Искать:
1 2 3 4 5 6

YuO

Написал(a) 144 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 июня 2005

• 18 января 2010 13:21 GMT+03
  • рейтинг: 0

Уважаемые соседи. Предлагаю создать тему для обсуждения вопросов создания собственного ТСЖ.

Вопрос к администратору. Возможно ли для тех , кто не может приехать в Домодедово на собрание жильцов, организовать голосование?

Голосовать по двум пунктам:

1. За собственное ТСЖ, НЕ ДРУЖБА.

2. За ЖЭУ "Дружба".

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

irina_pt

Написал(a) 226 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005

• 18 января 2010 13:21 GMT+03
  • рейтинг: 1
YuO :

YuO, надо покупать землю сельхоз. назначения здесь, в России. И в собственность. Немного, сколко сам обработаете. И дом строить.

muravey73, оценивая затраты всех лет ожидания квартиры в Дружбе, наверное так и нужно было сделать.

Согласна на 100%, только после драки кулаками махать поздно. Мне мама тоже говорила, что надо покупать землю и строиться, да кто ж слушает своих родителей, мы же и сами с усами... И вот результат, но наш результат - тоже результат. Думаю, у нас будет отличный микрорайон, когда мы, наконец-то все вселимся. Все друг друга знают, народ в большинстве своем очень активный. ТСЖ нужно однозначно, садов и школ от Дружбы мы не дождемся, похоже. Но вот бы было здорово на нежилых площадях открыть детский садик, кружки для наших детишек, какие-то магазинчики первой необходимости. Представляете сколько сейчас переедет туда молодых семей с детьми. Только вот детишек наших в городе никто не ждет, к сожалению.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

KVF

Написал 407 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 апреля 2006

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 18 января 2010 13:30 GMT+03
  • рейтинг: 4

Идея ТСЖ очень актуальна, она может решить много проблем которые возникают у собственников жилья с управляющей компанией. Насколько мне известно в выходные прошли собрания по выбору инициативных групп 2-х домов, причем будущие соседи довольно активно приняли участие в выборах старших по домам. Это очень здорово, т.к. открывает путь для создания ТСЖ. Наверное хватит уже ждать милостыни от всяких "дружб" и им подобных. Пора уже дать кое-кому понять, что это МЫ нанимаем компанию для того чтобы она обслуживала НАШИ дома!

http://www.domodedovo-city.ru/fo…

Vl@n

Написал(a) 140 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 ноября 2008

Россия

• 18 января 2010 16:37 GMT+03
  • рейтинг: 2

Добрый день, друзья. 16 и 17 января прошли собрания собственников помещений домов № 28, 29, 45. Выбраны старшие по домам, и по подъездам, организованы инициативные группы по выбору способа управления домами.

дом № 28: старший по дому- Тяпков Игорь Александрович, зам. Пищик Евдокия Ивановна, 1-й подъ. — Карпов Андрей Юрьевич, 2-й подъ.-Коковин Сергей Алксандрович.

дом № 29: ст. - Налетова Татьяна Васильевна, зам. Птицына Ирина Михайловна.

1 подъезд — Соколянский Михаил Вячеславович

2 подъезд — Елетин Алексей Иванович

3 подъезд — Забелин Сергей Владимирович

По 45 дому у меня инф. нет.

Сразу хочу добавить что конфронтация с управляющей компанией в наши планы не входит, как и замена УК. Будем работать с УК на договорных началах: они нам — коммунальные услуги, мы им — оплату + контроль за качеством услуг, и расходованием средств, как это делается во всем цивилизованном мире. Вообще эти вопросы будет решать общее собрание ТСЖ.. Об этом говорить еще рано, работу предстоит проделать большую. Всем "дольщикам" принявшим участие в проведении собраний -огромная благодарность.

irina_pt

• 19 января 2010 09:12 GMT+03
Anzelika :

Добрый день, уважаемая ИГ! Скажите, пожалуйста, информация по собранию никак не затрагивает 37 дом. Изначально не было и старшего по дому. Почему? Вообще представители с 37 дома хоть были на собрании?

Анжелика, собрания были посвящены созданию ТСЖ. Дом №37 никогда не отличался активностью ни при походах на митинги, ни в других мероприятиях. Вы же понимаете, что иннициатива создания ТСЖ должна быть в руках инвесторов каждого дома, инвесторы другого дома не смогут за инвесторов 37 дома работать (просто не имеют таких полномочий по закону о создании ТСЖ), необходимо собрать нужное количество голосов, необходимо организовывать собрания. ТСЖ можно создавать (и даже полезно это сделать) и в еще не построенных домах. Берите иннициативу в свои руки, а мы подскажем что и как необходимо делать, с чего нужно начинать работу. К сожалению больше помочь в данной ситуации нечем. Для начала Вы можете с нашей помощью найти некоторых своих соседей и начать с ними общаться, а потом по нарастающей сможете организовываться и присоединяться к создаваемой структуре. Очень надеюсь, что у наших инициаторов все получится. Хватит быть безмолвными безропотными овечками, уже давно показать за чей счет живет наша мадам.

DJ

Написал 501 сообщение на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2005

Домодедово

Занятие: инженер-строитель

• 19 января 2010 09:38 GMT+03

irina_ pt, НЕ соглашусь что инвесторы дома № 37 не отличались активностью при походах на митинги. Представители нашего дома регулярно учавствовали в митингах. Я думаю, что после получения ключей, мы сможем набрать необходимый кворум.

KVF

Домодедово

• 19 января 2010 09:57 GMT+03
  • рейтинг: 1
Vl@n :

Сразу хочу добавить что конфронтация с управляющей компанией в наши планы не входит, как и замена УК. Будем работать с УК на договорных началах: они нам — коммунальные услуги, мы им — оплату + контроль за качеством услуг, и расходованием средств, как это делается во всем цивилизованном мире.

--------------------------------------------------------

Странно, чего это вдруг Вы так испугались конфронтации и замены Упр. комп.??? Как раз "во всем цивилизованном мире" проводят сравнительный анализ существующих предложений на рынке услуг и выбирают оптимальный и ВЫГОДНЫЙ вариант!!! Я думаю задача ТСЖ как раз в этом и заключается выбрать крмпанию которая будет обслуживать дома по ПРОЗРАЧНОЙ и ПОНЯТНОЙ всем схеме, качественно и быстро. Если избранное руководство ТСЖ будет изначально позицианировать себя как сторонника "Дружбы" - я в такое ТСЖ никогда не вступлю. Существующаяя УК структурно входит в ГК Дружба и хозяйка здесь одна а как Игнатова ведет свой бизнес мы видим воочию. Естественно если нас будет устраивать качество обслуживания, никто не собирается инициировать замену управления, но (я живу в своей квартире уже почти полгода) как начиналось обслуживание вновьсданных домов - это ни всказке описать...ни... !! Чтобы добиться элементарного (свет включить, воды нет..) приходилось писать жалобы в инспекцию в Подольск и... иногда от дежурных приходилось выслушивать абсурдные "отмазки" типа ... к вам далеко идти сантехники не хотят ... и т.д.????

Anzelika

Написалa 31 сообщение на форуме

Зарегистрированa 30 января 2008

Южно-Сахалинск

Занятие: гл.бух

• 19 января 2010 10:40 GMT+03

irina_ pt, не надо, пожалуйста, про безмолвных и безропотных овечек и т.д. и т.п. Я всё прекрасно понимаю и готова принимать активное участие в жизни дома, готова быть старшим по подъезду,НО, к сожалению, только после переезда. Согласна с DJ, что после получения ключей нас станет больше, но опять же, не сразу. Это кажется, что получил ключи и готов переехать. Для начала надо прописаться и найти работу, а срываться за тысячу километров сразу-это абсурд. Что касется ТСЖ, то если честно, у меня очень двоякое ощущение и поверьте именно из практики общения с ТСЖ(по месту жительства). Конечно Дружбе мы уже не доверяем и вроде надо всё брать в свои руки. Только справиться с этим не так просто и легко.

АВШ

Написал(a) 142 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 февраля 2009

Россия

• 19 января 2010 11:16 GMT+03
  • рейтинг: 6

Я не буду углублятся в споры, но для себя я точно решил, что для жильцов ТСЖ - это лучший вариант содержания дома. Я был у себя в Красноярске после НГ, разговармвал со знакомым бухгалтером именно ТСЖ. Она утверждает, что действительно платежи меньше и самое главное наши деньги не какой-то жулик по карманам распихивает (или в лучшем случае распределяет по другим, более нуждающимся с его точки зрения домам), а они идут на содержание нашего(!) дома. Те бюджетные деньги которые иногда могут выделятся государством(напрмер на капремонт) ТСЖ имеет полное право получить.

Конечно, очень важна личность председателя ТСЖ но, к счастью, у нас есть люди проверенные в борьбе(что-то пафосно получилось, зато по сути верно).

Есть ещё одна сложность у ТСЖ - всегда находится процентов 5 склочных жителей , которые всем жизнь отравляют (писать кляузы и обвинять во всех смертных грехах легче людей которые на виду, а не мифическое ЖЭУ), но это объективная реальность и от неё не денешься никуда.

Ещё важный момент, в ТСЖ может быть объеденено несколько домов.

добавлено спустя 7 минуты

Вся наш комунистическая история воспитала в нас привычку, что за нас какой-то дядя должен думать. Раньше думал старый маразматик Брежнев, теперь думают дядя ПУ и дядя МУ, теперь за нас ещё и тетя И будет думать? Достали все, мы хотим сами думать за себя!

Тен

Написал(a) 127 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2008

Москва

Занятие: И.П.

• 19 января 2010 12:02 GMT+03
  • рейтинг: 5

Согласен с АВШ, надо самим решать свои житейские вопросы. Надеется на нашу власть бесполезно, задача нынешней власти это выворачивание карманов у населения и собственное обогащение.

Да, ТСЖ это не так просто, нужны порядочные и энергичные управлнцы, высококлассные специалисты, но самое главное - это желание людей улучшить собственную жизнь...

Мне кажется, что лучше бороться с трудностями, чем сплетничать по вечерам на кухне.

muravey73

Написалa 803 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Россия

• 19 января 2010 12:25 GMT+03

Думаю можно найти среди жильцов управленцев по ЖК. Положительный опыт есть в Видное, ТСЖ Березовая роща (красные кирпичные дома, их с М4 видно). Думаю, кончультацию согласятся дать. ЖЭК у них классный (знаю, т.к. оплачивала им фасадную рекламу и помещение снимала).

добавлено спустя 3 минуты

http://www.comhoz.ru/content/doc…

eh

Написал(a) 564 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 19 января 2010 13:09 GMT+03
  • рейтинг: -7
Vl@n :

Добрый день, друзья. Поступает информация от инвесторов 28 дома, которые второй день получают ключи от своих квартир, о том, что дружба, при подписании актов, подсовывает свои бюллетени для голосования по выбору способа управления домом, там же значится счетная комиссия (кто ее выбирал и из кого она состоит). При этом, дружбаны отзываясь о собраниях жильцов, проведенные в выходые дни, организаторов называет самозванцами, ни какими не дольщиками.

Очевидно одно:

1.Способы что у строит. компании, что у управляющей компании одни и те же, ведь хозяйка одна, следовательно получение ключей от квартир, еще не гарантия получения свободы. Если до этого она трепала нам нервы, то теперь будет выворачивать наши карманы.

2.Дружбаны боятся потерять дома со своими "крепостными", с которых они собирают "оброк", хотят воспользоваться ситуацией и повернуть ее в свою пользу.

3.Соседи, действия дружбанов (при сдаче др. домов они этого не делали) подтверждают нашу правоту, то что мы на правильном пути и потому для них опасном. И мы сделаем то, за что проголосовали инвесторы на собраниях, как бы они не пытались все оболгать, ПУСТЬ ЗНАЮТ ИГНАТОВСКИЕ ПРИХВОСТНИ, ЧТО СВОИМ БЕСПРЕДЕЛОМ ОНИ ТОЛЬКО МНОЖАТ ЧИСЛО СВОИХ ПРОТИВНИКОВ. За долгие годы своего издевательства над инвесторами, она (иг. м.в.) сплотила нас, научила отстаивать свои права, спасибо ей за науку. А теперь настала пора ей пожинать плоды. Первый плод, она получила 21 декабря 09 г.у ГД, судя по переполоху в ее логове, похоже она такого не ожидала.

Дорогие друзья, будте бдительны, давайте отпор проискам дружбанов.

Еще 2 года назад, при сдаче 58 дома (строительный 19) нам тоже давали право выбирать управляющую компанию (бюллетень), они дают это всем, не придумывайте.

KVF

Домодедово

• 19 января 2010 13:28 GMT+03
eh :

Еще 2 года назад, при сдаче 58 дома (строительный 19) нам тоже давали право выбирать управляющую компанию (бюллетень), они дают это всем, не придумывайте.

Ухахахаха Прикольно в ЭТОМ смысле слышать слово ВЫБИРАТЬ!!!!

Из кого Вы выбирали? Когда сдавался наш 42 ничего лищнего нам подписывать не предлагали тем более какие-то бюллетени...??? Как их использует Дружба?

Другое дело что нас заставили ДО!! подписания акта приема-сдачи квартиры заключить договор с УК, но ввиду отсутствия альтернативы я думаю это не страшно. Бояться надо одного - чтобы Дружба, воспользовавшись эйфорией от факта получения ключей (сам испытал год назад) не обманула очередной раз народ и не воспользовалась бы подписанными бумагами в своих корыстных целях.

eh

Домодедово

• 19 января 2010 13:37 GMT+03
KVF :
eh :

Ухахахаха Прикольно в ЭТОМ смысле слышать слово ВЫБИРАТЬ!!!!

Из кого Вы выбирали? Когда сдавался наш 42 ничего лищнего нам подписывать не предлагали тем более какие-то бюллетени...??? Как их использует Дружба?

Другое дело что нас заставили ДО!! подписания акта приема-сдачи квартиры заключить договор с УК, но ввиду отсутствия альтернативы я думаю это не страшно. Бояться надо одного - чтобы Дружба, воспользовавшись эйфорией от факта получения ключей (сам испытал год назад) не обманула очередной раз народ и не воспользовалась бы подписанными бумагами в своих корыстных целях.

Это все происходило когда подписывали договор с ЖЭУ. Просто народ у нас в доме не активный и не было людей, кто мог бы это потянуть. А этим (ТСЖ) надо заниматься. И что вам прикольного - не понятно. На ЖЭУ надо постоянно давить, иначе они ничего не делают, испытано на собственном опыте.

deninata

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 11 ноября 2008

Россия

• 19 января 2010 13:47 GMT+03

Выбирать способ управления своим имуществом могут только собственники помещений многоквартирного жилого дома.

Дочерней компании "Дружба" хочется соблюсти формально положения Жилищного кодекса, поэтому предлагают подписывать бюллетни о выборе способа управления. Сам не раз был в таком положении, т.е. выдавал ключи вместе с подписанием документов о выборе своей управляющей организации.Но чтобы сохранить впоследствие управление домом мне приходилось чуть ли не облизывать будущих собственников, ведь собственники помещений могут в любое время изменить способ управления своим имуществом.

Если "Дружба" хочет на самом деле управлять нашими домами, то в первую очередь они должны обратится к собственникам помещений (пусть даже к будущим Собственникам) о выборе упономоченных от Собственников по контролю за услугами ЖКУ. Уолномоченные собственники должны также подписывать Акты проведенных работ и оказанных услуг за месяц. Без таких Актов суды не примут к рассмотрению претензии Управляющей организации по оплате Собственника помещения за оказанные услуги.

KVF

Домодедово

• 19 января 2010 13:47 GMT+03

для eh:

я вроде по-русски написал что прикольно.

.."Еще 2 года назад, при сдаче 58 дома (строительный 19) нам тоже давали право выбирать управляющую компанию (бюллетень), они дают это всем, не придумывайте."

Это ведь ваша фраза? ВЫБИРАЮТ когда есть ВЫБОР! Или не так? Я например ничего не придумываю - нам никаких бюллетеней подписывать не предлагали!

Dilena

Написалa 269 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 февраля 2009

Россия

• 19 января 2010 14:36 GMT+03
KVF :

для eh:

я вроде по-русски написал что прикольно.

.."Еще 2 года назад, при сдаче 58 дома (строительный 19) нам тоже давали право выбирать управляющую компанию (бюллетень), они дают это всем, не придумывайте."

Это ведь ваша фраза? ВЫБИРАЮТ когда есть ВЫБОР! Или не так? Я например ничего не придумываю - нам никаких бюллетеней подписывать не предлагали!

Абсолютно верно, даже более того, дружбаны отказвались выдавать ключи, если не подписать договор с ЖЭУ.

eh

Домодедово

• 19 января 2010 14:41 GMT+03
  • рейтинг: -4

А нам давали бюллетень заполнять и на выдачу ключей это не влияло, потому что я уже жила в этой квартире.И с ЖЭУ я подписывала договор спустя полгода после вселения.

Alexey

Написал(a) 324 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Москва

• 19 января 2010 14:57 GMT+03

У нас (35 дом) тоже ключи не выдавали пока не подпишем договор с ЖЭУ, других вариантов не предлагалиНеа

Энвер

Написал(a) 691 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 апреля 2007

Москва

Занятие: Энвер

• 19 января 2010 14:58 GMT+03

Подписание догвора с ЖЭУ дружба это одно, а бюллетень это другое.

KVF

Домодедово

• 19 января 2010 16:01 GMT+03
muravey73 :

Народ из новых домов, а можно ли уменьшить срок предлагаемого вам обслуживания от Дружбы?

Думаю это нереально в индивидуальном порядке, т.к. подписан договор, да и кто будет обслуживать тогда? А после создания ТСЖ реально все, новое юрлицо ... с вытекающими последствиями. В уставе надо будет прописать все ньюансы и по решению общего собрания....вперед!

Anna Ivanovna

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 апреля 2009

Москва

Занятие: инженер

• 19 января 2010 16:17 GMT+03

http://www.vesti-moscow.ru/video…

ТСЖ - очень ответственный шаг, еще стоит 10 раз подумать! Никто сейчас не может дать никаких гарантий как это может быть. Опыт создания ТСЖ показывает, что многие потом очень жалеют, что затеяли все это!!!!!

Энвер

Москва

• 19 января 2010 17:17 GMT+03

Да, это трудно. Безусловно, подводных камней хватает, но повторюсь, глядя на обслуживание 40-х четных, когда все делается через палку, и в случае засоров сточные воды сливаются в подвал- хуже быть не может.

Нужно создать некий рычаг, который мог бы оказывать влияние качественной работы Упр. Компании от имени жильцов.

Уже прошел год как сдали 40-е четные. Упр. Компания согласно Жил. кодексу раз в год обязана проводить отчетное собрание перед собственниками жилья. По моей информации, кажется, Упр. Компания на бумаге уже правила такое собрание. Хотелось бы знать, так было такое собрание или нет? Вам самим интересно, куда расходуются ваши деньги?

Отстаивать интересы жильцов должны ИГ домов. К примеру: Хочу спросить у 46 дома, что сделала как старшая по 46 дому (особенно когда сантехники сливали сточные воды в подвал) Корзун Т.П.(бывший исполнительный директор Дружбы), а именно она в Управлении ЖКХ района числится старшая по дому, выбранная на общем собрании.

Итак по каждому дому, идет подмена Упр. Компанией фактов.

ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

muravey73

Россия

• 19 января 2010 18:05 GMT+03

Как мне кажется, готовые рекомендации о ТСЖ тут: http://www.upravdomus.ru/useful_…

Желательно чтобы юрист глянул.

a-kar

Написал 78 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 июня 2009

Домодедово

• 19 января 2010 18:06 GMT+03
  • рейтинг: 3

Тем кому интересно... ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СТРОКУ СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ.

Информация по коммунальным платежам:

Конкретный пример двухкомнатая квартира 51кв.м. по адресу ул. Рабочая д.52 (один из первых домов Дружбы - панельная десятиэтажка). Прописано 2 (два) человека.

декабрь 2009г.

отопление - 1140руб.

холодная вода - 235руб. (СЧЕТЧИК НЕ УСТАНОВЛЕН)

подогрев воды - 497руб. (СЧЕТЧИК НЕ УСТАНОВЛЕН)

канализация - 251руб.

газ - 51руб.

вывоз мусора - 127руб.

техобслуживание и ремонт лифтов - 125руб.

электроэнергия (по счетчику) - около 300руб.

СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ - 868,07руб.

ИТОГО в среднем за квартиру (двушка 51кв.м.)в месяц:3590руб.

В ДОМЕ 160квартир. В месяц на содержание и ремонт собирают очень приблизительно 138 880,00руб. В год - 1 666 560,00руб. Эта сумма, собираемая в год с одного дома. Уважаемые соинвесторы (дольщики) как вы думаете, какая часть этой суммы фактически тратится на строку "СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ"?

PS ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ - ЦИФРЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ И САМЫЕ СРЕДНИЕ, Т.К. В ДОМЕ ЕСТЬ И ТРЕХ КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ И ОДНОКОМНАТНЫЕ И КОЛИЧЕСТВО ПРОПИСАННЫХ В НИХ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЕ.

Отредактировал a-kar, 19 января 2010

yorksun

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 октября 2009

Россия

• 19 января 2010 19:09 GMT+03

А мои близкие заплатили ЖЭУ Дружба 4 тыс.руб. за справку, что при совмешении ванной комнаты не нарушены несушие конструкции.

YuO

Написал(a) 144 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 июня 2005

• 19 января 2010 19:22 GMT+03

У меня есть знакомые, которые в своем доме, не Домодедово, создали ТСЖ. Могу проконсультироваться по вопросу создания и ведения хозяйства ТСЖ в их доме.

Соседи из 40-х четных, у меня к Вам предложение. Вы уже многие живете в своих домах. НЕ хотели бы Вы начать движение в направлении создания ТСЖ в Дружбе-2? Мой дом только на подходе, если Дружба не кинет в очередной раз. Думаю что дома, которые будут сдаваться в скором времени, присоединятся к Вам. По крайней мере у меня есть желание не связываться больше с горячо всеми нами любимой компанией с добрым именем ДРУЖБА. Так что мой голос +1 за собственный ТСЖ.

P.S. сам с 37 дома.

muravey73

Россия

• 19 января 2010 20:08 GMT+03

С нашего дома выйдет порядка 3,7 мил.руб/год (из среднего 1860руб/мес/кв. за содержание и ремонт). Вылизывать, казалось бы, должны за эти деньги.

Активисты, давайте соберемся, покумекаем?

Приглашаю на чай по этому вопросу в феврале.

Тема: обнаружение подводных булыжников, думаю их множество.

YuO, узнайте чего и как.

добавлено спустя 6 минуты

Я очень сильно извиняюсь за продолжение этой темы в ветке.

Просьба к Администратору. Могли бы Вы перевести все высказывания по-поводу ТСЖ во вновь созданную тему? Чтобы ветка сохранила смысл.

irina_pt

• 20 января 2010 08:43 GMT+03
DJ :

irina_ pt, НЕ соглашусь что инвесторы дома № 37 не отличались активностью при походах на митинги. Представители нашего дома регулярно учавствовали в митингах. Я думаю, что после получения ключей, мы сможем набрать необходимый кворум.

Я НЕ говорила, что вас не было вообще. Ну почему же так получилось, что дом до сих пор без старшего? Это здорово, что Вы так уверены, что соберете нужное кол-во голосов. Я краем уха слышала на собрании нашего 29 дома, что говорили люди, которые впервые увидели и услышали ИГ. Так что у меня, например, нет оснований быть такой уверенной, что мы соберем нужное количество голосов. С людьми надо работать. Я хотела только это сказать и ничего больше? тем более мне не хотелось обидеть Вас.

добавлено спустя 21 минуты

Anzelika :

irina_ pt, не надо, пожалуйста, про безмолвных и безропотных овечек и т.д. и т.п. Я всё прекрасно понимаю и готова принимать активное участие в жизни дома, готова быть старшим по подъезду,НО, к сожалению, только после переезда. Согласна с DJ, что после получения ключей нас станет больше, но опять же, не сразу. Это кажется, что получил ключи и готов переехать. Для начала надо прописаться и найти работу, а срываться за тысячу километров сразу-это абсурд. Что касется ТСЖ, то если честно, у меня очень двоякое ощущение и поверьте именно из практики общения с ТСЖ(по месту жительства). Конечно Дружбе мы уже не доверяем и вроде надо всё брать в свои руки. Только справиться с этим не так просто и легко.

Есть люди, которые готовы себя этому посвятить. Это люди, которые изучают проблему со всех сторон. Я на 100% уверена в этих людях и уверена, что у них при нашей помощи все получится. Только мы сами сможем сделать свою жизнь комфортной. Уж Дружбе это точно нафиг не нужно. Что касается удаленности от Домодедово, согласна это неудобно, но это не проблема при современных способах коммуникации. Анжелика, я еще раз повторюсь, что в мои планы не входит кого-либо обижать, читать нотации и лечить (не мой профиль). Ну и Вы должны понимать, что не придет добрый дядя и не сделает за 37 дом ничего. Это иннициатива конкретных людей. На наше собрание пришло очень много людей, которые вообще ничего не видели и не слышали о том, что происходило, которые не знают на про форум, ни про акции протеста. Как только эти люди получат ключи, Вы их уже ни за что не соберете всех вместе, поэтому работать с людьми надо уже сейчас.

Тен

Написал(a) 127 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2008

Москва

Занятие: И.П.

• 20 января 2010 09:23 GMT+03

Ирина, не обращай внимание на выпады в свой адрес, сейас столько подснежников повылазиет.... Интересно, только где они были, когда задницы подставлять приходилось?

KVF

Домодедово

• 20 января 2010 10:10 GMT+03
Anna Ivanovna :

http://www.vesti-moscow.ru/video…

ТСЖ - очень ответственный шаг, еще стоит 10 раз подумать! Никто сейчас не может дать никаких гарантий как это может быть. Опыт создания ТСЖ показывает, что многие потом очень жалеют, что затеяли все это!!!!!

Да точно ужас!!! Это очень возможно даже у нас! Вот так же приедем летом из отпуска и окажется: ".... что на базе строительной компании создано ТСЖ о котором никто не знает". Тут всплывут все подписанные бюллетени и пустые бумажки...!! Не отдавайте голоса Дружбе, руководите своими домами сами!!! Внимательно смотрите сюжет.

PS Забыл добавить: чтобы ТСЖ было успешным и неубыточным, на первом этапе необходимо всего 2 вещи -

чтобы дом был не старым, требующим капремонта (это нам не грозит)и ЧЕСТНОЕ правление. Ну и еще качественно проработать уставные документы, где прописать отчетность и подконтрольность правления.Вывод один - правление выбирать надо из своих проверенных бойцов.

koban

Написал(a) 47 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 февраля 2005

Москва

Занятие: IT, инженер-аналитик

• 20 января 2010 10:14 GMT+03

думаю начать надо с того что у многих (ну по крайней мере у меня) в договорах прописано что я обязан при сдаче дома заключить договор с дружбинским ЖЭКом. Договор уже заключен (и у многих так), теперь вопрос как от всего этого отказаться.

Я подозреваю что частично отказаться не получится - или весь дом отказывается от ЖЭКа в пользу ТСЖ или вообще никак. Есть соображения?

Кто-нибудь

Написал(a) 1598 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 20 января 2010 12:20 GMT+03

Жилищный Кодекс РФ обязывает собственников жилья самостоятельно определять способ управления домом (кто будет обслуживать дом). Для этого жильцам нужно просто собраться вместе и проголосовать. Не понравившуюся УК -управляющую компанию (ЖЭУ) можно заменить на другую УК, либо на ТСЖ, либо на НУ -непосредственное управление. Но решить это может только весь дом большинством голосов.

Непосредственное управление - это когда жильцы сами напрямую заключают договоры с котельной, Водоканалом, электриками и оплачивают по квитанциям потребленные услуги. А на ремонт и содержание дома собирают деньги, не оплачивая никому "управление домом". Это самый дешевый способ управления домом, но есть и неудобства - отсутствие юр.лица, счета в банке, сбором денег и вопросами ремонта занимаются соседи на общественных началах. Почитать о НУ можно на сайте www.ikd.ru

Противоположность НУ - Управляющая компания. Она делает все за жильцов. Или не делает. Но деньги берет. Самая большая проблема УК - куда тратятся собранные с жителей деньги. Иногда деньги "уходят" на ремонт соседних ветхих домов, а иногда вообще в никуда, то есть кватплату собирают, а делать ничего не делают или делают плохо.

ТСЖ бывают разные: есть ТСЖ, которые от имени и по поручению жильцов заключают договор с УК, суть работы этих ТСЖ состоит в контроле за качеством работы УК. Такие ТСЖ, к примеру, создали дольщики домов Дружбы в Троицке и Мытищах. Бывают ТСЖ, которые обслуживают дома сами, без помощи УК, при честном правлении ТСЖ это дешевле и эффективнее.

muravey73 дала выше хорошую ссылочку на Череповецкий опыт. Еще сайты про ТСЖ: www.tsj.ru , tsg-rf.ru , pr-tsg.ru .

добавлено спустя 6 минуты

http://www.fstrf.ru/press/announ… - брошюра про тарифы естественных монополий (правила оплаты отопления; кому жаловаться на завышение тарифов, как сделать перерасчет за время, проведенное на даче или в отпуске и т.д.). Официальное издание Федеральной службы по тарифам.

Anastasiya17

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 октября 2008

Домодедово

• 20 января 2010 12:40 GMT+03

http://www.moskva.fm/stations/FM…

слушать с 12.20 О ТСЖ

Sergun

Написал(a) 120 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 21 января 2010 16:08 GMT+03
  • рейтинг: -5
a-kar :

Тем кому интересно... ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СТРОКУ СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ.

Информация по коммунальным платежам:

Конкретный пример двухкомнатая квартира 51кв.м. по адресу ул. Рабочая д.52 (один из первых домов Дружбы - панельная десятиэтажка). Прописано 2 (два) человека.

декабрь 2009г.

отопление - 1140руб.

холодная вода - 235руб. (СЧЕТЧИК НЕ УСТАНОВЛЕН)

подогрев воды - 497руб. (СЧЕТЧИК НЕ УСТАНОВЛЕН)

канализация - 251руб.

газ - 51руб.

вывоз мусора - 127руб.

техобслуживание и ремонт лифтов - 125руб.

электроэнергия (по счетчику) - около 300руб.

СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ - 868,07руб.

Интересуют 2 вопроса:

1. Как рассчитать уменьшения платежа при создании ТСЖ?

2. Где вы будете заказывать услуги, или сами будете ходить по подъездам и менять лампочки, чинить трубы, спускать воду и т.д.?

3. Кто перед кем будет отчитываться, я как получатель услуг должен буду платить определенные суммы, только за те услуги, которые мне предоставили, или я точно так же буду платить какую-то среднерассчитанную сумму? Если второй вариант какой в этом смысл?

Просто у меня есть подозрение, что не всё так просто - создали ТСЖ и теперь наш дом за 2 копейки просто блестит и светиться.К чему Всё это, а к тому что если экономия будет в 200 рублей в месяц с квартиры, то мне это точно не нужно. На самом деле я уже много раз обращался в ЖЭК и вроде как пока притензий у меня к ним особых нет.

Что Вас сейчас конкретно не устраивает в работе ЖЭК, не учитывая стоимость услуг.

Не очень понятно настроение форумчан типа: Дружба нас кинула, теперь я не буду покупать сырок Дружба.

Объясните какая схема взаимодействия предполагается

ТСЖ бывают разные:

Есть ТСЖ, которые от имени и по поручению жильцов заключают договор с УК, суть работы этих ТСЖ состоит в контроле за качеством работы УК. Такие ТСЖ, к примеру, создали дольщики домов Дружбы в Троицке и Мытищах.

Или ТСЖ, которые обслуживают дома сами, без помощи УК, при честном правлении ТСЖ это дешевле и эффективнее.

В первом варианте вообще смысла не вижу, еще один посредник между мною и ЖЭК.

Во втором варианте, надо кому-то из этого дома просто не работать и сидеть дома принимая круглосуточно звонки, кто будет добровольцем? И искать людей которые будут исправлять косяки.

Я понимаю создать ТСЖ скажем на микрорайон, тогда может быть еще есть смысл набрать штат электриков, сантехников, диспетчеров и т.д., и то надо считать.

garricorp

Написал 193 сообщения на форуме

Зарегистрирован 28 мая 2004

Домодедово

Занятие: programmer

• 21 января 2010 16:57 GMT+03

Для Sergun

По началу предполагается, что мы будем пользоваться услугами той же УК Дружба, но ТСЖ может потребовать от УК отчитаться о потраченных деньгах.

Неустраивает что, сейчас Дружба деньги собирает, но при этом ничего не делает (опыт других сданных домов) и проконтролировать это нельзя.

Дружба решает кого пускать в район с предоставлением услуг, а кого нет, и цены на тот же инет в дружбе в разы выше, чем у остальных провайдеров в домодедово.

a-kar

Написал 78 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 июня 2009

Домодедово

• 21 января 2010 17:35 GMT+03

Каково ценообразование в настоящий момент? Кто из жильцов микрорайона знает о нём? Касаемо коммунальных платежей - всё более менее может быть "прозрачным", а вот статья расходов "содержание и ремонт", которая составляет более 20% ежемесячной платы лично мне совершенно не ясна. Глубоко сомневаюсь в том что 100% собранных денег по упомянутой выше статье расходуется в соответствии с целевым назначением. Может быть жильцы микрорайона (отдельно взятых домов) получают ежемесячные (полугодовые или годовые) отчеты о расходовании финансовых средств, внесенных на "обслуживание и ремонт"? Например я проживал в мкрн. Дружба 3 года и исправно платил всё, но вынужден был поменятся квартирами со своими родителями и переехать в старый дом в мкрн. Авиационный, т.к. в микрорайоне "Дружба" нет ни школ ни детских садов. За всё время кроме "жировок" (квитанций) от ЖЭУ ничего не поступало (никаких отчетов).

Лифт ломался и по два дня не работал. Жена на десятый этаж с маленьким ребёнком поднималась пешком, а потом спускалась и поднимала "на руках" коляску. Первый ремонт в подъездах сделали спустя 6 или 8 лет после выдачи ключей. Сантехников в момент аварии предлагали "искать" на территории. Лампочки на своём этаже менял сам. При поломке домофона подъезд превращался в туалет и "концертный зал" для молодежи (ей же некуда пойти - в микрорайоне ничего нет!!!)

ВСЁ это конечно "лирика" и у каждого своё субъективное мнение. Моё мнение такое - если ничего в микрорайоне меняться в лучшую сторону не будет, все будет так, как будет, а после окончания гарантийного срока на жилые дома (а это 5 лет) останемся у "разбитого корыта". А вот когда в это "корыто" необходимо будет "вливать" существенные финансовые средства, как вы думаете, где будет УК (управляющая компания) с собранными за 5 лет финансовыми средствами на "обслуживание и ремонт"?

Отредактировал a-kar, 21 января 2010

Svoy

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 августа 2009

Россия

• 21 января 2010 20:35 GMT+03

В Москве есть курсы (бесплатные), где учат по управлению ТСЖ. Можно старших по домам туда делегировать.

Энвер

Москва

• 21 января 2010 23:32 GMT+03

Согласен с a-kar На все 100%.

Скажу больше ТСЖ пусть даже на добровольных началах нужен для того что бы Упр. компания лучше и прозрачно работала.

*Раз в год У.К. должна отчитываться перед собственниками жилья, но все это как выясняется, происходит на бумаге.

* Мы не знаем, какие дыры затыкает У.К. при получении сверхприбыли, а это как минимум 20%-30% от коммунальных сборов. К примеру в других районах где есть ветхое жилье У.К. открыто говорят ( У.К. "Прима"), что они за счет новых домов проводят рем-е работы старых. У нас все дома новые и на гарантии 5 лет. Если компания сверх прибыль пускает на дострой Дружбы2, вопрос: куда делись деньги собранные с нас 7 лет назад заплаченные в полном объёме, и почему жильцы снова платят за это?

* И Т.Д. и Т.Д. Вопросов много, но для того что бы это работало правильно нужен жёсткий контроль со стороны жильцов.

dima300

Написал 121 сообщение на форуме

Зарегистрирован 28 августа 2005

Москва

Занятие: Менеджер

• 22 января 2010 09:26 GMT+03

Вчера позвонил знакомому и поинтересовался по поводу его ТСЖ. Он живет в п. Развилка Ленинского р-на. Так вот у него единственный дом в п.Развилка создал своё ТСЖ - долго и упорно они это всё решали..... В общем отказались от ЖЭКА и наняли УК (Управляющую компанию).... ИТОГ = в квартирах поставлены новые счётчики, лифты ПОСТОЯННО И СВОЕВРЕМЕННО ремонтируютя и к тому же ЗАСТРАХОВАНЫ, вода из подвала откачана, в доме где то в подсобке сидят электрики и ВЫПОЛНЯЮТ свою работу, двор чистый и травка блестит )))) Всё это ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ ЧТО ОН ПЛАТИЛ РАНЬШЕ..... Так что думайте )))

Sergun

Домодедово

• 22 января 2010 10:21 GMT+03

Ну во-первых очень порадовало про молодежь которая устроила туалет в вашем подъезде, какие притензии к ЖЭК'у?

По поводу лампочек звонили в ЖЭК по этому вопросу? Я позвонил сказали, что поменяют, не буду же я покупать за свой счет люминесцентные лампы да и стремянки у меня нет.

Теперь про "мух и котлеты", как связан ЖЭК и отсутствие школ? Это наверное больше к застройщику.

Не поймите меня неправильно, я не против ни ЖЭК ни ТСЖ, просто хочется разобраться с вопросом обстоятельно, а не так, что ЖЭК - дерьмо, ТСЖ - круть. Для этого считаю, надо иметь хоть какое-то представление о расходах на обслуживание дома. Вчера кстати на досуге прикинул расходы на освещение подъездов и переходов составляет около 40000 руб. в месяц дом 36 14 этажей 3 подъезда. Потом по моему мнению, всё же надо иметь какой-то фонд резервный, если платить в обрез за каждую лампочку, то после починки аварии у ваших жильцов глаза на лоб вылезут за оплату в этот месяц.

В общем для себя опять не понял, где стратегия, расчеты, планы потенциального ТСЖ, плюсы и минусы данного предприятия. Опять же повторюсь не вижу смысла создавать компанию, которая будет проверять поменяли лампочки или нет, это я и сам могу сделать (проверить), и если не поменяли, то напомнить.

Про интернет полностью согласен. С лифтами тоже неприятная ситуация, но не вижу гарантий, что при ТСЖ что-то будет делаться быстрее Улыбка

Кстати за квартиру в Ступино 52 метра 2-х комнатная, 2 человека прописано платим 4850 без электричества, так что в Дружбе практически за даром.

Фраза про жильцов, которым достраивают квартиры за наш счет по вашему мнению, у меня вызывает двойственный чувства. Первое вроде бы не должны так поступать и это не порядок, а с другой стороны, Вам повезло, что Вы оказались сверху пирамиды, я наверное со своей стороны всё же готов жертвовать 200 рублями в месяц чтобы, люди в конце концов получили жилье. Все мы прекрасно понимаем, что деньги те уже никогда ни при каких обстоятельствах не вернуться. Наш дом кстати тоже меньше чем полгода назад достроили.

Еще можно столкунться с проблемой малой заселенности домов, например 36-ой дом дай бог на треть заселен, вопрос, где гарантии, что ТСЖ сможет собрать квартплату со всех собственников (а на самом деле к сожалению со инвесторов), а если так, то для поддержания дома нужен фонд, так что похоже те дома, которые были сданы давно, отчасти платят и за нас.

Пока что вижу только полемику бездоказательную, на всю кучу постов.

А вообще надо смотреть на жизнь проще, иногда никакого смысла нет тратить свои нервы и силы, ради малой выгода.

Сходите в лес, покатайтесь на лыжах, у нас такой хороший район рядом с лесом, далеко от трассы, нет ниакого производства - практически заповедник Улыбка

maryka

Написалa 430 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: экономист

• 22 января 2010 10:24 GMT+03

Хм... Как интересно.

Что за баг?

У поста был рейтинг "минус 1".

Я проголосовала плюсом, рейтинг стал "минус два".

Это еще почему?

Sergun

Домодедово

• 22 января 2010 10:33 GMT+03
  • рейтинг: -3

Потому, что я не предлагаю, ввести ТСЖ беспрекословно ))))). Сорри за оффтоп.

АВШ

Написал(a) 142 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 февраля 2009

Россия

• 22 января 2010 10:53 GMT+03

Sergun:[... Вчера кстати на досуге прикинул расходы на освещение подъездов и переходов составляет около 40000 руб. в месяц дом 36 14 этажей 3 подъезда. Потом по моему мнению, всё же надо иметь какой-то фонд резервный, если платить в обрез за каждую лампочку, то после починки аварии у ваших жильцов глаза на лоб вылезут за оплату в этот месяц.

Похоже Вы пытаетесь убедить народ, что если домами будет управлять Дружба, то вдруг откуда-то возьмутся какие-то деньги и у жильцов не будут глаза на лоб лезть!?

Не смешно!

На содержание дома деньги будут браться только у жильцов! Никаких других денег ниоткуда не возьмётся.

Не надо давить на нашу сидящую почти в каждом жажду халявы.

Вопрос только в том куда эти деньги денуться. То-ли их разворуют, то-ли их отправят не по назначению или всё-таки они пойдут на содержание дома.

А для того чтобы жильцы были уверены в правильности расходования собранных средств и создаётся наше, а не дружбинское ТСЖ.

Отредактировал(а) АВШ, 22 января 2010

KVF

Домодедово

• 22 января 2010 10:57 GMT+03
  • рейтинг: 8

Услышал резонное замечание насчет объединения ТСЖ домов в ТСЖ РАЙОНА!! Это вообще идеальный вариант. Рисуется красивая картинка: если потом объединиться и создать ТСЖ наших сороковых, реально и территорию огородить, и деревьев насажать и охрану на патрулирование запустить... Для тех кто еще не переехал, расскажу небольшой "секрет", в этой толпе гастарбайтеров есть натуральные наркодельцы которые домодедовским пацанам пихают траву. Отгородиться от хулиганья и наркоманов никогда не помешает. И все это вполне реально и на перспективу десяток домов вполне может содержать хороший штат управленцев. Главное чтобы это были свои ребята а не чиновники, которые разговаривают с населением через губу. Конечно я понимаю что это дело далеко не скорое, но под лежачик камень даже водка не течет...

Sergun

Домодедово

• 22 января 2010 11:12 GMT+03
  • рейтинг: -5

У меня не вылезают, читайте про квартплату в г.Ступино.

Ну создавайте я то не против, и что за подход, что я кого-то пытаюсь убедить.

Вот вся тема например меня совсем не убедила в надобности ТСЖ. Потому, что тут одни разговоры, что будет лучше а фактов никаких, в качестве фактов только примеры, что где-то лучше, скорее всего есть и другие примеры, что где-то стало хуже.

И что Вас смущает в моём расчете, ну подсчитал, Вы то никто ничего не подсчитали, только разговоры, что много платим. Возможно мы и вправду много платим, возможно нормально, просто я не хочу этим заниматься, а значит автоматически становлюсь на сторону ЖЭК, вот и вся логика.

И потом в споре рождается истина.

Повторюсь снова, хочу объективных оценок.

Я наверное примыкну к ТСЖ, но для этого нужно какое-то обоснованное подтверждение о выгодности этого мероприятия, но со своей стороны не согласен прикладывать к этому никаких усилий. Вот за неприкладывание усилий я сейчас и переплачиваю ЖЭК, по вашему мнению (переплачиваю). А вообще в жизни много за что приходится переплачивать, так что суммы в 200-300 рублей меня уже не удивляют.

Тут логика вроде: поменять самому масло в машине или ехать на сервис. Если будет акция замена масла всем бесплатно на сервисе, то я за Улыбка.

eh

Домодедово

• 22 января 2010 11:44 GMT+03

ТСЖ - это хорошо. Но вот лично в нашем доме спустя 2 года после сдачи еще не живет и половина народа. И списки за неуплату коммунальных платежей вывешивают нешуточные. Где искать непроживающих и как брать с них деньги? За домофон сдавали только те кто проживает, а кто не проживал на тот момент, неизвестно сдали до сих пор или нет. Или бесплатно пользуются.

Sergun

Домодедово

• 22 января 2010 11:57 GMT+03
  • рейтинг: -3

Вот в этом-то и дело, что нельзя слепо говорить, ТСЖ - это хорошо, нужно исходить из конкретных условий проживания, и всё же покумекать немного хотя бы. Для начала выбить у Дружбы детальный отчет по статье затрат, содержание жилья.

ИМХО всё же интереснее, создать ТСЖ на микрорайон, а не на отдельные дома, одна из причин в предыдущем посте. Потому что банально будет так Дружба выставила счет, вы этот счет расписали на количество квартир, а их в 2 раза меньше должного, где взять дефицит?

Я же не зря писал, что новые дома сейчас с очень большой вероятностью живут за счет старых.

Если какой-то дом создаст свой ТСЖ и перестанет платить в общий котел, боюсь новосданным домам будет ой как туго. Это тоже надо понимать, именно, поэтому дружба и берет 4 месяца квартплаты вперед, потому чтоне знает когда вас в следующий раз увидит - некий фонд получается.

Вобщем есть над чем подумать.

ildari

Написал 505 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 февраля 2006

Домодедово

• 22 января 2010 12:00 GMT+03

Даже если 20% не платит или платит с задержками, откуда ТСЖ возьмет деньги для регулярных платежей поставщикам?

muravey73

Россия

• 22 января 2010 13:06 GMT+03
  • рейтинг: 6

Никакого фонда у Дружбы нет и общего котла тоже нет. Sergun, не пугайте народ.

В любом общественном объединении будь это СНТ или ТСЖ есть 2-5% хитрых. Решается вопрос очень просто, хотя и не бескровно. На каждого хитрого есть Устав и общее собрание, а также внеочередные собрания.

Если организуется что-то совместное, то предполагается ответственность каждого за свое решение и действия.

ТСЖ будет в любом случае, вопрос времени. Организовать Дом быта и привлечь подрядчиков не страшно. Среди дольщиков найдутся постащики бытовых услуг по нормальным ценам.

И в споре никогда не рождается истина, только отсрочка.

1 2 3 4 5 6

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.