по поводу победы 100% они лукавят. взыскивать неустойку нужно за просрочку ВРЕМЕНИ СТРОИТЕЛЬСТВА,которое превышает установленное государством для данного типа домов. также взыскивайте средства,которые вы потратили на съём жилья (в случае если снимали его). в случае,если вы снимали жильё в Москве-заявляйте ходатайство о проведении независимой экспертизы стоимости съема жилья,которая должна показать,что стоимость съема жилья в Мск и Дмд мало чем отличается. также взыскивается моральный вред и оплата услуг представителя в суде.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
дольщики выигрывали иски о неустойке за просрочку с помощью РАЗНЫХ юристов (и даже без них), но лучшие результаты показали юристы из числа наших дольщиков. Юристы со стороны (в том числе от Общества защиты прав потребителей) зачастую допускали грубые ошибки как в формулировке исковых требований, так и в ведении дел в суде. Материалы ИГ в помощь юристам, защищающих права дольщиков, можно посмотреть здесь: http://www.domodedovo-city.ru/fo…
Там кое-что устарело (к примеру, отменено лицензирование; вместо СНиПов должны вводится техрегламенты), но основное есть.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Подал иск против ИК Дружба о взыскании неустойки за просрочку исполнения договора по Закону о защите прав потребителя. Теперь ЗАО ИК Дружба называется иначе. У кого-нибудь есть официальный документ о правоприемственности? СС на руки информационное письмо по этому поводу выдавать отказывается, говорит, что только по почте...
у нас по договору (точнее по допнику) квартира должна была быть сдана в конце 2008, реально подписали акт о сдачи - 30 (по-моему) декабря 2009, т.е. просрочка год. хочу взыскать с дружбы за просрочку. сама юрист, но заниматься этим некогда. кто-нибудь может оказать соответствующие услуги - возмездно? включая представительство в суде и сбор необходимых документов?
Здравствуйте. У кого-нибудь имеются положительные решения судов по искам против Дружбы? Если есть возможность -выложите, пожалуйста. Можно в личку. Судебная практика необходима, что бы оперется на неё при подаче иска или кассации.
Добрый день. Я подавала на дружбу в суд для взыскания убытков- стоимости аренды жилья. Из-за высокой стоимости аренды жилья в подмосковье были вынуждены переехать в другой город и проживать в родственниками.
Во взыскании убытков нам было отказано по следующей причине:
(Цитата) "В ходе судебного заседания судом установлено, что истица в качестве основного места своего жительства с 2008 года выбрала в г.Н, что не отрицалось ею в ходе разбирательства дела.
В ходе судебного заседания истицей не предоставлено доказательств, подтверждающих взаимосвязь и необходимость заключения договора найма жилья в г.Н и невыполнением договорных обязательств ответчиком в г.Домодедово Московской области, то есть в данном случае, по мнению суда, отсутствует причинно следственная связь между причиненными убытками истицы и противоправным поведением ответчика".
Как можно было доказать эту самую взаимосвязь?
Да, у меня аренда без документов, еще н-ное количество денег за документы выкидывать - и агенствут, и переезд и аренда более дорогая, и непонятно, сколько раз переезжать приедется. А так соблазн огромный - когда муж жив был, то было терпимо, а сейчас мне с одной зарплаты и аренда, и родители пенсионеры, и просвета не видно.
Дружбы, переименованной в Траст уже не существует по факту. На месте указаного адреса в Серебрянных Прудах - заасфальтированная площадка. Ответы на запросы приставов - нулевые.
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написал 62 сообщения на форуме
Зарегистрирован 25 марта 2009
Домодедово
Занятие: труженик
Кто обращался в
Межрегиональную общественную организацию
"Общество защиты прав потребителей "ПРИНЦИПЪ"
по поводу суда с Дружбой и взыскания с неё неустойки?
Прошу написать что и как вы делали, с кем общались и какие результаты были.
Вроде бы они обещают 100% победу в суде с Дружбой.
Написал 322 сообщения на форуме
Зарегистрирован 3 января 2006
Домодедово
Занятие: правильное
по поводу победы 100% они лукавят. взыскивать неустойку нужно за просрочку ВРЕМЕНИ СТРОИТЕЛЬСТВА,которое превышает установленное государством для данного типа домов. также взыскивайте средства,которые вы потратили на съём жилья (в случае если снимали его). в случае,если вы снимали жильё в Москве-заявляйте ходатайство о проведении независимой экспертизы стоимости съема жилья,которая должна показать,что стоимость съема жилья в Мск и Дмд мало чем отличается. также взыскивается моральный вред и оплата услуг представителя в суде.
Домодедово
А вы М. Андерсон кем являетесь?
И имели ли вы дело с дружбой в суде?
Вообще подавать на них в суд реально или пустая трата времени.
Может можем лично пообщаться по телефону, скайп или другое что?
Написал 322 сообщения на форуме
Зарегистрирован 3 января 2006
Домодедово
Занятие: правильное
http://www.279.ru/forums-m-posts…
вот в этой ветке судятся,и успешно... поищите еще на форуме темы.
Написал(a) 1598 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005
Домодедово
mika,
дольщики выигрывали иски о неустойке за просрочку с помощью РАЗНЫХ юристов (и даже без них), но лучшие результаты показали юристы из числа наших дольщиков. Юристы со стороны (в том числе от Общества защиты прав потребителей) зачастую допускали грубые ошибки как в формулировке исковых требований, так и в ведении дел в суде. Материалы ИГ в помощь юристам, защищающих права дольщиков, можно посмотреть здесь: http://www.domodedovo-city.ru/fo…
Там кое-что устарело (к примеру, отменено лицензирование; вместо СНиПов должны вводится техрегламенты), но основное есть.
Написал(a) 37 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 октября 2007
Россия
Занятие: judo
Подал иск против ИК Дружба о взыскании неустойки за просрочку исполнения договора по Закону о защите прав потребителя. Теперь ЗАО ИК Дружба называется иначе. У кого-нибудь есть официальный документ о правоприемственности? СС на руки информационное письмо по этому поводу выдавать отказывается, говорит, что только по почте...
Написал(a) 144 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 июня 2005
А что Вам мешает официально запросить Дружбу письмом с уведомлением, указав путь получения ответа по почте?
Россия
Cроки. Ответ я навряд получу, а если получу, то уже после окончания процессуальных сроков.
Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008
Россия
у нас по договору (точнее по допнику) квартира должна была быть сдана в конце 2008, реально подписали акт о сдачи - 30 (по-моему) декабря 2009, т.е. просрочка год. хочу взыскать с дружбы за просрочку. сама юрист, но заниматься этим некогда. кто-нибудь может оказать соответствующие услуги - возмездно? включая представительство в суде и сбор необходимых документов?
Домодедово
Уважаемая "Кто-Нибудь"
Можете ли вы посоветовать проверенного человека для суда с дружбой по вопросу неустойки.
Когда лучше начать тяжбу?
Думаю, что после получения права собственности.
Заранее Благодарю вас за помощь!!!
Вы молодец!
Домодедово
Mika, загляните в личные сообщения.
Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008
Россия
а мне не напишите, я тем же самым интересуюсь )) спасибо
Написалa 69 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 ноября 2009
Москва
Пожалуйста, и мне напишите! тоже очень надо
Домодедово
отправлено.
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 августа 2010
Домодедово
уважаемый Кто-нибудь, будьте добры поделитесь и со мной данными координатами, так же имею интерес.
Спасибо огромное.
мой ящик Snej-m@mail.ru
добавлено спустя 23 минуты
либо в личку
Написал 6 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 сентября 2010
Домодедово
Здравствуте. Обращаюсь к Кто-нибудь, пожалуйста и мне напишите.Огромное спасибо.
добавлено спустя 3 дней
Приветствую. Повторю первый вопрос -Кто обращался в
Межрегиональную общественную организацию
"Общество защиты прав потребителей "ПРИНЦИПЪ"
по поводу суда с Дружбой и взыскания с неё неустойки?
Прошу написать что и как вы делали, с кем общались и какие результаты были.
Вроде бы они обещают 100% победу в суде с Дружбой.
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 августа 2010
Домодедово
И я тоже, снова обращаюсь! Так не дождалось. Очень прошу, Кто-нибудь.!!!!
Россия
Здравствуйте. У кого-нибудь имеются положительные решения судов по искам против Дружбы? Если есть возможность -выложите, пожалуйста. Можно в личку. Судебная практика необходима, что бы оперется на неё при подаче иска или кассации.
Домодедово
Ответила в ЛС.
Россия
С Новым годом! Что то векта не пользуется особой популярностью!
Вообще существуют люди, которым удалось выиграть иск у Дружбы?
Домодедово
Существуют.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 15 октября 2009
Россия
Народ, а иск о взыскании неустойки у кого есть, поделитесь, можно сюда maksi673@yandex.ru, заранее спасибо
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 29 мая 2007
Россия
Уважаемый Кто-нибудь,
Я также очень прошу Вас посоветовать проверенного человека для суда с Дружбой по вопросу неустойки.
Заранее Вам благодарна. Мой е-mail ninkarb@mail.ru
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 23 марта 2011
Домодедово
Уважаемая Кто-нибудь.
У меня аналогичная просьба. По возможности посоветуйте юриста для суда с Дружбой по поводу взыскания неустойки по инвестиционному договору.
добавлено спустя 12 минуты
Мой адрес jevelanna@yandex.ru
Написалa 77 сообщений на форуме
Зарегистрированa 11 ноября 2004
Геленджик
и мне хочется наказать Дружбу за 7 лет ожидания. Подскажите координаты кто может (лучше кто уже это сделал). 1979-1980@mail.ru
Уважаемая Кто-нибудь, спасибо Вам за прецедент.
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 15 июня 2005
Россия
Добрый день. Я подавала на дружбу в суд для взыскания убытков- стоимости аренды жилья. Из-за высокой стоимости аренды жилья в подмосковье были вынуждены переехать в другой город и проживать в родственниками.
Во взыскании убытков нам было отказано по следующей причине:
(Цитата) "В ходе судебного заседания судом установлено, что истица в качестве основного места своего жительства с 2008 года выбрала в г.Н, что не отрицалось ею в ходе разбирательства дела.
В ходе судебного заседания истицей не предоставлено доказательств, подтверждающих взаимосвязь и необходимость заключения договора найма жилья в г.Н и невыполнением договорных обязательств ответчиком в г.Домодедово Московской области, то есть в данном случае, по мнению суда, отсутствует причинно следственная связь между причиненными убытками истицы и противоправным поведением ответчика".
Как можно было доказать эту самую взаимосвязь?
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 15 июля 2011
Домодедово
Занятие: Менеджер
Уважаемые не найдётся ли какой судебной практики по делам по взыскании неустойки.
И если возможно копию искового заявления.
Прошу выслать на 050600@mail.ru
Буду очень благодарен.
Написал 501 сообщение на форуме
Зарегистрирован 11 февраля 2010
Домодедово
Занятие: D-cityzen
При отсутствии доказанного материального ущерба шансов очень мало. Господа, помогите человеку кто чем может!
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 ноября 2007
Россия
Мне Дружба не вернула деньги за расхождение площади по договору и фактическому размеру после БТИ (более 16%)!!! Квартира оказалась намного меньше.
Кому-нибудь возвращали?
Написал(a) 52 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 октября 2010
Домодедово
Да, у меня аренда без документов, еще н-ное количество денег за документы выкидывать - и агенствут, и переезд и аренда более дорогая, и непонятно, сколько раз переезжать приедется. А так соблазн огромный - когда муж жив был, то было терпимо, а сейчас мне с одной зарплаты и аренда, и родители пенсионеры, и просвета не видно.
Написал(a) 60 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 25 октября 2008
Москва
Занятие: ?
Уважаемый Кто-нибудь,
Я также прошу Вас посоветовать проверенного человека для суда с Дружбой по вопросу неустойки.
Заранее спасибо. s.o.l.l.o@mail.ru или в Л.С.
Россия
Дружбы, переименованной в Траст уже не существует по факту. На месте указаного адреса в Серебрянных Прудах - заасфальтированная площадка. Ответы на запросы приставов - нулевые.