Искать:
1 2 3 4 5  18

kate_mira

Написал(a) 204 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 26 апреля 2005

Домодедово

Занятие: работа

• 19 мая 2005 15:12 GMT+03
  • рейтинг: 0

Приветик всем! Прошу всех, кто инвестировал в этот дом поговорить со мной!!!!!

добавлено спустя 59 минуты

Звонила в СС, сказали, что можно подъехать к ним по поводу доп. соглашения, предварительно позвонив. Специалисты СС ответят на все вопросы, которые у вас возникнут.

Кто нибудь расскажите по про доп. соглашение??? Что делать с ним? И вообще как оно выглядит?

Отредактировал Kapacb, 20 мая 2005
показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Противоположность

Написал(a) 439 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Москва

Занятие: реклама

• 19 мая 2005 15:19 GMT+03

Есть отдельная тема про доп. соглашение.

P.S. - неужели 36 дом дошел до доп. соглашения!?!?

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

kate_mira

Домодедово

• 19 мая 2005 15:29 GMT+03
Противоположность :

Есть отдельная тема про доп. соглашение.

P.S. - неужели 36 дом дошел до доп. соглашения!?!?

Да вродебы да! Во всяком случае мне так сказали

mary

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 мая 2005

Домодедово

Занятие: IT

• 19 мая 2005 16:06 GMT+03

Я тоже в этом доме--по поводу доп соглашения--по какому т надо позвонить?

kate_mira

Домодедово

• 19 мая 2005 16:13 GMT+03

По поводу доп соглашения тел. 937-25-96

добавлено спустя 2 минуты

mary :

Я тоже в этом доме--по поводу доп соглашения--по какому т надо позвонить?

А какой номер квартиры у тебя? Если конечно не секрет, может мы соседи по площадке!!!

Противоположность

Москва

• 19 мая 2005 16:28 GMT+03

Народ! А на какой стадии строительства сейчас 36 дом? И когда начинали рыть котлован? Если помните, конечно, те незапямятные времена...

Dom-o-dedovo

Написал 1597 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 19 мая 2005 16:31 GMT+03

На какой стадии сейчас находится строительство этого дома можно посмотреть на фотках в фотогалерее.

kate_mira

Домодедово

• 19 мая 2005 16:41 GMT+03

А чего сомтреть на фотках, когда можно позвонить им и они скажут что идет армирование цокольного этажа, да кстати что это значит армирование.

и потом они говорят что проект подписали.

Противоположность

Москва

• 19 мая 2005 16:46 GMT+03
Dom-o-dedovo :

На какой стадии сейчас находится строительство этого дома можно посмотреть на фотках в фотогалерее.

Спасибо.

А котлован когда начинали рыть?

Хотелось бы знать это для сравнения. Я инвестор 30 дома (там еще голая полянка).

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 19 мая 2005 16:55 GMT+03
kate_mira :

А чего сомтреть на фотках, когда можно позвонить им и они скажут что идет армирование цокольного этажа, да кстати что это значит армирование.

и потом они говорят что проект подписали.

Хм... знаете, лучше один раз увидеть, чем....

добавлено спустя 6 минуты

Противоположность :

А котлован когда начинали рыть?

Хотелось бы знать это для сравнения. Я инвестор 30 дома (там еще голая полянка).

Вот этого я не знаю, думаю подскажут сами инвесторы этого дома, но знаю, что в ноябре 2004 стоял только фундамент.

глюкер

Написал(a) 54 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 апреля 2005

Россия

• 19 мая 2005 17:08 GMT+03

заключал договор в 36 в декабре 2002. Летом 2002 была залита плита. Начиная примерно с 2004 года начали возводить фундамент. Сейчас фундамент (бетоные блоки) уложены, идет армирование (на фотографии - белая фигня.) Со стороны коттеджей (западная стророна) торец обложили кирпичем. Значит будут обкладывать кирпичом по кругу.

Теперь ахтунг. При заключении договоров планы которые вам показывали (например у меня двушка-распашонка 57 кв.м.), не соответствуют действительности. По текущему проекту моя квартира переместилась на противоположную сторону подъезда и стала 69 кв.м. Так что сколько там баксов по текущему курсу за метр*9метров=придется доплатить.

kate_mira

Домодедово

• 20 мая 2005 10:09 GMT+03

у меня тоже двушка распошенка, была во всяком случае, это как понимать? какой же она теперь стала?

и телефон этот 937-25-96 пренадлежит не дружбе,а роспроекту какому то.

добавлено спустя 3 минуты

http://www.rosproject.ru это сайт этого роспроекта

добавлено спустя 16 часы 37 минуты

Сегодня проезжала мимо стройки и меня осенило, они сейчас строят 40-е дома, а те которые стоять будут перпендикульрно этим домам еще не строятся, значит даже эти 40-е не сдадут пока другие строятся, ведь жить на стройку не пустят нас-инвесторов. Так что ждать нам пока они не достроят все дома. КАРАУЛ!!!!!!!!!

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 20 мая 2005 10:15 GMT+03

Теперь с уверенность об этом говорить нельзя, вы посмотрите во дворы домов 14 по ул. 25 лет Октября или №1 по ул. Дружба, там как раз, в непосредственной близости от домов начато строительство дома №21 "а".

kate_mira

Домодедово

• 20 мая 2005 10:57 GMT+03
Dom-o-dedovo :

Теперь с уверенность об этом говорить нельзя, вы посмотрите во дворы домов 14 по ул. 25 лет Октября или №1 по ул. Дружба, там как раз, в непосредственной близости от домов начато строительство дома №21 "а".

Да уж возможно вы правы

Противоположность

Москва

• 20 мая 2005 11:24 GMT+03
Dom-o-dedovo :

Ага, и бардак такой творится, что мы там себе чуть шеи не посворачивали с непривычки. Но я согласна жить и на стройке, лишь бы дом построили в тот срок, когда обещали.

Nikolai R.

Написал(a) 63 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2005

Москва

• 20 мая 2005 14:47 GMT+03

Какой бардак твориться и причем сдесь Ваши шеи? Вы что живете рядом со стройкой дома "21а"? если да, то в какой срок они Вам обещали построить дом?

Противоположность

Москва

• 23 мая 2005 10:51 GMT+03
Nikolai R. :

Какой бардак твориться и причем сдесь Ваши шеи? Вы что живете рядом со стройкой дома "21а"? если да, то в какой срок они Вам обещали построить дом?

Я там не живу и к дому 21а не именю никакого отношения. собираюсь инвестировать другой дом, приехала посмотреть микрорайон. Пришлось перемещаться по пересеченной местности на высоких каблуках, вот при том здесь и шея.

kate_mira

Домодедово

• 23 мая 2005 11:03 GMT+03

Привет весм! В пятницу была на стройке, если кого то это обрадует, то на 40,42,44,46 - копошились рабочие, на мой взгляд довольно приличное количество человек, а вот на 36 было даже побольше и они там живенько очень работали, даже я бы сказала что лучше чем на других. Если я правильно поняла, то они как раз и занимаются армированием цокольного этажа, с правой стороны уже весь бок кирпичом желтым отделан.

И потом у меня возник вопрос: я инвестировала в дружбу-2, а на плане строительства около стройки висит план дружбы-3, и как бы эхто глупо не казалось, но 36 находится как раз на дружбе-3, вообщем не черта я не понимаю уже.

alena

Написалa 190 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 января 2005

Россия

Занятие: Finance

• 23 мая 2005 12:20 GMT+03

А кто-нибудь заключил уже дополнительное соглашение по 36 дому ?! можно скооперироваться и подъехать несколько человек Улыбка

Интересно на сколько изменилась площадь квартир, которые по проекту были 52 м2 (2-комн квартира)...

Не верю, что наконец-то смогу заключить доп соглашение ..

Пишите alena5@yandex.ru

Противоположность

Москва

• 23 мая 2005 14:00 GMT+03

Меня тоже сбил с толку строительный план, на котором 36-ой дом и вообще вся огороженная площадка за Дружбой-1 называется Дружба-3. Насколько я знаю, Дружба-3 начинается с 58-го дома и дальше в поле, которое еще даже не огорожено.

Кто-нибудь в этом разбирается?

kate_mira

Домодедово

• 23 мая 2005 14:08 GMT+03

Что я могу сказать позвонив в СС мне сказали что 36 это первый дом через дорогу прямо на против 40. А что касается плана, то приезжай к ним они тебе все покажут и расскажут.

Противоположность

Москва

• 23 мая 2005 15:59 GMT+03
kate_mira :

Что я могу сказать позвонив в СС мне сказали что 36 это первый дом через дорогу прямо на против 40. А что касается плана, то приезжай к ним они тебе все покажут и расскажут.

Мне уже показали все в офисе Дружбы на Тверской. Только на их плане это называется Дружба-2, а на том, который висит на воротах стройплощадки - Дружба-3.

Когда в следующий раз поеду, обязательно проясню ситуацию. а вообще-то мне все равно, как микрорайон будет называться, главное - очередность строительства домов.

agentka

Написал(a) 27 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 мая 2005

• 26 мая 2005 19:43 GMT+03

ездила подписывать доп соглашение ,

это такой договорчик в котором уже указан номер квартиры ,площадь , окончание работ , и сколько вы должны доплатить за увеличение ( вроде так)

меня разочаровали Огорчен оказывается при утверждении моя квартира оказалась совершенно в другом месте , как объяснили что " зеркальное отражение"Огорчен , площадь увеличилась на 2 кв.м.( 1305 $)

и по этому доп соглашению я должна внести эту сумму в течении 12 месяцев .

окончание строительства в 2007 году!!!!! плюс полгода на отделочные работы , короче ждать нам нашу квартиру 3 года Огорчен

kate_mira

Домодедово

• 27 мая 2005 13:15 GMT+03

А в доп. соглашении уже написан окончательный срок строительства или опять ориентировачный?

agentka

Написал(a) 27 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 мая 2005

• 27 мая 2005 14:11 GMT+03

уточненный ориентировочный срок окончания строительных работ 1 полугодие 2007 года Огорчен

могу сказать насчет 3 подъезда что 1-комнатная 38.08 м2 , 2 - в середине 55.64 , 2-ка по левой стороне 74.68 и 3-ка 92.73

глюкер

Россия

• 27 мая 2005 14:34 GMT+03

Да-да! Какой срок? Уточненый ориентировочный или окончательный? Новому закон о строительстве распространяется на стройки, разрешение на которые получено после 1апреля 2005 года. Это как-то в договоре отражено? Какой датой подписано разрешение на строительство 36 дома?

P.S. Хотя если смотреть на дату 2007 год... Неужто это окончательная дата?

kate_mira

Домодедово

• 31 мая 2005 15:25 GMT+03

У вас цена за 1 кв.м. получается 652,5$, а когда вы покупали квартиру сколько стоил кв.м.

И на каком основании цена за него увеличилась, если она конечно увеличилось?

добавлено спустя 11 минуты

У меня вопрос ко всем: когда вы покупали квартиру цена за кв.м. была одна, а сколько теперь стоит кв.м. я имею ввиду когда подписываем доп. соглашения там образуются дополнительные кв.м-ры. Мне вот очень интересно на каком основании дружбаны эти поднимают стоимость за метр, когда раньше они говорили что стоимость за кв.м. не будет меняться и то что прибавиться будет по цене на момент покупки квартиры.Если кто-нибудь что-нибудь знает про это прошу откликнуться. А то эти гады позвонят, пригласят на доп. соглашение, а я буду как ворона - даже не в курсе того что произошло вообще.

Заранее спасибо.

А что касается стройки, то проезжала за последнею неделю там дважды, особых изменений не видела, как было мало рабочих так и осталось, хотя строительного материала полно.

Но сегодня с утра (31.05.05) я видела такую картину, как маленькая газель типа маршрутки привезла туда рабочих, как вы понимаете максимум 12 человек, а они вместо того что бы идти работать сели в кружочек и давай на своем язуке что то лепетать, так поняла что это типа перекур, который у них затянется до обеда, а к вечеру они что-нибудь начнут двигать, например кирпичи с места на место перекладывать.

добавлено спустя 9 минуты

Еще вопрос если у кого есть доп. соглашение, можно ли его скаким то образом посмотреть, а то в дружбу ехать не хочется, привяжутся еще - денег давай ну и все в этом духе

глюкер

Россия

• 31 мая 2005 16:57 GMT+03

Насчет цены - в договоре нигде не указана фиксированная цена. Курс на момент доплаты

kate_mira

Домодедово

• 01 июня 2005 09:49 GMT+03
глюкер :

Насчет цены - в договоре нигде не указана фиксированная цена. Курс на момент доплаты

Когда вы покупали квартиру у вас была ее стоимость общая и ориентировачная площадь квартиры, вы за нее расплотились и просто ради интереса посчитайте сколько у вас выходит цена за кв.м. в договоре в самом начале есть эти данные, и цена за кв.м. на момент покупки кв. была в два раза меньше например у меня, чем сейчас они продают, по 650. А говорили что те у кого выплачена общая сумма то кв. м. по цене останется тойже, а получается ч то наоборот. И представте себе если у вас увеличилась площадь на 10 кв.м. это касается только верхних этажй, то вам еще придется отдать дружбе 6500$, а они до сих пор нехрена не гарантируют что построят дома в скором времени

Противоположность

Москва

• 01 июня 2005 11:30 GMT+03

Это что же получается, что дом №36 будет строиться как минимум 6 лет?????????!!!!!!!!!!

Нулевой цикл был в 2002 году, ориентировочный срок окончания СМР - 1-е полугодие 2007 + полгода на отделку + полгода на госкомиссию. Это в лучшем случае!

Это что - норма для строительства монолитно-кирпичных домов в Дружбе?

kate_mira

Домодедово

• 01 июня 2005 13:15 GMT+03
Противоположность :

Это что же получается, что дом №36 будет строиться как минимум 6 лет?????????!!!!!!!!!!

Нулевой цикл был в 2002 году, ориентировочный срок окончания СМР - 1-е полугодие 2007 + полгода на отделку + полгода на госкомиссию. Это в лучшем случае!

Это что - норма для строительства монолитно-кирпичных домов в Дружбе?

Получается что так вот только дом №36-кирпичный, про монолит я ничего не слышала, а что касается СМР, то я слышала что строительство корпуса должно закончиться ориентировочно 2007 год, но как вы сами понимаете это еще не окончательный срок, а там как фишка ляжет

добавлено спустя 2 минуты

Да и еще, практически каждое утро теперь буду проежать мимо стройки, сегодня например в 7,00 ни души там не было.

Противоположность

Москва

• 01 июня 2005 13:15 GMT+03

Одна надежда на то, что монолит-кирпич будет строиться быстрее. Лет за 5...Огорчен

kate_mira

Домодедово

• 01 июня 2005 13:19 GMT+03

Будем надеяться что хотябы они в течени двух лет сам корпус построят, а там уже бцдет видно, а то дружба-3 продает во всб квартиры, а строить они почему то забывают.

Противоположность

Москва

• 01 июня 2005 15:09 GMT+03

kate_mira,

а что Вы называете "Дружба-3"?

На плане стройплощадки, где находится 36 дом написано Дружба-3, но продаются дома на этой стройплощадке, как Дружба-2.

Что-то я запуталась...

kate_mira

Домодедово

• 02 июня 2005 09:50 GMT+03
Противоположность :

kate_mira,

а что Вы называете "Дружба-3"?

На плане стройплощадки, где находится 36 дом написано Дружба-3, но продаются дома на этой стройплощадке, как Дружба-2.

Что-то я запуталась...

когда я звонила в СС с спросила по поводу того, что на стройке мой дом находиться в Дружбе три, то мне сказали, что приезжайте и вы все узнаете от их менеджера, но потом мы узнали, что дружба -3 начинается только с 58 дома, а на строй площадке работаую чюркт не русские которым все равно где и что вешать.

Противоположность

Москва

• 02 июня 2005 10:44 GMT+03

Прикольно объясняют "дружбаны"!

Ладно, хоть лаптем зовите, главное, стройте побыстрее.

глюкер

Россия

• 06 июня 2005 11:17 GMT+03

36 и 35 дом однотипные - кирпичные

Sima

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 30 июня 2005

• 30 июня 2005 23:01 GMT+03

Я купила квартиру в 36 доме в марте 2003 года, неделю назад узнала про доп. соглашение, взяли копии, сижу теперь ломаю голову, надо ехать в Москву подписывать! Опять попадалово на деньги, а сроки ориентировачные! Самое удивительное, что 3-я квартира увеличилась на 15 кв. метров. За все это удовольствие надо заплатить 7700... Юристы проверяли доп. соглашение и сказали насчет сроков, что я могу написать от себя заявление в форме предложения, а они рассмотррят в 30 дневный срок, а доп соглашение надо подписать в 7-ми дневный срок, получается подстраховать я себя никак не могу

глюкер

Россия

• 01 июля 2005 12:21 GMT+03

1) Вам позвонили/прислали письмо о заключении дополнительного соглашения?

2) У вас трехкомнатная квартира? ("3-я квартира")

7700/15=513 у.е. за кв.м. Откуда такая цена?

3) Получено разрешение на строительство и какой датой?

kate_mira

Домодедово

• 07 июля 2005 13:28 GMT+03

Привет всем сострадальцам!!!!

Проезжала 5 июля мимо стройки утром и вечером, хорошего сказать ничего не могу. У меня сложилось впечатление, что они там работают как и все люди 8-ми часовой рабочий день, в 7 утра там никого нет, 18.30 вообще ни одной души.

Мне так это все надоело, что просто ужас.

Вопрос к ГЛЮКЕРУ, а что там за разрешение о сроках строительства и дате, расскажи пожалуйста?????

глюкер

Россия

• 08 июля 2005 12:30 GMT+03

Федеральный закон Российской Федерации

от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ

"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

в самом конце:

Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования. (c 1 апреля 2005 года)

2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.

Если удасться доказать, что этот закон распространяется на 36 дом, то никаких "уточненные ориентировочные сроки" не прокатят. Почитайте данный закон по ссылке, очень интересен: http://www.srcc.ru/index.php?id=…

Kapacb

Написал 2148 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 08 июля 2005 12:35 GMT+03

Интересно, а не могут-ли они получить разрешения задним числом?

kate_mira

Домодедово

• 08 июля 2005 14:46 GMT+03

Мне кажется можно узнать каким числом получено разрешение на строительство, надо сходить к натариусу и все разузнать и потом если они так скрывают это разрешение, то значит там действительно что то не в порядке. И мы (инвесторы) можем потребовать от них чтобы они при подписании доп. соглашения указали пункт в котором будем написано, что за каждый день просрочки они будут платить неустойку.

Антошка

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 1 мая 2005

Москва

Занятие: спонсор "Дружбы"

• 10 июля 2005 14:53 GMT+03

В доп.соглашении написано "уточненый ориентировачный срок окончания работ" и вы верите что это будет 2007? Я заключил договор в январе 2002-го. Там тоже стоял срок-2 полугодие 2005г. Если за три года построили цокольный этаж, то сколько будут строить еще 14? 14*3=42 года. И не надо возражать, что они только получили разрешение на строительство. По крайней мере 2 месяца уже прошло по их словам. И что за это время на обьекте изменилось? Стенка из кирпича появилась? Ее за два дня поставили и все бросили. В течении месяца там ни один кирпич не добавился. Вот это и есть "окончание строительных работ". Когда все бросили и ушли- это тоже окончание.Если больше не вернуться.Улыбка

Так что настаивайте чтобы в доп.соглашении проставили дату сдачи дома госкомисии. Пусть это будет хоть 2009г. Но только так потпм можно будет предьявлять претензии.

По поводу цены все уже накололись, так как то что дополнительные метры будут по той же цене говорилось в устной беседе. А в договоре этого нет. Хорошо они еще не обьявили по 3000$ за метр.

Да и помните что на подписание доп.соглашения они вас должны вызвать официальным письмом с уведомлением, а не по телефону. Куда торопиться если дом так и не строиться?

С уважением. Счастливый инвестор дома №36. Сам тоже лохонулся.

kate_mira

Домодедово

• 12 июля 2005 11:25 GMT+03

А до меня тут дошел слух, что по какому то указу нашего правителтьства, долгострои в москве и мос.области буду замараживаться.И в результате ни денег ни квартир......

глюкер

Россия

• 12 июля 2005 11:51 GMT+03

Не может государство прямо (указом) вмешаться в строительство, производимые частными компаниями. Только опосредственно - отниманием лицензий и т.д. Жареный слух ;)

kate_mira

Домодедово

• 29 июля 2005 14:44 GMT+03

Приветик всем!!!!! Тут у меня есть одна знакомая, которая тоже инвестировала в строительство, только их дом находиться в москве. Корпус у них уже построили а вот гос.комиссию никак не назначают, что они сделали: у них среди жтльцов оказался грмотный адвокат, который составил какие то списки и письма в администрацию и на фирму которая строит их дом, тоже комерческая как и наша Дружба. Потом они скинулись по три тысячи с квартиры и пригласили телевидение ТВЦ, и буквально сразу начались работы по назначению гос комиссии и строительство соседнего дома. Может нам так же попробовать поступить, все таки это хорошая анти реклама для фирмы, может эти дружбаны опомняться, а то как все строительство было месяц назад так и осталось, а сегодня там утром проезжала.

kate_mira

Домодедово

• 10 августа 2005 17:23 GMT+03

ПРивет всем!!!! что то мало стали отзываться, что ни у кого нет никаких новостей????

Вчера вечером проезжала мимо дома № 36, если я не ошиблась, то они закнчили армирование цокольного этажа и вродебы начали класть первый этаж, на вид это конечно пара кирпичиков, но все же, и потом они могут положит один ряд и заглохнуть до весны, конечно тьфу тьфу тьфу не дай Бог

добавлено спустя 5 часы 39 минуты

http://build.rin.ru/text/news/37…

это может быть очень интересно, может из за этого они стали шевелиться

andrij

Написал(a) 166 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 июля 2005

Москва

Занятие: бомж

• 11 августа 2005 12:01 GMT+03

катя, привет. я инвестор 35-го дома. судя по плану, ваш дом без моего сдаваться никак не может. но не в этом дело. судя по состоянию вашего дома, подписание допсоглашения не за горами - конец марта - начало апреля 2006 г. а сдача - конец 2007 г. этот вывод я сделал на основании вашей информации об армировании фундамента. через полгода вам скажут, что идет работа по перекрытию, а потом и облицовка цокольного этажа. с моим домом было примерно тоже. сейчас от него только 70% первого этажа. с уважением, андрей

kate_mira

Домодедово

• 11 августа 2005 14:17 GMT+03

Привет Андрей! Да они все дома так строят, но рано или поздно будем надеяться, что они все таки их достроят, и если честно то мне кажется что они и в конце 2007 не смогут сдать дома. Жаль, но что делать!

1 2 3 4 5  18

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.