Искать:

Elllisa

Написал(a) 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 июня 2010

Заблокирован(a) навсегда

Домодедово

Занятие: инвестор

• 26 июня 2010 06:23 GMT+03
  • рейтинг: -1

Перепланировки в Дружбе запрещены?

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Tallis

Написалa 182 сообщения на форуме

Зарегистрированa 29 марта 2006

Домодедово

Занятие: мамашка

• 28 июня 2010 10:00 GMT+03
  • рейтинг: 3

Если снесете несущие стены получите по полной, а если другие 2,5 тыс.руб.штрафа... Улыбка ну если не зарегистрите.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

yukka

Написал(a) 83 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 ноября 2006

Россия

• 29 июня 2010 20:04 GMT+03
  • рейтинг: 0

скажите а стена под окном на кухне и в комнате это несущие или другие

Tallis

Домодедово

• 29 июня 2010 23:24 GMT+03

под окном на кухне точно несущая, но если сносите только ту часть, что с батареей, то еще возможно узаконить... но тут лучше посоветоваться со знающими людьми...

а в комнате есть и несущие и обычные пергородки... если из пенобетонных блоков - то обычная перегородка, если кирпич - то смотрите на толщину - если полкирпича, то обычная перегородка, если толще - то несущая.

Fidel

Написал 69 сообщений на форуме

Зарегистрирован 15 марта 2007

Домодедово

• 30 июня 2010 10:56 GMT+03

Хочу поделиться тем, что мне сказали строители.

снести стену под окном можно, если у вас будут раздвижные (например) двери. смысл в том, что не разрешают увеличивать отапливаемую площать, а если вы сможете доказать, что балкон изолирован и отапливается отдельно, то все подпишут.

Кто знает когда по правилам нужно вызывать БТИ, если купил квартиру в новостройке? Помогите други Улыбка

STania

Написалa 34 сообщения на форуме

Зарегистрированa 26 апреля 2009

Домодедово

• 30 июня 2010 12:45 GMT+03
  • рейтинг: 1

А можно ли уменьшить стену вокруг вытяжки? муж по дурости прораба послушал и разломал стену кирпичную внутри которой вытяжка. потом вокруг нее сделали стену поменьше из гипсокартона. таким образом хоть немного увеличили пространство на кухне. стена была примерно 50см на 50 см. сейчас сделали 36 на 24. переделывать обратно очень не хочется так как придется тогда один кухонный шкафчик убирать. а места на нашей кухне и так кот наплакал.

Елена_

Написал(a) 83 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 апреля 2006

Россия

• 30 июня 2010 16:55 GMT+03

А что будет, если просто убрать балконный блок, но стену под окном не ломать?

Otorva

Написал(a) 196 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 мая 2006

Россия

• 30 июня 2010 18:57 GMT+03

STania

стена была примерно 50см на 50 см. сейчас сделали 36 на 24.

----------------------------------------------------------

Вытяжку ни в коем случае нельзя уменьшать, т.к. Вы нарушаете систему вентиляции для соседей живущих ниже Вас. У Вас площадь увеличилась, а у них может пойти плесень или грибок по стенам и потолку, и в добавок будет присутствовать запах из квартир расположенных ниже. За такую перепланировку наказывают сами жильцы и гораздо суровее чем БТИ.

STania

Домодедово

• 30 июня 2010 19:19 GMT+03

У соседей снизу просто из потолка торчит кусок этой трубы и никакой стены вокруг нее нет. В дружбе вообще с вытяжками беда. у нас в ванной ее совсем не было. пришлось самим стену продолбить. Мне просто не понятно зачем такой большой короб для вытяжки? у моих родителей и у сестры намного меньше. И даже после его уменьшения тянет там очень сильно. Конечно если такие проблемы у соседей могут быть, то нужно все вернуть на место. Но просто обидно, что такие короба (как нам сказали как раз соседи) начинаются с нашего 13 этажа и выше. а в квартирах снизу их нет.

Tallis

Домодедово

• 30 июня 2010 22:19 GMT+03
Otorva :

STania

стена была примерно 50см на 50 см. сейчас сделали 36 на 24.

----------------------------------------------------------

Вытяжку ни в коем случае нельзя уменьшать, т.к. Вы нарушаете систему вентиляции для соседей живущих ниже Вас. У Вас площадь увеличилась, а у них может пойти плесень или грибок по стенам и потолку, и в добавок будет присутствовать запах из квартир расположенных ниже. За такую перепланировку наказывают сами жильцы и гораздо суровее чем БТИ.

Вы не уменьшаете площадь ВЫТЯЖКИ, а уменьшаете площадь короба вокруг вытяжки. Там идут трубы 200мм - вот вокруг них и стройте короб, а трубы трогать НЕЛЬЗЯ!!! Иначе снизу придут и вставят Вам по первое число!

добавлено спустя 5 минуты

STania :

У соседей снизу просто из потолка торчит кусок этой трубы и никакой стены вокруг нее нет. Но просто обидно, что такие короба (как нам сказали как раз соседи) начинаются с нашего 13 этажа и выше. а в квартирах снизу их нет.

C 1-4 этаж 1 труба, 5-8 - две, 9-12 - три, далее 4 трубы... вот и вся математика...

STania

Домодедово

• 30 июня 2010 22:21 GMT+03

Спасибо за ответ! трубы мы не трогаем.

BUM

Написал(a) 35 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 февраля 2005

Москва

• 30 июня 2010 22:41 GMT+03

Я с перепланировкой другой квартиры вот на этот материал ориентировался:

http://www.zakaz-rabot.ru/articl…

Более-менее внятно написано про то, что можно сносить и что нельзя. Об официальные формулировки глаза сломаешь...

Ксю

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 июня 2006

Россия

• 22 мая 2011 13:34 GMT+03
Елена_ :

А что будет, если просто убрать балконный блок, но стену под окном не ломать?

Присоединяюсь к вопросу. И еще - ванную с туалетом можно совместить, или накажут? Спасибо

Benito

Написал 751 сообщение на форуме

Зарегистрирован 7 мая 2011

Домодедово

Занятие: Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов

• 22 мая 2011 15:57 GMT+03
  • рейтинг: -2

Присоединяюсь к вопросу. И еще - ванную с туалетом можно совместить, или накажут? Спасибо

)))))))) Люди Вы чО????? Какое ванная с туалетом совмещать! Вы че жить в ванной собрались??? вообще не вижу смысла, ЗАЧЕМ??? Одна знаю что лет 5-6 назад приняли закон что ванная и туалет должны быть раздельны и туалет не может быть около кухни.

Ксю

Россия

• 22 мая 2011 16:16 GMT+03
Benito :

)))))))) Люди Вы чО????? Какое ванная с туалетом совмещать! Вы че жить в ванной собрались??? вообще не вижу смысла, ЗАЧЕМ??? Одна знаю что лет 5-6 назад приняли закон что ванная и туалет должны быть раздельны и туалет не может быть около кухни.

Нет, жить не собираюсь, хочу стиральную машинку поставить, не влезает. И не кричите так, вы не видите смысла, другие видят. Кстати мой туалет как раз около кухни))))))) Все по закону, правда же?)))))

Benito

Домодедово

• 22 мая 2011 16:47 GMT+03
  • рейтинг: -4

Нет, жить не собираюсь, хочу стиральную машинку поставить, не влезает. И не кричите так, вы не видите смысла, другие видят. Кстати мой туалет как раз около кухни))))))) Все по закону, правда же?)))))

Дорогуша!!! Я прекрасно понимаю что финансовые возможности у всех разные, но на данный момент рынок бытовой техники очень велик, может чуть-чуть деньжат подкопить и купить максимально тонкую стиральную машину. Теперь по квартире. 1. Дружба строила дома для получения максимальной выгоды, так что всё возможно, что закрывали на всё глаза через откаты. 2. План строительства был утверждён до принятия закона "О туалетах".

Я не думаю что совмещение туалета с ванной расширит площать, визуально - ДА.

добавлено спустя 11 минуты

Уважаемые Господа и Дамы!!! Я прекрасно понимаю, что каждый хочет обустроить свои родные квадратные метры, чтобы было уютно, комфортно, по больше техники и мебели поместилось и тд. и тп. У каждого просыпается инстинкт древнего человека, прораба и тд, добавить, убрать, сделать дырку, зашпаклевать и тп., но это же не частный дом, а многоэтажный квартирный комплекс. И после того как каждый подстроит под себя свою квартиру все еще хотят чтобы он 40-50 лет был в отличном состоянии. Но с такой активностью все переделывать, максимум лет 10-15 дом будем ровным, затем под воздействием разных сил и появляются трещины, кривизна и тд. И конечно всё затем успешно сваливается на строительную компанию, что вот они кАзлы как плохо строят дома и тд. Люди хотите свободу действия - строите домик, квартиры - ремонт.

dimman

Написал 709 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: инженер-проектировщик электроснабжения

• 22 мая 2011 16:51 GMT+03

дружок, если б вы разбирались в стиралках, то поняли бы, что размер не показатль высокой цены, цена зависит от того что ты хочешь чтоб стиралка делала и какой она вместимости.. если в вопросе не компетентны, то не фиг влазить и давать нубские советы..

узкие машинки вертикальной загрузки, объемом 3 кг кого то могут и не устроить, а у кого то семья есть и дети (а мож и несколько, а мож и маленькие) и надо машинку ссушкой и на 7 кг загрузки, сколько надо накопить чтоб купить супер узкую машинку с такими параметрами?

закон о туалетах, а можно поподробнее? бывал в гостях в москве в новых домах (2-3 года) туалеты у кухонь.

совмещение туалета и ванны дает за счет перекомпановки внутреннего убранства выделить достаточно полезной свободной площади.

Ксю

Россия

• 22 мая 2011 17:04 GMT+03
  • рейтинг: 3

To Benito

Дорогуша! Я безмерно благодарна вам за совет относительно бытовой техники. Могу вас уверить что мои финансовые возможности на данный момент в принципе позволяют мне купить и максимально тонкую машину, однако в эту ванную не входит никакая. Могу вам прислать план моей квартиры с замерами, вы напряжете ваш острый ум и посоветуете мне в какое место в этой ванной я могу ее впихнуть, мне кажется у вас есть на это время. Дом скорее всего действительно начал строиться до принятия закона, однако что это меняет? Я задала конкретные вопросы на форуме и очень надеюсь до сих пор получить конкретные ответы, вместо удивления моими дико неординарными наполеоновскими планами. Если мне кто-то скажет и обоснует, что делать этого категорически нельзя, я конечно же делать этого не буду. Именно потому, что я не разбираюсь в этих вопросах, я попросила здесь помощи. Вроде никакого криминала. Ваше же личное мнение относительно моих планов и финансового положения вы, дорогуша, при наличии времени и сильного желания, можете высказать мне в личку, чтобы не засорять тему.

P.S. поподробнее про пресловутый закон о туалетах пожалуйста, хочется конкретики все-таки.

DIMMAN, спасибо, мои мысли практически.

Benito

Домодедово

• 22 мая 2011 17:31 GMT+03
  • рейтинг: -5

Ёпта, я вижу Вы тута форумные бойцы. А не проще в инете поискать, чем тут сидеть и тупить. Найти правовые и нормативные документы!! Вот Вам первый более менее сайт с тем что можно крушить и ломать http://www.art-exp.ru/index.html….

добавлено спустя 10 минуты

Ксю :

To Benito

мне не надо скидывать квадратные метры, лучше Димману кидануть пускай -"перекомпановки внутреннего убранства выделить достаточно полезной свободной площади", пускай выделит свободную площадь в 5-6 квадратных метров.

Dialess

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 декабря 2010

Домодедово

Занятие: Перерабатываю кислород в углекислый газ

• 22 мая 2011 18:14 GMT+03

не буду ни скем спорить. но подсказать могу. туалет с ванной совмещал и узаконевал через архитектурный отдел .для того чтобы поставить душевую кабину и туже стиралку в общем получается красиво .каждому своё .окно на балкон тоже убирал живу в дружбе.

reset

Написалa 44 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 октября 2009

Домодедово

Занятие: архитектор

• 22 мая 2011 18:55 GMT+03

Benito, простите, а Вы имеете хоть какое-то строительное образование, чтобы учить людей, что им нужно делать? Совместить санузел можно. И расположить в нем сантехнические приборы так, чтобы увеличить хоть как-то площадь санузла тоже можно. И на конструкцию дома это никак не повлияет, потому что, как правило, санузлы ограждают тонкими ненесущими стенами (кирпич, пеноблоки и т.д.). Но смотреть надо индивидуально в каждой квартире, проектом может быть заложено что угодно. И опять же не нарушать коммуникации (водопровод, канализацию, воздуховод)

dimman

Домодедово

• 22 мая 2011 21:55 GMT+03

Бенито, "не форумный боец", ссылку на туалетный закон плж.

на 5-6 м2 с учетом площади "мойдодыра", площади ванны или душевой кабины, можно так обыграть, как не сможешь в 2х разобщенных комнатах - одна площадью 2 м2, другая 4м2. в 1м помещении из 2х квадратных метров используется площадь под сам унитаз (сечёте о чем я?), а объеденив 2 комнаты по 2м2 и 4м2 получаете 6м полезной площади свободно компануемой, теперь унитаз не занимает 50% полезной площади.. объясняю ржд как делают планировки.. вот когда каснетесь ремонта и обустройства своего жилья, тогда и полемизируйте..

NoFX

Написал(a) 461 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005

Домодедово

Занятие: Аниматор

• 22 мая 2011 22:43 GMT+03
а объеденив 2 комнаты по 2м2 и 4м2 получаете 6м полезной площади свободно компануемой, теперь унитаз не занимает 50% полезной площади..

http://www.ljplus.ru/img4/c/a/ca…

dimman

Домодедово

• 23 мая 2011 00:02 GMT+03
NoFX :
а объеденив 2 комнаты по 2м2 и 4м2 получаете 6м полезной площади свободно компануемой, теперь унитаз не занимает 50% полезной площади..

http://www.ljplus.ru/img4/c/a/ca…

клон бенито)).. возите вагоны и занимайтесь cfo на опционном бонусе, юноши... не лезьте туда, где может окажитесь через лет 5-8..

промоутеры, кстати, еще нужны, да NoFX, рассуждающий о "своем бизнесе"?

тролли засадили форум...

NoFX

Написал(a) 461 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005

Домодедово

Занятие: Аниматор

• 23 мая 2011 00:32 GMT+03

по делу есть что сказать, промоутер?

добавлено спустя 24 минуты

петросьяну выше, засунь свою картинку, ага.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.