я думаю, даже не 2-3, а 4-5. Заключил договор в декабре 2002.С тех пор жду подписания доп. соглашения (!!!). За это время в 36 доме построили подвал и началаи обкладывать кирпичем. Когда этот долгострой закончится - непонятно. Но я смело добавляю еще года два как минимум
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Привет! Я инвестор этого дома. Проект, естественно, еще не утвержден. В договоре поставили срок окончания работ 2-е полугодие 2006. На словах сказали ориентироваться на 2007г. В Службу Сервиса пока не звонила, считаю, что рано их теребить. А вот кое что удалось откапать. На сайте rosproekt.ru пишут, что уже заключен договор на строительство домов 37,29 и 30 с ЗАО “Спецмонтажремонт”. Сразу обрадовалась, хоть что-то известно, но счастье было недолгим. Вчера решила позвонить в “Спецмонтажремонт” руководителю проекта и узнать их планы относительно нашего дома. Оказалось, что договор заключен только на 37 и 29дом. А про 30 они ничего не знают. Сегодня постараюсь позвонить в СС и узнать, что за дела такие. Что узнаю, напишу.
А по поводу сроков, я думаю, что кому как повезет. Некотовым в Дружбе задержали на 1,5года. И тем более раньше они строили полностью кирпичные дома, на это уходило времени больше. А №30 будет монолитно-кирпичный, так строительство займет меньше времени.
огромное спасибо за информацию. Давайте, поддерживать связь и делиться новостями в этой теме. Сегодня собираюсь заключать договор на квартиру в 8-ми этажной секции. Все сомневаюсь, стоит или нет. Но раз я не одна такая, это прибавляет мне решимости.
Вы, случайно, не в курсе, планируется ли увеличение площади в квартирах этого дома? А то потом доплачивать за лишние метры как-то не хочется.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Вчера внесли задаток. Через 2 недели заключим договор, уже точно решили.
Подтвердили, что этот дом монолитно-кирпичный, поэтому строительство будет идти быстрее. Обещают построить за 2 года, но я особо не радуюсь.
А еще говорят, что власти Домодедово напрягают "Дружбу" построить хоккейную площадку. И мало того, что за нее с нас сдерут 2% от стоимости квартиры, так еще и эта площадка будет под самыми нашими окнами.
добавлено спустя 3 минуты
2 Анастасия.
Еще не начатый и уже продающийся дом, насколько я знаю, всего один - №30.
Все остальные на разных стадиях, на самой ранней, кажется, 29 - котлован и арматура. Пусть знающие люди исправят, если я ошибаюсь.
Планировку квартир нам показывали, предложили несколько вариантов, подробно рассказали где что. Даже номер квартиры назвали
Да.. мы рассчитывали на детские площадки под окном, но никак не на хоккейную! Плохо. Так представляете, когда мы покупали квартиру (месяц назад) нам рассказывали, что за нашим домом будет крытая автостоянка. На что мы тоже делали акцент. Нам это очень удобно показалось. А через неделю, на сайте того же rosproject.ru я увидела новый проект “Дружбы-2”, где на месте этой автостоянки расположен дом №58, который во всю, оказывается, продают. А нам даже словом не обмолвились об этом.
И про 2% от стоимости квартиры на обустройство местности нам рассказали. Радует только то, что за это надо будет платить после окончания строительства.
А из новых домов еще 58. Его тоже пока не начинали строить.
Это обращено к тому, кто еще собиратся инвестировать в Дружбу - не перестаю удивляться, повнимательней почитайте и соберите всю информацию с форумов прежде, чем инвестировать вообще в какой-либо дом. Я удивляюсь, люди деньги забирают, а Вы вкладываетесь. Я не буду описывать подробно все, с чем мне пришло столкнуться за 5 лет общения с Дружбой, а Вам порекомендую еще раз внимательно собрать информацию. Задержка строительства -не самая большая опсность, которая ВАс ожидает. Когда язаключала договор, такой информации еще не светилось нигде, наобоот только одни плюсы и счастливые жильцы Дружбы 1.Подумайте, стоит ли, когда вокруг столько строительных компаний?!!! Ну, если Вы все-таки решились,то удачи!
Доброжелатель
А какая же самая большая опасность? Нельзя ли поконкретнее? А то я так даже испугаться толком не могу. Если уж предостерегаете, то напишите уж, от чего, сделайте доброе дело.
ООО, здравствуйте собратья по 30 дому. Приятно услшать будущих соседей. Пытаюсь дозвониться в службе сервиса, они даже трубку не берут((( то обед у них, то завтрак...
добавлено спустя 2 часы 47 минуты
Дозвонилась в Дружбу, сроки утверждения проекта д.30 опять отодвигаются...
Di, а когда вы договор подписали? Просто интересно, как давно этот дом продавать начали. И что вам в СС сказали по поводу скрока утверждения проекта? Мне говорили, что раньше июля ждать нечего.
Кстати, что касается 58 дома. Его ведь раньше стали продавать, чем 30? Но под него даже площадка до сих пор не огорожена. Уж не планируют ли они начать строить 58 раньше, а уж за ним 30?
добавлено спустя 1 день
Вчера была в офисе "Дружбы", сказали, что под 30 дом уже вырыли котлован. Кто-нибудь может это подтвердить?
До утверждения проекта могут не только рыть котлован, но и до первого этажа построить. Что они и практикуют, что бы ускорять процесс строительства. Т.к. пока они дождуться утверждения, пока начнут строить. А так параллельно они начинают строить и утверждать проект.
К примеру 29 дом.
Конечно хотелось бы верить, что у нашего дома вырыт котлован.
Противоположность, привет! А вы не спросили случайно, кто будет рыть котлован и соответственно дом строить. Кто застройщик? Если они называют срок, значит должны были с кем-то договор на строительство заключить?
Правда, боюсь, на этот вопрос они не дадут внятный ответ.
Так в том то идело, что нет. Я же ранее писала, что на сайте роспроекта помещена информация, что застройщик домов 29, 30, 37 - строительная компания "Спецмонтажремонт". Я им позвонила. Оказалось, что про дом №30 они ничего не знают, и к тому что на сайте роспроекта пишут они отношения не имеют. Мол не они это написали, вот и обращайтесь в роспроект.
Поэтому и хотелось бы узнать у "Дружбы" кто же будет строить наш дом.
А проект они врят ли утвердят в июне. Я больше поверю, что они котлован начнут рыть, чем в это. Т.к. судя по домам которые они начали строить - 29, 28, 37 - они сначала начинают строить, а проект утверждается вдогонку.
А у меня расклад (глядя на 29 дом), что наш дом начнут строить не раньше начала 2006г. Т.к. 29-й начали продавать в конце 2003 года. А к строительству приступили в начале 2005г. Т.е. спустя 1,5 года. А наш дом, похоже, начали продавать осенью 2004г. Так что раньше 2006г. я даже никаких сдвигов и не жду. А дальше уже можно смотреть на темпы роста 29 дома. Хотелось бы ошибиться (в лучшую сторону).
В инете нашла еще одну компанию, которая продает дома в Дружбе называется "Малахитовый двор". Конкретно по 30 дому. В их описании наш дом находится на стадии котлована. Вчера позвонила им. И мне рассказали, что котлован уже вырыт (интересно давно ли). К сожалению сами они его не видели - информация к ним по факсу приходит. Что характерно, по 29 дому рассказали все как есть на самом деле.
Да в том то и дело, что нет котлована. Я к тому что еще одни "дурилки картонные" сидят и продают сами не знают что. Так что увы - нет никакой обнадеживающей информации.
Согласование проекта откладывается до сентября-октября. Думаю, это не последняя отсрочка.
Насторожило то, что на мой вопрос: "Следующий ли на очереди 30-ый дом после 58-го?" она не смогла дать утвердительного ответа. Какой же еще, если не 30?
Привет, Пушкино! Вы наш новый сосед или только собираетесь им стать?
Видимо, ответа на ваш вопрос не знает даже сама "Дружба". Когда мы заключали договор, нам сказали, что наш на очереди после 29. Однако после него вырыли 58. Мы уже обрадовались и стали ждать нашего котлована, а они вырыли никому не известные 47, 48.
Вообще-то было бы странно, если строительство 30 дома началось бы раньше 58 дома. я начало рытья котлована ждал 1,5 года. а окончание строительства 58 дома у меня в договоре стоит 2-ое полугодие 2005 года. я не оговорился, именно 2005 года!!
Кстати, на плане застройки микрорайона 58 дом стоит в третьей очереди, а 30 - во второй.
Кто их разберет, этих дружбанов?
добавлено спустя 7 дней
звонила в СС. Печально...
Если раньше они вешали лапшу на уши, что котлован будут рыть в июле-августе, потом в сентябре-октябре, то теперь сказали, что проета нет, когда будет - неизвестно, типа вообще пока ничего не планируют, а тем более начало каких-то работ.
Ну как тут не пасть духом?
Написал(a) 439 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 17 мая 2005
Москва
Занятие: реклама
Собираюсь инвестировать в дом №30. Хотелось бы знать, кто-нибудь еще в него уже инвестировал или мы одни такие ранние.
И вообще, кто что про него знает? Буду благодарна за любую инфу
Написал 1597 сообщений на форуме
Зарегистрирован 31 мая 2004
Домодедово
Занятие: ЦБ
Интересно, а какой срок сдачи этого дома Вам называли в СС?
Москва
Говорят, что прием Госкомиссии планируется не раньше конца 2007 года. Но после посещения форума в это с трудом верится.
Домодедово
Срок нереальный (для "Дружбы"), смело прибавляйте 2-3 года.
Написал(a) 54 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 27 апреля 2005
Россия
я думаю, даже не 2-3, а 4-5. Заключил договор в декабре 2002.С тех пор жду подписания доп. соглашения (!!!). За это время в 36 доме построили подвал и началаи обкладывать кирпичем. Когда этот долгострой закончится - непонятно. Но я смело добавляю еще года два как минимум
Москва
М-да, обнадежили вы меня, уважаемые. Это что же 7-8 лет дом строится?
Все застройщики задерживают сдачу дома, но чтобы на столько!!!
Написал(a) 21 сообщение на форуме
Привет! Я инвестор этого дома. Проект, естественно, еще не утвержден. В договоре поставили срок окончания работ 2-е полугодие 2006. На словах сказали ориентироваться на 2007г. В Службу Сервиса пока не звонила, считаю, что рано их теребить. А вот кое что удалось откапать. На сайте rosproekt.ru пишут, что уже заключен договор на строительство домов 37,29 и 30 с ЗАО “Спецмонтажремонт”. Сразу обрадовалась, хоть что-то известно, но счастье было недолгим. Вчера решила позвонить в “Спецмонтажремонт” руководителю проекта и узнать их планы относительно нашего дома. Оказалось, что договор заключен только на 37 и 29дом. А про 30 они ничего не знают. Сегодня постараюсь позвонить в СС и узнать, что за дела такие. Что узнаю, напишу.
А по поводу сроков, я думаю, что кому как повезет. Некотовым в Дружбе задержали на 1,5года. И тем более раньше они строили полностью кирпичные дома, на это уходило времени больше. А №30 будет монолитно-кирпичный, так строительство займет меньше времени.
Пардон, сайт неправильно написала. Исправляюсь - rosproject.ru
Москва
огромное спасибо за информацию. Давайте, поддерживать связь и делиться новостями в этой теме. Сегодня собираюсь заключать договор на квартиру в 8-ми этажной секции. Все сомневаюсь, стоит или нет. Но раз я не одна такая, это прибавляет мне решимости.
Вы, случайно, не в курсе, планируется ли увеличение площади в квартирах этого дома? А то потом доплачивать за лишние метры как-то не хочется.
Давайте! У меня тоже двушка в 8-ми этажной секции.
Москва
Здорово! Мы подобрали однушку в 4-ом подъезде на 5-ом этаже.
Написал(a) 14 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 апреля 2005
Россия
Добрый день! Если не секрет, за сколько сейчас отдают квадраты (однушки, двушки)
Домодедово
Мне кажется проще позвонить в отдел продаж, так сказать узнать все из первых рук.
Москва
Около 700$ за метр (однушки)
А у нас двушка получилась 560$ за метр. При условии 100% оплаты.
добавлено спустя 2 минуты
Противоположность, привет! Как дела? Заключили вчера договор?
Написал(a) 14 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 апреля 2005
Россия
Спасибо. Цены у них так и остались заманчивые. А какие дома они еще уже предлагают из новых (еще не начатые)?
Планировки они Вам показывали?
Москва
Вчера внесли задаток. Через 2 недели заключим договор, уже точно решили.
Подтвердили, что этот дом монолитно-кирпичный, поэтому строительство будет идти быстрее. Обещают построить за 2 года, но я особо не радуюсь.
А еще говорят, что власти Домодедово напрягают "Дружбу" построить хоккейную площадку. И мало того, что за нее с нас сдерут 2% от стоимости квартиры, так еще и эта площадка будет под самыми нашими окнами.
2 Анастасия.
Еще не начатый и уже продающийся дом, насколько я знаю, всего один - №30.
Все остальные на разных стадиях, на самой ранней, кажется, 29 - котлован и арматура. Пусть знающие люди исправят, если я ошибаюсь.
Планировку квартир нам показывали, предложили несколько вариантов, подробно рассказали где что. Даже номер квартиры назвали
Написал(a) 63 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 апреля 2005
Москва
Еще 21 "а" в Дружбе один на стадии котлована, тоже практически не начатый.
Да.. мы рассчитывали на детские площадки под окном, но никак не на хоккейную!
Плохо. Так представляете, когда мы покупали квартиру (месяц назад) нам рассказывали, что за нашим домом будет крытая автостоянка. На что мы тоже делали акцент. Нам это очень удобно показалось. А через неделю, на сайте того же rosproject.ru я увидела новый проект “Дружбы-2”, где на месте этой автостоянки расположен дом №58, который во всю, оказывается, продают. А нам даже словом не обмолвились об этом.
И про 2% от стоимости квартиры на обустройство местности нам рассказали. Радует только то, что за это надо будет платить после окончания строительства.
А из новых домов еще 58. Его тоже пока не начинали строить.
Москва
Насколько я видела местность, за нашим домом дорога, а дальше коттеджи. А крытая автостоянка планируется сбоку, со стороны улицы Таллалихина.
Да, не так выразилась. Сбоку должна быть автостоянка, но на ее месте будет дом №58.
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2005
Москва
Занятие: Реклама
Это обращено к тому, кто еще собиратся инвестировать в Дружбу - не перестаю удивляться, повнимательней почитайте и соберите всю информацию с форумов прежде, чем инвестировать вообще в какой-либо дом. Я удивляюсь, люди деньги забирают, а Вы вкладываетесь. Я не буду описывать подробно все, с чем мне пришло столкнуться за 5 лет общения с Дружбой, а Вам порекомендую еще раз внимательно собрать информацию. Задержка строительства -не самая большая опсность, которая ВАс ожидает. Когда язаключала договор, такой информации еще не светилось нигде, наобоот только одни плюсы и счастливые жильцы Дружбы 1.Подумайте, стоит ли, когда вокруг столько строительных компаний?!!! Ну, если Вы все-таки решились,то удачи!
Доброжелатель
Москва
А какая же самая большая опасность? Нельзя ли поконкретнее? А то я так даже испугаться толком не могу. Если уж предостерегаете, то напишите уж, от чего, сделайте доброе дело.
Написалa 40 сообщений на форуме
Зарегистрированa 15 апреля 2005
Москва
Занятие: менеджер
ООО, здравствуйте собратья по 30 дому. Приятно услшать будущих соседей. Пытаюсь дозвониться в службе сервиса, они даже трубку не берут((( то обед у них, то завтрак...
добавлено спустя 2 часы 47 минуты
Дозвонилась в Дружбу, сроки утверждения проекта д.30 опять отодвигаются...
Di, а когда вы договор подписали? Просто интересно, как давно этот дом продавать начали. И что вам в СС сказали по поводу скрока утверждения проекта? Мне говорили, что раньше июля ждать нечего.
Москва
А какой у вас подъезд и этаж, если не секрет?
добавлено спустя 9 минуты
Кстати, что касается 58 дома. Его ведь раньше стали продавать, чем 30? Но под него даже площадка до сих пор не огорожена. Уж не планируют ли они начать строить 58 раньше, а уж за ним 30?
добавлено спустя 1 день
Вчера была в офисе "Дружбы", сказали, что под 30 дом уже вырыли котлован. Кто-нибудь может это подтвердить?
Москва
Квартиру купила моя мама, знаю, что 2 этаж. подъезд не знаю... Она вообще в шоке от такого кидалова(((
Договор она заключила в начале ноября. Обещали утверждения проета в апреле, а сдачу во 2 квартале 2006 года. В службе сервиса сказали звонить летом...
Про котлован слушу первый раз. Проостите мою "темность", но разве могут рыть котлован без утверждения проекта?
До утверждения проекта могут не только рыть котлован, но и до первого этажа построить. Что они и практикуют, что бы ускорять процесс строительства. Т.к. пока они дождуться утверждения, пока начнут строить. А так параллельно они начинают строить и утверждать проект.
К примеру 29 дом.
Конечно хотелось бы верить, что у нашего дома вырыт котлован.
Москва
Спасибо за разъяснение. Но думаю, в СС бы сообщили такую приятную новость.
добавлено спустя 17 минуты
Oks, а вы когда заключили договор с Дружбой?
Да, и к сожалению, уже опровергли новость о вырытом котловане. Жаль...
Москва
Да жаль конечно. Предлагаю контактировать дальше по общей проблеме. На всякий случай мой имейл dianaav@yandex.ru
Москва
Только что звонила в СС, сказали, что собираются начать рыть котлован в июле. Слабо в это верится, но будем надеяться.
Противоположность, привет! А вы не спросили случайно, кто будет рыть котлован и соответственно дом строить. Кто застройщик? Если они называют срок, значит должны были с кем-то договор на строительство заключить?
Правда, боюсь, на этот вопрос они не дадут внятный ответ.
Москва
Не спросила. Мне сказали, что проект пока не утвержден, утверждение намечается в середине июня, а в июле начнут рыть.
А застройщик разве не Роспроект?
Так в том то идело, что нет. Я же ранее писала, что на сайте роспроекта помещена информация, что застройщик домов 29, 30, 37 - строительная компания "Спецмонтажремонт". Я им позвонила. Оказалось, что про дом №30 они ничего не знают, и к тому что на сайте роспроекта пишут они отношения не имеют. Мол не они это написали, вот и обращайтесь в роспроект.
Поэтому и хотелось бы узнать у "Дружбы" кто же будет строить наш дом.
А проект они врят ли утвердят в июне. Я больше поверю, что они котлован начнут рыть, чем в это. Т.к. судя по домам которые они начали строить - 29, 28, 37 - они сначала начинают строить, а проект утверждается вдогонку.
Москва
На счет проекта я также считаю. Главное, чтобы рыть начали.
А то тут подсчитала, сколько уже строится и еще планирует строиться 36 дом. Получилось 6 с лишним лет! Что-то меня такая перспектива не привлекает
А у меня расклад (глядя на 29 дом), что наш дом начнут строить не раньше начала 2006г. Т.к. 29-й начали продавать в конце 2003 года. А к строительству приступили в начале 2005г. Т.е. спустя 1,5 года. А наш дом, похоже, начали продавать осенью 2004г. Так что раньше 2006г. я даже никаких сдвигов и не жду. А дальше уже можно смотреть на темпы роста 29 дома. Хотелось бы ошибиться (в лучшую сторону).
Москва
Oks, а какие еще дома монолитно-кирпичные? Только 29 и 30? Тогда действительно нужно ориентироваться по 29.
Если Ваш расчет оправдается, то сдачи дома стоит ждать к концу 2008 года. Что ж, это не так печально, как с 36 домом.
Москва
Звонила в службу сервиса, обещали утвердить проект в августе-сентябре. Дело ясное, что дело долгое....
Москва
Ну вот, так я и знала, что в июле ничего не начнется!
Что-то мне подсказывает, что котлована не стоит ждать раньше следующей весны. Вряд ли они начнут рыть, когда придут холода
В инете нашла еще одну компанию, которая продает дома в Дружбе называется "Малахитовый двор". Конкретно по 30 дому. В их описании наш дом находится на стадии котлована. Вчера позвонила им. И мне рассказали, что котлован уже вырыт (интересно давно ли). К сожалению сами они его не видели - информация к ним по факсу приходит. Что характерно, по 29 дому рассказали все как есть на самом деле.
Написал 2148 сообщений на форуме и 10 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Подсказали бы им где фотографии можно посмотреть
Раз они только по факсу все новости узнают.
Москва
Приятно узнать хоть какую-то обнадеживающуюинформацию)))
А разве фото котлована по 30 дому уже публиковали?? Подскажите ссылку, плиз! Заранее спасибо.
Да в том то и дело, что нет котлована. Я к тому что еще одни "дурилки картонные" сидят и продают сами не знают что. Так что увы - нет никакой обнадеживающей информации.
Домодедово
Фотографию публиковали только ту, на которой видно, что на месте дома №30 пустырь и никаких признаков строительства.
Кстати в новой фотогалерее от 10-07-05 тоже есть такая фотография.
Москва
Только что звонила в СС. Расстроили как всегда.
Согласование проекта откладывается до сентября-октября. Думаю, это не последняя отсрочка.
Насторожило то, что на мой вопрос: "Следующий ли на очереди 30-ый дом после 58-го?" она не смогла дать утвердительного ответа. Какой же еще, если не 30?
Москва
Спасибо за информацию. Безвыходность какая то(( Что хотят дружбаны то и делают(((
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 16 октября 2005
Пушкино
Занятие: спорт
Кто нибудь подскажет, когда же начнут строительство дома №30?
Москва
Привет, Пушкино! Вы наш новый сосед или только собираетесь им стать?
Видимо, ответа на ваш вопрос не знает даже сама "Дружба". Когда мы заключали договор, нам сказали, что наш на очереди после 29. Однако после него вырыли 58. Мы уже обрадовались и стали ждать нашего котлована, а они вырыли никому не известные 47, 48.
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 июня 2005
Вообще-то было бы странно, если строительство 30 дома началось бы раньше 58 дома. я начало рытья котлована ждал 1,5 года. а окончание строительства 58 дома у меня в договоре стоит 2-ое полугодие 2005 года. я не оговорился, именно 2005 года!!
Москва
Кстати, на плане застройки микрорайона 58 дом стоит в третьей очереди, а 30 - во второй.
Кто их разберет, этих дружбанов?
добавлено спустя 7 дней
звонила в СС. Печально...
Если раньше они вешали лапшу на уши, что котлован будут рыть в июле-августе, потом в сентябре-октябре, то теперь сказали, что проета нет, когда будет - неизвестно, типа вообще пока ничего не планируют, а тем более начало каких-то работ.
Ну как тут не пасть духом?