Искать:

garricorp

Написал 199 сообщений на форуме

Зарегистрирован 28 мая 2004

Домодедово

Занятие: programmer

• 15 апреля 2005 11:15 GMT+03
  • рейтинг: 0

Господа помогите, у меня договор на 28 дом, оформлен в 2003 году, нужно ли его регистрировать? В СС сказали что "Пока не нужно!", меня смутило слово "Пока", что посоветуете?

Заранее спасибо!

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Stalker

Написал 38 сообщений на форуме

Зарегистрирован 17 июля 2005

Домодедово

Занятие: живу

• 13 октября 2005 23:22 GMT+03

А вообще, есть ли такие, кто уже зарегистрировал свой договор инвестирования? И если да, то за чем их нало регистрировать? И на какой стадии? А то может в этом необходимость есть? Господа, подскажите, может я проспал чего?!

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Dom-o-dedovo

Написал 1597 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 14 октября 2005 08:51 GMT+03

Уточните, плиз, регистрировать ГДЕ? В какой организации?

Denis

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 октября 2005

Королев

Занятие: юрист

• 14 октября 2005 16:04 GMT+03

Вообще договоры инвестирования, как и любые другие договоры, связанные с недвижимостью, подлежат регистрации согласно ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"в Московской областной регистрационной палате(в Домодедово должен быть филиал). Но на строительство регистрации подлежат только договоры долевого участия, заключенные в период действия закона "о долевом участии в строительстве...", который вступил в силу весной. Если на ваш дом разрешение на строительство было получено до апреля 2005 года, то его регистрировать не нужно

Stalker

Домодедово

• 18 октября 2005 22:56 GMT+03

Я имею ввиду регистрацию договоров инвестирования в самой компании Дружба. Вот у меня договор инвестирования строительства жилого дома 44, заключённый в 2002 году. Допсоглашение к нему заключено в 2003 году. Ни договор, ни допсоглашение не имеют номера регистрации в Дружбе. Ведь в нормальных (в том числе и строительных) компаниях все договоры и контракты имеют свой номер. Нужно ли регистрировать наши контракты в Дружбе?

добавлено спустя 12 минуты

Просто в один прекрасный момент можно появиться в СС и спросить "Я могу получить ключи?" и предоставить свой незарегистрированный (не имеющий порядкового номера) договор. А в ответ услышать "А что это у Вас за бумажка? У нас все ходы записаны, а квартирка, на которую Вы, уважаемый, претендуете, продана вовсе не Вам, а вот смотрите - по договору N....от 32 декабря 2006 года. А Ваша бумажка в качестве договора у нас не зарегистрирована. Можете сходить с ней сами знаете куда! А откуда на Вашей бумажке наша печать - это ещё разобраться надо"

Противоположность

Написал(a) 439 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 мая 2005

Москва

Занятие: реклама

• 19 октября 2005 09:58 GMT+03

У моего договора, заключенного в мае 2005 года, есть номер. Я по этому номеру каждый месяц оплачиваю инвестиционный взнос в банке, так что все ОК.

dfcbkbq

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 27 сентября 2005

Домодедово

Занятие: инженер

• 20 октября 2005 12:55 GMT+03

Регистрационный номер в обязательном порядке ставиться при заключении Договора на инвестирование, иначе Договор без номера не имеет юридической силы!!!

dfcbkbq

Stalker

Домодедово

• 23 октября 2005 16:19 GMT+03

охренеть

Denis

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 октября 2005

Королев

Занятие: юрист

• 31 октября 2005 10:42 GMT+03

Что за бред, коллеги? Регистрационные номера и все такое прочее. Если на вашем договоре не стоит номер он такой же действительный, как и все остальные. Внутренний учет договоров должна вести сама строительная компания и это она должна обеспечивать исключительно однократный факт продажи квартир. Все остальное вне закона! еСЛИ ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР ИНВЕСТИРОВАНИЯ ПЕРВЫМ, ТО МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ С ИСКОМ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ В КАЧЕСТВЕ ОТВЕТЧИКА СТРОИТ КОМПАНИИ, А ТРЕТЬЕГО ЛИЦА - НОВОГО ИНВЕСТОРА. ПО ИДЕЕ ЭТО У НЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ...!!!

Stalker

Домодедово

• 31 октября 2005 20:05 GMT+03

Чёрт возьми! Как приятно это "услышать" именно от юриста. Бальзам. Алкогольный.

Противоположность

Москва

• 07 марта 2006 11:22 GMT+03

Нужно ли регистрировать договор инвестирования (порядковый номер есть) в Регистрационной палате Домодедово, если он заключен в мае 2005 года? По поводу разрешения на строительство я не знаю, скорее всего, его еще нет, проект еще не подписан - это точно.

Что делать?

Кто-нибудь уже регистрировал договор в Регистрационной палате?

Рядовой избиратель

Написал(a) 705 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 августа 2005

Россия

Занятие: Ловить на слове

• 07 марта 2006 17:06 GMT+03

Последний раз объясняю:

1. В Регистрационной палате подлежат регистрации все договора долевого... (независимо от ИХ даты заключения) заключенные по домам разрешение на строительство которых (самих домов) получено начиная с 01 апреля 2005 года и позже - то есть подпадающих под действие 214-ФЗ. И без этой регистрации такой договор не имеет юридической силы и оплату по нему производить НЕЛЬЗЯ! (Либо Вас втянули в притворную сделку, например по вексельной схеме которая, разумеется, в Регпалате не регистрируется).

2. Договора соинвестирования по домам разрешения на строительство которых выдано до 01 апреля 2005 г. находятся в правовом поле 39-ФЗ и не подлежат никакой регистрации в Регпалате, даже если у них это попросить - откажут (нет правовых оснований). Деньги по таким договорам можно платить сразу с момента подписания.

3. Все "договора" заключенные по домам не имеющим разрешения на строительство (на момент заключения такого "договора") - НИЧТОЖНЫ. Оплата денег по таким договорам - дурость со стороны платящих и уголовно наказуемая со стороны принимающих (мошенничество).

А теперь проверьте что сделали Вы и сделайте выводы!

Противоположность

Москва

• 09 марта 2006 11:41 GMT+03

Думаю, здесь меньше таких, кто не сделал, как я, чем тех, кто сделал.

andrij

Написал(a) 166 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 июля 2005

Москва

Занятие: бомж

• 13 апреля 2006 17:06 GMT+03

Перечень документов, необходимых для регистрации инвестиционного договора в Учреждении Юстиции

Инвестиционный договор + копия.

Дополнительные соглашения, если таковые имеются + копия.

Акт приёма-передачи + копия.

Справки БТИ (информация и план квартиры) + копия.

Выписка из кадастра + копия.

Квитанции о полной выплате суммы по инвест.договору + копия.

Квитанция об оплате государственной регистрации права + копия.

вот вам и ответ, почему договоры не регистрируют

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.