "обувать" год за годом.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
SOS SOS SOS товарищи инвесторы у меня 58 дом.я подала иск на Дружбу о расторжении договора и возврате денег.уже было 3 мая 1е слушанье.плиз мне нужны свидетели которые против дружбы.жду кто сможет мне помочь gestenkaia@mail.ru заранее спасибо.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Договор август 2001 - три этажа, срок сдачи по договору - второе полугодие 2002 года, реальный срок сдачи - ноябрь 2003 года.Задерживали из-за того, что немогли сдать госкомиссии и запустить новую котельную.
ул Рабочая, д.30, договор заключен в октябре 2004 г, срок сдачя по договору - 2 полугодие 2006. На сегодня начали рыть котлован. Доп соглашеняи не подписано, т.к. проект дома все еще не утвержден, а вроде как мы там жить уже должны...
дома 40-46 вроде стоят готовые с окнами, не знаю коммуник.подключены.Сдавать говорят будут в конце 2007 года.Кто знает когда мы получим ключи,и вообще произойдет это событие в нашей жизни или нет ?!!
первой в дружбе квартиру купила мама-сдали вовремя(1998год) ха ну я и ввязалась тоже в эту авантюру! теперь жду сдачи 26домика... кстати, не знаю как у других, но лично у меня в договоре ясно сказано, что окончание строительно-монтажных работ 4квартал 2005, а вот про сроки сдачи ничего не говорится.... и чем я думала раньше, незнаю
- по договору срок окончания СМР - 2-ое полугодие 2002г
- факитическая сдача дома Гос.комиссии - 11.2004г.;
- фактическое получение ключей - 12.2004г.;
- акт приема-передачи квартиры - 11.2004г.;
Dom-o-dedovo ! Хочется спросить ! А что это даст ? Элементарный анализ показывает серьезные сроки задержек. Что и кому можно будет попытаться доказать ?
2kombat....Если бы этот топик Вы прочитали 03.2001г....это как то повлияло бы на Ваш выбор?....Вы бы о чем то задумались?.....Вы бы поверили в срок окончания СМР по договору?....и.....информации не бывает много...
видно как минимум, что а) проблема задержек - системная, а не случайная; б) по сравнению с Дружбой-1 в Др-2 просрочки увеличиваются, то есть динамика на ухудшение ситуации. Если бы у меня на момент заключения договора была такая информация, я никогда бы его не подписала. Впрочем, находятся любители острых ощущений, которые даже просле прочтения форума переспрашивают, заключать ли им договор 8-)
Но, получается так, что эта тема - просто хорошее предостережение потенциальным инвесторам от совершения ими глобальной ошибки, трудно поправимой. Как в принципе, и все остальные темы на форуме микрорайона "Дружба". Ничего положительного в постах не наблюдается. Один негатив. Так что ли ? И не более того !
А ведь так хочется, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь так всыпал "Дружбе" за все эти деяния, чтобы мало не показалось. Чтобы было людям стыдно в глаза смотреть, а еще лучше - даже глаза поднимать !!!
За те построенные школу на 1600 мест и детский садик в микрорайоне, вместе с магазинами, аптеками, прачечной, кортами, кинозалами и т.д.
За то благоустройство, которое они нам создали в Дружбе-1, что ни пройти, ни проехать. Особенно сейчас !
За то озеленение, выполненное непонятно каким образом -то ли деревья есть, то ли их нет - растет только то,
в основном, что сами жители посадили и облагородили. И за многое чего еще другое !
Даже предлагаю новую аллею с обильным количеством лавочек, которых зато абсолютно нет возле вновь построенной дет.площадки около дома № 3, назвать в честь ГК "Дружба" - аллея "Дружбанов" или "Дружбинская аллея" или аллея им. Дружбанов. Даже денег пожалели, чтобы нормальный газон сделать вдоль этой аллеи. Посадили бедную травку в песок с глиной. Только один сорняк и прёт. Вот за это всё и надо Дружбу трясти. Хорошо трясти - как грушу !!! И чтобы ЖЭК был для нас, а не мы для него ! Только надо всем вместе. Без этого - никуда. Но этого как раз и не будет ! Поэтому всегда и будут те, кто несмотря ни на что, не взирая ни на какие предостережения, все равно будет заключать договора, чтобы на собственной шкуре испытать все "прелести" сроков окончания СМР, а потом искать виновных.
Эта тема - это конечно предостережение!....и в предыдущем своем посте вы внесли свою лепту, свое видение ситуации, свой взгляд, но уже как житель...это опять же информация, которая поможет сделать выбор многим....очень многим........надеюсь...
Только сегодня нашла Ваш форум.И в шоке!Я заключила договор на дом 58-59 в 2006 году летом.сдача СМР-3-й квартал 2008 года.Смотрю как продвигается строительство дома на сайте компании-и до сегодняшнего дня сомнений не было.В принципе коробка готова уже готова.Я позванила в СС в Домодедово-сказали что дом сдадут не раньше лета 2009.Вот такие новости.Напишите,если есть у кого другие новости по дому 58-59
Дом № 46. Договор - июль 2002г. Ориентировочный срок сдачи - 4 квартал 2004 г. Дополнительное соглашения ( после утверждения проектной документации) - май 2003 г. Срок сдачи прежний. Квартира увеличилась на 14 кв. метров. ( с оплатой по ценам на май 2003 г. ).
Дом №29.Договор был заключен в августе 2003г.Обещали сдать в 2005.В 2006 переоформляли договор,в новом договоре ориентировочный срок окончания СМР 1-е полугодие 2008 года.В ноябре оплачивали остекление и благоустройство,устно прозвучало,что дом сдадут в 1-м полугодии 2009.
Занимает по 5 минут на каждое. Очень легко.Может поможет. В СС сказали что понятно про наш дом станет только к лету.
текст примерно (сама "украла") такой:
В 2005 году заключилдоговор со строительной компанией «Дружба» г. Домодедово о строительстве жилого дома № 47 по ул. Рабочая в микрорайоне Дружба-2 г. Домодедово Моск. области. По условиям договора строительство должно было закончиться во 1 полугодии 2007 года. Однако до сих пор мой дом находится на стадии (строительства — построена только коробка !/не введен в эксплуатацию)
В 2006 году на интернет-конференции Президент РФ В.В.Путин заявил, что Правительство России должно взять на себя ответственность за судьбы людей, вложивших свои средства в строительство жилья, и выразил надежду, что строительство «замороженных» объектов будет завершено в 1 квартале 2008 года. Почему слова Президента РФ остались пустым звуком?
Губернатором Московской области Б.В.Громовым озвучивалась дата завершения строительства всех проблемных объектов Московской области — конец 2008 года. Почему не выполняется обещание губернатора?
Мы обращались и к Президенту, и к Губернатору МО, в Единую Россию, в Прокуратуру, в суд, но проблема недостроя до сих пор не решена. В сложившейся ситуации мы вынуждены бороться за свои конституционные права: на жилище, на частную собственность, на достойный образ жизни. Митинги, которые проводят дольщики «Дружбы» привлекают к себе внимание общественности и СМИ, но никак не властей. Мы требуем, чтобы люди, которых мы избрали на государственные посты, выполняли свои прямые обязанности по соблюдению и защите наших прав.
Моей семье не нужны отписки, моей семье нужно жилье.
Прошу сообщить мне дату заселения моего дома и фамилии людей, которые за это отвечают.
ул. Рабочая, д.28 по договору 3кв. 2005 г - срок окончания строительно - монтажных работ... (зимой обещали что в июле дом будет сдан в эксплуатацию)
В июне в Службе Сервиса говорят что документы на экспертизе (????) СРОКИ УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮТ. Говорят: "...как только документы придут с экспертизы, то тогда нужно отсчитать где - то полгода до сдачи в эксплуатацию". Очень страннно, но Администрация не подключает дома в городские коммуникации. Не понятно как они собираются сдавать дома в эксплуатацию.
Написал 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован 16 февраля 2006
Москва
Занятие: клерк
Дом 39 договор сентябрь 2002
на момент заключения - фундамент,
срок окончания строительства - 1-е пол 2003г(!),
сказали, еще взяли лишние 1000$ за дом,
который, якобы, сдадут раньше,
2006 февраль - строится второй этаж. Прогресс...
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 12 января 2006
Россия
Меня не покидает мысль, если строительство дома( например моего 44) ведется уже четвертый год, может ли все это затянуться еще на 3-4года...5 лет? Так вся молодость пройдет в ожидании собственной квартиры
Хоть кто нибудь получил уже жилье в "Дружбе?" или нас всех дружно будут "обувать" год за годом.
Написал(a) 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 октября 2005
Домодедово
Занятие: диагност
Дом 58, договор -август 2004
ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ 1 квартал 2006г.
на момент подпсания - поле
март 2006г. - армирование цокольного этажа
Дополнительное соглашение не подписано.
Скажите а у вас договор инвестирования с кем подписан?
У меня со Светланой Александровной Игнатовой. НА всех форумах говорится о Марине Игнатовой.
Написал(a) 172 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006
Москва
Дом. 41, договор февраль 2006 г.
Ориентировочный срок окончания смр 3 квартал 2007 г.
На момент подписания котлован, фундамент.
Документы на дом не согласованы, обещают утверждение к началу лета.
на 07,04,06 г. сдвигов по строительству нет.
По срокам строительства, клянуться закончить смр вовремя, так как дом строится по новой технологии, и кирпич там будет только в облицовке.
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 4 апреля 2006
Россия
Занятие: Engineer
Улица Дружбы,1 (строительный адрес - Рабочая,22)
Договор и деньги - ноябрь 2000 года (стадия разметки котлована).
Срок окончания строительных работ по договору - 4 квартал 2001 года.
Ключи получили в октябре 2004 года.
Свидетельство о регистрации прав - декабрь 2005 года.
Написал(a) 58 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2006
Домодедово
Дом. 41 (монолит), договор март 2006 г.
Ориентировочный срок окончания 3 квартал 2007 г.
На момент подписания договора, фундамент.
Обещают подписать допсоглашение во 2 квартале 2006 г.
Написал 22 сообщения на форуме
Зарегистрирован 5 апреля 2005
Домодедово
Занятие: SAP/R3 Basis системный администратор
Дом 9 (ул.Дружбы 9)
Договор май 2001г.
На момент подписания - отделочные работы, установка окон.
Срок сдачи - 2 полугодие 2001г.
Реальная сдача госкомиссии 4 кв. 2001г.
Получил ключи и документы на квартиру в январе 2002г.
Зарегистрирован(a) 24 сентября 2005
Москва
Дом 35
Договор в 2003 г.
на стадии котлована
Срок сдачи 4 квартал 2004 г.
доп.соглашение 2005 г.
Срок сдачи ???
Написал(a) 52 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006
Москва
Занятие: Домохозяйка
Дом 40
Договор в 2003г
на стадии котлована
Срок сдачи 2квартал2004г
Доп соглашение не подписывали.
Орентировочный срок сдачи конец 2006г?
Когда реально не известно.
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 апреля 2006
Россия
Дом 19.
Договор: октябрь 2003.
На момент подписания построено 50% первого этажа.
Ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ 2 полугодие 2004.
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 25 апреля 2006
Россия
Дом 45
Договор заключён в 2002 г., срок окончания работ по договору - 3-4-й квартал 2004
Февраль 2005-й - подписано доп. соглашение, срок окончания работ - второе полугодие 2006 г.
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 февраля 2006
Россия
Занятие: ctydent
SOS SOS SOS товарищи инвесторы у меня 58 дом.я подала иск на Дружбу о расторжении договора и возврате денег.уже было 3 мая 1е слушанье.плиз мне нужны свидетели которые против дружбы.жду кто сможет мне помочь gestenkaia@mail.ru заранее спасибо.
Зарегистрирован(a) 8 августа 2006
Россия
Желающие объединиться с нами для ускорения выполнения своих обязательств компанией "Дружба" перед инвесторами обращайтесь по телефону 961-60-16
Написал(a) 336 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005
Москва
А могли бы Вы изложить стратегию действий?
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 16 августа 2006
Россия
Дом 44.
Договор от 17.10.2002 (огорожена площадка)
срок сдачи дома - 2-й квартал 2004г.
Дополнительное соглашение от 13.08.2003. После принятия генплана у нашей квартиры изменилась (учеличилась площадь).
По Доп.соглашению срок сдачи - 1-й квартал 2005г. Сейчас строится 13 этаж. Начали 14. Еще 15 технический будет.
СС говорит о сроках сдачи СМР - конец 2006 года. О сроках сдачи дома - конец лета 2007 года. Не знаем кому и сколько можно верить.
Написал(a) 77 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 сентября 2006
Москва
Дом 29.
Договор от 15,10,2003 г (котлован)
срок сдачи по договору 3 квартал 2005 г
Дополнительное соглашение август 2006 г После принятия генплана площадь квартиры увеличина на 30 метров
Дом "вырос" по дог 12 эт, по доп согл 15 эт 1 подъезд и 13 эт 2 и 3 подъезды
По доп соглашению срок сдачи 2 квартал 2008 г
На 14,09,06 промонолители 9 этажей
В СС говорят получим ключи в конце 2008 г
Верится слабо.
Написалa 165 сообщений на форуме
Зарегистрированa 16 июля 2004
Домодедово
Дом 14 (21 строительный) по 25 Октября.
Договор август 2001 - три этажа, срок сдачи по договору - второе полугодие 2002 года, реальный срок сдачи - ноябрь 2003 года.Задерживали из-за того, что немогли сдать госкомиссии и запустить новую котельную.
Написал 7 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 июля 2006
Москва
Занятие: железнодорожные контейнерные перевозки
Дом 40 обещаная сдача 2004 год декабрь,
по факту только под крышу возвели, в сентябре 2006
сколько сдавть и отделывать будут неизвестно, кран еще не убрали!
добавлено спустя 11 минуты
А вообще конечно обидно очень, кто зает что за инициативная группа? она нам поможет?
Написал 501 сообщение на форуме
Зарегистрирован 3 мая 2005
Домодедово
Занятие: инженер-строитель
ул.Рабочая д.37
июль 2003 - договор инвестирования
Ориентировочный срок сдачи по договору- 2 полугодие 2005 г.
Доп.соглашение - подписывал в ноябре 2006 года.
Ориентировочный срок сдачи по доп.соглашению- 2 полугодие 2008 г.(читайте декабрь 2008 года, так сказали в СС).
P.S. на данный момент строится 9-й этаж.
Написалa 63 сообщения на форуме
Зарегистрированa 27 октября 2006
Москва
Договор - май 2004, Рабочая 58, подъезд 1, 3й этаж, S-45.28 кв.м. срок сдачи - 2е полугодие 2005 г.
Доп. согл. - август 2006, Рабочая 59,
подъезд 7, 3й этаж, S-45,94 кв.м. срок сдачи - 2е полугодие 2008 г.
Написалa 40 сообщений на форуме
Зарегистрированa 15 апреля 2005
Москва
Занятие: менеджер
ул Рабочая, д.30, договор заключен в октябре 2004 г, срок сдачя по договору - 2 полугодие 2006. На сегодня начали рыть котлован. Доп соглашеняи не подписано, т.к. проект дома все еще не утвержден, а вроде как мы там жить уже должны...
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 3 сентября 2006
Москва
Написал(a) 77 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 сентября 2006
Москва
Завидую Вашему оптимизму
Написалa 7 сообщений на форуме
Зарегистрированa 4 апреля 2007
Москва
дом №40, договор подписан осенью 2002г.
по договору сдача 1-у полугодие 2004г.
по доп. соглашению 2кв. 2005г.
договор подписан с И.В.Кузьминой
доп. согл.с Е.В.Кулеш
я не пойму, почему на договорах стоят разные фамилии.
Уважаемые инвесторы, кем подписаны ваши договора?
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 20 апреля 2007
Москва
дома 40-46 вроде стоят готовые с окнами, не знаю коммуник.подключены.Сдавать говорят будут в конце 2007 года.Кто знает когда мы получим ключи,и вообще произойдет это событие в нашей жизни или нет ?!!
Написал 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован 14 мая 2005
Россия
Занятие: разнообразные
Дом №43 - договор от 2002 г. !!!! - Срок сдачи определёт 1 квартал 2004 г !
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 15 апреля 2007
Домодедово
первой в дружбе квартиру купила мама-сдали вовремя(1998год)
ха ну я и ввязалась тоже в эту авантюру! теперь жду сдачи 26домика... кстати, не знаю как у других, но лично у меня в договоре ясно сказано, что окончание строительно-монтажных работ 4квартал 2005, а вот про сроки сдачи ничего не говорится.... и чем я думала раньше, незнаю
Написал 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован 6 октября 2007
Москва
Рабочая, 27. Договор - июнь 2004, S-60,95 кв.м. ориент. срок оконч. СМР - 1е полугодие 2005 г.
Доп. согл. - принуждают подписать на днях - 8.10.2007, срок оконч. СМР - 2е полугодие 2007 г.
Написал 107 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 декабря 2005
Домодедово
- ул. Дружбы, д. 1 - договор заключен 04.2001г.;
- на момент заключения - голый фундамент;
- по договору срок окончания СМР - 2-ое полугодие 2002г
- факитическая сдача дома Гос.комиссии - 11.2004г.;
- фактическое получение ключей - 12.2004г.;
- акт приема-передачи квартиры - 11.2004г.;
Dom-o-dedovo ! Хочется спросить ! А что это даст ? Элементарный анализ показывает серьезные сроки задержек. Что и кому можно будет попытаться доказать ?
Написал 1597 сообщений на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
2kombat....Если бы этот топик Вы прочитали 03.2001г....это как то повлияло бы на Ваш выбор?....Вы бы о чем то задумались?.....Вы бы поверили в срок окончания СМР по договору?....и.....информации не бывает много...
Написал(a) 1598 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005
Домодедово
kombat,
видно как минимум, что а) проблема задержек - системная, а не случайная; б) по сравнению с Дружбой-1 в Др-2 просрочки увеличиваются, то есть динамика на ухудшение ситуации. Если бы у меня на момент заключения договора была такая информация, я никогда бы его не подписала. Впрочем, находятся любители острых ощущений, которые даже просле прочтения форума переспрашивают, заключать ли им договор 8-)
Написал 107 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 декабря 2005
Домодедово
Dom-o-dedovo и Кто-нибудь !
Я абсолютно с вами согласен ! И с вашими выводами
и с ухудшением ситуации тоже.
Но, получается так, что эта тема - просто хорошее предостережение потенциальным инвесторам от совершения ими глобальной ошибки, трудно поправимой. Как в принципе, и все остальные темы на форуме микрорайона "Дружба". Ничего положительного в постах не наблюдается. Один негатив. Так что ли ? И не более того !
А ведь так хочется, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь так всыпал "Дружбе" за все эти деяния, чтобы мало не показалось. Чтобы было людям стыдно в глаза смотреть, а еще лучше - даже глаза поднимать !!!
За те построенные школу на 1600 мест и детский садик в микрорайоне, вместе с магазинами, аптеками, прачечной, кортами, кинозалами и т.д.
За то благоустройство, которое они нам создали в Дружбе-1, что ни пройти, ни проехать. Особенно сейчас !
За то озеленение, выполненное непонятно каким образом -то ли деревья есть, то ли их нет - растет только то,
в основном, что сами жители посадили и облагородили. И за многое чего еще другое !
Даже предлагаю новую аллею с обильным количеством лавочек, которых зато абсолютно нет возле вновь построенной дет.площадки около дома № 3, назвать в честь ГК "Дружба" - аллея "Дружбанов" или "Дружбинская аллея" или аллея им. Дружбанов. Даже денег пожалели, чтобы нормальный газон сделать вдоль этой аллеи. Посадили бедную травку в песок с глиной. Только один сорняк и прёт. Вот за это всё и надо Дружбу трясти. Хорошо трясти - как грушу !!! И чтобы ЖЭК был для нас, а не мы для него ! Только надо всем вместе. Без этого - никуда. Но этого как раз и не будет ! Поэтому всегда и будут те, кто несмотря ни на что, не взирая ни на какие предостережения, все равно будет заключать договора, чтобы на собственной шкуре испытать все "прелести" сроков окончания СМР, а потом искать виновных.
Написал 1597 сообщений на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
Эта тема - это конечно предостережение!....и в предыдущем своем посте вы внесли свою лепту, свое видение ситуации, свой взгляд, но уже как житель...это опять же информация, которая поможет сделать выбор многим....очень многим........надеюсь...
Написал(a) 137 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006
Москва
Занятие: Борец с мерзостью
Дом 25
Договор ноябрь 2002 г.
Срок сдачи сдачи IV квартал 2003 г.
Менеджер уверял, что 2003 г.- это именно срок получения мной квартиры, а не окончания сборки коробки.
На сегодняшний день дом 3 года стоит готовый, срок сдачи попрежнему неизвестен.
Написалa 40 сообщений на форуме
Зарегистрированa 15 мая 2008
Абакан
Только сегодня нашла Ваш форум.И в шоке!Я заключила договор на дом 58-59 в 2006 году летом.сдача СМР-3-й квартал 2008 года.Смотрю как продвигается строительство дома на сайте компании-и до сегодняшнего дня сомнений не было.В принципе коробка готова уже готова.Я позванила в СС в Домодедово-сказали что дом сдадут не раньше лета 2009.Вот такие новости.Напишите,если есть у кого другие новости по дому 58-59
Написал(a) 47 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 3 февраля 2005
Москва
Занятие: IT, инженер-аналитик
дом №27
договор - август 2004
ориентировочный срок сдачи по договору (ну или "окончание строительно-монтажных работ", как любят говорить дружбаны) - первое полугодие 2005 г.
Написал(a) 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 апреля 2007
Москва
Дом43,договор осень2002,Срок сдачи конец 2004
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Написал(a) 691 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 23 апреля 2007
Москва
Занятие: Энвер
Дом 45, договор июль 2002г. Срок сдачи 2-е полугодие 2004г.
Написал 561 сообщение на форуме
Зарегистрирован 26 апреля 2005
Москва
Занятие: Начальник отдела
В лучшем случае дома 43,45, 58-59 сдадут в 2009 году.
Написал(a) 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 апреля 2007
Москва
Написал(a) 51 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 24 февраля 2007
Россия
Дом № 46. Договор - июль 2002г. Ориентировочный срок сдачи - 4 квартал 2004 г. Дополнительное соглашения ( после утверждения проектной документации) - май 2003 г. Срок сдачи прежний. Квартира увеличилась на 14 кв. метров. ( с оплатой по ценам на май 2003 г. ).
Написал(a) 19 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 апреля 2008
Домодедово
Дом № 28.
Договор-25.08.2003г.
Ориентировочный срок окончания СМР-3 квартал 2005г.
Доп.соглашение- планируемый срок окончания стр.работ-1 полугодие 2007г.
Написал(a) 122 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 5 февраля 2008
Москва
Занятие: юрист
В воскресенье 23 ноября в 11.00 на Чистопрудном бульваре (м. Чистые пруды) состоится митинг обманутых дольщиков.
Приходите все!
Пока есть хоть какая-то реакция властей надо продолжать движение. Нельзя упускать инициативу.
Написалa 549 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 июля 2006
Москва
Дом №58-59
Договор: осень (месяц не помню) 2006 г.
На момент заключения: залит цоколь
Ориентировочный срок окончания СМР: 1-е полугодие 2008
Доп соглашения: не подписывала и вряд ли соглашусь, тока через суд, т.к. все доплаты в договоре оговорены (балкон,благоустройство).
Написал(a) 20 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 9 июня 2008
Россия
Дом №29.Договор был заключен в августе 2003г.Обещали сдать в 2005.В 2006 переоформляли договор,в новом договоре ориентировочный срок окончания СМР 1-е полугодие 2008 года.В ноябре оплачивали остекление и благоустройство,устно прозвучало,что дом сдадут в 1-м полугодии 2009.
Написалa 1183 сообщения на форуме
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
С_О_С_Е_Д_И
ВСЕ пишем письма в:
http://www.chelovekizakon.ru/art…
http://www.kremlin.ru/
http://premier.gov.ru/
Занимает по 5 минут на каждое. Очень легко.Может поможет. В СС сказали что понятно про наш дом станет только к лету.
текст примерно (сама "украла") такой:
В 2005 году заключилдоговор со строительной компанией «Дружба» г. Домодедово о строительстве жилого дома № 47 по ул. Рабочая в микрорайоне Дружба-2 г. Домодедово Моск. области. По условиям договора строительство должно было закончиться во 1 полугодии 2007 года. Однако до сих пор мой дом находится на стадии (строительства — построена только коробка !/не введен в эксплуатацию)
В 2006 году на интернет-конференции Президент РФ В.В.Путин заявил, что Правительство России должно взять на себя ответственность за судьбы людей, вложивших свои средства в строительство жилья, и выразил надежду, что строительство «замороженных» объектов будет завершено в 1 квартале 2008 года. Почему слова Президента РФ остались пустым звуком?
Губернатором Московской области Б.В.Громовым озвучивалась дата завершения строительства всех проблемных объектов Московской области — конец 2008 года. Почему не выполняется обещание губернатора?
Мы обращались и к Президенту, и к Губернатору МО, в Единую Россию, в Прокуратуру, в суд, но проблема недостроя до сих пор не решена. В сложившейся ситуации мы вынуждены бороться за свои конституционные права: на жилище, на частную собственность, на достойный образ жизни. Митинги, которые проводят дольщики «Дружбы» привлекают к себе внимание общественности и СМИ, но никак не властей. Мы требуем, чтобы люди, которых мы избрали на государственные посты, выполняли свои прямые обязанности по соблюдению и защите наших прав.
Моей семье не нужны отписки, моей семье нужно жилье.
Прошу сообщить мне дату заселения моего дома и фамилии людей, которые за это отвечают.
Написал 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован 17 июня 2005
Домодедово
Занятие: Скиталец
ул. Рабочая - 46
договор от 2002 года. Дата окончания строительно-монтажных работ III квартал 2004 года !!! (_!_)
Написалa 13 сообщений на форуме
Зарегистрированa 4 мая 2009
Москва
ул.Рабочая д. 48
договор май 2008 г
обещали весной 2009, пока до живу на улице.
Написал 78 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 июня 2009
Домодедово
ул. Рабочая, д.28 по договору 3кв. 2005 г - срок окончания строительно - монтажных работ... (зимой обещали что в июле дом будет сдан в эксплуатацию)
В июне в Службе Сервиса говорят что документы на экспертизе (????) СРОКИ УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮТ. Говорят: "...как только документы придут с экспертизы, то тогда нужно отсчитать где - то полгода до сдачи в эксплуатацию". Очень страннно, но Администрация не подключает дома в городские коммуникации. Не понятно как они собираются сдавать дома в эксплуатацию.
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 июня 2009
Москва
Занятие: Авиация
ул. Рабочая Д.№48
Заключён 02.2006.
Срок сдачи СМР 3-й кв. 2007г.
На сегодняшний день реальная сдача дома не определена.
Мы по прежнему без жилья.