Искать:

kombat

Написал 107 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 декабря 2005

Домодедово

• 27 сентября 2008 01:42 GMT+03
  • рейтинг: 0

Приветствую всех форумчан !

Эта тема для тех, кто сталкивался, сталкивается и еще столкнется с серьезнейшей проблемой устройства наших детей в дошкольные и школьные общеобразовательные учреждения. Для тех, кто не осведомлен, поясню, что устроить ребенка в детский сад или школу, уже на протяжении последних 3-х лет - НЕВОЗМОЖНО !!! Ни под каким соусом ! Эти заведения трещат по швам от переизбытка детей. Нормы превышены практически везде.

Ни для кого не секрет, что в самом ближайшем будущем, количество детей в микрорайоне возрастет многократно. Не тешьте себя надеждой, что ваш уровень благосостояния сможет решить проблему устройства ребенка в сад или школу. Испытано на себе лично и многих других жителях "Дружбы". Многократно проверено - НЕ ВЛИЯЕТ, НЕ ПОМОГАЕТ !!!

Обещанных к 2005 году школы на 1800 мест, детского садика, культурно-развлекательного комплекса и прочего другого, я так думаю, мы будем ждать еще много-много лет. И каждый родитель, действуя в одиночку и решая свои вопросы индивидуально, будет стараться разрешить их сам, в силу своих возможностей и способностей. Не исключено, что может быть, двоим-пятерым, это и удастся. Но только детей - не двое , и не пятеро - их сотни !!! И как говорится - хрен с этим культурным центром, хрен с этой прачечной, хрен с этими торговыми центрами ! А вот школу с детским садиком ( и не одним на такой микрорайон!) - уж, будьте любезны, господа застройщики (мать их!) и администрация города, выделившая землю под эти цели !!!

Ввиду всего вышесказанного, всем заинтересованным лицам, предлагаю обсудить на форуме следующее предложение:

- в октябре этого года, провести общее собрание жителей микрорайона на предмет обсуждения данного вопроса (строительство школы и детского сада).

Цель собрания: 1. Создание инициативной группы для последующих обращений в различные инстанции и эшелоны власти;

2. Вынесение решения общего собрания жителей микрорайона на предмет принятия "Обращение граждан" и сбора подписей под этим обращением, с последующим вручением этого документа первым лицам Администрации города и округа, направлением копии Губернатору МО. Далее, по обстановке.

Хотелось бы верить в то, что большинство людей нашего микрорайона не останутся равнодушными к этой проблеме, не станут потирать руки, приговаривая что-то типа "Ну-ну, посмотрим, что у вас выйдет из этого" С таким менталитетом не выйдет ничего. Только совместными усилиями и только сообща ! При всеобщей поддержке !

По-другому, здесь, в Домодедово, не получится !!! И все мы знаем - почему не получится ! А надо, чтобы получилось!!! Нашим детям это надо !!!

Ваше мнение, дамы и господа, папы и мамы, бабушки и дедушки ??? !!!

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

EVCH

Написал 219 сообщений на форуме

Зарегистрирован 9 декабря 2006

Домодедово

• 27 сентября 2008 12:40 GMT+03

в воскресенье 28 сентября в 10-45 в Домодедово у офиса Дружбы собрание инвесторов для решения сроков сдачи наших домов

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

kombat

Домодедово

• 28 сентября 2008 23:33 GMT+03

Ну, что сказать ? Базара нет !

57 просмотров на данный момент времени и полная тишина по данной теме. Дерзайте, господа !

С таким менталитетом и подходом к данной проблеме - желаю всем удачи ! Авось у вас получится !

Alexr

Написал 564 сообщения на форуме

Зарегистрирован 26 апреля 2005

Москва

Занятие: Начальник отдела

• 28 сентября 2008 23:50 GMT+03

Надо решать проблему, надо ставить вопрос о снятии Ковалевского,развалил все, нихрена не делает, наверное хочет довести ситуацию до народного взрыва.

Надо митинговать у администрации, писать письма во все инстанции и.т.д.

Кто-нибудь

Написал(a) 1634 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 29 сентября 2008 00:39 GMT+03

Kombat, насколько мне известно, власти сейчас утрясают проектную документацию и финансирование на школу и садик в Дружбе-2. Слышала, что строить начнут в следующем году. Конечно это поздно, конечно начинать надо было несколько лет назад, но все-таки лучше поздно, чем никогда. Хуже то, что одним садиком на 200 мест и школой на 800 проблему не решить, а места для строительства социалки в микрорайоне не осталось, все застроено домами. Такой проект планировки сделан Дружбой: вся социалка сдвинута в гипотетическую Дружбу-3.

Проблему Вы ставите верно, но в любой ситуации лучше сначала наметить пути возможного решения, а потом поднимать людей. Со специалистами советовались? Что реально можно сделать? Есть место, где воткнуть садик? Или соберете подписи, получите отписку, что пару садов планируют построить в жилпоселке и опустите крылышки?

kombat

Домодедово

• 29 сентября 2008 01:18 GMT+03

Кто-нибудь

--------------------------------------------------------

... насколько мне известно, власти сейчас утрясают проектную документацию и финансирование на школу и садик в Дружбе-2. Слышала, что строить начнут в следующем году. Конечно это поздно, конечно начинать надо было несколько лет назад, но все-таки лучше поздно, чем никогда. ...

... или соберете подписи, получите отписку, что пару садов планируют построить в жилпоселке и опустите крылышки?

Я ценю Ваш вклад в общее дело, "Кто-нибудь" ! То, что Вам известно - не есть де-факто ! И дело ещё в том, что есть люди, может быть, типа Вас, которые готовы верить властям бесконечно, безоговорочно. И ждать от них подачку или милостыню ! И именно так, такие люди и рассуждают - лучше поздно, чем никогда.

И вообще, Вы о чем пишите ??? "Наметить пути возможного решения", "Со специалистами советовались?" - Бог с Вами, это Вы о чем ?!

Мне плевать, что там утрясают власти. Мне плевать где они будут искать место !!! Я знаю одно - и школа, и детский садик должны были уже давным давно стоять на своих местах, согласно плану застройки микрорайона. Места ещё, как говорится, до хрена и больше - вон какая площадь за домом № 1 по ул. Дружбы, где собственно и должны они были строится !!! И не мое это дело - консультироваться со специалистами и решать где строить. Знаете, есть хорошая поговорка - "Каждый баран носит свои ... прибамбасы". Также и здесь должно быть. А от Вас веет чем-то "Дружбинским" или "Администрацией" - по крайней мере стиль таков. И ни в моих правилах опускать крылышки - это в Ваших словах усматривается желание затянуть по времени и эту проблему. А мне и с нетакой нечестью приходилось иметь дело. И я с ними боролся, борюсь и буду бороться дальше. И буду продолжать и стараться разными способами, расшевелить наш ленивый народ - жителей микрорайона, у большинства из которых, жизненное кредо "Моя хата с краю...". Потому как только критическая масса (по законам физики !) может повлиять на течение и ход реакции и в конечном плане - на результат. А Вы, тем временем, если Вам всё же нужна школа и детский садик, проконсультируйтесь со специалистами, а заодно посоветуйтесь с компанией-застройщиком о наличии возможности данного строительства.

Всего Вам доброго !

Кто-нибудь

Домодедово

• 29 сентября 2008 02:00 GMT+03

Комбат, давайте так: я повторю свои слова еще раз, но попроще, идет? Вам садик где нужен? Рядом с домом или в жилпоселке? Соберите хоть миллион подписей, но если рядом с домом садик воткнуть негде (не влазит по довольно жестким техническим нормативам), в лучшем случае детсад построят далеко от дома, на свободном месте, а в худшем Вам ответят отпиской. Сбор подписей в любом случае будет делом полезным (пусть хоть на Марсе строят, лишь бы очередь уменьшилась), но Вашу конкретную проблему в ближайшие 10 лет не решит. Другое дело, если свободный участок в принципе есть, но там собрались строить какую-нибудь ненужную ерунду. Тогда мнение людей может реально что-то решить. Вы каким путем обычно к цели ходите, окружной дорогой или напрямую?

Люди - это не "ленивый народ" и не "критическая масса". Если Вам не садик нужен, а с нечистью побороться, тогда извините, сразу-то и не поняла, что здесь театр играют.

На остальное даже не обижаюсь. Перечитаете Ваши слова -самому смешно станет.

eh

Написал(a) 579 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 29 сентября 2008 08:35 GMT+03

Вы спорите о тех вещах, которые уже давно всем известны! Администрация принуждает Дружбу построить садик. Дружба не против, но на баланс города передавать его не хочет. Вот и вся суть вопроса. Просто я тоже заинтересованный человек в этом вопросе и никакие митинги и сборы подписей здесь не помогут, к сожалению.

Alexr

Москва

• 29 сентября 2008 12:07 GMT+03

Митинги помогут, насчет физики правильно заметили, наши власти пока непьнешь массой народа, нихрена делать не будут.Мы наверное никода не станем европейской странной.

eh

Домодедово

• 29 сентября 2008 14:16 GMT+03
Alexr :

Митинги помогут, насчет физики правильно заметили, наши власти пока непьнешь массой народа, нихрена делать не будут.Мы наверное никода не станем европейской странной.

Не помогут митинги. Здесь Администрация Домодедово должна с Правительством МО решать вопросы. Дружба все равно ничего не построит уже, дай бог чтобы люди квартиры свои дождались быстрее. А выход один - спонсирование строительства Правительством МО. Помнится мне Громов 4 садика обещал к 2009 году...

Alexr

Москва

• 29 сентября 2008 14:43 GMT+03

обещанного 3 года ждут, Громова тоже пора в отставку, такой беспредел развел в области, тоже мне генерал

Таня

Написалa 170 сообщений на форуме

Зарегистрированa 16 июля 2004

Домодедово

• 30 сентября 2008 08:45 GMT+03

"Соберите хоть миллион подписей, но если рядом с домом садик воткнуть негде (не влазит по довольно жестким техническим нормативам)"

Хе-хе. У нас во дворе ДОМ (21 а) воткнули, который ни по каким техническим нормативам не проходит.....Миллион подписей, конечно, против строительства не собрали, но судились и суды выигрывали. И что? Стоит, глаза мозолит. И будующие жители на нас обижаются, что мы их с пирогами на новоселье не ждем и машины свои на ИХ парковке поставили. С какими, на фиг, пирогами, когда выходишь из подъезда - дорога вокруг нашего дома, за ней тонкая полоска газона и опять дорога, уже вокруг этого несчатсного дома.

И не понимает никак народ, что у нас дом остался совсем без продомовой территории и детской площадки и парковки.

А вы говорите, садик.

"Для тех, кто не осведомлен, поясню, что устроить ребенка в детский сад или школу, уже на протяжении последних 3-х лет - НЕВОЗМОЖНО !!! Ни под каким соусом ! Эти заведения трещат по швам от переизбытка детей. Нормы превышены практически везде."

Старший ходит в 7 школу. 4-е 7-х класса по 29 человек. Стандартное наполнение, где-нить меньше видели? Два года назад взяли без проблем, даже без прописки, только с документами на собственность. Бесплатно.

Младшего три месяца назад поставили на очередь в д/с. Номер очереди - 409. Сказали, что подойдет в 2010 году. Нам, собственно, раньше в сад и не надо))))

И добавили, что в дружбе начали/скоро начнут строить садик, будет лучшим в городе. Если уж в гороно на этот садик расчитывают...

Лавинообразно население не увеличится. Как сдавала Дружба в год по паре домов, так и будет сдавать. Детям из тех домов в Д-2, которые ближе к заправке (не знаю номеров), в 7 школу и (кажется) 38 д/с ходить ооочень далеко. Видимо, будут ходить в другие школы.

От чего истерика? И призывы свергнуть "власть"?

Отредактировала Таня, 30 сентября 2008

eh

Домодедово

• 30 сентября 2008 08:53 GMT+03
Таня :

"Младшего три месяца назад поставили на очередь в д/с. Номер очереди - 409. Сказали, что подойдет в 2010 году. Нам, собственно, раньше в сад и не надо))))

Очень сомнительно. В Домодедово дети до школы в садик не попадают. Только если заплатить, но и то сейчас не берут!

Таня

Домодедово

• 30 сентября 2008 08:56 GMT+03

"Очень сомнительно. В Домодедово дети до школы в садик не попадают. Только если заплатить, но и то сейчас не берут!"

Через два года расскажу))))

Кстати, сказали, что если в семье 3 и более ребенка, то вообще в садик без очереди...

alpr

Написал 282 сообщения на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 30 сентября 2008 09:25 GMT+03
Таня :

От чего истерика? И призывы свергнуть "власть"?

Местные власти не способны планировать. Строительство жилья в Домодедово идет полным ходом, но для новоселов, а также тех, кто рядом с ними живет, не будет ни детских садов, ни школ, и даже канализация летом не справилась.

Все же удивляет, как при огромной рентабельности строительства можно не только не строить объекты обеспечения, но даже и затягивать сроки сдачи уже построенных домов. Я так думаю, что эти вопросы должна решать местная власть, но она не способна...

Итак, проблема с инфраструктурой очень острая, заниматься решением должна местная власть, но ситуация только ухудшается.

eh

Домодедово

• 30 сентября 2008 09:29 GMT+03
Таня :

Кстати, сказали, что если в семье 3 и более ребенка, то вообще в садик без очереди...

Ну тогда ради садика надо сразу пятерых рожать!

Кстати, по закону и второго ребенка должны брать в тот же садик куда первый ходит. Но на самом деле это не так. Мамы не могут устроить детей в тот же садик.

Alexr

Москва

• 30 сентября 2008 16:39 GMT+03

Таня! У вас я так понял, претензий к властям Домодедово нет,ждите дальше у моря погоды,возможно дружба построит садик через лет 5, а там и школу через 7 лет. И Пойдут в нее уже ваши внуки.

Почему-то недалеко от Домодедово в Видном строятся и школа и садики, город Видное признали лучшим по благоустройству.

Кто-нибудь

Домодедово

• 30 сентября 2008 17:39 GMT+03
Alexr :

- c этим вроде никто не спорил.

Я имею в виду другое: строительство одного детского садика в Дружбе-2 проблему все равно не решит. Нужны еще сады и задумываться об этом надо в пожарном порядке. В Дружбе-2 места под садик больше нет. Есть ли куда их воткнуть в Дружбе-1? А у наших властей со стратегическим планированием бооольшие проблемы. И с исполнением тоже.

Таня, садики настолько переполнены, а население прибывает так быстро, что без строительства новых садиков даже 2010 год - это обещание без гарантий.

Alexr

Москва

• 30 сентября 2008 19:21 GMT+03

Тогда надо менять кадровый состав в Домодедово,брать тех,у кого со стратигическим планированием нормально,а то сидят дедушки на своих места годами и нихрена ни делают.

За что мы, налогоплотельшики, платим и содержим этих к....лов, в России чиновников больше чем когда либо.

allbel

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 2 октября 2008

Россия

• 02 октября 2008 13:43 GMT+03

Давно пора провести собрание! Наметить дату, подготовить объявления, народ обязательно откликнется.

muravey73

Написалa 919 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Россия

• 02 октября 2008 13:47 GMT+03

Я бабушку избавила от работы и посадила с внучкой сидеть пока мамка с папкой жилье получат. Это самые нормальный способ. Денег, понятное дело, выделяю Улыбка

Мурзик

Написал(a) 52 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 29 сентября 2005

Москва

Занятие: бухгалтер

• 03 октября 2008 16:20 GMT+03

Из всего прочитанного, я так и не поняла насколько реально устроить ребенка в школу... Меня интересует 7-я школа (это, как понимаю,та что около Дружбы) Ребенок ходит в 3- класс. Так и не нашла толком информации по этой школе. Какие учителя, уровень образования и т.д. Неужели ни у кого дети туда не ходят????

Unforgiven

Написал 25 сообщений на форуме

Зарегистрирован 19 сентября 2008

Домодедово

Занятие: санитар леса

• 03 октября 2008 16:34 GMT+03

Вооще лучше в 3-ю или 5-ю, но это несколько дальше. А вообще надо начать с того, что сходить к деректору школы.

DJ

Написал 502 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2005

Домодедово

Занятие: инженер-строитель

• 04 октября 2008 11:51 GMT+03

Садик и школу планировали построить между домами 35-36-37.

Теперь, насколько я понимаю, площадь 0,3 га, расположенную ближе к 30-му дому и планировавшуюся под школу, отдали под церковь, а площадь под садик ближе к этим домам до сих пор свободна.

Так что разговоры о жилпосёлке не совсем понятны.

mkol

Написал 137 сообщений на форуме

Зарегистрирован 9 июля 2007

Домодедово

• 07 октября 2008 20:21 GMT+03

Площадь 0,3 га действительно отдали под храм, но не на месте школы, а рядом с ней. Дружбе взамен в другом месте дали 0,3 га. Так что никто не пострадал.

Таня

Домодедово

• 08 октября 2008 09:25 GMT+03

Alexr, вот вы тут за родину - мать агитируете, призывами бросаетесь, в пофигизме обвиняете.

Простите, а сами? Лозунги в инете писать все горазды. Раз уж Вам все так надоело и смотреть на это безобразие Вы больше не можете, так давайте, хоть предложение какое-нить выскажите. КОНКРЕТНОЕ.

Я лично вопрос со школой решила, меня школа устраивает. Те знания, которых ребенку не хватит для будущей учебы - работы он получит дополнительно.

Мурзик, для Вас: два года назад в 7 школу можно было попасть без проблем.

Отказать не могут по закону, если предъявите документы на собственность. Говорят, что 3 и 5 школы лучше. Ходила - разговаривала. Ничего лучше не увидела. Моё мнение - если ребенок хочет учиться - будет учиться в любой школе, если не хочет - можете ему по каждому предмету репетитора нанять - толку не будет.

В 7 школе проблема с учителями английского. У нас в классе нет НИ ОДНОГО ученика, кто бы не занимался дополнительно. Мой старший приходит и рассказывает, какие ошибки очередная (пока не ушедшая в декрет))) учительница допускает. На фих такой учитель? Кому надо - курсы недалеко открылись хорошие.

С младшим сидят бабушки. По очереди. Мне легче денег заработать и содержать неработающих бабушек, чем ходить митинговать по поводу строительства садиков. Так надежнее.

И, можете закидать меня помидорами. Но, строительство садика на сегодняшний день должны добиваться 18-летние. Когда они обзаведутся детьми - к тому времени садик построят. А мы либо попадем в то, что есть, либо - к бабушкам.

Таких, как Кто-нибудь единицы.

Я ходить митинговать за чужие проблемы не могу. Так можно всю жизнь в митингах провести. Легче денег заработать и нанять няньку.

eh

Домодедово

• 08 октября 2008 10:02 GMT+03
Таня :

Я ходить митинговать за чужие проблемы не могу. Так можно всю жизнь в митингах провести. Легче денег заработать и нанять няньку.

Ну не знаю насчет няни - легче или нет... Няни в Домодедово всвязи со сложившимися ситуациями с садиками просят 100 рублей в час. Даже живя и работая в Домодедово, минимум 10 часов в день. 22 рабочих дня.. Крутовато получается няня!

Таня

Домодедово

• 08 октября 2008 11:05 GMT+03

Хорошая нянька меньше и не стоит.

Да и бабушек срывать с работы дешевле не выйдет.

Зато Вы точно будете знать, что Вам придется дополнительно работать (или откладывать какую-то частьета) 4 года ( с 3 до 7 лет).

Это все осязаемо и рассчитываемо.

А вот митинги неизвестно чем могут закончиться.

Так, как строит дома Дружба, можно и пять лет прождать, можно и десять.

И получается, что тем деткам, которым сейчас в сад идти, не видать его, как своих ушей.

Те, кто только родился - возможно, смогут попасть на последний год. Основное слово ВОЗМОЖНО.

Поэтому я и написала, что интересоваться этим вопросом должны 18-летние.

А нам надо на няньку зарабатывать))))

olga-okan

Написалa 1243 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Россия

Занятие: начала новую жизнь

• 08 октября 2008 11:10 GMT+03
Няни в Домодедово всвязи со сложившимися ситуациями с садиками просят 100 рублей в час
- это расценки трехлетней давности.

Мурзик

Написал(a) 52 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 29 сентября 2005

Москва

Занятие: бухгалтер

• 08 октября 2008 11:33 GMT+03

Таня, спасибо Вам за ответ.

Меня интересует уровень преподования математики, у сына склад математический.

Я пока живу в Москве . Он ходит здесь в школу с углубленным изучением информатики. очень сильная математика, по Петерсон. Сыну нравится. В тоже время очень остро стоит вопрос с жильем (нет больше сил снимать) Вот и навожу справки о 7-й школе. А по поводу английского у нас тоже слабенько в школе...

Есть в 7-й школе продленка???? Что можете о ней сказать?

Во сколько смен дети учатся?

добавлено спустя 4 минуты

Документов на собственность нет пока, договор инвестирования-единственная бумага.....

eh

Домодедово

• 08 октября 2008 11:38 GMT+03
olga-okan :

это расценки трехлетней давности.

Может быть. Этот вопрос я изучала год назад. Потом удалось устроить ребенка в садик. Платить минимум по 25 тысяч в месяц няне, тем более это неквалифицированные столько просят и неизвестно чем она будет заниматься с твоим ребенком - это глупо. Лучше тогда бабушки... Хотя ребенок должен ходить в садик и развиваться. Это я сужу по своему, который пошел туда с 2-х лет и развивается не по годам.

Таня

Домодедово

• 08 октября 2008 11:50 GMT+03

Мурзик, школа считается с углубленным изучение предметов. Мы с 5 класса изучали физику - химию. Я ругалась на кого только могла (дома, когда приходилось объяснять сыну, который еще не проходил систему координат, как это ток по синусоиде течет...)

Сейчас начали заново физику и химию изучать по стандартному курсу.

Математика - стандартный курс.

Про продленки не знаю. 6 классы участся во вторую смену.

Ех, по поводу развития в садике - спорно. Мой старший в садик не ходил. Сидел дома с бабушкой. Результат - более крепкое здоровье ( по сравнению с болеющими раз в месяц одноклассниками) и самостоятельное чтение с 4 лет, английский с четырех лет ( теперь, блин, на курсы не знают в какую группу его посадить - для взрослой возрастом не вышел, для детской - слишком хорошие знания).А социалки можно набраться в песочнице.

kombat

Домодедово

• 14 ноября 2008 03:48 GMT+03

А суть была вот в чем:

обсудить на форуме следующее предложение:

- в октябре этого года, провести общее собрание жителей микрорайона на предмет обсуждения данного вопроса (строительство школы и детского сада).

Цель собрания: 1. Создание инициативной группы для последующих обращений в различные инстанции и эшелоны власти;

2. Вынесение решения общего собрания жителей микрорайона на предмет принятия "Обращение граждан" и сбора подписей под этим обращением, с последующим вручением этого документа первым лицам Администрации города и округа, направлением копии Губернатору МО. Далее, по обстановке.

А теперь перечитайте все сначала в этой теме. И вот так было всегда и во всем. Наверное, от этого и все наши беды и такое отношение властей к "народу" !!!

Благо

Написал(a) 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 февраля 2008

Москва

Занятие: юрист

• 19 ноября 2008 10:00 GMT+03

В воскресенье 23 ноября в 11.00 на Чистопрудном бульваре (м. Чистые пруды) состоится митинг обманутых дольщиков.

Приходите все!

Пока есть хоть какая-то реакция властей надо продолжать движение. Нельзя упускать инициативу.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.