Искать:
1 2 3 4 5 6

Beggi

Написал 279 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 ноября 2004

Россия

Занятие: продавец каштанов

• 12 января 2005 23:54 GMT+03
  • рейтинг: 0

хоть кто-то получил назад подохник с налоговой в качестве имущественного вычета?

я сдал декларацию 26 февраля

денег нет до сих пор

в очередной раз сообщили что файл отправили в казначейство...

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Kapacb

Написал 2148 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 13 января 2005 05:22 GMT+03

почему сотрудники налоговой не отрабатывают свою заплату, которую они получают из моих (и из ваших тоже) налогов?

В крайнем случае, посоветуйте как правильно оформить исковое заявление в суд?

Заранее спасибо!

Если это не единичные случаи,а массовый беспредел, то для подачи иска самым верным решением будет объединить усилия. Один ведь в поле не воин, как говорится.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Dom-o-dedovo

Написал 1597 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2004

Домодедово

Занятие: ЦБ

• 13 января 2005 12:34 GMT+03

Мне еще предстоит через все это пройти в этом году. Да, наслышен о работе налоговой инспекции г. Домодедово, охватывает беспокойство, но будем пытаться. Кстати, слышал и положительные отзывы (выплата прошла почти в установленные сроки), но их уж очень мало.

Во всяком случае тема затронута очень серьезная и любая информация будет очень полезна практически для ВСЕХ.

alan

Незарегистрированный пользователь
  • 14 января 2005 14:24 GMT+03

советую при подаче заявления регистрировать его и оставить себе копию с их входящим номером. Это нужно для того, чтобы потом судиЦа с ними и получить пречитающуюся пеню за каждый день рассрочки.

Beggi

Россия

• 14 января 2005 18:22 GMT+03

во-во

они должны рассмотреть вопрос в течение месяца

и в крайнем случае имеют еще 2 на камеральную проверку

через 3 месяца смело можно будет требовать штраф по ставке рефинансирования.

с 30 000 рублей по текущей ставке это 10,68 ежедневно. за месяц 325 рублей и так далее..

Kapacb

Написал 2148 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 21 января 2005 06:16 GMT+03

Продолжение темы в статье ДГ:

Разговор с прокурором Домодедовской городской прокуратуры, старшим советником юстиции Сергеем Александровичем Бычковым позволил упорядочить некоторые личные юридические познания и услышать немало интересного о многоликой жизни района.

...............

В редакцию обратился молодой человек. Он подал заявление в налоговую инспекцию о том, что ему можно возвратить часть подоходного налога при покупке квартиры. Камеральная служба налоговой инспекции рассмотрела заявление, признала его правильным, пообещала выплату. По закону возвращение денег производится в течение одного месяца. Прошло уже 9 месяцев, а возврата нет. На обращения человека инспекция не реагирует. Как быть? Он просит редакцию помочь. Кстати, этот случай не единичный, к нам на сайт «Домашней газеты» поступило еще несколько аналогичных просьб. А если бы они обратились в прокуратуру еще месяца 3-4 назад, был бы результат?

— Безусловно, действия инспекции также подлежат надзору, как и других госорганов. Прокуратурой была бы проведена проверка и принято соответствующее решение.

— А вдруг налоговая инспекция и на ваши действия не отреагирует?

— Тогда руководитель налоговой инспекции автоматически нарушил бы еще два положения законодательства о прокуратуре: ответ с нарушением срока и невыполнение требований прокурора. А это ему грозит более суровыми мерами. Я думаю, он бы не рискнул не ответить.

Полностью статья: http://www.domgazeta.domodedovo-…

Один из вариантов решения проблемы. Но еще не изветсно на сколько затянется эта проверка и принятие решения?

lklk

Написал(a) 321 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2004

Домодедово

• 26 января 2005 15:05 GMT+03

Народ, ну расскажите же как у вас дела с возвратом подоходника. Неужели с февраля прошлого года ничего не вернули? Вы обращались в вышестоящие инстанции? Может кто-нибудь поделится положительным опытом возврата подоходника в Домодедово.

Beggi

Россия

• 27 января 2005 15:26 GMT+03

так и не вернули... а уже пора следующую декларацию подавать

надо собраться с силами и написать письмо в прокуратуру...

Анонимный

• 28 января 2005 23:46 GMT+03

написал, отнес.

прокуратура Домодедово расположена по адресу Каширское шоссе 38А (новый кирпичный дом), на входе есть ящик для обращений граждан

lklk

Домодедово

• 31 января 2005 13:40 GMT+03

Мне кажется, что лучше отправлять заказным письмом или отдать в секретариат, чтобы была отметка о принятии заявления.

Beggi

Россия

• 18 февраля 2005 20:15 GMT+03

сегодня отдавал новую декларацию и узнал что наконец-то 7 февраля (спустя почти год - трех недель не хватило для ровного счета) мои деньги перечислены в Сбербанк, а не указанный мной Автобанк (туда якобы ну никак не получилось отправить)

в Сбере денег не дали - сказали, на такую сумму (сорок тысяч) надо заранее записываться. АБАЛДЕТЬ

Beggi

Россия

• 18 февраля 2005 20:17 GMT+03

кстати, в этот раз написал два экземпляра заявления о возврате и на одном получил штампик с датой.

на вопрос что делать чтобы в соответствии с изменившимся налоговым кодексом в дальнейшем не платить подоходный по месту работы внятного ответа не получил ("вас вызовут")

lklk

Домодедово

• 18 февраля 2005 20:46 GMT+03

УРА!!!!!!!!! Первый счастливый обладатель денег от налоговой!!! Поздравляю!!! :beer

Теперь серьезный вопрос:

1. В какие дни принимают

2. Какие очереди

3. Какие документы необходимы.

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 18 февраля 2005 21:02 GMT+03

2 Beggi

Чтобы не платить подоходный налог по месту работы требуется:

Договор о преобретении жилья, подтверждающие доки факта оплаты N-ой суммы за это жилье, свидельтво о регистрации собственности, заявление на имя гл.буха и справку из местной налоговой о возврате части ПН или о не возврате вообще.

Beggi

Россия

• 19 февраля 2005 00:18 GMT+03

lklk не первый, моему приятелю оказывается вернуди в ноябре, он думал это деньги от страховой, а после скандала в налоговой выяснилось что от них

ответы:

1. в рабочие. может один какой-то день и выходной не запомнил, а в пятницу вот точно работают. работают с 10 до 12-45 и 14-15 до... 16 с чем-то... 109 кабинет

2. разные... я сегодня простоял два часа. народ приходит блин и по месту декларации заполняет... отюда и задержки...первая тетка там почти час просидела

3. документы абсолютно стандартные и перечисленные в налоговом кодексе:

- декларация

- справка 2-НДФЛ с места работы

- договор купли продажи

копии:

- акт приема-передачи

- платежный документ или расписка

- свидетельство о регистрации

Dom-o-dedovo теретически я это знаю, а вот как практически получить эту справку - вопрос, в налоговой на него не ответили

Beggi

Россия

• 19 февраля 2005 00:25 GMT+03

забыл

чтобы как народ не заполнять декларацию на месте скачайте прогу для ее формирования с сайта налоговой www.nalog.ru

Это я

• 03 марта 2005 10:09 GMT+03

Привет всем! А кто подскажет -мы квартиру купили, но не взяли расписку с продавца о получении денег. есть договор и акт приема-передачи - там четко написано, что расчеты произведены. Теперь продавца по МО искать что-ли?

Beggi

Россия

• 04 марта 2005 10:54 GMT+03

лучше искать

но если не получится найти то можно попробовать и так.

юридически формулировка договора достаточна (у меня аналогично), но фактически налоговая может придраться, а может и не придраться. у меня например в расписке суммы нет, просто фраза "деньги по договору получены в полном объеме",переживал но проканало

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 04 марта 2005 19:36 GMT+03

Вообще по закону с 2002 года, расписка в получении денежных средств при заключении договоров купли-продажи, чего бы то нибыло, между физическим лицами не требуется, но как правильно заметил Beggi, что б не рисковать, лучше такую бумажку иметь на руках.

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 04 марта 2005 19:41 GMT+03

И еще, с другой стороны, что Вам мешает такую бумажку состряпать самому, ведь она не заверяется у нотариуса! Это что то типа рукописой доверенности на автомобиль!

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 16 марта 2005 22:17 GMT+03

Были сегодня в налоговой, подавали декларацию, народу не много, в очереди простояли минут 15, инспектор беседовал очень даже мило, сама предложила подать декларацию и за 2003 год, т.к. квартира в собственности с 2003 года, то можно вернуть подоходный налог за два года сразу, чем мы и воспользовались. Как будет результат - сообщим.

Rinat

• 31 марта 2005 15:29 GMT+03

Деньги получил в феврале этого года, спустя 12 месяцев со дня подачи декларации.

На прошлой неделе подал декларацию за 2004 год. Жду.

lklk

Домодедово

• 31 марта 2005 17:14 GMT+03

Да уж......результаты у всех совсем неутешительные. Мне в налоговой сказали, что тем кто работает в Домодедово, возвращают в течении месяца. Очень хотелось бы услышать такого счатсливчика. Вообще-то мне сказали, что у них теперь новая программа и деньги будут возращать в течении трех месяцев (могли пошутить)...

Буду с нетерпением ждать отчетов о "времени ожидания возврата ПН" от других.

p.s. пока лидирует приятель Beggi

Komod

Написал 128 сообщений на форуме

Зарегистрирован 28 апреля 2005

Домодедово

Занятие: системный инженер

• 11 мая 2005 16:52 GMT+03

Поздравляю всех, кто удачно получил деньги назад.

Подскажите, кто знает - если покупается вторичное жилье, сделка между двумя физическими лицами, нужен ли в этом случае акт приема/передачи? Кто его выдает вообще?

Обязательно ли договор купли-продажи и расписка о получении денег должны быть через нотариуса оформлены? Я слышал, такие сделки сейчас можно и непосредственно в Рег.палате оформить, без нотариуса, но не представляю, как это делается.

Beggi

Россия

• 11 мая 2005 16:59 GMT+03

расписка точно без нотариуса оформляется.

договор купли-продажи оформляют в регистрационной полате. мы к нотариусу вообще не ходили, сделка по сути была между двумя физиками хотя и покупал квартиру через Дружбу.

акт приема-передачи был. никто его не выдает, вы просто составляете: продавец передал, покупатель принял квартиру. точный текст конечно же не помню там на поллиста по-моему.

в палате есть все шаблоны они в вашем присутствии заполняют все реквизиты, распечатывают, дают подписать и забирают на оформление сделки.

кстати скоро будет три месяца как отдал новую декларацию в налоговую, обождем недельку и начнем права качать Улыбка

Студент

Написал 245 сообщений на форуме

Зарегистрирован 15 декабря 2004

Домодедово

• 11 мая 2005 17:14 GMT+03

Стоимость договора в регистрационной палате составит около 2000 рублей, плюс свидетельство около 600 рублей, вроде все так. Но очередь там начинают занимать около 7 часов 30 минут, при открытии в 9.00.

lklk

Домодедово

• 12 мая 2005 13:12 GMT+03
Beggi :

кстати скоро будет три месяца как отдал новую декларацию в налоговую, обождем недельку и начнем права качать Улыбка

А как вы собираетесь качать права?

Неужели в суд пойдете?

Напишите нам о своих планах (жутко интересно).

Кстати, отдала 1,5 месяца назад документы и тоже ничего (правда я рассчитываю получить возврат ПН как подарок к новому году)

Beggi

Россия

• 12 мая 2005 15:28 GMT+03

в этот раз я получил с них расписку в которой указана дата сдачи декларации Улыбка

соответственно официально пойду с заявой в прокуратуру , нехай восстанавливают капиталистическую законность

lklk

Домодедово

• 12 мая 2005 17:13 GMT+03

Мне кажется, что больше будешь бегать по инстанциям.........а вернешь все равно в конце года (черный юмор). Напиши потом о своих успехах, просто я подумала, что времени на прокуратуру и т.д. и т.п. все равно не будет и даже не стала с них брать никаких расписок. Если у тебя все пройдет удачно с прокуратурой, в следующем году обязательно пойду по твоим стопам (да и не одна я наверное).

Komod

Написал 128 сообщений на форуме

Зарегистрирован 28 апреля 2005

Домодедово

Занятие: системный инженер

• 24 мая 2005 08:35 GMT+03

Beggi, есть какой-нибудь прогресс с возвратом налога? Налоговая хоть как-то реагирует или им все по барабану?

С этого года вроде порядок изменился - после подачи документов они должны рассмотреть за 3 мес., а потом либо возвращать за прошлый год, либо дают справку для бухгалтерии по месту работы, что на определенный период с зарплаты перестают вычитать налог, т.е. до конца года ждать не надо.

Статья на эту тему: "Старый налог на новый лад"

http://www.oviont.ru/articles.sh…

Еще узнать хотел - у Вас ведь договор купли-продажи заключался не через нотариуса, как я понял, а прямо через Регистрационную палату - по этому поводу не было ли придирок в налоговой инспекции, когда подавали документы? Я тут в бухгалтерии на работе спрашивал, сказали, что договор купли-продажи д.б у нотариуса составлен и заключен (хотя это налоговой виднее).

Tatika

Написалa 85 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 февраля 2005

Москва

Занятие: менеджер

• 24 мая 2005 09:45 GMT+03

Народ, объясните пжл. Купили квартиру в строящемся доме за 40 тыс. Официальная зарплата 1800руб. МОгу ли я рассчитывать на возврат каких-либо средств или это настолько смешно, что лучше не связываться?

Beggi

Россия

• 27 мая 2005 22:50 GMT+03

Komod

замотался и налоговую еще не терзал, сами они не проявлялись

по поводу договора заключенного в регпалате придирок у них не было

lklk

Домодедово

• 28 мая 2005 09:29 GMT+03
Tatika :

Народ, объясните пжл. Купили квартиру в строящемся доме за 40 тыс. Официальная зарплата 1800руб. МОгу ли я рассчитывать на возврат каких-либо средств или это настолько смешно, что лучше не связываться?

Подоходный налог возвращается ежегодно, но не больше, чем за 5 лет. При Вашей официальной зарплате 1800 руб ежегодно будет возвращаться примерно 2800 рублей и всего вернется 14000 рублей за пять лет (если только Вам не повысят официальную зарплату). Так что тут Вам решать будете ли Вы связываться с налоговой инспекцией.

добавлено спустя 5 минуты

Beggi :

Komod

замотался и налоговую еще не терзал, сами они не проявлялись

по поводу договора заключенного в регпалате придирок у них не было

Я подавала документы на возврат ПН в конце марта и на этой неделе они САМИ объявились. Денег пока, конечно, не получила, но обещали вот-вот перечислить (самое смешное, что обещали сами.......я даже их за язык не тянула), хотя у меня не было справки о стоимости квартиры от Дружбы.

Для людей, которые покупали квартиры в Дружбе, нужна справка от Дружбы о стоимости квартиры (они эту справку дают через месяц.....). Чеки и приходники нашу налоговую почему-то не устраивают.........

алексей

• 02 июня 2005 21:58 GMT+03

купил участок с недостроинным домом для пмж.будут ли мне возвращены деньги из налоговой.

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 02 июня 2005 22:28 GMT+03

В обязательном порядке!!

Если Вы своевременно (не позднее 5 лет со дня покупки) подадите заявление в налоговую о возврате подоходного налога. Обязательно сохраняйте все чеки и накладные (чем больше документов будет, тем лучше) о покупке стройматериалов для дома и участка (тот же забор будет увеличивать стоимость приобретаемого дома). Обязательно все финансовые документы при покупке стройматериалов оформляйте на собственника участка.

Возврат подоходного налога, собственник участка может осуществить, как и через местную налоговую, так и через основное место работы, но на разных условиях.

PS Многие заблуждаются, возвращаемая сумма равна 13% от суммы затрат на приобретение и строительство дома.

добавлено спустя 6 минуты

и еще, возвращаемая сумма ежегодно будет не больше, того, что вы, за отчетный период, заплатили в бюджет, в качестве подоходного налога.

добавлено спустя 3 минуты

блин, если не понятно написал, обращайтесь через ЛС или "аську" :-)

Хачик(ян)

Написал 301 сообщение на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 03 июня 2005 15:10 GMT+03

А вот расскажите мне.

Я в прошлом году получил вычет. И еще осталось на этот год. Но у меня такая "щекотливая" ситуация, блин.

Осенью прошлого года я поменял работу. И зряплата из белой и красивой превратилась в серую. В принципе, даже того, что у меня налетело на прошлом месте работы вполне хватает чтобы выбрать остатки.

Но не возникнет ли вопросов у налоговой, типа почему я поменял работу и "упал" в 20 раз?

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 04 июня 2005 21:13 GMT+03

Это Ваше личное дело. И им по барабану. А вот если Вы, на новой работе, купите "крутого мерина" тыщ за 150 грина, то возникнут вопросы......вот тогда и придется запонять спецдекларацию.

lklk

Домодедово

• 07 июля 2005 15:35 GMT+03

Народ!!!!!!!!!!

Кому-нибудь вернули налог за прошлый год?

Beggi, как у вас дела? Вы ведь собирались начать терзать налоговую еще в мае.

Beggi

Россия

• 10 июля 2005 20:53 GMT+03

не поверите - некогда Улыбка

на той неделе матушку озадачил этим вопросом, она звонила ей сказали что Галина Пална, что ведает этим вопросом болеть изволит и будет в понедельник...

на грядущей неделе отпишусь чего они там сказали

Beggi

• 20 июля 2005 19:57 GMT+03

выяснилось, что я блин не встал на учет в местной налоговой и не получил новый ИНН и поэтому они мою декларацию принять не могут. с февраля гады молчали.

значит счета по налогу на имущество и транспорт они присылать могут, в прошлом году денег возместили, а теперь вдруг не могут...

пришлось тащится в дом быта и там на 3 этаже сдавать документы (само ИНН и его копию, заявление) через 5 дней должны дать новый ИНН, с ним в налоговую.

вот уроды

Beggi

Россия

• 20 июля 2005 19:59 GMT+03

КарасЬ

это наверное баг, что форум дает поститься анониму с таким же ником как и у зарегистрированного пользователя

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 28 июля 2005 23:29 GMT+03
Beggi :

выяснилось, что я блин не встал на учет в местной налоговой и не получил новый ИНН и поэтому они мою декларацию принять не могут. с февраля гады молчали.

значит счета по налогу на имущество и транспорт они присылать могут, в прошлом году денег возместили, а теперь вдруг не могут...

пришлось тащится в дом быта и там на 3 этаже сдавать документы (само ИНН и его копию, заявление) через 5 дней должны дать новый ИНН, с ним в налоговую.

вот уроды

Странно, для налоговой Ваш ИНН совсем не обязателен, и вообще получать его или не получать Ваше личное дело.

Хотя если он уже у Вас был, то может быть (этого я точно не знаю) его надо сменить, в связи с переменой места жительства.

Beggi

Россия

• 17 августа 2005 14:46 GMT+03

дозвонился в налоговую.

на вопрос о сроке возврата отвечает некая Вера Юрьевна по тел. 4-49-08.

мне она сказала что мои документы еще в феврале ушли в управление и типа там и висят и раз я в москве работаю то нефиг и трепыхаться...

на вопрос как получить письмо в бухгалтерию о том что в дальнейшем с меня можно не удерживать походный ответили по телефону 4-44-03

сказали что можно прийти в 109 кабинет и просто тупо получить такое письмо... хех

добавлено спустя 2 минуты

кстати про ИНН оно не меняется. они просто забрали старый блан с ИНН и через неделю выдали тот же номер но на своем бланке. типа приписали его к своей налоговоой.

МАРАЗМ.

в военкомате регистрируйся

в паспортном столе регистрируйся

в налоговой регистрируйся.

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 07 октября 2005 08:59 GMT+03

Начались выплаты "москвичам", у кого как дела с возвратом?

lklk

Домодедово

• 07 октября 2005 11:36 GMT+03

Звонила в налоговую, там сказали, что деньги выплачены тем, кто подал декларацию в 1 квартале (касается тех кто работает в Москве). Сегодня постараюсь проверить достоверность информации в Сбербанке.

Обязательно доложу резкльтаты

Beggi

Россия

• 17 октября 2005 15:15 GMT+03
lklk :

Звонила в налоговую, там сказали, что деньги выплачены тем, кто подал декларацию в 1 квартале (касается тех кто работает в Москве).

бряхня

подавал декларацию в феврале. денег нет!

самое веселое, что 1 октября Автобанк слился с Уралсибом и К и поменялись платежные реквизиты.... теперь надо новые реквизиты нести...

мляяя как они зае....долбали...

недели две назад отправил по почте кляузы в прокуратуру домодедово и областную налоговую с приложением ксерокса расписки налоговой в получении документов и жалобы на то что они второй год задерживают выплату.

PS для тех кто выбрал еще не все возмещение. чтобы получить справку от них с разрешением не взимать налог на работе нужно сдать все те же самые документы что и при сдаче декларации (копию договора, свидетельства о регистрации, акта и т.п.), справку 2НДФЛ за текущий год и заполнить бланк заявления который они выдадут.

lklk

Домодедово

• 20 октября 2005 15:51 GMT+03
Beggi :

бряхня

подавал декларацию в феврале. денег нет!

самое веселое, что 1 октября Автобанк слился с Уралсибом и К и поменялись платежные реквизиты.... теперь надо новые реквизиты нести...

Сама теперь знаю, что брехняЗлой

У меня теперь любимое развлечение.........с бабульками в очереди в Сбере стоять (в налоговой говорят, что на Сберовскую карточку деньги не могут перечислить), у Вас вон хоть банковские реквизиты "приличные" проверил в 2 сек и все ясно.Подмигивание

Просто "налоговая тетенька" прям "зуб давала", что деньги пришли.........просила обязательно проверить (еще и реквизиты с ней сверили прям как взрослые). Теперь вон она болеет (завралась бедняга), а другие сразу говорят, что "ничего не знаю, ничего никому не скажу".

САБАКИ!!!!!!!

Ведь еще и собственное время жалко до слезСлезы

Вот люди и стоят там в очередях, чтоб услышать, что денег еще нет.

добавлено спустя 21 часы 42 минуты

Вы будете смеяться, но я решила написать Громову.Ну ты ваще!

Вот теперь посмотрим кто раньше ДЕНЮЖКУ получит (Я или Beggi).

добавлено спустя 2 дней

Мне уже сказали, что раньше, чем через месяц не получу деньгиСлезы

Эти "Налоговые уродцы" (сорри "нехорошие люди) забыли написать мои паспортные данные и теперь пришел отказ из казначействаОчень зол

Самое главное, что никто ни в чем не виноват........... сложно назвать все это работойЩа в ухо

Beggi

Россия

• 11 ноября 2005 14:11 GMT+03

налоговая прислала извещение что они декларацию проверили и теперь ждут от меня заявление. издеваюца. заявление было вместе с декларацией.

кроме того позвонила тетенька и сказала что в моем заявлении о подтверждении права на вычет по месту работы ошибки в суммах и нужно его переписать. вот щас собираюсь туда еъать к ней. у нее еще оказывается пропуск надо за день заказывать, а до нее дозвонится сложнее чем в Смольный.

на письма в областную налоговую и прокуратуру Домодедово ответов никаких нет.

дошел до налоговой. пустили. встретили со словами "а это вы товарищ жалобщик". у них сегодня с утра были из прокуратуры по моему письму, естественно они не в чем не виноваты, это ведь я не встал на налоговый учет при прописке в домодедово и ничто что в прошлом году они мне денег выплатили и что это не мешает им брать с меня налог на имущзество и автомобиль... это якозел не звоню им и не узнаю как там мои дела, не надо ли им чего....еще уверяли меня что это только у меня проблемы, а вообще они вот прям сейчас возмещают деньги тем кто сдал декларацию 7 ноября.

вобщем мне заменили заявление на выдачу подтверждения о остатке вычета по месту работы и пообещали выдать бумажку через пару недель.

резюме: ВСЕ пишите заявления в прокуратуру. пусть прокуратура убедится что случай не единичный, что это массовое явление

Отредактировал Beggi, 11 ноября 2005

lklk

Домодедово

• 11 ноября 2005 18:43 GMT+03
Beggi :

резюме: ВСЕ пишите заявления в прокуратуру. пусть прокуратура убедится что случай не единичный, что это массовое явление

Тогда ждем "образец заявления". ИМХО такая бумага будет пользоваться спросом..Аплодисменты

Все равно МОЛОДЕЦ - не каждый найдет время связываться с нашей налоговой.

добавлено спустя 8 минуты

Могу начать с "Досудебной претензии"......некоторым помогалоУлыбка

Руководителю Инспекции

Копия: Управление Министерства Российской

Федерации по налогам и сборам по г. Москве

115191, Москва, ул. Б.Тульская, д.15

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ.

22 марта 2005 года в ИНСПЕКЦИЮ мной было подано заявление с требованием предоставить имущественный вычет и требованием вернуть излишне уплаченный налог. Заявление подано с приложением всех необходимых документов на основании статей 220, 78 НК РФ.

Согласно статей 78.4, 78.9 НК РФ возврат налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика в течение одного месяца с момента подачи заявления.

До сих пор излишне уплаченный налог мне не возвращен.

Предлагаю вам прекратить нарушения действующего законодательства и незамедлительно вернуть мне сумму налога согласно поданных документов, а также начислить проценты за каждый день нарушения срока возврата согласно статьи 78.9 НК РФ, учитывая дату подачи заявления и фактический срок возврата налога.

В случае неудовлетворения моих законных требований я обращусь для защиты моих прав в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба. Кроме того будут поданы заявления в прокуратуру и Министерство Финансов с требованием проверить незаконные действия руководителя налогового органа.

Пупкин Василий Иванович.

7.10.05

Dom-o-dedovo

Домодедово

• 11 ноября 2005 23:09 GMT+03

2 lklk Хорошее пособие.

2 Beggi Ждём от Вас, ...чем больше будет примеров,тем лучше....я уже созрел)))), думаю, что Вы будете не одиноки и "жалобщики", хоть как то, хоть на чуть-чуть, хоть на грамм, но сделают свое дело и ситуация сдвинится с мертвой точки в лучшую сторону....надо "показывать зубы", иначе.........

добавлено спустя 15 минуты

Вот, что хотел ещё добавить, новостройки растут "не по дням, а по часам", собственников квартир с каждым годом становится всё больше и больше, если сейчас такая ситуация складывается с возвратом ПН, то что же будет через год-два?.....ситуация не улучшается, а ухудшается......складывается впечатление, что в нашей налоговой НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ или работают на чье то благо, но только не на законопослушного налогоплательщика.......почему мне, просрочив платеж на ОДИН месяц, за собственность, налоговая выставляет пени без "суда и следствия", хотя планируя свой семейный бюджет, искренне надеюсь (по закону), что положенная мне сумма возврата ПН окажется у меня, в сроки установленные НК РФ..........много чего можно ещё сказать по этому поводу, грустно, что НАША АДМИНИСТРАЦИЯ откровенно закрывает глаза на этот беспредел.

1 2 3 4 5 6

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.