Уф! Отлегло! Я уж, грешным делом подумал: потырили, заразы!
АнонимныйНезарегистрированный пользователь
рейтинг: 0(0- 0)
Незарегистрированный пользователь
Анонимный :
"К сожалению мощность УКЖИ-480 слаба, чтобы поставлять по 4-5 тыс. кубов в месяц в Домодедово (а летом они вообще провалили поставки - Гюнай даже теплотрассу подтащил в августе, когда должна была быть готова коробка"
А откуда такая информация?Спорить не стану,но возможно,срыв поставок был связан с проблемами управления,когда фактически на комбината было двоевластие.
"К "Гюнай" стоит очередь из комбинатов ж/б изделий радых поставлять свой ж/б за квартиры, тем более на строительство домов имеющих разрешение до 01.04.05 г"
На переправе коней не меняют!Мой дом(я его считаю уже своим!)должен быть достроен блоками от УКЖИ,они утепленные и имеют облицовку под "кирпич".Мелочь,а приятно.Такие блоки с облицовкой делает только УКЖи-480.
"Кстати на Набережной у них в соинвесторах Корпорация "Главмособлстрой" и ЗАО "Седо" (Серпуховский ДСК тоже работающий за квартиры и поэтому не вздувающий необоснованно цены)."
Кстати,а по себестоимости чьи ЖБИ дешевле,Алексинские или Серпуховские? По поводу необоснованного вздувания цен-обоснование лишь одно-цену на рынке определяет спрос.Ведь известно,что монолитное строительство имеет меньшую себестоимость,а вот рыночная стоимость их самая высокая по Москве.
Ну во первых написано, надо искать лучше...Тройные пластиковые стеклопакеты, кроме окон выходящих на лоджию, там двойные. А по внешнему виду-дешевка, это точно!
Про метраж: те планы корпусов и этажей, которые выдавали нам лично в Сити-Эстейт, рисовали какие-то халявщики. И реальный метраж и размеры, надо смотреть, скачивая поэтажный план с сайта Гюная.
В договоре четко указано, если при приеме дома БТИ площадь квартиры будет больше чем указано в договоре, соинвестор (т.е. ТЫ)должен оплатить эти метры по рыночной стоимости на момент оплаты. В обратном случае (ЕСЛИ ПЛОЩАДЬ ОКАЖЕТСЯ МЕНЬШЕ )< ЧЕМ 3% НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ
ну про дополнительную оплату - это никуда не денешься... Продавец всегда остается в выигрыше.
добавлено спустя 31 минуты
Народ, вести с полей!
Только что разговарила с Алексеем, который организовывает осмотр квартир, так вот, он мне сказал про сроки сдачи. Говорит, что коробку обещают сделать к концу апреля, а реально сдавать госкомиссии - только к осени, нужно время на отделку, остекление и т.п. Кстати, меня смутил тот факт, что в квартиру не установят плиты, обычно, в домах без отделки есть плита. В этом доме ее не будет. Подразумевается электрическая, так что копите денежку еще и на плиту
Кстати, вопрос на засыпку: А балконы будут остеклены?
Есть балкон а есть лоджия, по правилам противопожарной безопасности лоджия должна быть застеклена и при этом должен оставаться неостекленный балкончик.
судя по нашему плану квартиры, у нас на кухне должен быть балкон, а в маленькой комнате - лоджия, мне почему-то казалось, что балкон на кухне должен быть застеклен, а лождия нет, или должно быть наоборот все?
Р/ИНезарегистрированный пользователь
Пожарники требуют, чтобы был незастекленным доступ и для этого в 111-М серии придумали совмещенные: лоджия (может быть ОДИНАКОВО на стадии строительства застеклена для удовлетворения архитекторов и покупателей) + балкончик (стеклить запрещено для удовлетворения пожарников) и проход с дверью между ними!
В типовых панельных домах, как правило разница между проектным и БТИшными значениями укладываются в 0,5 м2 и определяется как погрешностями измерения БТИшницами, так и строительными допусками!
Больше бывает редко и доплата/возврат по идее должны быть по одинаковой ставке!
2 Мося
Что-то много у Вас балконов/лоджий? Судя по планировкам с сайта у Вас однушка в 4 секции? Но что тогда означает "маленькая комната"?
У нас однушка с лоджией. При осмотре Алексей сказал, что лоджии все будут застеклены.
ЗаинтересованныйНезарегистрированный пользователь
Про метраж: те планы корпусов и этажей, которые выдавали нам лично в Сити-Эстейт, рисовали какие-то халявщики. И реальный метраж и размеры, надо смотреть, скачивая поэтажный план с сайта Гюная.
Я считал метраж по плану Гюная. Тоже не получается.
Действительно, мы с мужем посчитали метраж, неувязочка получается, не совпадает с окончательной цифрой сумма всех помещений. Ведь, насколько я знаю, в общий метраж включаются и балконы и лождии. У нас двушка в 3-ей секции, на четвертом этаже.
Метраж еще понятно, но откуда у Вас два(две) балкона/лоджии?
Метраж еще понятно, но откуда у Вас два(две) балкона/лоджии?
у нас двушка, один балкон на кухне, а лождия в маленькой комнате. Кстати, на плане этого не видно, а вот когда мы в субботу с мужем были в Домодедово, мы четко видели, что в маленькой комнате, она же спальня, лоджия. Потом, пристально вглядевшись в план, увидели, что ее ширина 160 см. А после звонка Алексею, узнали, что и балкон и лождия будут застеклены. А что?
Я на плане вижу из квартиры только ОДИН выход на лоджию (возможно будет застеклена, что требуют архитекторы для единообразия фасада!) и с нее (именно с лоджиии, а не из другого помещения в квартире) выход на незастекляемый (по требованиям пожарной безопасности) балкончик (в основном у всех это полукруг) через отдельную дверь!
А вот есть однушки у которых действительно 2 (две) лоджии (застекляемые) с которых одна имеет смежный прямоугольный (незастекляемый) балкончик.
То есть, такой сомещенный наружний узел в домах серии 111-М: застекляемая лоджия + незастекляемый смежный балкончик довольно удачный компромисс между требованиями архитектуры "стеклить" и требованием пожарников "не стеклить"!
нет, у нас балкон на кухне, и с него никак и никуда выйти невозможно, потому что он целый, без прохода. после кухни идет большая комната, которая без лоджии или балкона, сообветственно без подразумевающихся выходов на балкон, а потом идет спальня, в которой предусмотрена лождия, именно лоджия, а не балкон. Будет ли застеклена лоджия - мне конечно неизвестно, но вот балкон на кухне будет застеклен обязательно. И потом, чего мы спорим - сходим друг к другу на новоселье и разберемся, у кого сколько балконов!
Кто-нибудь был на стройке? Проверял, соответствует ли указанный на планах Гюная метраж реальному?
Мося :
нет, у нас балкон на кухне, и с него никак и никуда выйти невозможно, потому что он целый, без прохода. после кухни идет большая комната, которая без лоджии или балкона, сообветственно без подразумевающихся выходов на балкон, а потом идет спальня, в которой предусмотрена лождия, именно лоджия, а не балкон. Будет ли застеклена лоджия - мне конечно неизвестно, но вот балкон на кухне будет застеклен обязательно. И потом, чего мы спорим - сходим друг к другу на новоселье и разберемся, у кого сколько балконов!
Вы это видели живьем на самом доме или на листке бумаги?
Народ, может мне кто-нибудь прояснить, где находится моя квартира? Это квартира на втором этаже в третьей секции. Окна - во двор, однушка. Когда покупали, не заметили рядом арку. Купили, посмотрели потом на поэтажный план из Гюная и поняли, что квартира находится рядом или над аркой. Кто-то (не помню уже кто) на этом форуме убедил меня, что квартира находится прямо над аркой. Мы расстроились, конечно, ну да что уж делать - надо было лучше смотреть.
Сейчас смотрю на эту новую фотку нашего дома (от 9 апреля) и мне кажется, что квартира наша рядом с аркой, а не над ней. Над ней, по-моему, уже однушка на третьем этаже... Совсем запутались.
Кстати, на фото хорошо видно, что у двушки в 3-й секции ОДНА лоджия с выходом на балкончик! (Это к Мосе!).
Ну, елочки-точеные, толи я дура, толи ПОПА с тремя "П" пишется. Прошу разьяснить глазастого Рядового избирателя - что изображено на вот этой фотографии: http://dreamcatcher.ru/download/…. Что, я все это время заблуждалась и ошибалась относительно формы и местоположения? 8-)
С двумя П !!!
Здоро-о-ово, действительно у Вас (и кто выше-ниже) ДВА(Е) балкона/лоджии !!! И если ишшо обоих застеклят будет здорово!
АнонимныйНезарегистрированный пользователь
У вас не только два балкона, но и две раковины: одна в туалете (по правую руку от входа в квартиру), другая в ванной (по левую руку от входа в квартиру).
всем привет, заключила договор с агентством "Земляной Вал" на 1 ком. квартиру в четвертой секции, здорово что организовали такой форум, а кто может дать информацию по этому району насколько хорошо развита инфраструктура и вообще
У вас не только два балкона, но и две раковины: одна в туалете (по правую руку от входа в квартиру), другая в ванной (по левую руку от входа в квартиру).
Это мы тоже уже узрели на плане квартиры Под микроскопом буквально
Странно, я все про свою квартиру. На шахматке с сайта Гюная она нарисована над "проездом"... то есть над аркой. Хотя по логике мне тоже кажется, что арка - на 2 этажа, и следовательно наша квартира только боковой стеной в арку выходит.