Искать:
1  6 7 8 9 10

Dixi

Написал(a) 137 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006

Москва

Занятие: Борец с мерзостью

• 12 марта 2011 20:02 GMT+03
  • рейтинг: 0
Prel2006 :
Dixi :

А возможно ли оформить право собственности обоим супругам по 1/2 доли, если инвестор только один?

Нет, т.к. регистрируют только в соответствии с договором о инвестировании

Спасибо! Так я и думала! Но тогда зачем же согласие супруга? Формальность? Глупость какая-то...

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Prel2006

Написал 43 сообщения на форуме

Зарегистрирован 1 сентября 2006

Домодедово

• 13 марта 2011 08:21 GMT+03
Dixi :
Prel2006 :
Dixi :

А возможно ли оформить право собственности обоим супругам по 1/2 доли, если инвестор только один?

Нет, т.к. регистрируют только в соответствии с договором о инвестировании

Спасибо! Так я и думала! Но тогда зачем же согласие супруга? Формальность? Глупость какая-то...

По закону необходимо согласие супруга, т.к. в браке была куплена квартира.

Хотя, когда я подавал документы на регистрацию, то у меня не требовали предоставить согласие супруги.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Dixi

Москва

• 13 марта 2011 19:37 GMT+03

Эх, российская действительность! Не требуют, когда нужно по закону. или требуют, когда по закону не надо...

Prel2006, спасибо за информацию!

Nata1

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 14 марта 2011

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 14 марта 2011 22:41 GMT+03

Здраствуйте,у меня 9 марта умер муж,я осталась одна с тремя детьми,без работы

Подскажите пожалуйста как мне переоформить квартиру,на себя, какие документы нужны и где их получать и оформлять?И сколько это будет стоить?И имею ли я право на скидки по оплате этих документов?

Квартира приватизированна, муж собственник, я и дети прописанны, живу в Домодедовском районе.

А так же есть гараж в городе Климовске, муж купил там и сделка совершалась в нотариате Климовска, могу ли я переоформить его у нотариуса в Домодедово?И какие документы нужны? Какой порядок обращения на вступление на право наследования?Спасибо заранее за ответ

Dixi

Москва

• 15 марта 2011 00:21 GMT+03

Nata1, примите искренние соболезнования!

В Вашем случае необходимо обратиться к нотариусу в Домодедово и открыть наследственное дело. Представьте нотариусу имеющиеся документы на недвижимость. Там же Вы получите всю информацию о необходимых документах, ценах, порядке и т.п. Нотариус на первой консультации ответит на все Ваши вопросы. Наследство Вы сможете оформить не ранее, чем через 6 месяцев после смерти супруга.

А на этом форуме дольщики несчастные собрались, вряд ли кто владеет такой информацией, это дело специалистов - нотариусов.

В64

Написал 454 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 сентября 2006

Домодедово

Занятие: оппонент Фурсенко

• 15 марта 2011 00:48 GMT+03
  • рейтинг: -1

Nata1

Звоните любому нонариусу в г. Домодедово (по месту прописки мужа), вам скажут кто у нас в городе будет заниматься вашим наследственным делом ( между нотариусами распределены первые буквы фамилии (например всеми умершими на букву К занимается нотариус М. Лобанова). Записываетесь на приём, приносите все бумаги на наследуемое имущество, свидетельства о браке и о рождении детей. Нотариус заводит наследственное дело, выдаёт все необходимые запросы на счета в банках и прочее. Через полгода этот же нотариус выдаст все необходимые бумаги для переоформления. Все эти услуги платные (минимум 300 руб. за приём), трёшка 80 кв. м. и гараж потянут на 5-10 тыс.руб. Ну а затем рег.палата.

Держитесь!

Kapacb

Написал 2094 сообщения на форуме и 6 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 15 марта 2011 01:06 GMT+03

Вот посмотрите список документов и распределение по нотариусам http://www.notariusdom.ru/inheri…

Nata1

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 14 марта 2011

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 15 марта 2011 01:34 GMT+03

Спасибо за ответы, постараюсь так и сделать

катя1

Написал(a) 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 мая 2005

• 06 апреля 2011 10:19 GMT+03

Кто-нибудь писала:

"нужны такие документы:

* договор на инвестирование в строительство жилья+дополнительное соглашение- 2экз оригиналы,

* подписанный с застройщиком акт приема-передачи квартиры -2экз. оригиналы,

* согласие супруга на приобретение жилья в собственность - оригинал,

* полученный в территориальном органе Ростехинвентаризации кадастровый паспорт жилого помещения-2кз. оригиналы,

* документ об оплате государственной пошлины за совершение регистрационных действий -дадут на 1тыс.руб., касса там же.

+паспорт или доверенность (оригинал)"

Подскажите, а ростехинвентаризация - это тоже самое, что и БТИ?

Мы делали небольшую перепланировку, объединили ванну с туалетом и темную комнату с кухней. Стены все были не несущие, подскажите, кто уже узаконивал легкие перепланировки, штрафы платили и сколько это стоило? и стоит ли вообще этим заморачиваться? спасибо

lekri

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 11 апреля 2011

Домодедово

• 11 апреля 2011 23:44 GMT+03

Подскажите, пожалуйста, как извещается ЗАО "ГК "ТРАСТ"??? Нужели надо ехать по месту регистрации??? Спасибо

катя1

Написал(a) 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 мая 2005

• 16 апреля 2011 11:14 GMT+03
lekri :

Подскажите, пожалуйста, как извещается ЗАО "ГК "ТРАСТ"??? Нужели надо ехать по месту регистрации??? Спасибо

А зачем Вам извещать Траст? Для суда? Так сейчас все уже вроде без суда можно регистрировать.

шапокляк

Написал(a) 22 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 ноября 2006

Москва

Занятие: финансы

• 27 апреля 2011 17:25 GMT+03

2 катя1 - не хотелось бы вас огорчать, но вне зависимости от того,несушие-ненесущие вы произвели перепланировку, не согласованную с БТИ.Согласовывайте поскорей или договаривайтесь с ними, а то могут быть проблэм с регистрацией.Удачи!!!

Да, сейчас уже все без суда и извещать никакой ТРАСТ не нужно.

Сафия

Написал(a) 156 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 апреля 2009

Ульяновск

Занятие: предприниматель

• 27 апреля 2011 21:42 GMT+03
шапокляк :

2 катя1 - не хотелось бы вас огорчать, но вне зависимости от того,несушие-ненесущие вы произвели перепланировку, не согласованную с БТИ.Согласовывайте поскорей или договаривайтесь с ними, а то могут быть проблэм с регистрацией.Удачи!!!

Да, сейчас уже все без суда и извещать никакой ТРАСТ не нужно.

Огорчаться 2катя1 не стоит, чтобы согласовать перепланировку на Корнеева, нужен технический паспорт. А для получения свидетельства о собственности нужен кадастровый, а перепланировку можно узаконить после. А иначе уйдет очень много времени, тем более, если вы не хотите продавать квартиру, то и спешить не за чем. Проблем с регистрацией не будет, так как повторюсь у вас на руках будет только кадастровый паспорт.Читай правила

Фёкла

Написалa 551 сообщение на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

• 20 июля 2011 22:02 GMT+03
Яша :

вы в собственность уже в браке вступаете, так что собственность совместная.

ерунду не говорите.

брюлька

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 22 июля 2011

• 22 июля 2011 10:41 GMT+03

Здраствуйте, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. я подала исковое заявление в суд о признании права собственности на квартиру. Сегодня звонили из Дружбы и сказали, что у них практика такая, если я откажусь от возмещения уплаченной госпошлины с их стороны, то они не будут возражать в суде, если же не откажусь, то они будут возражать. я вся в расстерянности. на каком основании они будут возражать и насколько по времени это затянется?! подскажите, кто знает. заранее спасибо

кет-2009

Написал(a) 18 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 9 ноября 2010

Домодедово

• 25 июля 2011 09:00 GMT+03

О какой госпошлине вы говорите? Госпошлина в суде 200 рублей это не те деньги, что бы из за них спорить.

Kat.ik

Написал(a) 172 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006

Москва

• 15 сентября 2011 19:14 GMT+03

Скажите пожалуйста, планируем перепланировку, квартира еще не в собственности. Хотим поменять местами маленькую кухню и большую комнату, чтобы получилась студия. На сколько это проблематично, и вообще возможно ли это сделать законно? Спасибо

Chango

Написал(a) 63 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 4 июля 2008

Москва

• 16 сентября 2011 09:10 GMT+03

Kat.ik, Пкроблематично будет. Кухня, как и санузел относятся к мокрым местам. Менять мокрые с сухими местами - увы, не зарегистрировать подобную перепланировку.

Kat.ik

Написал(a) 172 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006

Москва

• 16 сентября 2011 10:10 GMT+03

Chango :

Kat.ik, Пкроблематично будет. Кухня, как и санузел относятся к мокрым местам. Менять мокрые с сухими местами - увы, не зарегистрировать подобную перепланировку.

Спасибо большое.

Как же тогда решить проблему с мечтой о большой студии с огромным обеденным столом для всей семь((( Видимо только путем смены квартиры(((( Печально ((((

Но все равно спасибо Улыбка

TanyaTen

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 мая 2009

Домодедово

• 30 сентября 2011 11:11 GMT+03

Договор инвестирования оформлен на меня. Скажите,есть ли какая-нибудь возможность,чтобы оформить квартиру на дочь?

В64

Написал 454 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 сентября 2006

Домодедово

Занятие: оппонент Фурсенко

• 30 сентября 2011 14:26 GMT+03

TanyaTen :

Договор инвестирования оформлен на меня. Скажите,есть ли какая-нибудь возможность,чтобы оформить квартиру на дочь?

"Дружба" просит за услугу переоформления договора... 35.000 рублей!!! Говорят надо было в договор изначально вписывать несколько физ. лиц!

Конечно, это ущемление наших прав! Но "Дружба" класть на нас хотела... Остается оформить на себя и подарить дочке. Выйдет дешевле.

Я у "Дружбы" брал квартиру в 1999-м. Договор был оформлен на меня, но при получении квартиры в 2000-м просто попросил оформить на жену - оформили без проблем сразу и без денег.

TanyaTen

Зарегистрирован(a) 20 мая 2009

Домодедово

• 30 сентября 2011 14:32 GMT+03

В64 - большое спасибо за ответ!! Попробую узнать в Дружбе

Фёкла

Написалa 551 сообщение на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

• 01 октября 2011 12:23 GMT+03

TanyaTen :В64 - большое спасибо за ответ!! Попробую узнать в Дружбе

ВЫ бы лучше сначала "узнавали" у юристов и у закона, а потом у Дружбы интересовались, что они по этому поводу думают. Мнение дружбанов часто расходится с тем, что в законе написано.

Mr.Anderson

Написал 325 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 января 2006

Домодедово

Занятие: правильное

• 01 октября 2011 16:28 GMT+03

TanyaTen, а смысл? Получите квартиру в собственность-подарите дочери. Подарки близким родственникам налогом не облагаются.

Противоположность

Написал(a) 423 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Москва

Занятие: реклама

• 09 октября 2011 15:10 GMT+03

Здравствуйте! Пробежалась по теме, прошу прощения, если задам воспросы, которые уже были. Досконально читать нет возможности, дочка маленькая оттаскивает от компаУлыбка

У меня 2 вопроса:

1. Признание права собственности сейчас возможно только через суд? По-нормальному через Регпалату не получится?

2. Договор соинвестирования оформлен на меня, однако жить в квартире и, соответственно, заниматься всеми бумажными делами будет мама. Какую доверенность нужно оформить у нотариуса, чтобы она могла все оформить без меня? Если спросить об этом у нашего нотариуса, он обязательно посоветует ту, что дороже, уже проверено, к сожалениюОгорчен

Заранее большое спасибо за ответы!

Наблюдающий

Написал 95 сообщений на форуме

Зарегистрирован 21 октября 2010

Ростов-на-Дону

Занятие: Энергетик

• 10 октября 2011 14:01 GMT+03

Противоположность :

Здравствуйте! Пробежалась по теме, прошу прощения, если задам воспросы, которые уже были. Досконально читать нет возможности, дочка маленькая оттаскивает от компаУлыбка

У меня 2 вопроса:

1. Признание права собственности сейчас возможно только через суд? По-нормальному через Регпалату не получится?

2. Договор соинвестирования оформлен на меня, однако жить в квартире и, соответственно, заниматься всеми бумажными делами будет мама. Какую доверенность нужно оформить у нотариуса, чтобы она могла все оформить без меня? Если спросить об этом у нашего нотариуса, он обязательно посоветует ту, что дороже, уже проверено, к сожалениюОгорчен

Я не знаю, какой у Вас дом. Я выложил информацию на ветке 59 дома, может пригодиться. Единственное по доверенности могут не выдать кадастровые паспорта.

Противоположность

Написал(a) 423 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Москва

Занятие: реклама

• 10 октября 2011 17:36 GMT+03

Наблюдающий :

Противоположность :

У меня 2 вопроса:

Я не знаю, какой у Вас дом. Я выложил информацию на ветке 59 дома, может пригодиться. Единственное по доверенности могут не выдать кадастровые паспорта.

У меня 30 дом. Пойду схожу в ветку 59гоУлыбка

natella35

Написал(a) 31 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 декабря 2010

Москва

Занятие: технолог

• 12 октября 2011 13:12 GMT+03

А если наши замеры не совпдут с замерами БТИ, что делать?

наталия тинькова

Зарегистрирован(a) 6 декабря 2011

Россия

• 07 декабря 2011 19:09 GMT+03

добрый день!

хочу продать квартиру на ул.Дружбы,6. подскажите, 1)как оформляется право собственности? как долго и как дорого? 2)могу ли я продать квартиру без свидетельства о собственности? если да, то как?

может быть посоветуете посредника.

продать нужно срочно!!!!

Лысый

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 октября 2008

Москва

Занятие: ?

• 07 декабря 2011 19:59 GMT+03

наталия тинькова :

добрый день!

хочу продать квартиру на ул.Дружбы,6. подскажите, 1)как оформляется право собственности? как долго и как дорого? 2)могу ли я продать квартиру без свидетельства о собственности? если да, то как?

может быть посоветуете посредника.

продать нужно срочно!!!!

10 дней БТИ плюс 30 дней регпалата,по денгам в районе 5000 рублей .можно продать без оформления по переуступке через дружбу ,но потеряете в деньгах .за однушку дружбанам отдадите 200000,за двушку помоему 230000рублей

Отредактировал(а) Лысый, 7 декабря 2011

наталия тинькова

Россия

• 08 декабря 2011 00:35 GMT+03

Лысый :

10 дней БТИ плюс 30 дней регпалата,по денгам в районе 5000 рублей

спс за инфу огромное!!!

не подскажете с какими документами куда бежать. хочу все заранее подготовить. живу в др регионе и кататься в дмд 100 раз возможности нет!!!

Лысый

Москва

• 08 декабря 2011 16:06 GMT+03
  • рейтинг: 1

наталия тинькова :

Лысый :

спс за инфу огромное!!!

не подскажете с какими документами куда бежать. хочу все заранее подготовить. живу в др регионе и кататься в дмд 100 раз возможности нет!!!

Добрый день соседи. Я был записан на получение ключей на 22 сентября. Пришел в Дружбу 21 сентября и без проблем их получил.

Пришел в офис к 9-00, получил разовый пропуск и был направлен к ключникам. Живу я(надеюсь, буду жить) на 12 этаже и со мной пошел осматривать квартиру Сергей. Подъезд был заперт снаружи, но внутри я встретил человека, что он там делал и как туда попал, не знаю.

Стены в моей квартире довольно ровные, хотя и был проход в соседний подъезд. Проводка розеток лежит на полу в гофрированной трубке и местами прикручена к полу. Обнаружил при проверке на открывание оконных рам сильно поврежденный уплотнитель. Дверь на балкон открыть вообще не смог, похоже приклеился уплотнитель. Помог Сергей, он вылез на балкон через окно и проверил все рамы. (Я просто очень толстый, как Шрек). Сергей обратил мое внимание, что одна из отводных труб приварена вплотную к стене и на нее не установишь водяной счетчик. Вообще Сергей старается помочь Вам найти недостатки, а не скрыть их. Я ему благодарен.

После вернулся в Дружбу, взял квитанцию на оплату и пошел в ЖЭК, где заключил договор на обслуживание и произвел в кассе оплату. В ЖЭК предложили пройти анкету и задали несколько вопросов. Один из них был про установку двух видеокамер на подъезд. Разовый сбор 750 рублей и 30 рублей абонентская плата. Я согласился особенно после появления ветки про уродов. Меня только смущает доступ к записанной информации через интернет, может, кто объяснит.

После ЖЭК опять в Дружбу, получил на руки два экземпляра договора со всеми доп. соглашениями. Все сшивается и скрепляется сзади печатью. Получил и три акта приема-передачи квартир. Ключи.

Сразу рванул в БТИ, было около 15 часов уже. В БТИ людей было мало и меня почти сразу приняли. Они забирают один акт приема-передачи квартир, смотрят паспорт и говорят когда будут готовы паспорта, у меня через 8 дней. Останется сдать все в юстицию и через месяц ты собственник. (Утром людей в БТИ всегда много).

Когда я получал ключи, то заметил, что уже не меньше половины моего подъезда их получили. Видел графы квартир и росписи напротив. В общем, я уложился за один день, что для человека приезжего важно. Замечания были отображены отдельным актом и их обещали устранить.

Что помню рассказал.

Подъезд у меня 4-й.

наталия тинькова :

Лысый :

спс за инфу огромное!!!

Добрый день соседи. Поделюсь информацией, может пригодиться. Получил в 14-00 документы (кадастровые паспорта) в БТИ и сразу пошел в регистрационную палату. Регистрационная палата рядом, надо перейти каширку прямо от здания БТИ, потом перейти еще раз дорогу на перекрестке и двигаться спиной к станции. Во втором или третьем доме по левой стороне будет регистрационная палата. При входе в нее надо повернуть направо и на стоящем первым от входа терминале, набрать свою фамилию. Терминал выдаст номер Вашей очереди и примерно через час Вас обслужат. У Вас заберут два кадастровых паспорта, два договора с допниками и два акта приема-передачи. Выдадут расписку о полученных документах. Вам останется ровно месяц ожидания до получения прав собственности.

Ниже привожу расписание работы этих служб.

Выдача документов в БТИ: пн., вт., чт. с 14ч.00м. - 17ч.30м.

Ср., пт. с 9ч.15м. - 13ч.00м.

Прием документов в УФС гос. регистрации на гос. регистрацию прав:

Пн. с 9ч.00м. — 18ч.00м., вт. с 10ч.00м. - 19ч.00м., ср. с 9ч.00м. — 14ч.00м., чт. с 10ч.00м. — 19ч.00м., пт. с 9ч.00м. — 17ч.00м., сб. с 9ч.00м. - 13ч.00м.

Выдача документов после проведения государственной регистрации:

Пн. с 9ч.00м. - 18ч.00м., вт. с 10ч.00м. - 19ч.00м., ср. с 9ч.00м. — 14ч.00м., чтв. С 10ч.00м. — 19ч.00м., пт. с 9ч.00м. - 17ч.00м., сб — неприемный день.

наталия тинькова

Россия

• 08 декабря 2011 16:24 GMT+03

огромное спасибо!!!

добавлено спустя 22 часа

извините за офф-топ,но может подскажете тел. бухгалтерии ужк дружба? звоню 8-496-7954983, неделю дозвониться не могу. то трубку не берут, то занято((

Лысый

Москва

• 09 декабря 2011 19:46 GMT+03

Попробуйте 8-495-9783906

1  6 7 8 9 10

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.