Искать:
1 2

ЛенаУХ

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 февраля 2010

Россия

• 27 февраля 2010 16:02 GMT+03
  • рейтинг: 0

Что Вам нравится в городе,чем он примечателен,кроме аэропорта и близости к Москве)))

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

marinabzhk

Написалa 19 сообщений на форуме

Зарегистрированa 9 июня 2009

Домодедово

• 27 февраля 2010 22:22 GMT+03

Мне очень нравится парк Елочки,любим там всей семьей время проводить!

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Prolis

Написал(a) 40 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 25 ноября 2009

Домодедово

Занятие: стройка

• 28 февраля 2010 01:38 GMT+03

как может город быть примечателен аэропортом, который расположен в 15км? ))))

Falke5

Написал 1607 сообщений на форуме

Зарегистрирован 8 января 2008

Домодедово

• 28 февраля 2010 10:09 GMT+03

Я здесь живу Улыбка

oleg13

Написал 339 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 сентября 2006

Домодедово

• 28 февраля 2010 18:07 GMT+03
ЛенаУХ :

Что Вам нравится в городе,чем он примечателен,кроме аэропорта и близости к Москве)))

А ВЫ с какой целью интересуетесь?

Просто для каждого жителя есть свои плюсы и минусы,последнее время нравится всё меньше и меньше...

ЛенаУХ

Россия

• 28 февраля 2010 22:11 GMT+03

Я планирую переехать в Домодедово...На форуме преобладают темы о недостатках,минусах..Вот и хотелось о плюсах услышать,а то создается впечатление,что индивидуальности у города нет,всё поглощает Москва...Ооочень хочется ошибаться!

Гражданочка

Написалa 328 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу

• 28 февраля 2010 22:36 GMT+03

Мы тоже..уже спланировали и совсем скоро станем домодедовцами))) И мне думается, что мы жители своего города должны стать его индивидуальностью. Коль скоро нет у нас в наличии дворцов и музеев с кремлём))))

Но и нам тоже очень хочется гордиться городом в котором мы будем жить!

TB

Написалa 182 сообщения на форуме

Зарегистрированa 14 августа 2009

Домодедово

• 28 февраля 2010 22:39 GMT+03

Мне нравится народ в Домодедово,здесь попадаются очень умные,интересные и порядочные люди.

ViV

Написал(a) 32 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2008

Домодедово

Занятие: инженер

• 28 февраля 2010 23:27 GMT+03

Грубо и цинично: плюсов здесь нет ВООБЩЕ! Живес здесь с семьей почти 5 лет, раньше жили в Москве с родителями...Первое время ходили гулять с коляской и просто реально плакали...ЭТО НЕ ГОРОД....ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ ПОПРИЛИЧНЕЕ...Теперь пришло время ребенка в школу отдавать ...Оказывается некуда, ничего нормального и везде вторая смена, что для нас с мужем просто немыслимо! Теперь рассматривает другие города, здесь нажились по самое нихочу! Если есть возможность что-то поменять - бегите мимо и не огляжывайтесь! Это помойка и дыра, БЕЗ ПОЗИТИВА!

Гражданочка

Домодедово

• 28 февраля 2010 23:44 GMT+03

Н-дааа, даже и не знаю что сказать...

Как то страшновастенько стало((( Но груздем уже назвались, так что кузовка не миновать)))

Нам проще, у нас все уже взрослые.

VIK

Написал 1073 сообщения на форуме

Зарегистрирован 8 июля 2004

Домодедово

Занятие: Путешественник: all-worlds.ru

• 28 февраля 2010 23:58 GMT+03

У каждого города есть и сторонники и противники. Думаю, что на этом форуме будет больше сторонников и патриотов Домодедово.Улыбка Если оценивать город по второй смене в школу, то тогда оно конечно...........

Kapacb

Написал 2083 сообщения на форуме и 6 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 01 марта 2010 00:00 GMT+03

Это еще ZZ не видел )))

ViV

Написал(a) 32 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2008

Домодедово

Занятие: инженер

• 01 марта 2010 00:01 GMT+03

Сторонники в этом городе - исключительно люди коренные! Малая Родина она, как ни крути, всегда близка и желанна! К тому же все познается в сравнении, знаю одну семью, что родились в Подольске, тек тут они выдержали года 4, теперь все продали и уехали назад))) НЕ СМОГЛИ!

Гражданочка

Домодедово

• 01 марта 2010 00:32 GMT+03

Не очень понятно, что значит - не смогли? Чего именно не смогли? Я про Подольск ничего сказать не могу - не знаю.

Но у Домодедово - МОсква-то рукой подать. Что именно людей заставило покинуть город?

И в Москве у каждого жителя есть своя малая Родина -именно его район в котором он живёт. И поверте мне - не всё то Москва. Домодедово куда лучше.

reset

Написалa 44 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 октября 2009

Домодедово

Занятие: архитектор

• 01 марта 2010 00:50 GMT+03

Рожайка - огромный плюс города. Есть очень волшебные места)))) А летом так вообще один позитив, в отличие от пыльной Москвы. Здесь дышать намного легче...

dj.lilia

Написалa 116 сообщений на форуме

Зарегистрированa 9 сентября 2008

Домодедово

• 01 марта 2010 09:33 GMT+03
  • рейтинг: 1

К слову о приезжих...- живу в Домодедово уже 5 лет. Город как город. Не лучше (по известным причинам), но и не хуже чем другие. Из плюсов отмечу близость природы (лес и водоемы), до которой можно добраться мин за 10 мин. Другое дело - что природа здесь располагается близко к трассе, что в разы снижает ее экологичность. По этой и другим причинам в близлежащих водоемах купаться не разрешено санэпидом. Но с эти, мне кажется, вы можете столкнуться в любом городе подмосковья. Еще плюс - очень приличный кинотеатр Победа, несколько достойных мест питания (кофейня Карамель, китайский ресторанчик Киото и т.п.). На станции открылся хороший торговый центр, где наконец то стало возможным купить хоть что-то приличное из одежды. В черте города гипер Карусель, на станции открылся Остров. В шаговой доступносте для авто - гипер Глобус в Подольске. Есть государственные и коммерческие мед. учреждения. В общем, хоть и медленными темпами, но город растет и развивается.

Опять же, город сам по себе очень спокойный. Нет суеты как в Москве - для меня это очень ценно. Нет скинхедов и националистов и тому подобных неадекватных молодежных группировок. В принципе, детей не страшно вечером погулять одних отпустить.

И хоть я и не отношу себя к патриотам города, но Домодедово на Москву не променяю ни за что, если только жизнь или обстоятельства не заставят.

Забыла еще добавить, что в парке Елочки зимой заливают каток и прокладывают лыжню. Есть прокат коньков и лыж. Летом можно по дорожкам парка на роликах и велосипедах кататься. На окраине города есть неплохой лыжный спуск с подъемником (!) и горка для санок. В этом плане есть только один минус - нет в городе бассейна. Но в пределах 15-20 мин езды его тоже можно найти в том же г. Видном или в с. Ростуново (торговый комплекс Атлант).

Отредактировала dj.lilia, 1 марта 2010

faleksei

Написал 638 сообщений на форуме

Зарегистрирован 16 декабря 2006

Москва

• 01 марта 2010 09:35 GMT+03

Большой +, то что до Москвы рукой подать без особых пробок, до МКАДА доезжаю за 10 минут

VIK

Домодедово

• 01 марта 2010 09:40 GMT+03

Ну, уж в Подольске точно ни за что жить бы не стал. Не город, а одна сплошная промзона и экология одна из худших в области. И дороги, что танкодром. Дмд точно по отношению к Подольску выигрывает по этим параметрам.

Гражданочка

Домодедово

• 01 марта 2010 11:56 GMT+03

Очень порадовал комент от dj.lilia)))))

Большое спасибо за спокойный без надрыва позитив о городе.

Это как раз то, чего мы от него ожидаем.

А парк Елочки мои дети полюбили ещё в детстве - лето мы проводили на даче в Заборье и в этом парке.

stiltskin

Написал(a) 302 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 октября 2005

Россия

• 01 марта 2010 13:15 GMT+03

Горожанка я Вы просто ищите черную кошку в темной комнате, но очень трудно её найти особенно если её там нет. В Домодедове нет ничего выдающегося. Говорю Вам как уроженец Востряково.

dj.lilia :

Еще плюс - очень приличный кинотеатр Победа, несколько достойных мест питания (кофейня Карамель, китайский ресторанчик Киото и т.п.).

Настолько хороший что приходишь в один день смотришь расписание, идешь на сеанс а расписание уже другое. Плюнули и больше туда ниногой, только в Москву.

dj.lilia :

несколько достойных мест питания (кофейня Карамель, китайский ресторанчик Киото и т.п.).

На весь города пара мест найдется, очень достойный показатель )))

добавлено спустя 3 минуты

dj.lilia :

Нет скинхедов и националистов и тому подобных неадекватных молодежных группировок. В принципе, детей не страшно вечером погулять одних отпустить.

Ну конечно наци и скины самые опасные группировки ))) а то что здесь гопота толпами расхаживает, это конечно повышает безопасность и культуру города.

ZZ

Написал 965 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 октября 2007

Домодедово

Занятие: Хранитель

• 01 марта 2010 13:53 GMT+03
ViV :

Грубо и цинично: плюсов здесь нет ВООБЩЕ! Живес здесь с семьей почти 5 лет, раньше жили в Москве с родителями...Первое время ходили гулять с коляской и просто реально плакали...ЭТО НЕ ГОРОД....ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ ПОПРИЛИЧНЕЕ...Теперь пришло время ребенка в школу отдавать ...Оказывается некуда, ничего нормального и везде вторая смена, что для нас с мужем просто немыслимо! Теперь рассматривает другие города, здесь нажились по самое нихочу! Если есть возможность что-то поменять - бегите мимо и не огляжывайтесь! Это помойка и дыра, БЕЗ ПОЗИТИВА!

А этих собак СТРЕЛЯТЬ!!!

-----------------------------------------------------

"Пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю. Всю жизнь работать на лекарства будешь! Сарделька, сосиска, Навохудоносор, петух гамбургской!"

(Джентльмены удачи)

добавлено спустя 2 минуты

stiltskin :

Горожанка я Вы просто ищите черную кошку в темной комнате, но очень трудно её найти особенно если её там нет. В Домодедове нет ничего выдающегося. Говорю Вам как уроженец Востряково.

Вот и говорите уважаемый о том чего Вы уроженец - о Востряково.

— Я не могу здесь спать!

— Почему? Хорошее место: стоячая вода, пиявки, малярийные комары.

(Снайпер)

Wildboar

Написал 707 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 мая 2006

Домодедово

Занятие: интересное

• 01 марта 2010 14:06 GMT+03
ЛенаУХ :

"+" один - порт близко. Так как в командировки часто езжу, оценил. Но когда нужно в ШРМ - труба, 2,5-3 часа ехать. Все, больше ниче хорошего. Все, кто сюда перебрался, в том числе и я, выбор сделали исключительно из-за стоимости жилья. Про "Москва близко, 10 минут до МКАД" дружно забываем, как только М4 платной становится. Если же заезда (даже за деньги) перед городом на М4 не будет (похоже, так и будет), будем больше часа добираться по МКАД по старой каширке, какой там траффик будет, можно представить.

Инфраструктура в городе слабая, один гипермаркет Карусель, в час пик, в выходные - на кассе 30 минут в очереди простоите. За хорошими шмотками - опять в Москву. Для чего сделали ТЦ на станции - не понятно, таким дерьмом торгуют!

Так что копите деньги, лучше сразу в Москве покупать жилье

VIK

Домодедово

• 01 марта 2010 14:43 GMT+03

В Москве нужно работать. А вот жить нужно за городом. И, желательно, в частном доме.Улыбка Если вы в Дмд живете на (возле) Каширки, то вам без разницы. Тот же шум, загазованность и пр. прелести мегаполиса. А вот в своём домике, да где-нибудь скраю, это достоинство Дмд. Улица 8 марта, Коммунистическая, Рабоча, Зеленая и т.п.

Кто-нибудь

Написал(a) 1598 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 01 марта 2010 14:56 GMT+03

А какие такие особенные "плюсы" Вы хотели бы здесь увидеть? Не столица, не город-музей, не международный торговый центр, не курорт. Это средний (ближе к малому) российский город, райцентр. Обычный живой, работающий город. Не блещет архитектурой, но и не мается от безработицы. Филиалов Оксфорда и Сорбонны здесь нет, но в московские ВУЗы школьники поступают. В самом городе много новостроек, а значит, не только очереди в детсады, но и вторая смена в школах (вечное российское разгильдяйство и недофинансирование строительства социалки). Лужковских доплат нет, зато воздух почище.

Я, конечно, понимаю, что хочется европейского комфорта, новозеландской экологии, японской учтивости и американских доходов, и чтобы до Кремля за 10 минут от подъезда в персональном вагоне метро, но разве Вам это кто-то обещал?

Плюс Домодедово в том, что это не огромная Москва, а небольшой город. Чуть больше зелени, чуть меньше людей, чуть чище воздух. Чуть спокойнее. Все остальное надо делать самим, как обычно.

Гражданочка

Домодедово

• 01 марта 2010 15:10 GMT+03

Уважаемый(ая) stiltskin, за выдающимся я съезжу за границу или в Москву, Питер и т.п.

Здесь я буду просто жить, нормально жить. В хорошем кирпичном доме, просторной квартире и дышать чистым воздухом.Гулять на природе со своими собаками.

А насчёт гопоты, так её везде навалом - МОсковские хрущёбы пополняют её ряды регулярно.

добавлено спустя 2 минуты

Кто-Нибудь! Классный комент - присоединяюсь)))

stiltskin

Россия

• 01 марта 2010 15:23 GMT+03

Горожанка я Вы для себя уже плюсы нашли. Смысл было тему открывать?

добавлено спустя 4 минуты

VIK :

А вот в своём домике, да где-нибудь скраю, это достоинство Дмд.

Да таких достойных мест всё подмосковье )))

Ведмедь

Написал 109 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 сентября 2006

Домодедово

• 01 марта 2010 15:51 GMT+03
Wildboar :

Про "Москва близко, 10 минут до МКАД" дружно забываем, как только М4 платной становится. Если же заезда (даже за деньги) перед городом на М4 не будет (похоже, так и будет), будем больше часа добираться по МКАД по старой каширке, какой там траффик будет, можно представить.

Верно-верно: платная М4 создаст городу такой "-", что жить тут станет ну очень некомфортно.

Гражданочка

Домодедово

• 01 марта 2010 15:54 GMT+03

stiltskin, читайте внимательнее, я только высказалась в уже открытой теме.

Ну и потом, по-моему каждый хочет найти на сайте единомышленников и подтверждение своим мыслям.

И по-поводу - зачем тему открывать?

Наличе коментов говорит само за себя.

И ещё - мир таков, каковы его созерцатели - не я сказала, но подпишусь.

stiltskin

Россия

• 01 марта 2010 16:01 GMT+03

Горожанка я Извеняюсь за невнимательность.

А коменты мне нравятся здесь, за 2 суток никто никаких плюсов найти неможет )))

Гражданочка

Домодедово

• 01 марта 2010 16:38 GMT+03

stiltskin, можно не извиняться)))))

А плюсы всётаки найдены! (читайте внимательнее)

И потом всё в этой жизни относительно (очень),

Ну например для меня лично, огромным плюсом был бы парк ВОЛЕН под боком. Но в Дмитров мне не хочется))))

Да и вообще просто хочется побольше узнать о городе, в которм предстоит жить. Настроение его жителей, вот у Вас вижу не очень(((

А минусы в нашей жизни они совершенно одинаковы - это минусы нашей любимой Родины вообще. И в Москве и в Домодедово и в др. местах жительства.

Старожил

Написал 834 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 01 марта 2010 17:33 GMT+03

"+" один - порт близко. Так как в командировки часто езжу, оценил. Но когда нужно в ШРМ - труба, 2,5-3 часа ехать. Все, больше ниче хорошего. Все, кто сюда перебрался, в том числе и я, выбор сделали исключительно из-за стоимости жилья. Про "Москва близко, 10 минут до МКАД" дружно забываем, как только М4 платной становится. Если же заезда (даже за деньги) перед городом на М4 не будет (похоже, так и будет), будем больше часа добираться по МКАД по старой каширке, какой там траффик будет, можно представить.

Инфраструктура в городе слабая, один гипермаркет Карусель, в час пик, в выходные - на кассе 30 минут в очереди простоите. За хорошими шмотками - опять в Москву. Для чего сделали ТЦ на станции - не понятно, таким дерьмом торгуют!

Так что копите деньги, лучше сразу в Москве покупать жилье

"-" один и очень большой- порт близко! Все, остальное- как влюбом другом подмосковном городе. Тихо, свежий воздух, парковка в любом месте,пешком -все рядом.Гипер и суперы -на окраине "+", въезд и выезд на М4 с двух сторон города,есть и будут, про платность-???,руб на 20 можем попасть ,ежедневно.Зато без пробок по Липецкой -сразу до Таганки,т.к. "принципиальные" ломануться на Каширку.Работать лучше в Москве, в Дмд не платят.Тут надо просто отдыхать и расслабляться, шопинг - тоже в Москву-не вижу в этом минуса для себя лично, кинотеатр есть- качество *****,

если ждете круглосуточной импульсивной и шумной жизнедеятельности- копите деньги, лучше сразу в Москве покупать жилье.

Кто понял жизнь- тот не спешит.

ЛенаУХ

Россия

• 01 марта 2010 19:16 GMT+03

Очень интересно!Начинает складываться впечатление о городе)))Естественно,что мнения очень разные,иначе и быть не может.

Горожанка я,присоединяюсь к вашим коментам))

Wildboar-как раз в Москве,мне совсем не хочется жить,ни чуточки,и тем более за жилье переплачивать... Без паники,наверняка заезд на М4 будет)))

Хачик(ян)

Написал 284 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 01 марта 2010 23:57 GMT+03

гипер и суперы это в Домодедово? )

карусель чтоли? это гипер или супер? )))

тогда что такое глобус? куча народу втаривается в подольском или ленинском районах, в Москве. А это время, деньги.

город перестал быть тихим местом. посмотрите на улицы и дороги. вот лет 10+ его называли городом бабушек и младенцев. вот действительно был тихим и зеленым. хорошо, конечно, что город растет, но рост должен быть параллельным - жилье и инфраструктура. А так мы просто уплотняемся.

природа. да, близко. Но в каком состоянии... ну об этом много говорили.

Дмд - хорошее место спать, но не жить. хотя у всех свои виды на жизнь. Кому-то и в парке пивко попить, матом поорать и детей дымом обкурить...

добавлено спустя 10 минуты

по поводу того что все рядом... видимо товарищи бездетные ))))

детей на различные занятия (что удалось найти тут) приходится возить по всему городу - с юга на север и с запада на восток (ну, такие особенности города).

живем на корнеева, дети занимаются в художественной школе, в хореографической - это на овражной, спортом в мире. большинство занятий в выходные либо вечером, т.к. преподаватели в основном совместители, особенно в спорте.

раньше возили еще в бассейн в видное, но как дети стали ходить в разные смены и не успевать кругом, то пришлось отказаться, а очень хотят продолжать.

dj.lilia

Домодедово

• 02 марта 2010 09:42 GMT+03

Не хочется в полемику вступать....Но постараюсь кратенько....

Хочу заметить, что все, кто видит в городе только минусы - так и продолжают жить в Домодедово, совершенно не торопясь съехать туда, где очень много "+".

У меня есть дети. И вожу их по кружкам с утра до вечера. Таскаюсь так же как и многие родители, радеющие за своих чад. И вы нигде не найдете места на территории нашей родины, где все кружки, секции и прочие места развития для детей были бы сосредоточены вокруг вашего дома.

То же самое можно сказать и про гипер Карусель. Пусть не лучший по многим показателям, но уж не хуже чем круглосуточная забегаловка для бомжей в подвале вашего дома.

А вообще, господа, дело даже не в городе. А в том, что некоторые люди способны видеть вокруг себя только недостатки. За что их собственно вряд ли можно винить - это ведь такое особое заболевание - минусовая близорукость называется. А все что расположено дальше этого поля зрения, и со знаком плюс - их зрению увы недоступно.

ironserg

Написал 386 сообщений на форуме

Зарегистрирован 11 августа 2008

Домодедово

Занятие: ГорТоп

• 02 марта 2010 10:39 GMT+03

Да чё вы с этим бассейном, вот необходимость какая, будет Вам скоро 2-а бассейна в городе:

1-й на ул. Советская (у здания суда) скоро сдаётся в эксплуатацию;

2-й на ул. 25 лет Октября фундаменты уже заложены.

ZZ

Домодедово

• 02 марта 2010 10:50 GMT+03
dj.lilia :

Не хочется в полемику вступать....Но постараюсь кратенько....

Хочу заметить, что все, кто видит в городе только минусы - так и продолжают жить в Домодедово, совершенно не торопясь съехать туда, где очень много "+".

У меня есть дети. И вожу их по кружкам с утра до вечера. Таскаюсь так же как и многие родители, радеющие за своих чад. И вы нигде не найдете места на территории нашей родины, где все кружки, секции и прочие места развития для детей были бы сосредоточены вокруг вашего дома.

То же самое можно сказать и про гипер Карусель. Пусть не лучший по многим показателям, но уж не хуже чем круглосуточная забегаловка для бомжей в подвале вашего дома.

А вообще, господа, дело даже не в городе. А в том, что некоторые люди способны видеть вокруг себя только недостатки. За что их собственно вряд ли можно винить - это ведь такое особое заболевание - минусовая близорукость называется. А все что расположено дальше этого поля зрения, и со знаком плюс - их зрению увы недоступно.

Верно на 200%. Сколько людей столько и мнений. Охаять можно что угодно, это проще чем увидеть положительные моменты.

"Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли."

(Стивен Кинг. "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка")

stiltskin

Россия

• 02 марта 2010 11:00 GMT+03
dj.lilia :

недоступно.

У нас в стране поменять место жительство это не рубашку сменить, многие просто немогут себе этого позволить.

dj.lilia :

Всё доступно нашему зрению.

Вот в Раменском есть центр Солнечный рай современный центр, наш стаер даже сравнивать с ним нельзя.

Торговые сети Супермаркет "SPAR", Супермаркет "Магнит", Супермаркет "Дикси", Супермаркет "Перекресток", Супермаркет "Квартал", Супермаркет "Пятерочка", Супермаркет "Пяточок".

А в Домодедово что есть из торговли хорошего?

Правильно Хачик(ян) говорит это потраченные деньги и время закупатся в других местах, да ещё не у каждого есть своя машина.

А как в Домодедово застройка ведется. Здесь здание впихнут, там здание впихнут.

VIK

Домодедово

• 02 марта 2010 11:33 GMT+03
ЛенаУХ :

Автор топика про плюсы спрашивала, а не про минусыУлыбка

dj.lilia

Домодедово

• 02 марта 2010 11:49 GMT+03

Опять же не хотелось бы ни в коем случае оспаривать вашу точку зрения....stiltskin

Но количество торговых сетей, кардинально не отличающихся качеством (Остров от Spar; Карусель от Перекрестка - у них один владелец; Дикси от Пятерочки и Пятачка, который к стати тоже есть у нас на Корнеева) - это на мой взгляд не преимущество. Все прочие минусы (например архитектурный план застройки города и т.п.) характерны для большинства городов России, замечу не только малонаселенных.

Что касается "хочу, но не могу себе позволить"....Наши желания увы не всегда совпадают с нашими возможностями, но это не повод видеть во всем только минусы.

Поверьте, чем больше возможностей, тем больше их хочется, и тем меньше удовольствия.....потому что за все в этой жизни приходится платить.

Отредактировала dj.lilia, 3 марта 2010

ZZ

Домодедово

• 02 марта 2010 11:52 GMT+03
stiltskin :

У нас в стране поменять место жительство это не рубашку сменить, многие просто немогут себе этого позволить.

Всё доступно нашему зрению.

Вот в Раменском есть центр Солнечный рай современный центр, наш стаер даже сравнивать с ним нельзя.

Торговые сети Супермаркет "SPAR", Супермаркет "Магнит", Супермаркет "Дикси", Супермаркет "Перекресток", Супермаркет "Квартал", Супермаркет "Пятерочка", Супермаркет "Пяточок".

А в Домодедово что есть из торговли хорошего?

Правильно Хачик(ян) говорит это потраченные деньги и время закупатся в других местах, да ещё не у каждого есть своя машина.

А как в Домодедово застройка ведется. Здесь здание впихнут, там здание впихнут.

По порядку...

Во первых:

- речь идет не о всей стране а о конкретной области, т.е. московской. И тут при выборе города проблем быть не может, тем более что новостройки везде и цены не отличабтся в разы.

Во вторых:

- большинство из перечисленных Вами магазинов к супермаркетам (в правильном их понимании) вообще не имеют отношения. Таких заведений и ДМД хватает: "Дикси", "Перекресток" (он же "Карусель"), "Монетка", "Пяточок". К стати на днях в "Карусели" в отделе свежей рыбы были замечены омары и устрицы (это к вопросу об асортименте).

В третьих:

- касаемо детских кружков и секций. Не так уж они и разбросаны по городу как пытается убедить Хачикян, особенно если учитывать размеры города. В основном это два места:

1) Ёлочки (ДК "Мир", ДЦ "Альбатрос", "Солнышко" (всё друг от друга в шаговой доступности));

2) Стадион "Авангард" рядом же художка и детский центр на Ж/П не помню как называется.

В четвёртых:

Из упомянутого Вами Раменского довольно проблематично добираться в Москву и обратно, да и по времени дольше. А Домодедово наверное одно из самых беспробочных направлений (если объективно сравнивать) в мос. обл.Сюда можно попасть по Симферопольке, М4, старой каширке и портовке.

И последнее. Что касается лично Вас stiltskin. Был такой мультфильм в советские времена - "А баба Яга против" ну точ в точ Вы.

ironserg

Написал 386 сообщений на форуме

Зарегистрирован 11 августа 2008

Домодедово

Занятие: ГорТоп

• 02 марта 2010 12:05 GMT+03

Ладно ребята, хорош, ругаться. я думаю человек который хотел узнать о г. ДМД уже сделал свои выводы. по крайней мере "+" больше и как выше было сказано, каждый воспринимает информацию так, как это ему хочется.

Гражданочка

Домодедово

• 02 марта 2010 19:14 GMT+03

Поздравте нас!!! Мы стали одними из ВАС)))!!!

И рады этому несказанно!Под дороге домой в Москву(мы живём, теперь уже жили на КОломенской ст.метро)наблюдали как всегда совершенно дикие городские пейзажи.(нескончаемая полоса грязныз гаражей, промзоны, хрущёбы).

- это огромный минус, но по мнению некоторых это уже минус переходящий в плюс с названием МОсква.

Я уже выше писала не всё то Москва, что в черте нынешней Москвы. Я уже не говорю о МОсквичах! Ау где Вы Москвичи?!!!

И я уже люблю свою новую малую Родину - Домодедово.

И буду делать её лучше по мере сил своих. Потому, что город, это прежде всего его жители!!!

Как только обоснуюсь, собираюсь открыть творческую студию для детей и взрослых. Сама я художник-кукольник, модельер-художник и конструктор! Нам будет интересно вместе! Вместе жить!!

Kapacb

Написал 2083 сообщения на форуме и 6 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 02 марта 2010 21:09 GMT+03
Горожанка я :

Как только обоснуюсь, собираюсь открыть творческую студию для детей и взрослых. Сама я художник-кукольник, модельер-художник и конструктор! Нам будет интересно вместе! Вместе жить!!

Поздравляем!

У нас в городе есть клуб «Хобби Кукла», вот репортаж с их выставки, может быть Вам будет интересно http://www.domodedovo-city.ru/pa…

Гражданочка

Домодедово

• 02 марта 2010 21:32 GMT+03

Спасибо, конечно интересно!

Чем больше нас будет, тем расностороннее и насыщеней станет наша жизнь.

Но магазин есть гораздо ближе - ст.м.Домодедовская,

галлерея Водолей, первый этаж -Русский кукольный дом.

Замечательно, что уже есть единомышленники.

Кто-нибудь

Написал(a) 1598 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 02 марта 2010 22:57 GMT+03

Я думаю, это домодедовцев надо поздравить с тем, что рядом появился еще один замечательный человек :-) Интересные люди водятся у нас в Доме детского творчества в Елочках, в "Эврике" в жилпоселке, в театральной студии ДК Мир, в гимназии №5 тоже есть театральная студия (это на тот случай, если Вы делаете кукол для кукольных театров - вдруг гимназисты захотят попробовать). В ДК Мир девушка-энтузиаст пару лет назад пыталась создать студию моды, может все еще живо. А еще есть куча поюще-танцующих коллективов, которые мечтают о красивых костюмах. В общем, Горожанка, с новосельем!

Гражданочка

Домодедово

• 02 марта 2010 23:22 GMT+03

Кто-нибудь! Спасибо за радушный приём!

Думаю усилия нужно объединять, я буду жить в Дружбе-2.

Вижу дел у Вас(а теперь и у нас) не початый край)))!!!

Хачик(ян)

Написал 284 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 02 марта 2010 23:24 GMT+03

несколько коментов ZZ

от авангарда художка, извините, примерно в километре.

хореографическая школа так же. т.е. это на другом конце города. большой-небольшой, но ребенка 10 лет отправить самостоятельно как-то тревожно.

уезжать?))) зачем?

я тут родился, и вернулся после 25 лет отсутствия. Тут мои родители похоронены, которые кстати для города и района сделали очень много - парк Елочки, хореографическая школа, музыкальная школа, дк Мир...

то что я высказываю, это личные наблюдения. нюансы нашей жизни. Я не говорю, что где-то как-то, я хочу чтобы у нас было хорошо и несколько удобнее для человека.

я не сравниваю с "где-нибудь", мне безразлично, я хочу чтобы тут и здесь.)))))

кто-то тут высказывался про бассейны ))))) на советской брошен, на 25 лет сколько лет уже. хотя сейчас там какое-то копашение замечено.

ZZ

Домодедово

• 03 марта 2010 07:57 GMT+03
Горожанка я :

И рады этому несказанно!Под дороге домой в Москву(мы живём, теперь уже жили на КОломенской ст.метро)наблюдали как всегда совершенно дикие городские пейзажи.(нескончаемая полоса грязныз гаражей, промзоны, хрущёбы).

- это огромный минус, но по мнению некоторых это уже минус переходящий в плюс с названием МОсква.

Я уже выше писала не всё то Москва, что в черте нынешней Москвы. Я уже не говорю о МОсквичах! Ау где Вы Москвичи?!!!

И я уже люблю свою новую малую Родину - Домодедово.

И буду делать её лучше по мере сил своих. Потому, что город, это прежде всего его жители!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Аплодисменты

добавлено спустя 17 минуты

Хачик(ян) :

то что я высказываю, это личные наблюдения. нюансы нашей жизни. Я не говорю, что где-то как-то, я хочу чтобы у нас было хорошо и несколько удобнее для человека.

я не сравниваю с "где-нибудь", мне безразлично, я хочу чтобы тут и здесь.)))))

Ну так уважаемый заведите отдельную ветку - "Былое и думы товарища Хачикяна", или "Кто виноват", или "Что делать" ну и так далее. А здесь был конкретный вопрос - Что Вам нравится в городе,чем он примечателен...

ЛенаУХ

Россия

• 03 марта 2010 08:27 GMT+03

Горожанка я,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Мы тоже в Дружбе 2 будем жить)))Как оно?.Мне сказали ,что там поблизости нет продовольств.магазинов совсем...правда ли?Хотя это уже о минусах получается...И школ с садами тоже нет...Ладно сад-на него я и не надеюсь..но школа!

Гражданочка

Домодедово

• 03 марта 2010 08:54 GMT+03

ZZ, ЛенаУХ, Спасибо за поздравления!!!

Да есть там всё!,Ну может не в таком большом ассортименте)))

Вот про школу ничего не скажу - не знаю. Но думаю на месте уже Вам виднее будет. Не в Москву же домодедовские детишики учиться едут))) Мои уже все выросли. Нам проще. В новых районах всегда так и повсеместно "инфра" за жильём не поспевает. Тем более когда и процесс строительства жилья затянут и растянут во времени.

1 2

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.