Привет всем инвесторам "Дружбы". Кто нибудь подписывал Доп. соглашение ? Скажите что там за текс этого соглашения (в общих чертах). Увеличиваются ли метры? Конкретно я инвестор 28 дома. Если возможно - то скиньте мне доп. соглашение на почту dima300@mail.ru
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Да, метры увеличиваются, причём могут КОНКРЕТНО вырасти. Вот лично я, когда подписывал доп. соглашение по дому 44, узнал, что моя квартирка двухкомнатная была полностью перепланирована по сравнению с первоначальным вариантом. Исчез один балкон (было два), стало (за каким хреном - не понятно) две прихожих, а квартирка выросла на 12 метров! У меня, блин, икота подкатывает, а они мне: "А чё вы, типа, нервничаете-то, Вам, говорят, нервничать не надо, это вредно для здоровья. Вам надо только 7000 долларов доплатить, и всё в ажуре! А не хотите - можете от квартиры отказаться и бабки забрать, Ваше, говорят, право." Так что клёвая это вещь - доп. соглашение! Экстрим, ёлы-палы!
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Да. Весело им живется. Блин - что за хрень такая - ни у кого нет нормальных с ними отношений. Всё они перепланировывают, сроки тянут (причём круто тянут), балконы у людей урезают (было2 - стало 1 к примеру. В службе сервиса иногда вообще грубят - это не дело. И какой нормальный застройщик позволит себе строить дом за 4-6 лет. Лично я к ним пойду с хорошим юристом на подпись Дополнительного соглашения - надоело мне самому с ними бодаться.
А что юрист? Боюсь, что количество вариантов, предлагаемых Дружбой, из-за присутствия юриста не увеличится. А варианта всего два - подписать доп. соглашение и не подписать доп. соглашение. Особо не разгуляешся.
Подскажите, а если при подписании Доп. соглашения выкатят счет на доплату (7000$ - это очень существенно), в какие примерно сроки ее нужно будет вносить?
И еще: инвесторы 58-го дома! Ничего не слышно про наше Доп. соглашение?
Подскажите, а если при подписании Доп. соглашения выкатят счет на доплату (7000$ - это очень существенно), в какие примерно сроки ее нужно будет вносить?
здесь люди писали, что дают рассрочку на год
Лично мне предложили эту сумму выплатить в течение года.
А дополнительное соглашение выглядит довольно просто и очень в духе компании Дружба. Вот основные положения:
1. Уточнённый ориентировочный срок окончания строительных работ
2. Общая проектная площадь квартиры
3. Уточнённый проект инвестиций
4. Порядок и сроки выплаты разницы
5. Оговариваются детали передаваемой инвестору квартиры (есть ли окна-двери, электропроводка, штукатурка и т.п.)
Но хочу оговориться, что это соглашение заключено в 2003 году, сейчас возможно есть изменения, тем более, что вступил в силу Жилищный кодекс. А в принципе, всем удачи при подписании ДС!
По 58 дому я звонила в СС позавчера, начальник Сизова сказала, что доп соглашение будем подписыватть ближе к новому году! Сюрприз, как говорится, будет!!!
сегодня подписал доп. соглашение. 36 дом двушка распашонка в 1 подъезде. Площадь увеличилась с 56.хх до 67.3х = на 11 метров с копейками. У них есть тарифы на квадратный метр, в зависимости от добавленной площади.
Я слышал такое деление 600 (1-3 метра), 550 (3-8), 500 (свыше 9 или 10) и 400 свыше то ли 15, то ли 18. Итого мне 11.хх * 500 ~ 5600. Беспроцентная рассрочка с оплатой помесяцно или поквартально (на выбор) по курсу ЦБ РФ на дату платежа. Я выбрал поквартально - целый квартал делай что хошь с баблом, потом плати 550 баксов, да и в любой момент в течении квартала можешь заплатить - как только бакс упадет, так и бегом в банк. Планировки которые показывали при заключения договора - оказывается это были стандартные проекты, а после подписания они стали индивидуальными проектами, поэтому плошадь и поменялась. О как!
P.S. про третий пункт - скорее всего это новый график платежей
По-моему, здорово, что площадь увеличивается, ведь никто не требует внести полностью всю сумму доплаты единовременно! Тем более рассрочка беспроцентная!
Посмотрела бы я на вас, если бы уменьшали площади квартир!!!
Дело в том, что многие покупают "на последние".....и доп.взносы совсем не входят в их планы.......а если под квартиру еще и взят кредит, люди концы с концами еле сводят.....при доплате даже в 20% (а это, согласитесь, не мало) от стоимости квартиры, у многих возникают проблемы....отсюда такие и негативные отзывы....кто может себе позволить доплатить, конечно будут рады, но основная масса инвесторов себе это позволить не может.
Чистой воды ИМХО.
есть подозрение, что дружба умышленно занижала площадь, что бы в последствии инвесторы платили по новой цене за метры, а 1/5 часть квартиры это круто!!!
Я сам инвестировал в 37 дом, скоро (надеюсь)подписывать доп. соглашение, насколько увеличится площадь сразуже с вами поделюсь.
Кстати про увеличение площади легко проверить - если во всех типах квартир (1,2,х-комнатные) площадь увеличилась больше 4%, т.е. придется доплачивать. И это вроде так (кто-то писал, в однушках площадь тоже в 4% не укладывается). Все задумано - все продумано
Mне говорили что в двушке не могут совместить туалет и ванную!
И еще, объясните, плиз, что это значит: "стоимостное выражение новой общей проектной стоимости". Не может ли так произойти, что они принудят доплачивать за общий метраж квартиры по новой цене при подписании доп соглашения.
Лично я доплачивал по той же цене за квадрат, что была при заключении самого договора. Как теперь - не знаю. А "стоимостное выражение новой общей проектной стоимости" - это общая цена инвестируемой квартиры в её новом размере.
Делюсь впечатлениями. Вчера было подписано доп.соглашение, площадь двушки увеличилась почти на 12 метров, поэтому и доплата практичести по первоначальной цене. Рассрочка на 18 месяцев. На мой взгляд вполне приемлемо, т.б. если учесть, что увеличились комнаты!
По 28-му к примеру. Я уже подписал, чуть меньше 4-х метров увеличение площади. Меня это устроило. А строить что-то они побыстрее начали, не находите !!!???
Дело в том, что многие покупают "на последние".....и доп.взносы совсем не входят в их планы.......а если под квартиру еще и взят кредит, люди концы с концами еле сводят.....при доплате даже в 20% (а это, согласитесь, не мало) от стоимости квартиры, у многих возникают проблемы....отсюда такие и негативные отзывы....кто может себе позволить доплатить, конечно будут рады, но основная масса инвесторов себе это позволить не может.
Чистой воды ИМХО.
Не жалко платить деньги за реальное увеличение жилплощади, а не увеличение только на бумаге.
Мне интересно, приглашали ли кого-нибудь на подписание дополнительного соглашения или может быть предлагали его заключить в прилагаемом виде официально, заказным письмом, направленным по месту вашего проживания? Если да - то поделитесь опытом плз...
Мне пришло обычное письмо, не заказное, в течении недели заключить доп. соглашение. Так что можно потянуть время, прийти попозже и сделать удивленные глаза ."Наверное молодешшш из ящика вытащила..." . Я пришел на 2 месяца позже получения письма - ни о чем не спрашивали
Интересно,а это доп соглашения по всем домам подписывают?Когда заключала договор ни слова не сказали,и где бабки брать?ежели квартира на субсидию купленна.
Написал 121 сообщение на форуме
Зарегистрирован 28 августа 2005
Москва
Занятие: Менеджер
Привет всем инвесторам "Дружбы". Кто нибудь подписывал Доп. соглашение ? Скажите что там за текс этого соглашения (в общих чертах). Увеличиваются ли метры? Конкретно я инвестор 28 дома. Если возможно - то скиньте мне доп. соглашение на почту dima300@mail.ru
Написал 38 сообщений на форуме
Зарегистрирован 17 июля 2005
Домодедово
Занятие: живу
Да, метры увеличиваются, причём могут КОНКРЕТНО вырасти. Вот лично я, когда подписывал доп. соглашение по дому 44, узнал, что моя квартирка двухкомнатная была полностью перепланирована по сравнению с первоначальным вариантом. Исчез один балкон (было два), стало (за каким хреном - не понятно) две прихожих, а квартирка выросла на 12 метров! У меня, блин, икота подкатывает, а они мне: "А чё вы, типа, нервничаете-то, Вам, говорят, нервничать не надо, это вредно для здоровья. Вам надо только 7000 долларов доплатить, и всё в ажуре! А не хотите - можете от квартиры отказаться и бабки забрать, Ваше, говорят, право." Так что клёвая это вещь - доп. соглашение! Экстрим, ёлы-палы!
Москва
Да. Весело им живется. Блин - что за хрень такая - ни у кого нет нормальных с ними отношений. Всё они перепланировывают, сроки тянут (причём круто тянут), балконы у людей урезают (было2 - стало 1 к примеру. В службе сервиса иногда вообще грубят - это не дело. И какой нормальный застройщик позволит себе строить дом за 4-6 лет. Лично я к ним пойду с хорошим юристом на подпись Дополнительного соглашения - надоело мне самому с ними бодаться.
Написал(a) 439 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 17 мая 2005
Москва
Занятие: реклама
Дима, сообщите о результатах Вашего похода с юристами, плиз.
Не верится мне, что от этого будет какой-то прок. Но все равно, удачи Вам
Москва
Сообщу когда схожу. Вроде бы в этом месяце они обещали пригласить меня на подпись Доп. соглашения. А молчать в этот раз я не буду - надоело.
Домодедово
А что юрист? Боюсь, что количество вариантов, предлагаемых Дружбой, из-за присутствия юриста не увеличится. А варианта всего два - подписать доп. соглашение и не подписать доп. соглашение. Особо не разгуляешся.
Написалa 17 сообщений на форуме
Зарегистрированa 20 января 2005
Москва
Занятие: манагер
Москва
58-ой дом это точно не в этом году. Я сейчас жду подписания 28-го дома - никак не дождусь....
Написал(a) 14 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 апреля 2005
Россия
Всем привет! По д.28 начали подписывать доп.соглашение! Сначала нужно позвонить в СС и записаться.
Москва
Написал 53 сообщения на форуме
Зарегистрирован 1 мая 2005
Москва
Занятие: менеджер
Подскажите где можно посмотреть доп.соглашение(может его где то выкладывали?)
Москва
Да верно - по 28-му дому уже подписывают Дополнительное соглашение - сам сейчас звонил спрашивал. Дождались наконец то.
Домодедово
Лично мне предложили эту сумму выплатить в течение года.
А дополнительное соглашение выглядит довольно просто и очень в духе компании Дружба. Вот основные положения:
1. Уточнённый ориентировочный срок окончания строительных работ
2. Общая проектная площадь квартиры
3. Уточнённый проект инвестиций
4. Порядок и сроки выплаты разницы
5. Оговариваются детали передаваемой инвестору квартиры (есть ли окна-двери, электропроводка, штукатурка и т.п.)
Но хочу оговориться, что это соглашение заключено в 2003 году, сейчас возможно есть изменения, тем более, что вступил в силу Жилищный кодекс. А в принципе, всем удачи при подписании ДС!
Москва
м-да, а кто нибудь пытался изменить доп.соглашение или внести протокол разногласий ???
Написалa 706 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: экономист
По 58 дому я звонила в СС позавчера, начальник Сизова сказала, что доп соглашение будем подписыватть ближе к новому году! Сюрприз, как говорится, будет!!!
Москва
нельзя ли разъяснить 3 пункт?
Написал(a) 54 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 27 апреля 2005
Россия
сегодня подписал доп. соглашение. 36 дом двушка распашонка в 1 подъезде. Площадь увеличилась с 56.хх до 67.3х = на 11 метров с копейками. У них есть тарифы на квадратный метр, в зависимости от добавленной площади.
Я слышал такое деление 600 (1-3 метра), 550 (3-8), 500 (свыше 9 или 10) и 400 свыше то ли 15, то ли 18. Итого мне 11.хх * 500 ~ 5600. Беспроцентная рассрочка с оплатой помесяцно или поквартально (на выбор) по курсу ЦБ РФ на дату платежа. Я выбрал поквартально - целый квартал делай что хошь с баблом
, потом плати 550 баксов, да и в любой момент в течении квартала можешь заплатить - как только бакс упадет, так и бегом в банк. Планировки которые показывали при заключения договора - оказывается это были стандартные проекты, а после подписания они стали индивидуальными проектами, поэтому плошадь и поменялась. О как!
P.S. про третий пункт - скорее всего это новый график платежей
Москва
смотрю я обманывают нас не только по срокам
площадь приподписании доп. согл. увеличивается 20-30% от первоначальной
Москва
По-моему, здорово, что площадь увеличивается, ведь никто не требует внести полностью всю сумму доплаты единовременно! Тем более рассрочка беспроцентная!
Посмотрела бы я на вас, если бы уменьшали площади квартир!!!
Написал 1597 сообщений на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
Чистой воды ИМХО.
Москва
есть подозрение, что дружба умышленно занижала площадь, что бы в последствии инвесторы платили по новой цене за метры, а 1/5 часть квартиры это круто!!!
Я сам инвестировал в 37 дом, скоро (надеюсь)подписывать доп. соглашение, насколько увеличится площадь сразуже с вами поделюсь.
Написал 1597 сообщений на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
Люди не довольны не причинами (их может быть много, в т.ч. и та, про которую Вы написали), а самим фактом доплаты (достаточно не маленькой).
Россия
Кстати про увеличение площади легко проверить - если во всех типах квартир (1,2,х-комнатные) площадь увеличилась больше 4%, т.е. придется доплачивать. И это вроде так (кто-то писал, в однушках площадь тоже в 4% не укладывается). Все задумано - все продумано
Москва
Как вы думаете, может ли увеличиться однушка площадью 46 кв.м? Это и так достаточно для однушки (хотя холл,конечно, маловат). Неужели еще увеличат?
Москва
На 3-4 метра - легко!!! У моей знакомой увеличили именно так!
Москва
Ну 3-4 - это не страшно, даже хорошо, главное, чтобы нужное место увеличивали
Написал 344 сообщения на форуме
Зарегистрирован 29 июля 2005
Домодедово
Занятие: инженерное оборудование
на форуме антидружба народ сказал, что увеличилась прихожая и уменьшился туалет (и так не большой) рядом с ней
не посчитайте за ехидство
Москва
Увеличение прихожей меня как раз устроит, а туалет они, думаю, не рискнуть уменьшать, тк он и так 3,4 кв м. Куда еще меньше?
Домодедово
"нельзя ли разъяснить 3 пункт?"
А это вот та самая новая сумма, до которой нужно будет догонять старую. Так сказать, стоимостное выражение новой общей проектной стоимости квартиры.
добавлено спустя 3 минуты
А туалет они могут с ванной совместить: и площадь меньше и количество дверных проёмов уменьшается. Экономия!
Москва
Спасибо
Москва
Mне говорили что в двушке не могут совместить туалет и ванную!
И еще, объясните, плиз, что это значит: "стоимостное выражение новой общей проектной стоимости". Не может ли так произойти, что они принудят доплачивать за общий метраж квартиры по новой цене при подписании доп соглашения.
Москва
Глюкер в этой теме писал о тарифах, действующих в Дружбе на данный момент.
Домодедово
Лично я доплачивал по той же цене за квадрат, что была при заключении самого договора. Как теперь - не знаю. А "стоимостное выражение новой общей проектной стоимости" - это общая цена инвестируемой квартиры в её новом размере.
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 октября 2005
Россия
Делюсь впечатлениями. Вчера было подписано доп.соглашение, площадь двушки увеличилась почти на 12 метров, поэтому и доплата практичести по первоначальной цене. Рассрочка на 18 месяцев. На мой взгляд вполне приемлемо, т.б. если учесть, что увеличились комнаты!
Москва
Подскажите, а по каким домам доп.соглашения подписывают???
Москва
По 28-му к примеру. Я уже подписал, чуть меньше 4-х метров увеличение площади. Меня это устроило. А строить что-то они побыстрее начали, не находите !!!???
Москва
Да, темпы строительства заметно ускорились. Или с приходом осени всегда так было? Я в Дружбе с весны, мне пока трудно судить.
Написал(a) 89 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 30 мая 2005
Москва
Занятие: инженер
Не жалко платить деньги за реальное увеличение жилплощади, а не увеличение только на бумаге.
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 октября 2005
Королев
Занятие: юрист
Мне интересно, приглашали ли кого-нибудь на подписание дополнительного соглашения или может быть предлагали его заключить в прилагаемом виде официально, заказным письмом, направленным по месту вашего проживания? Если да - то поделитесь опытом плз...
Россия
Мне пришло обычное письмо, не заказное, в течении недели заключить доп. соглашение. Так что можно потянуть время, прийти попозже и сделать удивленные глаза
."Наверное молодешшш из ящика вытащила..."
. Я пришел на 2 месяца позже получения письма - ни о чем не спрашивали 
Написал(a) 166 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 июля 2005
Москва
Занятие: бомж
а мне вообще ничего не приходило, и никто не звонил. я сам позвонил, сам пришел, сам принес бабки.
Москва
люди, подскажите где можно доп. соглашение посмотреть???
Написал(a) 52 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006
Москва
Занятие: Домохозяйка
Интересно,а это доп соглашения по всем домам подписывают?Когда заключала договор ни слова не сказали,и где бабки брать?ежели квартира на субсидию купленна.
Москва
Читайте внимательнее договор! Там все про доп соглашение есть!