Вот спасибо за ссылочку. Надеюсь, что новые данные будут поменьше. Квартира от 0,71 м больше не станет, а вот с учетом стоимости кв.метра деньги получаются хорошие. Лучше уж их на ремонт потратить. Информацией по величине коммунальных выплат кто-нибудь владеет?
добавлено спустя 14 минуты
Кстати! Только пять квартир ушли по замерам в "минус", остальные в среднем увеличились на 0,57 м. 40 квартир увеличились более чем на метр, причем из них одна однокомнатная :-) Восемь 3-х комнатных квартир увеличились строго на 1 м, что вызывает сомнения. Вообще, кто-нибудь знаком с практикой таких замеров? Предлагается, что это неоспоримо и остается только отдать эту "мелочевку" от 30 до 80 т.р (а может у кого-то и больше)?
Хмм... У меня намерили 53,5м2, это больше на 0.52м2, чем планировалось. Я уверен, что люди делающие БТИ очень профессиональны и лишние 1-2см за какие-то жалкие ~25т.р. насчитывать не будут! Кстати в моем договоре с Виктори говорится просто о плате за превышение без каких-либо бесплатных 0.5м2 ну чтоб каждый см был точно оплачен На мой взгляд так всем спокойнее
Всем привет,похоже у нас в 3-ей секции самая большая однушка,целых 53,9 м.Впринципе на доплату рассчитывали,удивляюсь только небольшим отклонениям,да ещё у кого-то меньше оказалось.Знакомый рассказывал,что меряют они по стенам,хотя правильнее на мой взгляд было бы по полам.Думаю оспаривать эти результаты бесполезно.Ладно,теперь будем ждать ключи,теперь говорят,что дадут их в начале февраля
Приветствую всех соседей! У нас во 2-ой секции однушка еще больше чем у вас 54,0 м. Так что может это вас и утешит! (Шутка). А интересно возможно все таки перемерить площадь на профессиональном уровне, хотя бы тем у коого превышение от 0,5 м минимальное? И всё же Всех поздравляю со сдачей дома и что движение к заветному финишу есть! Могло быть и хуже. Интересно к какому празднику Гюнвй нам сделает подарок в виде ключей?
А кто-нибудь интересовался сколько стоят услуги Гюная по оформлению права собственности? и насколько нужны эти услуги? реально ли самим все оформит за 60 дней?
А Виктори случайно не оформляет ли право собственности?
Или может какая - нибудь юр.фирма в Домодедове.Племяник в Москве сделал это все за 7 тыс. руб.через инком недвижимость.В сентябре 2008.Оформил ьолько доверенность на право оформления документов у натариуса за 1 штуку руб. И сам не бегал.Приехал после, как позвонили и забрал документы.Что то чересчур дороговато 20 тыс. отдавать Гюнаю.А в очередях стоять ох как не хочется.
добавлено спустя 17 минуты
И еще.Племяник делал двойной обмен с перепродажей и оформлением в право собственности.А это еще сложней.Сейчас на многих фирмах висят обьявления их услуг.Почти у всех есть такая услуга - оформление в собственность.Сколько это стоит в Дмд я не знаю.А на сайте Гюная есть еще фирма в Видном, где услуги.Может им позвонить и узнать - сколько они берут за оформление.Знаю только то, что эти фирмы заходят в БТИ и Рег. палату без очередей и стуков в дверь.И еще вопрос?За излишек площади значит мы должны платить Виктори.В их банк на Соколе, чтоб проценты не брали.А за услуги ЖКХ где?В Гюнае.Или как еще?
А кто-нибудь интересовался сколько стоят услуги Гюная по оформлению права собственности? и насколько нужны эти услуги? реально ли самим все оформит за 60 дней?
В БТИ во второй половине дня - пустота.
С регпалатой - в 6 утра записываешься в очередь, в 9 получаешь талончик с номером, в 12 сдаешь документы. Ну и через месяц приехать - документы забрать без очереди.
В БТИ во второй половине дня - пустота.
С регпалатой - в 6 утра записываешься в очередь, в 9 получаешь талончик с номером, в 12 сдаешь документы. Ну и через месяц приехать - документы забрать без очереди.
Блин, полный пипец!!! Бюракраты - это мы Не удивительно, что фирм позволяющих ускорить процесс так много развелось...
Даю справку "Правовая экспертиза представляет собой процесс изучения документов на предмет их соответствия действующему законодательству" У кого-нибудь есть идеи зачем она нужна на последнем этапе?
Думаю эта долгая "правовая экспертиза" связана с тем,
что в доме еще есть недоделки. И эта "экспертиза" по сути
есть способ получения дополнительного времени на выполнение работ. Предполагаю, есть договоренность с администрацией города - "мы вам даем ввод в эксплуатацию, но вы доделываете".
К марту как раз все более-менее в порядок приведут и
Все примерно как и по Северной 6.Возня еще в феврале была.Что то доделывали кажись потихоньку.Вот и правовая экспертиза.Да заодно наверное сверку проведут договоров и т.д.Потсчитают деньги которые должны получить по обмерам БТИ.Да и БТИ не будет делать обмеров бесплатно.
Там все отработанно давно и согласованно.По идее и тех.паспорта могли бы подготовить.А Гюнаевцы или Викторианцы их выдать каждому.А так навар двойной для БТИ без выездов на объект.
Кажись корректировок БТИ на сайте уже не будет.Теперь ждем когда обмеры БТИ поступят к Виктори?А там глядишь и весна.
И еще вот такой вопрос?Водяные счетчики ставит Гюнай или Жэк?И сколько это будет стоить? И вообще как этот вопрос решается и можно ли его решить нам заранее?
А зачем Вам ключи? Я тоже пождал их 2 месяца и.... Если хотите делать ремонт -делайте! Сделайте ключ от подъезда и вперед! Платить пока тоже необязательно! Сделаете ремонт , въедите и тогда можно оплатить!
А зачем Вам ключи? Я тоже пождал их 2 месяца и.... Если хотите делать ремонт -делайте! Сделайте ключ от подъезда и вперед! Платить пока тоже необязательно! Сделаете ремонт , въедите и тогда можно оплатить!
И что потом делать в этой отремонтированной квартире? Жить все равно будет нельзя еще несколько месяцев из-за ремонта у соседей...
Привет всем. В продолжение разговора: Лифта еще долго не увидим, да и хорошо, т.к.уделать их можно за месяц. Так что на собственном горбу или на чурках поднимать будем, строительный фитнес вобщем.)) Кто выше этажом, тому "легче".
Был проездом сегодня, 3-я секция была закрыта. Зашел во 2-ю, интересовало установили или нет замки на двери квартир, так вот, замки на квартиры во 2-й секции установлены, аш с ручками даже.)) Будем ждать ключи, а может действительно сделать дуликаты от подъезда и квартиры и по-тихоньку начать ремонт. Как сделать ключи? Подскажите кто знает? Сосед4 - прошу по-подробнее!
А то, что ремонт у соседей закончится через несколько месяцев, в это только остается верить!))
И платить там у кого покупали по цене на момент покупки за дополнительный метраж и за четыре месяца ЖКХ.Только вот по ЖКХ цены не ясны.Тем более светом никто не пользовался вообще, и вода без счетчиков-значит за это по усреденке + подогрев воды, отопление и может еще за что - либо.Кроме лифта и воздуха в подьезде.
добавлено спустя 27 минуты
И еще.За воду обычно берут по общему счетчику в доме и раскидывают эту сумму на всех, так как у нас в квартирах своих счетчиков нет.В Москве дома почти все сдаются уже с квартирными водяными счетчиками.Кроме того ставят дополнительно фильтры тонкой очиски и редуктора давления воды.Это от динамического удара по трубам и фитингам.А у тех у кого счетчиков нет ,ставят по заявке.Это стоит пять тыс. руб.за пару - горячая и холодная вода.Подключают проводок и показания ты сам не снимаешь.Данные поступают с каждой квартиры сами.(Например район Кожухова и т.д.) А в Подольске в районе - Селикатная им даже двери поставили металические .Оптом дешевле на много получилось.И оплатили их они в своем ЖЭКе.
Сегодня проконсультировался с юристом на работе... Квартира становится собственностью (т.е. у собственника возникают права и обязанности), только после оформления в собственность. Я надеюсь все с этим согласны? Внимание вопрос: кто-нибудь знает за какие именно 4 месяца требуется заплатить? Уж не за те случайно, когда ими (квартирами) полностью владели наши продавцы? В принципе, можно еще и за их офисы ком. услуги оплатить за период строитьльства...ведь они наши дома строили, нашими делами занимались...
Сегодня проконсультировался с юристом на работе... Квартира становится собственностью (т.е. у собственника возникают права и обязанности), только после оформления в собственность. Я надеюсь все с этим согласны? Внимание вопрос: кто-нибудь знает за какие именно 4 месяца требуется заплатить? Уж не за те случайно, когда ими (квартирами) полностью владели наши продавцы? В принципе, можно еще и за их офисы ком. услуги оплатить за период строитьльства...ведь они наши дома строили, нашими делами занимались...
Посмотрите договор с Вашим продавцом - есть ли там про оплату комуналки.
Добрый день!
оплата за 4 месяца - это возмещение эксплуатационных затрат, оплата эта начисляется с января по апрель.
берется тариф исходя из метража квартиры
если человек квартиру покупает по договору соинвестирования - т.е. "строит дом", то несет бремя таких расходов.
Мося, спасибо за содержательный ответ! В принципе, все очень логично. Надеюсь другие виды расходов типа... представительские соинвестор не несет. Завтра подробнее выясню.
привет всем! я звонила в Виктори.Сказали,что в конце недели,возможно,придут квитанции на оплату. надо звонить. Рассчет будет 70р за кв м и за 4 мес,те около 183000за 2ком. Что-то у меня после технических работ на сайте ничего не грузится нормально.Это только у меня????
70 руб.за метр-это уже пахнет не услугами ЖКХ. Тем более квартиры еще не в собственности.Светом и водой никто не пользуется. Лифт в глубокой коме на неопределенное время.Ключей у нас нет.Это что то заоблочное.А когда будем жить, то сколько будем платить?Это что квартиры в пределах Садового кольца? Так, что это просто так для словца называется - услуги ЖКХ.И что самое главное ничего не поделаешь.
По всей вероятности в эту сумму входят и всякие другие расходы типа затрат на благоустройство территории и т.д.Вот откуда и 70 р.за метр.Вон с Дружбанам кое где уже предьявили, что надо платить.Во кошмар будет в БТИ и Рег.палате, когда вся масса хлынет.Это похоже на всемирный потоп будет.Вот еслиб нам тех паспорта дали бы в Гюнае, чтоб не толпиться в БТИ, было бы здорово.Может с ними можно договориться или нет?Тогда только сдать в рег.Палату надо будет.
Но пока не нужно - право на вычет будет с 2009 года, декларацию можно будет подавать в 2010 году. Если же реализовывать право на имущ.вычет у работодателя, то налоговая декларация не нужна.
Добрый день! Хотелось бы уточнить, все-таки, если оплата за покупку прошла в 2008 году и платежные документы это отражают, то доходы покупателя для вычета налогов будут учитывать с момента платежа за квартиру или с момента подписания акта-приемки(получения ключей) или вообще ждать свидетельства о собственногсти. Это важно, т.к. доходы покупателя из года в год могут меняться из-за кризиса и, соответсвенно, сроки выплат 260 тыс.руб, и растаять из-за девальвации рубля. Если кто знает пожалуйста напишите.