Искать:
1 2 3 4 5  17

София

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 июня 2005

Занятие: Логист

• 23 июня 2005 15:07 GMT+03
  • рейтинг: 0

Здравствуйте, в следующем году наша семья переезжает в Домодедово из Москвы на постоянное место жительства. У нас 2 детей старшему мальчику 3 года и вот совсем недавно родилась девочка. Я знаю, что устроить ребенка в детский сад большая проблема. Поэтому хочу записать детей в детский сад заранее. Раскажите, пожалуйста, про детские сады в Домодедово, где находятся, телефоны, какие есть коммерческие и сколько стоят. Проживать мы будем в микр."Южный".

Заранее, большое спасибо, за информацию.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

lklk

Написал(a) 321 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2004

Домодедово

• 23 июня 2005 16:49 GMT+03

С детским садом действительно все очень сложно. Коммерческий детский сад есть в "Елочках", но про него говорили, что ничем не отличается от некоммерческого (сколько стоит не знаю). Из обычных раньше хвалили 4-й и 8-й д/сады. Очередь в сад идет очень долго. Советую подъехать с договором инвестирования и свидетельством о рождении ребенка и встать на очередь.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

София

• 23 июня 2005 16:57 GMT+03
lklk :

С детским садом действительно все очень сложно. Коммерческий детский сад есть в "Елочках", но про него говорили, что ничем не отличается от некоммерческого (сколько стоит не знаю). Из обычных раньше хвалили 4-й и 8-й д/сады. Очередь в сад идет очень долго. Советую подъехать с договором инвестирования и свидетельством о рождении ребенка и встать на очередь.

добавлено спустя 2 минуты

Не могли бы Вы подсказать, где можно узнать телефоны этих детских садов.

Dom-o-dedovo

Написал 1597 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 23 июня 2005 17:03 GMT+03

Списки детских садов, а также их адреса и телефоны можно узнать в РОНО.

Сразу скажу, что все оформления в ДС происходит только через РОНО, с заведующими по вопросу приема детей в ДС разговаривать бесполезно.

София

• 23 июня 2005 17:13 GMT+03

Большое спасибо, а телефон этого РОНО не подскажите?, интересная ситуация, а заведующии что ничего не решают или всем отказывают?

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 23 июня 2005 17:19 GMT+03

В прошлом году приемом документов и распределением детей по ДС занималась Галина Михайловна, тел. (279)7-71-96.

По поводу заведующих, просто, как говорится, "все схвачено".

Отредактировал Dom-o-dedovo, 27 июня 2005

lklk

Домодедово

• 23 июня 2005 17:23 GMT+03

Лучше подъехать в РОНО лично и попробовать понравиться человеку, который распределяет очередь или искать знакомых, которые могут помочь устроить ребенка в сад. По телефону вам скажут, что детей ставят на очередь в сад как только он родится и года через 3-4 только подходит очередь.

Позвоните в РОНО и узнайте приемные дни (раньше они принимали только раз в неделю).

empty>

Написал 191 сообщение на форуме

Зарегистрирован 21 марта 2005

Домодедово

Занятие: ВЭНКГ

• 23 июня 2005 17:58 GMT+03

пипец, блин а может денег можно кому нить дать,Если да то сколько?

lklk

Домодедово

• 23 июня 2005 18:00 GMT+03
empty> :

пипец, блин а может денег можно кому нить дать,Если да то сколько?

Можно, только надо знать через кого. А сумму я тебе лично скажу, если очень интересно.

Это я

Незарегистрированный пользователь
  • 24 июня 2005 11:02 GMT+03

В РОНО работают очень приятные люди Галитна Михайловна и Татьяна Владимировна. без всякого блата подошли с мужем, объяснили ситуацию и встали в очередь, ребенку 4 года. Через 5 месяцев дали место. Деньги подсовывали, но они категорически не берут и обижаются. Сходите к ним и просто по-человечески поговорите.

lklk

Домодедово

• 24 июня 2005 13:39 GMT+03
Это я :

В РОНО работают очень приятные люди Галитна Михайловна и Татьяна Владимировна.

Я совсем не хотела сказать, что там работают неприятные люди. Мы сами встали в очередь и через 7 месяцев пошли в сад, но это просто везение. Еще хочу подчеркнуть, что чем старше ребенок, тем проще попасть в сад (с 4-х лет по-моему вообще нет особых ограничений на количество человек в группе).

София

• 27 июня 2005 11:54 GMT+03
Dom-o-dedovo :

В прошлом году приемом документов и распределением детей по ДС занималась Галина Михайловна, тел. (279)7-72-96.

По поводу заведующих, просто, как говорится, "все схвачено".

Спасибо за информацию, только по этому телефону попадаешь в квартиру. Нет ли другого?

Сгодится телефон справочной службы, наверняка в Домодедово такая существует.

добавлено спустя 2 минуты

Была бы благодарна, если кто нибудь подсказал телефон коммерческого сада.

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 27 июня 2005 12:02 GMT+03

София, прошу прощения, ошибся с телефоном, вот правильный (279) 7-71-96.

Горожанка

• 27 июня 2005 16:26 GMT+03
  • рейтинг: 1

Сады в Домодедове намного беднее чем в Москве. При первом их посещении бросает в шок. Но посколоку их не хватает, а людей, нуждающихся в них, очень много - лучше они стать не стараются. Политика такая: не нравится - уходите, на это место еще 5 желающих. В 2003 году я отдала своего первого в 41 сад, что за "вечным огнем". Было 4 сентября и шел дождь. Когда я привела его в группу, там стояли ведра и в них с потолка капала вода, одна лампочка помигивала - я так поняла что ее тоже заливает. Дети в этой водичке в ведрах плескались, воспитательница лет 65ти тем временем ушла за завтраком и 3летки были брошены. Могу продолжить рассказ. Забрала я ребенка оттуда в ноябре в острым гастритом и с неврозом. Мы очухивались от этого заведения месяца три. И слово дет.сад после 2 месяцев хождения туда вызывало у ребенка ужас. Надо заметить, что ребенок у меня незакомплексованный и компанейский. Прошлый год мы весь год ходили в комерческий сад "Талант" в д/о "Елочки". По сравнению с муниципальным - небо и земля. Мы довольны были и ребенок в радостью ходил. Но дорого там (на полный день почти 8000 рублей) и сейчас вроде еще дороже будет. Но там возможен индивидуальный график хождения. Мы ходили по полдня. Кто-то через день ходил.

Еще в Домодедове есть как 2 дошкольные гимназии "Солнышко" и "непоседы". Отзывы знакомых очень хорошие. И почти даром - 200 рублей в месяц.

lklk

Домодедово

• 27 июня 2005 17:04 GMT+03
Горожанка :

Еще в Домодедове есть как 2 дошкольные гимназии "Солнышко" и "непоседы". Отзывы знакомых очень хорошие. И почти даром - 200 рублей в месяц.

Расскажите пожалуйста про дошкольные гимназии (где находятся и что там интересного).

Горожанка

• 28 июня 2005 11:10 GMT+03

Цель дошкольных гимназий - подготовить детей к школе. Занятия там 2-3 раза в неделю. Каждое занятие состоит из 4 уроков. Предметы в гимназии: чтение, математика (или счет, точно не знаю как называется), рисование (лепка, апликация), музыка, танцы, физкультура, театр. Детей в группе порядка 15 человек. Вообще записывают больше, но ходят 10-15. В гимназию берут в 5 лет, тогда программы на 2 года и в 6 лет - тогда на год. Гимназия "Солнышко" расположена в Елочка за домом культуры "Мир" в здании бывшего дома пионеров (типичная школа построики 50-х годов). Запись туда осуществляется в марте - в газете объявление дают. Мы прозевали в этом году. Но вроде можно в сентябре подойти - возможно будут места.

Гимназия "Непоседы" находится в районе жилпоселка - остановка автобуса "Аптека. Магазин "Домос". Там во дворах в здании дома технического творчества "Эврика". Туда записываются в августе. Моя соседка по даче 2 года водила туда свою девочку и обе были довольны. Девочка сейчас полностью готова к школе - читает, считает и прочее.

Еще вроде есть при д/к "Мир" - "Улыбка". Не знаю статус - то ли это гимназия, то ли студия. Но там детишек тоже образовывают. Все тоже что в Солнышке и Непоседах. Про это заведение я толком ничего не знаю. Но думаю, что надо подойти на день открытых дверей в д/к, который каждый год бывает в конце августа и там узнать про все их кружки и занятия.

Ну и еще есть курсы подготовки к школе в "таланте", что в д/о "Елочки". там хорошо. Мы ходили туда в позапрошлом году, а в прошлом, как я писала, в дет.сад при "Таланте". Мне и сыну там очень нравилось - хорошо с детьми занимаются. Педагоги - классные, подход к детям - исключительный. У них есть все материалы для занятий, методики хорошие, игрушки классные, в группе до 7 человек. Но опять же дорого. Там одно занятие порядка 200-220 рублей, абонемент на месяц - что-то около 3000 рублей. Занятия там с сентября по май. А дет.сад круглый год. Дети гуляют в сосновом лесу, что само по себе уже супер, да и кормежка хорошая. Там как дома из ложки их кормят, если те конючатся.

Телефонов гимназий у меня нет. Только телефон "Таланта" есть - 4-46-57 и 996-23-82.

горожанка

• 28 июня 2005 11:51 GMT+03

Минус "Таланта" - цена - 8000 рублей за месяц, единовременный вступительный взнос - 100$, и тот момент, что надо платить за сад (100 рублей за день) за те дни, что ребенок не ходит. То есть болеет ребенок 10 дней, дома сидит, а за сад все равно 1000 рублей плати. Вообщем финансовая сторона дела - один большой минус.

Зато другая сторона - весьма привлекательна. Воспитательницы и педагоги - очень приятные люди, детей любят и заботятся о них как о своих. Мне, правда, там не нравилась одна - Светлана Николаевна. Но вроде ее и увольняют. Группы не большие - 7-8 человек. Образовательные занятия - просто супер. К каждому свой подход находят. Игрушки - самые лучшие, практикуется воспитание Монтесорри и у них есть материалы к этим занятиям, регулярно, почти ежедневно детей осматривает врач из дет. поликлиники. Музыкальный руководитиль - Елена Александровна - просто дар небес, мой уже Чайковского от Шумана отличает. Дети ей в рот смотрят. Сейчас из дикрета выйдет преподаватель по рисованию - Анжелика Николаевна - тоже сокровище. Дирекция тоже приятные люди - Светлана Михайловна и Маргарита Николаевна.

СтеКа

Написалa 201 сообщение на форуме

Зарегистрированa 27 октября 2004

• 15 июля 2005 13:14 GMT+03
горожанка :

Минус "Таланта" - цена - 8000 рублей за месяц, единовременный вступительный взнос - 100$, и тот момент, что надо платить за сад (100 рублей за день) за те дни, что ребенок не ходит. То есть болеет ребенок 10 дней, дома сидит, а за сад все равно 1000 рублей плати. Вообщем финансовая сторона дела - один большой минус.

Зато другая сторона - весьма привлекательна. Воспитательницы и педагоги - очень приятные люди, детей любят и заботятся о них как о своих. Мне, правда, там не нравилась одна - Светлана Николаевна. Но вроде ее и увольняют. Группы не большие - 7-8 человек. Образовательные занятия - просто супер. К каждому свой подход находят. Игрушки - самые лучшие, практикуется воспитание Монтесорри и у них есть материалы к этим занятиям, регулярно, почти ежедневно детей осматривает врач из дет. поликлиники. Музыкальный руководитиль - Елена Александровна - просто дар небес, мой уже Чайковского от Шумана отличает. Дети ей в рот смотрят. Сейчас из дикрета выйдет преподаватель по рисованию - Анжелика Николаевна - тоже сокровище. Дирекция тоже приятные люди - Светлана Михайловна и Маргарита Николаевна.

а группа выходного дня там есть?

горожанка

• 15 июля 2005 13:27 GMT+03

Группы выходного дня там нет. Или я об этом ничего не знаю.

Vert

Написал(a) 34 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 июля 2005

• 15 июля 2005 14:53 GMT+03

А мне в Таланте не понравилось - сложилось впечатление, что там не совсем обычные (!) дти, т.е. те, кот. в д/с не возьмут, задержанные. Не все, но много.

Поскольку родитель такого ребенка готовы платить, чтоб с ним занимались, то и наполнение ими сада соответственное. (Никиго не хочу обидеть, но хотелось бы дифференцировать группы)

Тата

• 31 января 2006 17:30 GMT+03

Подскажите пожалуйста телефон детского садика "Талант"!

Катерина

Написалa 103 сообщения на форуме

Зарегистрированa 6 декабря 2005

Домодедово

Занятие: Дважды мама

• 01 февраля 2006 09:09 GMT+03
Тата :

Подскажите пожалуйста телефон детского садика "Талант"!

Выше Горожанка уже написала телефон Таланта, а телефон ведомственного сада в Елочках - напротив Таланта (он вроде Сказка называется) - 8-279 - 4-01-11, и 8-495- 996-21-10. Заведующая Раиса Семеновна. здесь как раз все зависит от нее. Попасть в сад можно - мы устраивались, но не пошли по своим причинам. Стоит он примерно 5500 рублей в месяц. По этому саду отзывы очень хорошие!

Да вот еще телефон сада Белочка #8 - 3-51-28. Но я бы туда своего ребенка бы вряд-ли повела, т.к. я видела как дети по земле ползают и листочки грязные к глазам прикладывают и т.д. , а два воспитателя стоят рядом и болтают - на детей ноль внимания - но так наверное во всех муниципальных садах...

Medouza

Написалa 5 сообщений на форуме

Зарегистрированa 18 августа 2005

Россия

• 07 февраля 2006 14:34 GMT+03

Про "Талант".

Горожанка: "хорошо с детьми занимаются. Педагоги - классные, подход к детям - исключительный".

Говорю про младшую группу, которую мой ребенок посещал 2 месяца.

Индивидуального подхода к детям я не увидела.

Какого-то особого, своего похода в образовании тоже.

Детские утреники ввергли меня в шок.

Особенно новогодний, где Дед Мороз танцевал под "Верку-Сердючку". И выход детей, кстати, тоже был с этим "музыкальным" сопровождением.

Я считаю, что это большой минус, когда воспитатели наряжаются в сказочных героев, тем более, воспитатель-женщина, которая стала Дедом Морозом. Дети, конечно, же все поняли, у них отняли сказку.

Большинство деток были с потеряными лицами весь утренник, не понимали, что происходит и что от них хотят.

Кстати, подавляющее большинство детей говорит очень плохо. А ведь логопед есть.

При мне воспитатель кричала на рабенка, а другого довела до слез.

А по поводу соснового леса - маленький загончик, "отвоеванный" у соседнего садика, огороженный рабицей, рядом стоянка для автомобилей и площадка для пейнт-бола.

И на пргулке дети предоствлены, в основном, сами себе.

Практически отсутствует физкультура.

Я не хочу сказать, что там все так плохо, есть и положительные моменты, но пока негатив перевешивает.

Им есть куда развиваться, только не хочу, чтобы это происходило ценой психического здоровья малышей.

шпилька

• 31 марта 2006 15:46 GMT+03

Наш ребенок ходит в детский сад №1905 (который напротив "Таланта" в Елочках). Впечатления положительные, только детей многовато( до 27-29 человек). Но количесво деток компенсируется воспитателями , особенно физ.воспитателем Ольгой Николаевной и занятиями с детками! Мы с мужем довольны.

Да, действительно, записываться надо заранее, лучше как только ребенок родиться)- у заведующей.

Удачи.

marim

• 31 марта 2006 21:09 GMT+03

Не назову "Талант" идеальным садиком, но моей дочке там, во всяком случае, нравится. До этого она до 5.5 лет ходила в неплохой муниципальный садик, но каждое утро плакала, не хотела идти. Ей впервые стало нравиться в детском саду, когда она пошла в "Талант". По-любому там просто несравнимо уютнее, нежели в обычном муниципальном заведении.

В группу подготовки к школе почти каждый день ходит учительница, занимаясь отдельно с детьми разного уровня подготовки.

Садик работает до полвосьмого (и в пятницу тоже), а еще у них есть продленка для младших школьников, они сами забирают детей из школ после окончания уроков.

Belka

Написал(a) 52 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006

Москва

Занятие: Домохозяйка

• 07 апреля 2006 19:12 GMT+03

Здравствуйте!Я хочу переехать в дружбу в следующем году и получается, что ребенка в садик устроить будет практически не возможно?А вы не знаете строить новые сады собираються как обещали?

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 07 апреля 2006 19:30 GMT+03

2 Belka

В садик можно устроить ребенка, но не сразу и очень много зависит от того, в какой садик вы хотите попасть.

По поводу новых садов в Дружбе....даже и не знаю....вот тут недавно Ковалевский, на собрании жителей Западного огруга, отвечал на вопросы, цитирую один из них:

"Вопрос: Когда будет сдано хотя бы одно здание социально-культурного назначения строительной компанией Дружба? Посмотрите на почту, обслуживающую район — это позор.

Ответ: Мы будем добиваться, чтобы всё, что предусмотрено Генпланом, было построено."

А генпланом много чего предусмотрено....

Анонимный

• 27 апреля 2006 16:09 GMT+03

я вот тут прочитала много отзывов о таланте, смешно.

Дорогие мамочки, не стоит себя обнадёживать и тешить надеждой, что если дорого , значит хорошо, совсем не так. там очень много "пыли в глаза". еда там не совсем хорошая, временами просто ужас. а спят дети порой по двое на одной кровати- вальтом. в группы принимают больных детей . одевают на улицу не внимательно, могут ботинки на разные ноги обуть, да-да, не удивляйтесь. что касается занятий- елена александровна (по музыке)-это хороший специалист, а все остальное- ерунда. не регулярные занятия и очень слабые. организация работы преподавателей оставляет желать лучшего

kate

Написалa 83 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 июня 2006

Москва

Занятие: инженер

• 28 июня 2006 08:55 GMT+03

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли д/с в районе ул. Северная?Если да, то какие из них получше, как туда попасть и, если можно, телефон. А так же в какой садик отдать ребенка 4-х лет (посимпатичнее)? Жду любых отзывов.

Заранее большое спасибоУлыбка

sergei

Написал(a) 79 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 июня 2005

Россия

• 28 июня 2006 09:58 GMT+03
kate :

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли д/с в районе ул. Северная?Если да, то какие из них получше, как туда попасть и, если можно, телефон. А так же в какой садик отдать ребенка 4-х лет (посимпатичнее)? Жду любых отзывов.

Заранее большое спасибоУлыбка

Если он у вас еще в Домодедово не ходил то практически можете забыть про садик или готовьте взятку.Очереди в садики большие даже коммерческие надо договариваться.Или если хотите то устраивайтесь на работу няней медсестрой учительницей и т.п. тогда дадут.

kate

Москва

• 28 июня 2006 10:22 GMT+03

В Домодедово мы только будем переезжать, конечно ребенок в сад там не ходил. Но по-моеу лучше взятку,, чем туда работать...Извините. А Вы случайно не подскажете приблизительный размер взятки???? Просто в Москве это не 1 тыс $. Злой.

Это я

• 28 июня 2006 14:13 GMT+03

Неправда, и взятки не готовьте!

Ходила в ГОРОНО, просила, обещали - ждала, т.к. денег никаких не брали категорически и грозили, что вообще разговаривать перестанут. В итоге дали место в д\с Золотая рыбка в Жилгородке, через пару дворов от Северной. Д\с супер! Ребенок и мы довольны - активные занятия по развитию, логопед (кому надо). Заведующая - отличная.Ребенку 5 лет

А это я

• 28 июня 2006 14:23 GMT+03
  • рейтинг: -1

Повезло! А Вы часом не из ГОРОНО?

kate

Москва

• 28 июня 2006 14:30 GMT+03

2 Это я:

Скажите, а долго вы ждали место в этом саду? (это как раз в соседнем дворе со строящимся домом по Северной,3? Я там как раз какой-то садик видела!!) Мне бы очень хотелось туда попасть!! Если это он, расскажите, пожалуйста, про него поподробнее!!!

Это я

• 28 июня 2006 17:28 GMT+03

Частное лицо,без блата, не из ГОРОНО. Ждали места 7 месяцев, каждую неделю звонила в Гороно, кормили завтраками - позвоните через неделю, посмотрим. В итоге дали.Вы, Кате. говорите про садик во дворе ул.ломоносова- мы туда не попали, хотя он в нашем дворе. Наш садик сейчас - Золотая рыбка во дворе нового дома (на Набережной?). Но тот во дворе нашего дома - не хвалят. Я по нему ничего сказать не могу, но соседи сказали, что если б могли выбрать -пошли бы в золотую Рыбку. Рассказываю подробно - так как скоро нам в школу, а проблемы родителей понятны - сами в такой ситуации были. В Гороно общалась с Татьяной Владимировной, милейшая женщина.

Наш садик нравится, т.к. там постоянно какие-то занятия - подготовка к школе, спектакли, мультики и все такое.

kate

Москва

• 29 июня 2006 08:17 GMT+03

2 Это я:

Большое вам спасибо!!! Как вы думаете, если я купила квартиру на Северной,3. Если все бдет по плану, то переедем мы не раньше след. лета... Мне наверное нужно будет уже осенью обращаться??? Сначала в Гороно или непосредственно в "Золотую рыбку"?

Это я

• 29 июня 2006 14:42 GMT+03

Рекомендую сейчас обращаться, причем лично. Встанете в очередь в нужный вам сад. В садик ходить незачем, разве что на экскурсию. Места дает ГОРОНО.

kate

Москва

• 29 июня 2006 14:52 GMT+03

СпасибоУлыбка))

Анонимный

• 04 июля 2006 17:32 GMT+03

Подскажите пожалуйста адрес РОНО в г.Домодедово, и какие документы нужны для того, чтобы встать на очередь в садик?

Спасибо

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 04 июля 2006 22:34 GMT+03

Для того, что бы встать на очередь в д/с нужны:

Свидетельство о рождении ребенка.

Домодедовская прописка в паспорте одного из родителей.

Личная явка в РОНО.

Заявление, которое пишется на месте в РОНО.

И терпенье.

Адреса точного не подскажу. Каширское шоссе, рядом с Детским миром (бывшим). В принципе, практически любой сможет подсказать как пройти/проехать.

P.S. Можно встать на очередь имея на руках договор инвестирования строительства жилого дома со сроком сдачи не более одного года, на момент подачи заявления(если нет Домодедовской прописки).

2 P.S. Телефон РОНО указан в [post]3998[/post]

Zver

Написалa 127 сообщений на форуме

Зарегистрированa 10 сентября 2006

Домодедово

Занятие: Приношу пользу

• 19 сентября 2006 17:30 GMT+03

Здравствуйте! А никто не подскажет, какие д/с есть в районе Каширки 50-60, и что это за садики? Ребенку 3.8 нужно в сад.

Марика

Написалa 7 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 мая 2006

Домодедово

Занятие: юриспруденция

• 22 сентября 2006 13:38 GMT+03

У меня прописка Москва, у мужа г. Пушкино МО, можем сделать временную регистрацию в Домодедово, на этом основании не поставят? Или поставят, но можно даже и не расчитывать на Д\С?Реально

Вика

• 25 октября 2006 14:46 GMT+03

Здравствуйте!вот хотели отдать ребенка в сад.Но я так понимаю шансов мало.Сколько нужно денег дать кто-нибудь подскажет?

Zver

Написалa 127 сообщений на форуме

Зарегистрированa 10 сентября 2006

Домодедово

Занятие: Приношу пользу

• 19 декабря 2006 22:06 GMT+03

Родители! Быть может кто-нибудь ходил окольными путями, сколько стоит устроить ребенка в сад?

В РОНО сказали "...ну перед школой вы годик походите, или же идите сами работать в сад." Ну чего делать-то, вечно ждешь. Нам уже 4 года скоро. Я извиняюсь, но наболело очень.

Неужели все смирно ждут очереди, да не поверю...Люююди посоветуйте, пожалуйста!Слезы Помогите

alexs

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 апреля 2007

Домодедово

Занятие: IT

• 10 апреля 2007 16:37 GMT+03
  • рейтинг: 2

В сосоедней ветке обсуждаются частные дет. сады из-за отсутсвия муниципальных. Здесь предлагаю обсуждать ситуацию с муниципальными дет. садами.

На прошлой неделе произошло распределение путевок. Моему сыну (3,5 года) опять не досталось. Теперь он, я так понимаю, вообще не попадет в дет. сад.

Пора выходить на баррикады что ли, что бы хотя бы дочь (полтора года) имела шанс попасть в дет. сад.

Сколько строится жилья и ни одного нового дет. сада. Это проблема лежит на совести администрации. Один частный детский сад, причем такой, что не очень хочется туда ребенка отдавать. То, что не появляются другие частные сады, думаю, тоже процентов на 80 проблема администрации. Если бы хотели расшить проблему, обеспечили бы зеленую улицу при регистрации во всех кабинетах.

Далее если кто может помочь с юридической точки зрения. Есть ли варианты, когда ГОРОНО обязано предоставить путевку в дет. сад?

Мне кажется, нашему ГОРОНО не хватает публичности. Вывесить очередь в каждый дет. сад в интернет и обновлять ее при движении - не много надо затрат, но сколько вопросов снимется и кривотолков о корупции

relaxator

Написал(a) 175 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июля 2005

Домодедово

• 10 апреля 2007 19:23 GMT+03

ГОРОНО - теперь называется РУО. Но с интернетом там так же плохо как и в ГОРОНО. Они школы то, по федеральной программе никак не обеспечат интернетом, а уж сами ... Видели бы Вы их инструкции по использованию интернета, попадется еще раз в руки, обязательное опубликую, такие перлы даже Задорнову редко удаются, ржать будет весь форум.

olga-okan

Написалa 1243 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Россия

Занятие: начала новую жизнь

• 10 апреля 2007 21:27 GMT+03
  • рейтинг: 2

Чувствую не выйду в ближайшие пять лет на работу. Как выход - родить второго ребенка.Чтоб время зря не тратить.

alexs

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 апреля 2007

Домодедово

Занятие: IT

• 10 апреля 2007 23:31 GMT+03

Инструкцию интересно будет почитать, но ждать, что РУО само сделает (закажет) инет. решение бесполезно. Им это не нужно, да и хлопотно - тендер, выбивание бюджета и т.д.

Проще сделать самим, выставит в инет и коллективно заполнить. Хоть какая-то информация будет более-менее достоверная.

Каждый из нас видел списки очередников в РУО. Мне они напоминают нечто вроде "здесь смотри, здесь не смотри, а здесь мы рыбу заворачивали". Может это конечно грубо, я конечно передергиваю, но ежегодное переписывание очереди в новую тетрадь, наложенное на смену правил формирования, дают широкое поле для маневра:

2005 год: "очередь решено переписать и первыми идут в сад дети работников муниципалитета и другие льготные категории"

источник: http://www.edu-all.ru/pages/foru…

2006 год: смена руководства

2007 год: создание двух новых групп, куда организовали новую очередь из всех садов Домодедовского района.

При этом есть льготные категории, которые идут без очереди и дети сотрудников, под которых всегда оставляются места.

Уважаемая Ольга, Вы, как человек с юридическим образование, можете формализовать процесс формирования очереди в дет сад? Что-то вроде того, что формируется очередь в порядке записи, но такие-то и такие-то имеют внеочередное право. Кто законадательно решает, что такая категория имеет право на внеочередную путевку? Закрытый ли список льготников?

Думаю по капле можно будет приоткрыть завесу секретности, а, глядишь, и само РУО пойдет навстречу и все-таки опубликует списки и правила

С уважением, Alexs

Кисулина

Написалa 327 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

Занятие: Верная жена и мама трех дочек

• 11 апреля 2007 00:21 GMT+03

Ольга, ну почему же 5 лет? А частный садик не рассматриваете как вариант?

olga-okan

Написалa 1243 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Россия

Занятие: начала новую жизнь

• 11 апреля 2007 10:36 GMT+03

Кисулина - так в него ж тоже очередь нехилая. я сейчас се варианты рассматриваю.

Уважаемая Ольга, Вы, как человек с юридическим образование, можете формализовать процесс формирования очереди в дет сад? Что-то вроде того, что формируется очередь в порядке записи, но такие-то и такие-то имеют внеочередное право. Кто законадательно решает, что такая категория имеет право на внеочередную путевку? Закрытый ли список льготников?
- благодарю за оказанное доверие Улыбка Не поняла вопрос насчет "закрытости списка льготников". Думаете, фамилии льготников - секрет?

я постараюсь в ближайшие дни выложить ссылки на нормативные акты, которые регулируют вопрос поступления и содержания детей в детских садах. На федеральном уровне мало чторешается, большая частьполномочий отдана муниципалитетам. И местная власть творит что умеет. А так как у меня нет доступа к нормативным актам, принимаемым на уровне Домодедовского района МО, многое останется невыясненным. Огорчен к сожалению.

добавлено спустя 1 час 9 минуты

Пока вот что нашла:

ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района

11) организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации; организация предоставления дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района, а также организация отдыха детей в каникулярное время;

Статья 16. Вопросы местного значения городского округа

13) организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации; организация предоставления дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа, а также организация отдыха детей в каникулярное время;

Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения

4) установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;

ФЗ «Об образовании»

Статья 13. Устав образовательного учреждения

1. В уставе образовательного учреждения в обязательном порядке указываются:

б) порядок приема обучающихся, воспитанников;

в) продолжительность обучения на каждом этапе обучения;

г) порядок и основания отчисления обучающихся, воспитанников;

з) порядок регламентации и оформления отношений образовательного учреждения и обучающихся, воспитанников и (или) их родителей (законных представителей);

6) структура финансовой и хозяйственной деятельности образовательного учреждения, в том числе в части:

а) использования имущества, закрепленного за образовательным учреждением;

б) финансирования и материально-технического обеспечения деятельности образовательного учреждения;

Статья 16. Общие требования к приему граждан в образовательные учреждения

1. Порядок приема граждан в образовательные учреждения в части, не урегулированной настоящим Законом, определяется учредителем и закрепляется в уставе образовательного учреждения.

Учредитель устанавливает порядок приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования, обеспечивающий прием всех граждан, которые проживают на данной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

Статья 18. Дошкольное образование

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.

Статья 31. Полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования

1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования относятся:

1) организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

2) организация предоставления дополнительного образования детям и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района;

3) создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений;

4) обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий;

5) учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы основного общего образования;

пыталась кратко Улыбка

добавлено спустя 1 час 5 минуты

а это взято из газеты:

в детские сады в первую очередь принимаются дети:

работающих одиноких родителей;

учащихся матерей;

инвалидов I и II групп;

из многодетных семей;

находящиеся под опекой;

сотрудников милиции по месту жительства их семей;

сироты;

военнослужащих по месту жительства их семей;

безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;

студентов;

прокуроров и следователей;

граждан, получивших заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;

граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения;

педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы департамента образования города Москвы;

близнецы;

родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в учреждение ребенка.

Основание - Приложение к Приказу Департамента образования Москвы №157 "Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений". Не думаю, что в домодедово что-то другое приняли, скорее всего такие же основания.

1 2 3 4 5  17

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.