Искать:

Regius

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 мая 2005

Россия

Занятие: IT Spec

• 07 марта 2009 11:24 GMT+03
  • рейтинг: 0

Вот наступило долгожданное событие которого ждали 5 лет... нам выдали ключи...но счастье было бы не таким "ПОЛНЫМ" если бы не ведро дегтя от нашего "ЛЮБИМОГО" застройщика... когда обмерял квартиру получилось что расхождение по площади небольшое в меньшую сторону 1,3 кв. метра... а вот потолки 2,6 по черновому полу и 2,5 по белому... ну это вы меня простите "полный вперед"(((( Когда договор подписывался потолки были 2,75... что делать???? Суд??? Есть ли преценденты???

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

dizzy

Написал(a) 30 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 января 2009

Россия

• 07 марта 2009 12:04 GMT+03

Regius, а чего Вы хотите добиться ? Увеличить высоту потолков невозможно даже по решению суда. И менять планировку, которая также при подписании договора была одна, а после сдачи домов оказалась совсем другая, придется самостоятельно и за свой счет ...

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

kostik

Написал 229 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 июня 2006

Антигуа и Барбуда

Занятие: пишу мемуары

• 07 марта 2009 13:49 GMT+03
Regius :

Вот наступило долгожданное событие которого ждали 5 лет... нам выдали ключи...но счастье было бы не таким "ПОЛНЫМ" если бы не ведро дегтя от нашего "ЛЮБИМОГО" застройщика... когда обмерял квартиру получилось что расхождение по площади небольшое в меньшую сторону 1,3 кв. метра... а вот потолки 2,6 по черновому полу и 2,5 по белому... ну это вы меня простите "полный вперед"(((( Когда договор подписывался потолки были 2,75... что делать???? Суд??? Есть ли преценденты???

дружба-редкостная помойка.1 вопрос-доживут ли они до лета.

Falke5

Написал 1606 сообщений на форуме

Зарегистрирован 8 января 2008

Домодедово

• 07 марта 2009 21:52 GMT+03

По моему это такая мелочь-высота потолков!

Былаб квартира - это самое главное ! ))

Regius

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 мая 2005

Россия

Занятие: IT Spec

• 08 марта 2009 09:48 GMT+03

НУ как сказать я всю жизнь прожил в сталинке и потолки 3,20... а потом ждали ждали и дождались такого... блин обидно, я хочу компенсации за это безобразие (денег пусть за остекление вернут сволочи то что взяли). Теперь я понимаю почему нас в квартиры не пускали до сего момента.. ну по крайней мере я не смог прорваться пока дома не сдали... Я знаю что по Снипу для кирпичных домов мин высота потолка 2.5 но это ведь свинство тянуть сроки да еще и жульничать в проекте...

haos

Написал(a) 151 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2005

Россия

• 08 марта 2009 12:18 GMT+03

Сучья конторка, жаль что поздно поняли.

wbz

Написал(a) 55 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 февраля 2007

Россия

• 08 марта 2009 12:19 GMT+03

Это конечно очень огорчает, учитывая что мужчины в семье под 2 метра. Тем более очень неровный пол с большими буграми, которые, если капитально не сшибать, будет еще потеря пространства.Но огорчений и других очень много. А желание одно: отремонтировать и жить. Я в своем договоре высоту потолков не нашла. Все более убеждаешься как хитро составлены договора со стороны " Дружбы" и какие мы...

kostik

Написал 229 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 июня 2006

Антигуа и Барбуда

Занятие: пишу мемуары

• 08 марта 2009 13:03 GMT+03

свечку за упокой шальской и игнатовой.

Falke5

Домодедово

• 08 марта 2009 16:24 GMT+03
wbz :

Это конечно очень огорчает, учитывая что мужчины в семье под 2 метра. Тем более очень неровный пол с большими буграми, которые, если капитально не сшибать, будет еще потеря пространства.Но огорчений и других очень много. А желание одно: отремонтировать и жить. Я в своем договоре высоту потолков не нашла. Все более убеждаешься как хитро составлены договора со стороны " Дружбы" и какие мы...

У нас , на Северной многие полностью меняли стяжки полов по той же причине.

А что такое менять стяжку - это сущая каторга, скажу я Вам - только представьте - затащить столько мешков сухой смеси этаж эдак на 15, без лифта.

Ну, конечно, у кого деньги позволяли нанимали таджиков.

А кто- то и сам , на себе всё затаскивал.

А ведь нужно вытаскивать на свалку ещё и мусор от старой стяжки!

Как кошмар теперь всё это вспоминаем!

muravey73

Написалa 919 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Россия

• 10 марта 2009 11:03 GMT+03

У нас сейчас, без стяжки, высота - 2,50м. Если сделать стяжку под уровень входной двери, то будет 2.40м. С натяжным потолком - 2.36м. Как раз под шкафы ИКЕА.....

После 5 этажа наблюдается повышение потолков Улыбка

Так что искренне рада за высокие этажи.

Обидно конечно же. Потому что, если по правилам, то мне должны вернуть около 90тыс рублей за "пропавшие" метры.

В пятницу поеду в юристу, заодно посоветуюсь чего делать. Жаба все же душит.

zelenta

Написалa 27 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 сентября 2008

Россия

Занятие: служащая

• 10 марта 2009 13:15 GMT+03

Жаба, конечно всех душит, тем более, что ремонт надо делать! Но, наверное, надо подумать и о людях со 2-ой очереди. А уж потом и затевать тяжбы!

добавлено спустя 3 минуты

muravey73

Написалa 919 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Россия

• 10 марта 2009 18:41 GMT+03

Думаю часто и о многом. Недавно по бизнесу выиграла дело, потратила почти столько же сколько и выиграла.

Так что это только думки.

mi-mi

Написалa 10 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июня 2009

Санкт-Петербург

• 05 июня 2009 21:47 GMT+03

Читаю и удивляюсь тем, кто жалуется на недочеты....

Вы элитное жилье купили в Дружбе???

Квартиры получим и ОТЛИЧНО....

Все недочеты устраним сами…

Это дешевле, чем терять все инвестиции в эту стройку…..

Хватит порицаний...

Falke5

Домодедово

• 05 июня 2009 22:17 GMT+03
mi-mi :

Жильё хоть и не элитное, но всё - таки есть ещё и СНИПы, и поэтому сохраняются права хозяев квартир на требованию по их соблюдению.

За то и деньги заплачены строительным фирмам, и не малые!

Фёкла

Написалa 701 сообщение на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

• 06 июня 2009 01:45 GMT+03
mi-mi :

Квартиры получим и ОТЛИЧНО....

Все недочеты устраним сами…

Это дешевле, чем терять все инвестиции в эту стройку…..

Хватит порицаний...

-----------------------------

ха! недочет в 2,50 на max не устранить!!! разве что дом "раздолбать"!

у меня дом 58-59 и я очень беспокоюсь за высоту потолков, т.к. имела возможность (в жизни) сравнить проживание в 2,70 и 2,50. Вроде разница - фигня...гы! такое очучение, что живешь в клетке, у которой потолок-вот только допрыни.

Я очень беспокоюсь за то, какую высоту выстроили в моем доме, т.к реально понимаю, что от этого зависят не только количество света в комнате, но и мои каждодневные ощущения.

на мой взгляд - лучше что-нибудь, чем ничто - это не дело. Я СВОИ кровные вложила, чтобы эту квартиру получить, а значит могу и претензии предъявлять. Вот только вопрос - как?! У меня высота потолков не прописана Огорчен (договор от ноября 2006 г.).

Falke5

Домодедово

• 06 июня 2009 02:05 GMT+03

2 Фёкла

Попробуйте всё - таки предъявить свои претензии руководствуясь этими самыми СНИПами.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.