Добрый день! как я понимаю после собрания (сам не смог прийти, пока еще только планирую переезд)с водой так ничего и неизвестно.... кто будет покупать фильтры про которые писал Che? или все таки Гюнай что-то сделает?
Счетчики перепрограммируем сами за 500 рублей? или по 300 в офисе?
и еще те деньги от переплаты как писал Che, как то возвращать собираются или это никого не интересует?
Нет, Milaya, про педиатра мне не говорили. Сказали, что у них будет свой сайт запущен, там можно будет узнать и цены и о специалистах.
А результаты собрания в общем-то печальные: фильтры если они вам нужны, покупаете и устанавливаете сами, Гюнай ничего не сделает, кроме как изменил график работы бухгалтерии с диспетчером (теперь без обеда), прошил подъездные двери гвоздиками, ответил на письма-претензии, повесил объявление, что перепрограммировать счетчик за 500 р можно и обратившись к ним, а переплаты - это ваши проблемы, счетчик - это ваша собственность. Гюнай следит чтобы вы не обсчитали Гюнай (не поставили круглосуточно ночной тариф) и не следит если обсчитываетесь вы сами.
ОЙ! Если на сайте есть родители трех мальчиков лет 8-10 (Санек, Серый, забыла как третьего зовут), которые сидят целыми днями на люке возле серой будки под окнами третьего подъезда, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, просто умоляю: попросите, пожалуйста, их потусить в другом месте. К сожалению, такая слышимость в условиях открытых окон, что проводить по несколько часов в день вынужденно слушая их по детски глупые разговоры, мат-перемат, вопли, выкрики, бесконечный смешок, все рингтоны на телефонах от "иди в жопу" до музыкальных с их пением и прочее просто не реально. На замечания ваши дети не реагируют и не уходят. Голова болит, девочка 2,5 лет не спит, уже повторяет любимые выражения ваших детей "обосрался" и "иди в жопу".
В нашем подъезде набралось 17 кв, в выходные будем обзванивать всех. Количество явно не дотягивает до 50, так что будет те же 500р. Только можно будет съэкономить время и не ждать Гюнай.
добавлено спустя 44 секунды
А вообще будем спрашивать подъезд как кому удобнее, после напишу о результатах.
В Самаре, в связи с тем, что перехода на другое время не было, счетчики начали работать в ночное время выгодное для потребителя.
Дык вот такая вот фраза:
"Понимая социальную значимость данного вопроса, ЗАО «Самарские городские электрические сети» совместно с Гарантирующим поставщиком приняло решение бесплатно перепрограммировать, а также провести последующую проверку правильности схемы подключения и опломбирование прибора учета."
вот ссылка, там есть параочка актов, написано, что Правительства РФ, если перечитать, может быть проясниться что-либо.
Реально ржачь )))) Мое правительство меня бережет...
Кстати, сегодня по каналу Россия 2 смотрел репортаж про то, как в г.Домодедово, УК Прима отключила холодную(!) воду в домах, в связи с установкой светофора на ул.Гагарина.
А мы тут понимаешь на нашу УК наезжаем... а ведь золотые люди... о нас думают
Про магазины: если не слабо, то можно добежать до КАРУСЕЛИ. Мимо двух труб, почастному сектору и частью по полю. Все удовольствие - 10 мин. ходьбы. Остальные удовольствия в магазине. Как минимум от прохлады
добавлено спустя 4 минуты
Kapacb :
Скажите, что с моим аффтаром. Куда анимированность делась?
Соседи, конечно может быть я не прав, но меня давно настораживает строчка в квитках "Холодная вода для нужд горячего водоснабжения".
Тарифы по г. Домодедово я не нашел в интернете, но по другим городам МО эта позиция коммунальных платежей УЖЕ ВКЛЮЧЕНА в стоимость "Горячего водоснабжения", так что по-моему тут что-то нечисто
Кто-нибудь уже знает/выяснял что это такое и почему она идет отдельной строчкой?
P.S. Кроме того в кварплате за этот месяц я вдруг обнаружил, что у меня 2 раза посчитана горячая вода - по счетчику и по тарифу, будте внимательны!
Согласно ответному письму Гюная со всеми тарифами и ксерокопиями административных документов, устанавливающих данные тарифы:
Согласно п.18 Правил предоставления ком.услуг гражданам "... При приготовлении гор.воды размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на хол.воду и топливо, используемое для приготовления гор.воды..."
Расчет за 1 куб.м гор.водоснабжения произведен как сумма тарифа за холодное водоснабжение (14,84, строчка хол.вода для нужд гор.водоснаб-я) и ст-ть подогрева воды (81,80) = 96,64 руб.\куб.м.
Я так думаю, что разделила бухгалтерия для своего удобства, т.к. за воду они деньги перечисляют в Домодедовский водоканал, а за подогрев воды в Теплосеть.
Кстати, бухгалтерия и паспортисты переехали в наш дом, 7 подъезд, но вход с улицы. Сегодня квартплату пока не принимали, они только компы подключают и коробки разбирают.
Привет соседи! Раз уж вопрос про воду зашел... А кто вникал в вопрос по оплате отвода использованной воды (или как там в квитанции? Решил заплатить наконец по счетчику за воду, обрадовался, что заживу без долгов!
Ан нет! Насчитали еще за этот самый отвод круглую сумму.Причем объем воды,"спущенной в унитаз", помимо действительно использованной для этого, равен объему вылившейся из трубы.Кто занимался лично ремонтом понимает, что очень много воды идет на смеси, которые в трубу не утекают, но за нее пришлось заплатить. Можно было бы закрыть глаза, но тариф за такую "услугу" не символический.
п.с. не в тему: магазин до 22.00 и позже поблизости кто-нибудь знает
все в соответствии с Российскими законами. Не готов дать точную ссылку сейчас, если надо, поищу, но на хоз.бытовую канализацию так же должен быть счетчик-уровнемер, как это не смешно звучит, а если нет прибора коммерческого учета ,то плата взимается прямопропорционально колличеству полученной по водяному счетчику воды. Вот такие вот законы у нас. и не волнует, смеси вы месили или сливали из крана напрямую в унитаз.. Я так полагаю, такой счетчик стоит на общем отводном коллекторе от нашего дома и УК платит водоканалу по этому счетчику, а вот как этот счетчик раскидывается на весь дом- это вопрос к УК.?
Значит получается, что даже обычный проточный нагреватель использывать выгоднее, чем нашу горячую воду, не говоря уже о накопительном.
За те 3 недели, которых не было воды мы пользовались им, получилось за 3 недели на 20-30 кВт больше, чем обычно, плюс в месяц мы тратим примерно 4 м3 гор. воды.
а вот когда все счетчиками объвяжем, тогда и будем выбирать , что нам выгоднее?. мыться, пользоваться электроприборами или дышать? -выбери один вариант!
Привет соседи! А поясните, пожалуйста, про плату за канализацию. В квитанциях за кварт.плату такого пункта нет. Какая там сумма набегает и как часто ее начисляют?
И еще, в квитанциях начали писать, что если показания по счетчикам не предоставляются до 20 числа месяца оплата начисляется по тарифу... как-то вообще не айс...
И еще, как от дыма спасаетесь? Кондиционера у меня нет, а с открытыми окнами не дышится вообще
Канализация в нашей квитанции называется водоотведением, вы это имеете ввиду? Она складывается из суммы показаний ваших счетчиков за холодную и горячую воду, а по тарифу 15,89 руб.\куб.м.
Показания счетчиков за май и июнь указала только в квитанции за июль. Сейчас прислали квитанцию за июль с расчетами как и положено. Возможно, это - для устрашения.
У нас тоже нет кондиционера. Все время опрыскиваю водой квартиру из пульверизатора (как рекомендуют в СМИ). Но если честно это только морально успокаивает, дышится также фигово.
Коллеги! Расскажите про телевидение, насколько я понял подключение к общей антенне платное, а затем абонентская плата (?). Кто пользуется, какие отзывы? Изучил тарифы Домолана - 300 р. за 30 каналов в месяц (если через комп.) Приставка к ТВ будет стоить около 6000, но зато цифра! Столько же будет тарелка стоить (Триколор). У кого какие соображения? Что рекомендуете?
У нас на телеках обычная общая антенна, платим чуть меньше 50 р в месяц, счет включен в общую квитанцию за квартиру - это плюс. единственный минус - по выходным никого нету, после грозы в воскресенье отрубило все - естественно начали ремонтировать только в понедельник...
на компе стоит рс-player от домолана. 20 каналов подключение 500р дальше бесплатно. мне этого вполне хватает ))))
Всем привет! Соседи из 31-го дома, как у Вас с отоплением дела обстоят? У меня батареи температуры парного молока, причем периодически они совершенно холодные становятся... Из 4-го дома люди говорят, что топят отлично...
Всем привет! Соседи из 31-го дома, как у Вас с отоплением дела обстоят? У меня батареи температуры парного молока, причем периодически они совершенно холодные становятся... Из 4-го дома люди говорят, что топят отлично...
у нас так же чуть теплые..дома мороз ужас...уже и окна поменяли
Вот это и странно, я считал, что как раз наши дома (как самые первые построенные) в этом плане не очень удачные, а оказалось - ничего себе, вполне можно жить!
В прошлую очень холодную зиму у нас было довольно тепло.
Вот это и странно, я считал, что как раз наши дома (как самые первые построенные) в этом плане не очень удачные, а оказалось - ничего себе, вполне можно жить!
В прошлую очень холодную зиму у нас было довольно тепло.
Дополнительные обогреватели не задействовали.
У нас определенно что-то нахимичили с автоматикой, либо циркуляцию понизили, либо температуру, либо и то и другое. Опять надо будет идти в УК... ну что за люди не понимаю... либо тупые, либо так хотят заработать, либо и то и другое
Как то непонятно, как можно "нахимичить" в отдельно взятом доме?
Очень просто, в каждом доме (а возможно и в каждом подъезде) есть насос/ы, который/е обеспечивают циркуляцию теплоносителя в наших батареях + повышают давление, т.к. этажей у нас 17. Вы же не думаете, что теплоноситель из батарей прямиком возвращается в кательную? Это было бы супер не экономично...
Не сложно понять, что увеличив количество циклов циркуляции и "прикрыв заслонку" на горячую воду из котельной УК может экономить на оплате, т.к. с кательной УК расплачивается по счетчику, а мы расплачиваемся с УК по тарифам умноженным на площадь квартир, а что в квартирах холодно это нам еще нужно доказать УК.
Сомневаюсь, что УК этим занимается. Чересчур скандальный вариант.
Проблемы с отоплением были в доме на Набережной (загляните в их ветку), там был дефект от строителей но потом там всё исправили и с отеплением стало всё в порядке.
у нас на северной сейчас такая же картина с отоплением (температура радиаторов постоянно меняется с холодных на чуть теплые), хотя в предыдущую зиму было очень тепло и еще шум какой-то в радиатор (радиаторы поменяли на биметалл)
Сомневаюсь, что УК этим занимается. Чересчур скандальный вариант...
Может и не специально, но уж очень выгодно... Помните про эл. счетчики тему? Скандальные варианты еще никого не смущали... Наша УК всегда в одну сторону ошибается...
Может кто подскажет..у нас перепрограммировали эл. счетчик в 31 доме. Как посмотреть , когда начинается ночное время? пробовала семь раз нажать на кнопку-безрезультатно.судя по показаниям счетчика-не заметно что перепрограммировали
Надо нажать 7 раз кнопку, похожую на букву "О", а потом понажимать кнопку "Ввод", тогда сначала будет показано время начала дневного тарифа, потом окончания.
Если цифры, отличные от 8-21, значит тариф выставлен неправильно.
Конечно, это все применимо, если у вас счетчик Mercury-200.
По поводу батарей - да, они сейчас слегка теплые, когда становится холоднее - становятся горячее. В том году было так же. Холодно точно не было.
romashka Если не получается посмотреть с помощью кнопки, есть простой народный способ - включите свет и выйдите на площадку в 21 час. если начали бежать циферки на Т2 - значит все правильно.
...выйдите на площадку в 21 час. если начали бежать циферки на Т2 ...
Активный в данный момент времени тариф можно определить по отсутствию мигания его обозначения, т.е., например, если на счетчике мигает обозначение T1, а Т2 отображается немигающим, то действует тариф Т2 (ночной), и наоборот.
Вопрос к тем, кто стеклили маленький "круговой" балкончик - порекомендуйте к кому оконному производителю обратиться? Критерий: быстро, качественно и адекватная цена.
Окошко вышло в 16 тыс. руб. (с подоконниками внутри и снаружи, а также козырьками). Вышеуказанная компания сделала и установила окно в течение недели (это плюс). Из недостатков - застывшую пену установщики не обрезали и не закрасили.
Инетересует ответ на следующие вопросы: запотевает очень сильно окно в комнате, как бороться (окно стоит по-умолчанию, т.е. гюнаевское)? Слышал об оконном клапане, у кого установлен помогает ли? Становится ли прохладнее в квартире после его установки?
вот по умолчанию такие окна в этих домах нужно было пропенить дополнительно...
а вообще если запотевает значит в комнате у вас высокая влажность! обычно так происходит на кухне когда варишь что нибудь! достаточно приоткрыть окошко немного.
Клапан устанавливается изначально в конструкцию (может ошибаюсь) он нужен что бы вы зимой окно не открывали широко, достаточно этого клапана! в любом случае клапан можно закрыть!
у окна есть 3 положения - закрыто (ручка вниз), открыто (ручка перпендикулярно) и откинута (ручка вверх)
Те же самые спецы по монтажу научили ставить ручку в положение между ВВЕРХ и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО, то есть под 45 градусов - тем самым окно в верхней части отходит от уплотнительной резинки и происходит воздухообмен... никакого обмерзания и запотевания при таком положении не происходит. Точ в точ что и работа клапана.
ДимЪян, такое проветривание работает в хороших окнах. В старой квартире я тоже с удовольствием этим пользовалась. А Гюнаевские окна к этому не приспособлены. (ну мои точно) створку шатает, ничего не держится. ощущение, что при следующем порыве ветра точно все вывалится ))